|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 окт 2016, 22:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
НаташаФ писал(а): IRUS писал(а): Потому что я говорю значительно лучше на английском, чем на немецком, а изначально написала на русском)) А поняла о чем вы. Наверное это торт с вишней который? Schwarzwald kirsche??? Да, Наташ . Schwarzwalder Kirschtorte.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 окт 2016, 22:41 |
|
|
sem82 писал(а): НаташаФ писал(а): А поняла о чем вы. Наверное это торт с вишней который? Schwarzwald kirsche??? Да, Наташ . Schwarzwalder Kirschtorte. Kinder, Küche, Kirche! ))
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 окт 2016, 22:47 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): sem82 писал(а): Да, Наташ . Schwarzwalder Kirschtorte.
Kinder, Küche, Kirche! )) Не Kirche , Cлав. Kirsch - вишневый.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 окт 2016, 22:54 |
|
|
|
sem82 писал(а): Вячеслав писал(а): Kinder, Küche, Kirche! )) Не Kirche , Cлав. Kirsch - вишневый. Виктор, может Вячеслав хотел сказать: Дети, кухня, церковь?
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 окт 2016, 22:55 |
|
|
НаташаФ писал(а): sem82 писал(а): Не Kirche , Cлав. Kirsch - вишневый.
Виктор, может Вячеслав хотел сказать: Дети, кухня, церковь? Да. Здесь второе слово проявляется во всей красе!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 окт 2016, 22:56 |
|
|
|
IRUS писал(а): НаташаФ писал(а): А поняла о чем вы. Наверное это торт с вишней который? Schwarzwald kirsche??? ДА!!! Для меня это высший пелотаж!)) Ну надо же:). Я одна его ем правда покупной. Так как другие мои родственники вишню не едят поэтому не пеку сама его. А покупаю себе иногда кусочек в булочной, но редко 1-3 раза в год:)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 окт 2016, 23:00 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): НаташаФ писал(а): Виктор, может Вячеслав хотел сказать: Дети, кухня, церковь? Да. Здесь второе слово проявляется во всей красе! Кто бы сомневался ! А вообще, Наталья - зря ты на ночь такие фотки...... Чегой то я проголодался !
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 окт 2016, 23:50 |
|
|
|
Вить, а сам готовишь чего?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 окт 2016, 00:00 |
|
|
|
Drozd писал(а): Вить, а сам готовишь чего? Всё готовлю. И варю и жарю и в духовке тушу. Щи , супы , кашу (гречневую предпочитаю) . У нас в семье готовили бабушка и отец . В этом отношении я в него. Съел таки кусочек хлеба с долькой чеснока и колбаски . Наташа !!!!! Грех на тебе !!!
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 окт 2016, 00:10 |
|
|
|
А фирменное что-то есть? (я подбиваю на другой грех - похвастаться ))) )
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 окт 2016, 00:31 |
|
|
|
sem82 писал(а): Drozd писал(а): Вить, а сам готовишь чего? Всё готовлю. И варю и жарю и в духовке тушу. Щи , супы , кашу (гречневую предпочитаю) . У нас в семье готовили бабушка и отец . В этом отношении я в него. Съел таки кусочек хлеба с долькой чеснока и колбаски . Наташа !!!!! Грех на тебе !!! Спасибо Витя , вам за грешок...
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 окт 2016, 07:15 |
|
|
|
Drozd писал(а): А фирменное что-то есть? (я подбиваю на другой грех - похвастаться ))) ) "Фирменного" нет.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 окт 2016, 07:17 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): sem82 писал(а): Спасибо Витя , вам за грешок... Всегда пожалуйста ! Да я пошутил , Наташа . (ох и зря чеснок на ночь то...! ох и зря !!! знал ведь ! спал как с булыжником в животе!) Наташа !!! Ждем фотки с Крещения ! (надо думать не в этой теме)
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2016, 13:54 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2016, 14:49 |
|
|
|
sem82 писал(а): Всё готовлю. И варю и жарю и в духовке тушу. Щи , супы , кашу (гречневую предпочитаю) . У нас в семье готовили бабушка и отец . В этом отношении я в него.
Вау!!!!
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2016, 14:51 |
|
|
|
Drozd писал(а): А фирменное что-то есть? А у Вас? Делитесь )) Сижу болею, хочется что-нибудь эдакого.......
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2016, 14:55 |
|
|
|
Долма, хачапури, запеченая свинина, салат "Наполеон".
