|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 20 мар 2021, 20:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Очень много "отсебятины" . Чего нет в книге.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 20 мар 2021, 21:20 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
sem82 писал(а): Очень много "отсебятины" . Чего нет в книге. Ну, это дело привычное))) Что, все переписали?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 20 мар 2021, 21:31 |
|
|
|
IRUS писал(а): sem82 писал(а): Очень много "отсебятины" . Чего нет в книге. Ну, это дело привычное))) Что, все переписали? Много чего нет в романе добавили.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 20 мар 2021, 22:14 |
|
|
|
sem82 писал(а): IRUS писал(а): Ну, это дело привычное))) Что, все переписали? Много чего нет в романе добавили. Вы не видели «Ромео и Джульетту», где по тексту говорят о шпагах, а достают ковбойские пистолеты?!))) Дописанный текст - это нормальная дополнительная клюква.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 20 мар 2021, 22:26 |
|
|
|
IRUS писал(а): sem82 писал(а): Много чего нет в романе добавили.
Вы не видели «Ромео и Джульетту», где по тексту говорят о шпагах, а достают ковбойские пистолеты?!))) Дописанный текст - это нормальная дополнительная клюква. Не видел.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 20 мар 2021, 22:48 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
sem82 писал(а): IRUS писал(а): Ну, это дело привычное))) Что, все переписали? Много чего нет в романе добавили. Случайно, краем, где-то слышала интервью с главным актёром, и он как раз сказал, что, наоборот, именно их фильм по книге, а не тот, что раньше...
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 20 мар 2021, 23:19 |
|
|
|
sem82 писал(а): IRUS писал(а): Вы не видели «Ромео и Джульетту», где по тексту говорят о шпагах, а достают ковбойские пистолеты?!))) Дописанный текст - это нормальная дополнительная клюква. Не видел. И не смотрите!)))
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 20 мар 2021, 23:45 |
|
|
|
Лента писал(а): слышала интервью с главным актёром, и он как раз сказал, что, наоборот, именно их фильм по книге, а не тот, что раньше... Неужели правда ??!!! Боже мой ! Ведь мы были "самыми читающими " . Когда то. Грустно. Очень.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 21 мар 2021, 14:04 |
|
|
|
sem82 писал(а): https://russkii-serial.net/757-33-ugrjum-reka.html Нет красоты, изящности, нет погружения во время. Есть спектакль,с конкретными актёрами. Неправдоподобно снято. Никак Юлия Пересильд не тянет на Анфису, роковую гордую красавицу. Анфиса была фигура в исполнении Чурсиной, а Пересильд не дотягивает.
_________________ Κύριε ἐλέησον
Последний раз редактировалось ОляВ. 21 мар 2021, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 21 мар 2021, 14:06 |
|
|
|
надежда писал(а): sem82 писал(а): https://russkii-serial.net/757-33-ugrjum-reka.html Нет красоты, изящности, нет погружения во время. Есть спектакль,с конкретными актёрами. Неправдоподобно снято. Ага.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 21 мар 2021, 15:35 |
|
|
|
надежда писал(а): Никак Юлия Пересильд не тянет на Анфису, роковую гордую красавицу. Анфиса была фигура в исполнении Чурсиной, а Пересильд не дотягивает. Я не смотрел, но слышал из компетентных источников, что у Пересильд в этом фильме грудь накладная. Что скажешь, Виктор?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 21 мар 2021, 15:40 |
|
|
|
ВадДим писал(а): надежда писал(а): Никак Юлия Пересильд не тянет на Анфису, роковую гордую красавицу. Анфиса была фигура в исполнении Чурсиной, а Пересильд не дотягивает. Я не смотрел, но слышал из компетентных источников, что у Пересильд в этом фильме грудь накладная. Что скажешь, Виктор? Гм. Да я не в курсе какая у ей настоящая . По этому поводу ничего сказать не могу. Пересильдиху не перевариваю. Старый фильм у меня на почетном месте в коллекции , а это....очень хочется не пересматривать и не пересматривать.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 21 мар 2021, 19:46 |
|
|
|
sem82 писал(а): Пересильдиху не перевариваю. Я не то что не люблю, а что есть она, что нет - только место занимает.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 21 мар 2021, 20:19 |
|
|
|
ВадДим писал(а): sem82 писал(а): Пересильдиху не перевариваю. Я не то что не люблю, а что есть она, что нет - только место занимает. Ну да. Как то так.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 21 мар 2021, 21:42 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Вот эта что ли "Угрюм река"? https://youtu.be/03zW3bB2c2M С первых же эпизодов бредятина, а не роман Шишкова. Никогда старшего Громова не волновала нравственность сына. И Синильга ни за кем не гонялась как человек.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 21 мар 2021, 22:08 |
|
|
|
Есть много советских фильмов, которые настолько блестяще сняты, что совершенно затмили литературное произведение. Например - "Вам и не снилось", "Угрюм река", "Тихий Дон", "Тени исчезают в полдень", "Вечный зов", "Мастер и Маргарита" и т.д. А есть наоборот - книга намного лучше! Про Чингиз хана очень много фильмов снято, но "Жестокий век" Калашникова никто не смог превзойти. Или "Унесенные ветром", "Поющие в терновнике"...
