|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 23 окт 2024, 22:24 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лучик писал(а): Михаил_ писал(а): Вот пусть прелюбодейка этим и займётся: уходит на квартиру биологического отца и получит с него алименты, а "в следующий раз подумает, как ложиться в постель с чужими" мухчинами "и рога наставлять". Михаил, еще раз повторяю для Вас, прелюбодейка с грудным ребёнком. Биологический отец может тоже не согласиться, пока экспертиза, пока суд. Это время. Ребёнок, грудной ребёнок до 1 года, должен жить всё это время в доме малютки, правильно Вас понимаю? Сначала ответьте на мой вопрос: viewtopic.php?p=1517139#p1517139 .
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 23 окт 2024, 22:26 |
|
|
Дело в том, что если женщина материально обеспечена, она мужа задерживать не будет, и ей его поддержка вообще не нужна. Речь как раз о ситуациях, когда прелюбодейку выставляют в прямом смысле на улицу с грудным ребёнком. Про один такой случай я точно знаю. А на поверку оказалось, что экспертиза была ошибочной. Ребенка делят теперь. Отца, скорее всего, лишат родительских прав.
_________________ Христианское имя - Елена
Последний раз редактировалось Лучик 23 окт 2024, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 23 окт 2024, 22:27 |
|
|
Михаил_ писал(а): Лучик писал(а): ...наказать и того, кто ей ребенка заделал? Как Христос учил наказывать таких? Христос велел всех прощать, а наказание оставить Ему.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 23 окт 2024, 22:30 |
|
|
Лучик писал(а): Не нужно подозрений, просто почитайте, что он пишет, и про улицу и про помещение ребёнка в приют. Ну вот я почитал. Первое рассуждение про "выкинуть на улицу" встретил именно у Вас, извините. Лучик писал(а): Что касается сыновей и дочерей. Если бы Ваша дочь оказалась в такой ситуации, Вы бы приняли её домой с ребёнком? Вы как-то все тезис подменяете. ЕСЛИ бы так сложилось, ТО взять домой дочь с младенцем было бы гораздо справедливее, чем заставлять чужого дядю его содержать. Между прочим, альтернатива "не давать развод" вовсе не "выкинуть на улицу", тут широкий спектр детозащитных решений, и "обязать по суду родителей родившей содержать" вовсе не самый страшный здесь. Подменять не нужно просто.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 23 окт 2024, 22:46 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Подменять не нужно просто. Не нужно. Где младенец в этой системе координат и его защита? И на практике павшая женщина убьёт младенца еще во чреве. Зачем лишние проблемы? Она реально не потянет борьбу за малыша в одиночку. А мы все невиновные, мы на словах против абортов. И почему идёт кровавая война, все нам тоже непонятно.
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 23 окт 2024, 22:54 |
|
|
Лучик писал(а): Михаил_ писал(а): Как Христос учил наказывать таких? Христос велел всех прощать, а наказание оставить Ему. А Вы удивлялись, почему не наказать биологического отца. Михаил_ писал(а): Лучик писал(а): Михаил, еще раз повторяю для Вас, прелюбодейка с грудным ребёнком. Биологический отец может тоже не согласиться, пока экспертиза, пока суд. Это время. Ребёнок, грудной ребёнок до 1 года, должен жить всё это время в доме малютки, правильно Вас понимаю? По Законодательству РФ, насколько помню, никто не вправе выставить вон беременную женщину из места её нахождения, даже если она приехала погостить к кому-то и "неожиданно" родила в гостях, но обманутый муж имеет полное право продать свою квартиру или хотя бы часть её, а уж как уживаться прелюбодейке с новыми соседями, которых может оказаться очень много и все смуглолицые -- это ей решать. Если она посчитает для себя такое сожительство невозможным, а биологический отец и родственники не примут её, не вижу лучшего выхода для ребёнка, чем приют. А вообще-то по действующему Законодательству РФ, насколько помню, муж обязан обеспечить бывшую жену ещё и жильём. Вот такое у нас скотское отношение к мужчинам.
Последний раз редактировалось Михаил_ 23 окт 2024, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 23 окт 2024, 22:56 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Подменять не нужно просто. Не нужно. Где младенец в этой системе координат и его защита? Вот она, подмена. С Вашей стороны. Говорили - о защите прав мужчины. Нет, давайте говорить о защите прав ребенка. С какой стати? что за перескок такой? хотите обсудить права ребенка - обсудите в другом месте. С какой стати права ребенка должны защищаться за счет совершенно постороннего гражданина?Лучик писал(а): И на практике павшая женщина убьёт младенца еще во чреве. Зачем лишние проблемы? Она реально не потянет борьбу за малыша в одиночку. А мы все невиновные, мы на словах против абортов. И почему идёт кровавая война, все нам тоже непонятно. Почему идет кровавая война - нам всем очень даже понятно. Рассматриваемый пример имеет к ней весьма, весьма косвенное отношение. Но вот воюют на ней мужчины, и вот интересы-то мужчин как-то выводятся за скобки. Все вот как-то привыкли за младенцев во чреве переживать, а что мужчинка-то в такой ситуации запросто коньки может отбросить - в голову никому не приходит. А по сути это все подмена и манипуляция. Женщину, убившую младенца в такой ситуации, можно например судить как за убийство, но это ж низ-зя..
