|
Автор |
Сообщение |
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 окт 2016, 22:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 окт 2016, 22:22 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): Я режу на маленькие кусоки тыкву, морковь и лук. Все отвариваю и пюрирую. Пртом добовляю или молоко или сливки и ложку сыра плавленного (можно и без него) и специи. Цвет очень яркий получается! Прямо оранжевый -осенний! Наташа - сыр! Ну конечно, как я не догадалась, это именно то, что там как раз не хватало!!!! Морковь я класть не стала, потому как тыква ну очень сладкая, побоялась, что суп сильно сладким получится....
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 окт 2016, 22:27 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Vita-Viktoria писал(а): абхазскую красную приправу (название забыла) Амца, может? Одна из моих любимых)). Ну и рецепт у тебя мудреный вышел, Вита!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 окт 2016, 22:54 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Аринка писал(а): Делая тыорожную запеканку с тыквой с апельсиновой цедрой и ванилином, диетическую без муки. Поделись пожалуйста как, у меня еще половина этой тыквы, думаю, что ж с ней сотворить вкусное... Есть два варианта: смешать все иои делать послойно слой творога,слой тыквы тертой на мелкой терке. Я делаю по разному от сил и настроения зависит. Сегодня все смешивала: творог,сахар ванильный,цедру,тертую тыкву,корицу,немногр сахара обычного,яйца взбитые отдельно. Все смешала миксером и выложила в форму. Поставила в духовку на 180 гр на 30 минут. Если послойно делать,то творог смешиваю с ванильным сахаром и яйцами,а тыкву с цедрой апельсина,сахаром и яйцами. Выкладываю в форму послойно первый и последний слой творог.
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 окт 2016, 22:56 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): НаташаФ писал(а): Я режу на маленькие кусоки тыкву, морковь и лук. Все отвариваю и пюрирую. Пртом добовляю или молоко или сливки и ложку сыра плавленного (можно и без него) и специи. Цвет очень яркий получается! Прямо оранжевый -осенний! Наташа - сыр! Ну конечно, как я не догадалась, это именно то, что там как раз не хватало!!!! Морковь я класть не стала, потому как тыква ну очень сладкая, побоялась, что суп сильно сладким получится.... Я еще лук пассерую,очень вкусно.
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 окт 2016, 14:40 |
|
|
|
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 окт 2016, 15:50 |
|
|
|
Сегодня возвращалась с города и рядом ехали мама и дочь.Разговаривали о том что приготовить.Стала невольным подслушивателем. Говорили о сельди под шубой и мимозе.....Блин,таки приготовила их.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 окт 2016, 15:57 |
|
|
|
galy писал(а): Сегодня возвращалась с города и рядом ехали мама и дочь.Разговаривали о том что приготовить.Стала невольным подслушивателем. Говорили о сельди под шубой и мимозе.....Блин,таки приготовила их. Мимоза мой мпмый любимый салат,но сейчас максимум три раза в год делаю. Раньше суть ли каждый выходной,а на Великий пост постную Мимозу.
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 окт 2016, 16:05 |
|
|
|
Ну да,он жирноват.Я ехала,а мама я так поняла от врача и он сказал есть салатов больше,свеклу,тыкву....а дочка говорить про мимозу(ну положишь мало майонеза)...А я еду и думаю,как этот салат может диетическим быть
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 окт 2016, 16:42 |
|
|
|
ААА!!!! Опять Мимоза))))) опять придется бежать в Викторию))))
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 окт 2016, 16:46 |
|
|
|
А мне захотелось, того салатика, что курочка, огурчик, кукуруза, яйцо, ананас, сыр (название вылетело)
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 окт 2016, 16:54 |
|
|
|
Я с майонезом только на праздники делаю. А так с оливковым или подсолнечным маслом или йогуртом запрвляю. Вкусно и полезно! Десертик с творожным кремом и фруктами
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 окт 2016, 17:19 |
|
|
|
Про праздники и писала. Летом практически салаты не делаю, больше нравится просто порезать без всякой заправки, в в холодное время на праздники больше нравится " Цезарь" ч креветками или курицей, Греческий или курица, с сельдерем и ананасом.
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 окт 2016, 19:10 |
|
|
|
Кто как готовит мимозу, поделитесь пожалуйста. Я помню, мама часто готовила, какое-то время самым вкусным казался, потом любовь как-то угасла. Все-таки он очень зависит от того, какого качества консерва была. Рецепт не помню, но вроде там был сыр, и не было картошки. Смотрю все рецепты http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/154, большинство рецептов с картофелем.