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 21 мар 2021, 22:33 |
|
|
|
Аранта писал(а): Есть много советских фильмов, которые настолько блестяще сняты, что совершенно затмили литературное произведение. Например - "Вам и не снилось", "Угрюм река", "Тихий Дон", "Тени исчезают в полдень", "Вечный зов", "Мастер и Маргарита" и т.д. А есть наоборот - книга намного лучше! Про Чингиз хана очень много фильмов снято, но "Жестокий век" Калашникова никто не смог превзойти. Или "Унесенные ветром", "Поющие в терновнике"... Ирина, вы про фильм Бортко "Мастер и Маргарита"? Он превзошел книгу?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 21 мар 2021, 22:44 |
|
|
|
Для меня непревзойдённый фильм это Собачье сердце. Настолько хорош во всём-от подбора актёров до цветопередачи.Про звукорежиссуру -тоже шедевр. Намного лучше книги.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 21 мар 2021, 22:57 |
|
|
|
надежда писал(а): Для меня непревзойдённый фильм это Собачье сердце. Настолько хорош во всём-от подбора актёров до цветопередачи.Про звукорежиссуру -тоже шедевр. Намного лучше книги. Присоединяюсь.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 21 мар 2021, 23:59 |
|
|
|
sem82 писал(а): надежда писал(а): Для меня непревзойдённый фильм это Собачье сердце. Настолько хорош во всём-от подбора актёров до цветопередачи.Про звукорежиссуру -тоже шедевр. Намного лучше книги. Присоединяюсь. Наверно, Ирина именно его имела в виду, потому, что такое мнение довольно часто можно услышать, именно про "Собачье сердце". Как вы такую вселенную, как Булгаков в рамки кинематографа умещаете до полного восхищения?)) Кудесники
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 22 мар 2021, 06:39 |
|
|
надежда писал(а): Для меня непревзойдённый фильм это Собачье сердце. Настолько хорош во всём-от подбора актёров до цветопередачи.Про звукорежиссуру -тоже шедевр. Намного лучше книги. Он не просто "лучше книги", он ей в чем-то даже противоположен. В фильме умудрились из профессора сотворить морального авторитета.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 22 мар 2021, 15:33 |
|
|
|
Тээк.... Качнул 9 серию "Угрюм река-2" . Становится все интереснее . От Шапошникова ушла любовница , к Анфисе вернулся муж и она его отравила. Петр Данилыч спрятал труп !
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 22 мар 2021, 16:12 |
|
|
|
Виктор, а ты книгу читал?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 22 мар 2021, 17:10 |
|
|
|
Лента писал(а): Виктор, а ты книгу читал? Да. Тоже почетное место в моей библиотеке . Периодически перечитываю. Хорошо еще , что Мороз имена и фамилии персонажей из романа оставил. Менять так менять !
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 22 мар 2021, 19:26 |
|
|
|
Единственное, что можно было бы добавить к старому фильму "Угрюм река" - это комичные эпизоды с Илюхой и с англичанином. Их почему-то недооценили.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 22 мар 2021, 19:50 |
|
|
|
Начала смотреть комедийный сериал "Вампиры средней полосы". А что, прикольно Привет, Смоленск!
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 22 мар 2021, 21:06 |
|
|
|
А я получила из интернет магазина книгу "Жизнь взаймы или У неба любимчиков нет" Ремарка. И сразу начала читать и смотреть фильм (1977) по этой книге с Аль Пачино. Хочу сравнить.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 23 мар 2021, 09:23 |
|
|
|
Аранта писал(а): Есть много советских фильмов, которые настолько блестяще сняты, что совершенно затмили литературное произведение. Добавлю - "Вариант Омега" . Сериал однозначно интереснее. Книга....суховата. (личная имха конечно). Если у кого то желание появиться прочитать или скачать: https://www.litmir.me/bd/?b=61393
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 24 мар 2021, 13:30 |
|
|
|
ВадДим писал(а): надежда писал(а): Никак Юлия Пересильд не тянет на Анфису, роковую гордую красавицу. Анфиса была фигура в исполнении Чурсиной, а Пересильд не дотягивает. Я не смотрел, но слышал из компетентных источников, что у Пересильд в этом фильме грудь накладная. Что скажешь, Виктор? Да не , Вадь ! Вроде сисьге настоящие . (тормознул кадр , скачал , увеличил...) Глыбко так заглядывал , чуть из кресла не вывалился ! Простите , люди добрые , щас от смеха под стол ....! Кароче - и смех и Вадька . (а тема сисечная так и останется нераскрытой) У Самой (пересильдихе ) спросить штоле ?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 24 мар 2021, 19:27 |
|
|
|
надежда писал(а): Анфиса была фигура в исполнении Чурсиной. Неправильно поняли слово фигура. Не как часть тела, а как личность, как целостный персонаж.
|
|
|
|
|
|