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 24 окт 2024, 09:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Запрещать разводиться узнавшему об измене - нельзя.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 24 окт 2024, 10:31 |
|
|
|
И чтобы он ее не прибил.
Именно поэтому, "по жестокосердию", и просто - без измен разрешено разводиться!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 24 окт 2024, 18:26 |
|
|
Павел 75 писал(а): И чтобы он ее не прибил.
Именно поэтому, "по жестокосердию", и просто - без измен разрешено разводиться! Павел, вот Вы, на мой взгляд, самый честный. А без эмоций подумайте, жена в гроб, муж в тюрьму надолго, ребёнок в детдом. А прелюбодей, который зачал ребёнка, невиновен.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 24 окт 2024, 18:30 |
|
|
Александр_1970 писал(а): С какой стати права ребенка должны защищаться за счет совершенно постороннего гражданина?. Если считать мужа посторонним гражданином, то, конечно, спор бессмысленно вести. На самом деле, он не посторонний, а глава семьи. Но это так, для красного словца.
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 24 окт 2024, 18:35 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): С какой стати права ребенка должны защищаться за счет совершенно постороннего гражданина?. ...он... а глава семьи. Но это так, для красного словца. Отношения между главой и подчинённой должны быть именно такими: она делает, что захочет, наплевав на его главенство, а как только она накосячит, сразу же вспомнит: "Ты же глава -- ты должен"? Для красного словца.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 24 окт 2024, 18:38 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): С какой стати права ребенка должны защищаться за счет совершенно постороннего гражданина?. Если считать мужа посторонним гражданином, то, конечно, спор бессмысленно вести. На самом деле, он не посторонний, а глава семьи. Но это так, для красного словца. Нет больше семьи в этом случае.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 24 окт 2024, 19:36 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Лучик писал(а): Если считать мужа посторонним гражданином, то, конечно, спор бессмысленно вести. На самом деле, он не посторонний, а глава семьи. Но это так, для красного словца. Нет больше семьи в этом случае. А если уже ещё один ребёнок, эдак годика два или три? Вы так просто его семьи лишаете.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 24 окт 2024, 19:47 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Нет больше семьи в этом случае. А если уже ещё один ребёнок, эдак годика два или три? Вы так просто его семьи лишаете. Не я лишаю. И даже не тот мужик, который разводится. Семьи его лишила женщина, ставшая блудницей. Что ж у вашей сестры за фильтр такой стоит на то, чтобы не признать вину женщины ни в каком случае?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 24 окт 2024, 19:51 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Лучик писал(а): А если уже ещё один ребёнок, эдак годика два или три? Вы так просто его семьи лишаете. Не я лишаю. И даже не тот мужик, который разводится. Семьи его лишила женщина, ставшая блудницей. Что ж у вашей сестры за фильтр такой стоит на то, чтобы не признать вину женщины ни в каком случае? Встречный вопрос, а почему Вы не признаёте, что виноват и мужчина, который переспал с замужней женщиной? И правильно понимаю, что если муж изменит жене, Вы тоже будите считать, что семья распалась? Или проблема только в том, что не хочется малое время покормить чужого ребёнка?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 24 окт 2024, 20:00 |
|
|
Лучик писал(а): Или проблема только в том, что не хочется малое время покормить чужого ребёнка? Ну еще бы, а в чем же еще проблема могла быть? неужели в адском положении несчастного преданого мужа? да нееет, ерунда какая... Лучик писал(а): И правильно понимаю, что если муж изменит жене, Вы тоже будите считать, что семья распалась? Ну ко-неч-но. И тут еще мне могли бы возразить, что вот тот или иной святой смотрят на проблему по-другому, но вот я вижу ситуацию симметрично. Лучик писал(а): Встречный вопрос, а почему Вы не признаёте, что виноват и мужчина, который переспал с замужней женщиной? Да потому, что это перевод темы с Вашей стороны, вот почему Я с удовольствием косточки ему перемою в другой теме, но эта ветка посвящена проблемам обманутого мужа. О которых мало того, что говорить нельзя (потому что о ребенке подумайте!!) но еще и надо признать святым долгом с его стороны чтобы он в браке с неверной женой остался.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 24 окт 2024, 20:54 |