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 окт 2016, 19:30 |
|
|
|
Я вообще к "мимозе" нейтральна и очень ее редко делаю. Да наверное раз 5 всего делала. Рецепт даже не помню. Я любитель винегрета и морковки корейской!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 окт 2016, 19:35 |
|
|
|
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 окт 2016, 19:39 |
|
|
|
я похожие корзиночки покупала(сами в магазине пекут).только там типа птичьего наполнитель, а сверху кусочек киви,виноградинка,малинка,апельсинка.....вкусно очень. Наташа,а корзиночки как выпекаются---это формочки такие есть или готовые покупаешь?
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 окт 2016, 19:42 |
|
|
|
Наташа, спасибо!
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 окт 2016, 20:14 |
|
|
|
Оксана писал(а): Кто как готовит мимозу, поделитесь пожалуйста. Я помню, мама часто готовила, какое-то время самым вкусным казался, потом любовь как-то угасла. Все-таки он очень зависит от того, какого качества консерва была. Рецепт не помню, но вроде там был сыр, и не было картошки. Смотрю все рецепты http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/154, большинство рецептов с картофелем. Когла горбуша горячего копчения была недорогая готовила из нее,сейчас из консервов.Семь отварных яиц,горбуша две банки,отварная морковь,майонез. Первый слой мелко порезанные белки,далее горбуша,далее майонез,далее тертая морковь,далее горбуша,далее майонез, далее желтки тертые на мелкой терке. Тереть желтки надо над салатом так, чтобы закрыть майонез.
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 окт 2016, 20:15 |
|
|
|
galy писал(а): я похожие корзиночки покупала(сами в магазине пекут).только там типа птичьего наполнитель, а сверху кусочек киви,виноградинка,малинка,апельсинка.....вкусно очень. Наташа,а корзиночки как выпекаются---это формочки такие есть или готовые покупаешь? Эти покупала. Раз пробовала сама печь. Не очень получилось. Ищу проверенный рецепт:). Может у вас Галина есть?
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 окт 2016, 17:16 |
|
|
|
нет, я не знаю.Наверное с ними мороки много.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 29 окт 2016, 21:24 |
|
|
|
galy писал(а): нет, я не знаю.Наверное с ними мороки много. Да с корзинками немало мороки:) Вчера у нас была уха и рыба толстолобик запеченный в духовке.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 29 окт 2016, 21:59 |
|
|
|
А у меня уже месяц на столе больничная еда Да и дома не разгуляешься, надо соблюдать диету. Если только мужа вкусностями радовать, но тут мне до Наташи далеко
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 окт 2016, 00:02 |
|
|
|
Иииии, а я купила свежую скумбрию! В Турции она мне оч.понравилась, приготовленная на гриле. Но у меня гриля неть, посоветуйте - если ее пожарить, будет хорошо?
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Александра Гинзбург
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 окт 2016, 10:00 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 16 ноя 2004, 03:34 Сообщения: 371
|
Светлана_Д писал(а): Но у меня гриля неть, посоветуйте - если ее пожарить, будет хорошо? У вас есть индукционная плита с духовкой. А в духовке - решётка. Вполне себе гриль. На сковородке будет совсем не то. Главное, подзасолите скумбрию перед жаркой. Вначале раскочегарьте духовку до 250 градусов, затем быстро загрузите скумбрию и минут через 5-10 сбросьте до 200.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 окт 2016, 10:19 |
|
|
|
Я все в процессе усовершенствования тыквенного супа-пюре ))) На этот раз положила: тыква, картофель, лук до состояния каши, морковь, чеснок маринованный корейский, яйцо, базилик, мята, перец, абхазская острая приправа, сливочное масло, сыр и брокколи, маслины. Вот теперь остренько и с оттенками, как я люблю)))) Чем только не займешься в состоянии "осенний насморк"))
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 окт 2016, 12:12 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Я все в процессе усовершенствования тыквенного супа-пюре ))) На этот раз положила: тыква, картофель, лук до состояния каши, морковь, чеснок маринованный корейский, яйцо, базилик, мята, перец, абхазская острая приправа, сливочное масло, сыр и брокколи, маслины. Вот теперь остренько и с оттенками, как я люблю)))) Чем только не займешься в состоянии "осенний насморк")) Вита.... Пока пройдет твой насморк, ты сможешь стать шеф-поваром французского ресторана (почему-то показалось, что это по-французски блюдо получилось))))
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 окт 2016, 12:23 |
|
|
|
Lента писал(а): Вита.... Пока пройдет твой насморк, ты сможешь стать шеф-поваром французского ресторана (почему-то показалось, что это по-французски блюдо получилось)))) Кто его знает, вот так и меняют роль деятельности
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 окт 2016, 13:33 |
|
|
|
Цитата: Раскрываю Поваренную книгу 1905 г, в разделе: “Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?” — “Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями.”
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 окт 2016, 13:37 |
|
|
|
KseniaVinni писал(а): Цитата: Раскрываю Поваренную книгу 1905 г, в разделе: “Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?” — “Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями.”
|
|
|
|
|
|