|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 окт 2016, 13:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана_Д писал(а): Иииии, а я купила свежую скумбрию! В Турции она мне оч.понравилась, приготовленная на гриле. Но у меня гриля неть, посоветуйте - если ее пожарить, будет хорошо? Я ее люблю запекать кусочками или тушкой. Соль, лимонный сок и в духовку на температуру 180 гр минут 20 до золотистой корочки. Или вареная в специях: лаврушка, душистый перец и черный перец горошком, гвоздика.
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 окт 2016, 14:08 |
|
|
|
Аринка писал(а): Я ее люблю запекать кусочками или тушкой. Соль, лимонный сок и в духовку на температуру 180 гр минут 20 до золотистой корочки. Или вареная в специях: лаврушка, душистый перец и черный перец горошком, гвоздика. Да, я тоже запекала, и еще отдельно делала для нее сливочный соус с маслинами и приправами
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 окт 2016, 14:35 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Аринка писал(а): Я ее люблю запекать кусочками или тушкой. Соль, лимонный сок и в духовку на температуру 180 гр минут 20 до золотистой корочки. Или вареная в специях: лаврушка, душистый перец и черный перец горошком, гвоздика. Да, я тоже запекала, и еще отдельно делала для нее сливочный соус с маслинами и приправами Давай рецепт соуса. Прочитала твой рецепт тыквенного супа, очень вкусный! Мне больше нравится недный сливочный вкус с добавкой пассерованного лука.
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 окт 2016, 14:49 |
|
|
|
Даю Разбавила сливки, добавила 1 небольшую чесночинку выдавленную, перчик, приправы (я люблю мяту и базилик), зелень, прокипятила, если хочется пожирнее, то сливочного масла, иногда добавляла ложку белого вина, а в другой раз добавила ложку домашнего томата, порезала маслинки, все прокипятила и на стол. Один раз, меня попросили сделать острую подливу, тогда я смешивала томат, сливки, немного уксуса, перец, чеснок, петрушка, укроп, немного сахара, соль, сливки или сметану. Рыбку поливали соусом, а сверху раскладывали лук колечками. Я такую в Грузии ела, а тут друзья попросили соус, чтобы вот огненный.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 окт 2016, 15:54 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Даю Разбавила сливки, добавила 1 небольшую чесночинку выдавленную, перчик, приправы (я люблю мяту и базилик), зелень, прокипятила, если хочется пожирнее, то сливочного масла, иногда добавляла ложку белого вина, а в другой раз добавила ложку домашнего томата, порезала маслинки, все прокипятила и на стол. Один раз, меня попросили сделать острую подливу, тогда я смешивала томат, сливки, немного уксуса, перец, чеснок, петрушка, укроп, немного сахара, соль, сливки или сметану. Рыбку поливали соусом, а сверху раскладывали лук колечками. Я такую в Грузии ела, а тут друзья попросили соус, чтобы вот огненный. Спасибо! Сухую траву можно? Я Праванские,итальянские и французскик травы люблю. Сливки какой жирности? Ьальзамический укусус хорошо будет звучать
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 окт 2016, 16:10 |
|
|
|
Аринка писал(а): Спасибо! Сухую траву можно? Я Праванские,итальянские и французскик травы люблю. Сливки какой жирности? Ьальзамический укусус хорошо будет звучать Да, я именно сухую кидаю, базилик и мяту привезли с Абхазии, я ее потолкла, так ароматнее, про уксус хорошая идея, а сливки стараюсь не сильно жирные, или немного разбавляю, иначе на желудок тяжеловато..
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 окт 2016, 17:11 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Аринка писал(а): Спасибо! Сухую траву можно? Я Праванские,итальянские и французскик травы люблю. Сливки какой жирности? Ьальзамический укусус хорошо будет звучать Да, я именно сухую кидаю, базилик и мяту привезли с Абхазии, я ее потолкла, так ароматнее, про уксус хорошая идея, а сливки стараюсь не сильно жирные, или немного разбавляю, иначе на желудок тяжеловато.. Вот тебе еще вариант тыквенного супа https://marketium.ru/ochen-legkij-tykvennyj-sup-pyure/
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 окт 2016, 18:31 |
|
|
|
Спасибо, девушки! Попробую половину скумбрии запечь, как Аринка советует и соус добавлю по рецепту Виты. Александра Гинсбург, у меня нет 250 град. в духовке, максимум 200. Про решетку идея интересная, только противень нужно потом мыть. Но м.б. рискну и так.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 окт 2016, 18:49 |
|
|
|
Аринка писал(а): Ой, спасибо, супер!!!