|
|
|
Что изменит запрет разводиться? Может наоборот, лишит женщену алиментов. Он просто уйдет и все.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 24 окт 2024, 21:35 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Да потому, что это перевод темы с Вашей стороны, вот почему
Я с удовольствием косточки ему перемою в другой теме, но эта ветка посвящена проблемам обманутого мужа. О которых мало того, что говорить нельзя (потому что о ребенке подумайте!!) но еще и надо признать святым долгом с его стороны чтобы он в браке с неверной женой остался. Александр, Вы просто не понимаете что такое бракоразводный процесс. Речь идёт о беременных или женщинах с грудными детьми. Если кто-то думает что это пару часов и в суд можно не приходить, то это не так. Это длительный процесс. И то, что я писала о справедливости, Вы явно не поняли. Я против того, что взрослые мужики воют с беменными бабами и младенцами, а не с другими мужиками. В какой другой теме косточки собрались перемывать прелюбодею? Только не говорите, что не знаете про любовный треугольник. Павел 75 писал(а): Что изменит запрет разводиться? Может наоборот, лишит женщену алиментов. Он просто уйдет и все. Вот никто его не заставляет любить и жить. Просто нельзя оформить развод. Официально оформить. И мужчина не будет платить алименты, если докажет, что не он отец ребенка. Просто это произойдет через год. И имущество поделят, и других детей, и животных.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 24 окт 2024, 21:46 |
|
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Да потому, что это перевод темы с Вашей стороны, вот почему
Я с удовольствием косточки ему перемою в другой теме, но эта ветка посвящена проблемам обманутого мужа. О которых мало того, что говорить нельзя (потому что о ребенке подумайте!!) но еще и надо признать святым долгом с его стороны чтобы он в браке с неверной женой остался. Александр, Вы просто не понимаете что такое бракоразводный процесс. Речь идёт о беременных или женщинах с грудными детьми. Если кто-то думает что это пару часов и в суд можно не приходить, то это не так. Это длительный процесс. И то, что я писала о справедливости, Вы явно не поняли. Я против того, что взрослые мужики воют с беменными бабами и младенцами, а не с другими мужиками. В какой другой теме косточки собрались перемывать прелюбодею? Только не говорите, что не знаете про любовный треугольник. Павел 75 писал(а): Что изменит запрет разводиться? Может наоборот, лишит женщену алиментов. Он просто уйдет и все. Вот никто его не заставляет любить и жить. Просто нельзя оформить развод. Официально оформить. И мужчина не будет платить алименты, если докажет, что не он отец ребенка. Просто это произойдет через год. И имущество поделят, и других детей, и животных. Да что вы все крови хотите? Блудить и смотреть на драку как будто бы. Развлечение такое. Ну вдарит он ему два раза. Крепко вдарит. А потом? Потом приходим все равно к тому же.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 24 окт 2024, 21:51 |
|
|
Лучик писал(а): В какой другой теме косточки собрались перемывать прелюбодею? Только не говорите, что не знаете про любовный треугольник. В той теме, где будут обсуждать прелюбодея. Прям приду туда и выскажусь. Лучик писал(а): Александр, Вы просто не понимаете что такое бракоразводный процесс. Да ну? Лучик писал(а): Речь идёт о беременных или женщинах с грудными детьми. Вот, опять. Речь идет о мужчине, которому законодательно запрещено оставить неверную жену. Лучик писал(а): И то, что я писала о справедливости, Вы явно не поняли. Я против того, что взрослые мужики воют с беменными бабами и младенцами, а не с другими мужиками. Вы против того, чтобы взрослый мужик получил то, что он по справедливости имеет право получить. Обосновывая это "войной с беременными бабами и младенцами", защитой интересов детей и т.п. Того что я пишу, Вы явно не понимаете. Нет никакой "войны", человек просто хочет уйти из ситуации. А "защитой ребенка" можно заниматься параллельно, не за его счет. Заметьте, другие варианты защиты Вами просто не рассматриваются, должен муж впрячься. "Война", осуждение (блудниц, прелюбодеев и пр.) - они существуют только для Вас.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 24 окт 2024, 22:07 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Нет никакой "войны", человек просто хочет уйти из ситуации.