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2016, 15:04 |
|
|
|
Drozd писал(а): Долма, хачапури, запеченая свинина, салат "Наполеон". Рецепт салата Наполеона плиз:)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2016, 15:12 |
|
|
|
Drozd писал(а): Долма, хачапури, запеченая свинина, салат "Наполеон". Долма превосходна получалась у знакомой семьи, сейчас в Израиле, хачапури нежно люблю, но сама не разу не делала, а свинину как запекаете? И если можно про хачапури, хочу попробовать сделать
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2016, 15:25 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): Drozd писал(а): Долма, хачапури, запеченая свинина, салат "Наполеон". Рецепт салата Наполеона плиз:) Сладкий лук (ялтинский красный или белый испанский) меленько режем, сверху чуток майонеза, дальше слой тертых яблок, чуток майонеза, дальше вареное яйцо - тоже меленько, опять майонез, сверху - тертый сыр. Vita-Viktoria писал(а): свинину как запекаете? Просто запекаю, в фольге. Вырезка, горчица, перец, уцхо (пажитник), половинки чесноковых зубцов, кольца лука, духовка. Vita-Viktoria писал(а): И если можно про хачапури, хочу попробовать сдела Ну Вы ещё спросите, как дышать :) Тесто - самое простое дрожжевое. Мука, яйцо, молоко или вода, соль, сахар, дрожжи. Сложнее с сыром, но Вам-то объяснять не надо, что такое первый сыр (для остальных скажу, что более всего к нему ближе "имеретинский"). Значит, первый сыр, или в его отсутствие - адыгейский, измельчаем как удобно. Можно на тёрке, можно вилкой размять. Чеснок, если хочется, в адыгейский можно соли и яйцо. Можно зелень - на любителя. Да, ещё сразу скажу, что если вместо сыра в постный день вы возьмете отваренную фасоль с луком и морковкой, то получится лобиани. Можно ещё тархун (эстрагон) использовать в качестве начинки. Тесто подошло, обмяли, сыр измельчили. Берем от теста кусок, запоминаем примерно его объем, раскатываем в тонкую круглую лепешку. От сыра берем столько же, сколько взяли теста, кладем в центр лепешки. Края лепешки собираем к центру, как будто делаем хинкали. Полученную хинкалину раскатываем скалкой, протыкаем вилкой дырки, смазываем яйцом, взбитым со сметаной, в духовку на 15 - 20 минут.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2016, 15:31 |
|
|
|
Воот, тесто у меня всегда слабое звено, оно должно быть нежным и эластичным, я так понимаю? То есть с мукой не переусердствовать?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2016, 15:35 |
|
|
|
Ну вот на тесте да, нужно набить руку. Так оно хоть на пирожки, хоть на пироги, хоть на хачапури - одинаковое, эластичное, упругое. Перестаем добавлять муку, когда тесто уже не липнет к рукам. Масло с дрожжами не смешиваем, добавляем в разные моменты.
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2016, 16:04 |
|
|
|
Drozd писал(а): Здорово, впечатляет) Салат хороший, надо попробовать. Спасибо!
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2016, 16:12 |
|
|
|
Drozd писал(а): Ну вот на тесте да, нужно набить руку. Так оно хоть на пирожки, хоть на пироги, хоть на хачапури - одинаковое, эластичное, упругое. Перестаем добавлять муку, когда тесто уже не липнет к рукам. Масло с дрожжами не смешиваем, добавляем в разные моменты. Ага, спасибо, с тестом действительно нужно руку набить.... Учили как-то местные на Юге делать хычины, тесто, вода, мука, соль, начинка сыр, листья свеклы, картофель. На сухой сковородке жарить, смазывать сливочным маслом. Но вот добиться правильного теста было не просто, долго вымешивалось, до нужной эластичной, так как вместе с начинкой раскатывалось в лепешку всего в несколько мм.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2016, 18:01 |
|
|
|
Наподобие " Наполеона" делала раньше салат,только еще чернослив и сыр,а сверху толченые грецкие орехи или миндальные.
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2016, 18:11 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): Рецепт салата Наполеона плиз:) Наташа ! Фотографии с крестин - плиз !
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2016, 22:06 |
|
|
|
sem82 писал(а): НаташаФ писал(а): Рецепт салата Наполеона плиз:) Наташа ! Фотографии с крестин - плиз ! В другой теме фотки стоят:)
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2016, 22:07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2016, 22:12 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): sem82 писал(а): Наташа ! Фотографии с крестин - плиз !
В другой теме фотки стоят:) В какой ???
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2016, 22:27 |
|
|
|
|
|
|
|
|