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 окт 2016, 19:13 |
|
|
|
Вита, тыкву еще можно тушить, запекать в духовке в рукаве или просто на противне/сковороде )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 окт 2016, 19:18 |
|
|
|
Olga* писал(а): Вита, тыкву еще можно тушить, запекать в духовке в рукаве или просто на противне/сковороде ) Меня угощали, но мне не пошло, я как раз тыкву, как овощ понять совсем не могла, а вот в супах распробовала))))
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 окт 2016, 19:26 |
|
|
|
Понятно ) Тоже не сразу ее распробовала.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 окт 2016, 20:18 |
|
|
|
У меня подруга маслины не ела долго, потом смотрю, ест Говорю, с чего вдруг полюбила, а она мне, да была на работе на корпоративе, на шефа рассердилась, а когда нервничаю, всегда жую, вокруг на столе все съели, но втором столе были две баночки маслин, я открыта и сжевала содержимое обеих, и в конце второй, вдруг поняла, что уже люблю
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 окт 2016, 20:20 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Vita-Viktoria писал(а): ...и в конце второй, вдруг поняла, что уже люблю Шефа? Какие полезные маслины были!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 окт 2016, 20:24 |
|
|
|
Вкусы меняются со временем. Иногда на противоположные ) Становишься как-то всеяднее )
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 окт 2016, 20:31 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Vita-Viktoria писал(а): У меня подруга маслины не ела долго, потом смотрю, ест Говорю, с чего вдруг полюбила, а она мне, да была на работе на корпоративе, на шефа рассердилась, а когда нервничаю, всегда жую, вокруг на столе все съели, но втором столе были две баночки маслин, я открыта и сжевала содержимое обеих, и в конце второй, вдруг поняла, что уже люблю Хорошо, что оливье кончился...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 окт 2016, 20:37 |
|
|
|
IRUS писал(а): Хорошо, что оливье кончился... Да уж....... она с "поесть много" борется, но пока отчаянно проигрывает
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 31 окт 2016, 04:55 |
|
|
|
И вот
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 31 окт 2016, 10:49 |
|
|
|
|
|
|
|
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 31 окт 2016, 12:41 |
|
|
Кому хочется тыквенного супчика. Рецепт супа в запеченной в духовке тыквеРецепт такого супа достаточно простой, но его оригинальная подача удивит ваших гостей и семью. Для приготовления вам понадобится: 1 целая тыква весом около 2 кг; 2 чайные ложки растительного масла 1 столовая ложка сливочного масла 1 маленькая луковица 1 зубчик чеснока 1 небольшое яблоко 1 стакан куриного бульона 1/2 стакана сливок 100 гр. любого мягкого сыра, можно козьего или обычный плавленный сырок соль и приправы, например карри и тимьян 1. Перед начало приготовления поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. 2. Теперь займемся непосредственно тыквой. Тыкву нужно помыть и отрезать сверху «крышку» (как на фото). Убедитесь чтобы отверстие было достаточно большим, чтобы можно было легко удалить семена и волокна. После чего обмажьте всю тыкву оливковым маслом, как снаружи, так и внутри. 3. Возьмите форму для запекания с высокими бортами, такую чтобы туда поместилась тыква. И вставьте тыкву в форму. Теперь приступаем к приготовлению супа. Для этого мелко нарезаем лук и чеснок, кубиками нарезаем яблоко. Смешиваем внутри тыквы (да-да, именно внутри) лук, чеснок, яблоко, куриный бульон, сливки, добавляем соль и специи и все перемешиваем. Затем закройте «крышкой из тыквы. 4. Запекать тыкву с супом нужно около 1,5 часа, пока тыква не станет мягкой. После чего снимите крышку, добавьте сыр. После чего запекать еще 30 минут без крышки. 5. После тыкву достаньте из духовки, аккуратно с помощью ложки отделите часть мякоти тыквы в суп. После чего возьмите блендер и аккуратно взбейте суп прямо в тыквы (да-да, именно так, прямо внутри). Будьте осторожны, чтобы не повредить тыкву! Теперь суп в запеченной в духовке тыкве готов! Подавать можно прямо в самой тыкве! http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=931
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 31 окт 2016, 12:57 |
|
|
|
Здорово! !!! Эх, моя тыква 12 кг не влезет ))). Я так гречку в тыкве делала.
|
|
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 31 окт 2016, 13:19 |
|
|
12 кг многовато пожалуй. Я тоже прям загорелась этим рецептом. На рынок схожу, может найду подходящую тыквочку.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 31 окт 2016, 17:52 |
|
|
|
Тыквочек вам в ленту)) Осваиваю новую технику - маркерные скетчи))
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 31 окт 2016, 17:54 |
|
|
|
Алана писал(а): 12 кг многовато пожалуй. Я тоже прям загорелась этим рецептом. На рынок схожу, может найду подходящую тыквочку. Жаль на один раз супчик.
|
|
Александра Гинзбург
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 31 окт 2016, 22:22 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 16 ноя 2004, 03:34 Сообщения: 371
|
Светлана_Д писал(а): Про решетку идея интересная, только противень нужно потом мыть. Но м.б. рискну и так. Можно подложить пергамент или пекарскую бумагу между решёткой и скумбрией. Или положить её (бумагу) прямо на протвень.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 31 окт 2016, 22:37 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 01 ноя 2016, 09:29 |
|
|
Аринка писал(а): Алана писал(а): 12 кг многовато пожалуй. Я тоже прям загорелась этим рецептом. На рынок схожу, может найду подходящую тыквочку. Жаль на один раз супчик. Это да, возни много, а результата мало.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 01 ноя 2016, 09:43 |
|
|
|
Поскольку тыква- это часть рацоина на День благодарения, я как-то в церкви(в приходе) делала тыквенный суп, но варила в кастрюле, потом добавлялись взбитые сливки... А вот подавали мы его в тыквах. Помню было вкусно и красиво. А тыкву можно было использовать потом еще раз.))
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 ноя 2016, 15:31 |
|
|
|
Ячневая каша с вареньем!
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 ноя 2016, 19:37 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
никогда не думала,что можно ячку с вареньем есть.....теперь буду знать,спасибо. А то сварю,пока свежая -ем,а на следующий день уже не могу себя заставить.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 5 |
|
|
|