А "защитой ребенка" можно заниматься параллельно, не за его счет. Заметьте, другие варианты защиты Вами просто не рассматриваются, должен муж Если хочет идти, пусть идёт. Оставит всё имущество жене, и в монастырь трудником на месяц. Но так же не бывает, один случай на миллион. При разводе начинают делить имущество. А если ипотека? Просто встать и уйти из ситуации, не получится. Александр, а Вы никогда на задумывались почему Христос, говоря о конце света, акцентирует своё внимание на горе беременных и питающих сосцами?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 24 окт 2024, 22:10 |
|
|
|
Я потеряла нить обсуждения. Муж должен всё оставить жене,так? Почему?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 24 окт 2024, 22:18 |
|
|
ОляВ. писал(а): Я потеряла нить обсуждения. Муж должен всё оставить жене,так? Почему? Это Александр пишет, что человек (обманутый муж) просто хочет уйти из ситуации. А я говорю, что человек из этой ситуации просто так не уйдёт. Только в одном случае, если всё бросит. Но это несправедливо, мало того, что рога наставили, так еще и без имущества оставили. Поэтому придется делить имущество, а это не простой процесс.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 24 окт 2024, 22:19 |
|
|
Лучик писал(а): Если хочет идти, пусть идёт. Оставит всё имущество жене, и в монастырь трудником на месяц. Лучик, Вы вообще внимательно читаете, что пишете? честный муж у Вас должен пострадать, пойти трудником в монастырь, потому, что его жена ... гм ... совершила проступок. Не он совершил, а она, но ведь женщина не может отвечать за свои поступки, правильно? должен мужчина. Лучик писал(а): Но так же не бывает, один случай на миллион. При разводе начинают делить имущество. А если ипотека? Просто встать и уйти из ситуации, не получится. Давайте я Вам предложу пару вариантов. Семья - это важнейшая ценность для государства, а потому совершающий преступление против семьи - совершает тяжелое, особо опасное для общества деяние. За это он поражается в правах. В частности, выплаченная ипотека, совместно заработанное в браке имущество и вот это все - отчуждается в пользу пострадавшей стороны. Женщина с ребенком переселяется в комфортабельное, построенное государством общежитие, и заботу о ребенке безусловно берет на себя государство. Для этого женщине ежемесячно выплачивается пенсия. Состояние ребенка контролируется надзорными органами - вот как сейчас у нас ювенальная юстиция в семью лезет, но здесь это более чем оправдано. Пенсия выплачивается до совершеннолетия ребенка, а потом женщина выплачивает все обратно государству. Женщина имеет право ходатайствовать об увеличении содержания - все равно ей все отдавать. Разумеется, она имеет право подать в суд на истинного отца ребенка, слупить с него алименты, жить в своей квартире, у родителей, и вообще делать все, чтобы как можно раньше освободиться от опеки государства. Как вам?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 24 окт 2024, 22:20 |
|
|
Лучик писал(а): Но это несправедливо, мало того, что рога наставили, так еще и без имущества оставили. А вы начинаете понимать.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 24 окт 2024, 22:51 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Лучик писал(а): Но это несправедливо, мало того, что рога наставили, так еще и без имущества оставили. А вы начинаете понимать. Александр, так я с самого начала об этом говорила, что развод дело не простое, и не пяти минут. А сказочные истории о роли государства, что Вы написали, даже банальной критики не выдерживают. Чтобы всё это обеспечить нужны святые люди, а кругом одни грешники. Какая помощь беременных женщинам, пятьдесят рублей? Не смешите.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 24 окт 2024, 22:54 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): А вы начинаете понимать. Александр, так я с самого начала об этом говорила, что развод дело не простое, и не пяти минут. А сказочные истории о роли государства, что Вы написали, даже банальной критики не выдерживают. Чтобы всё это обеспечить нужны святые люди, а кругом одни грешники. Стоп-стоп-стоп. Мужчина у Вас должен быть святым и обеспечивать чужого ребенка должен он. Тут все нормально. Но в государстве святых людей нет, а потому даже не думайте, что права ребенка будут защищены каким-то другим способом. Знаете, что я Вам скажу? запрет развода это не про какую ни про защиту ребенка. Защиту ребенка я описал.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 01:47 |
|
|
|
Как-то с ног на голову перевёрнуто. Вообще в любом обществе не церемонились с прелюбодеями. Я не ошибаюсь что камнями побивали и его и ее и даже без разницы беременна или нет. Смысл такой жестокости был в том что бы при максимальной огласке дать оценку самого поступка и предостеречь все общество. А сегодня такими законопроектами поощряется прилюбодеяние и как всегда благими намерениями, ребенка дескать жаль. Ну что за лукавство.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 окт 2024, 09:21 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Как-то с ног на голову перевёрнуто. Вообще в любом обществе не церемонились с прелюбодеями. Я не ошибаюсь что камнями побивали и его и ее и даже без разницы беременна или нет. Смысл такой жестокости был в том что бы при максимальной огласке дать оценку самого поступка и предостеречь все общество. А сегодня такими законопроектами поощряется прилюбодеяние и как всегда благими намерениями, ребенка дескать жаль. Ну что за лукавство. Молодец! Все правильно. Законодательство должно или правильно если соответствует заповедям Бога! А не наоборот!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 10 |
|
|
|