Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6613 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 221  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re:
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 21:43 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Елена71 писал(а):
AnnaOl писал(а):
Вообще не смешно. Я бы лучше кошек на елку подвесила для плюрализма и равноправия.

Аня, Вы правы шутка не очень удалась. Спасибо.

А вот паралимпийские игры обсудить удобно где-то в другой теме, а не в этой.

Исправляем ошибку:

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты?
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 21:54 

Изображение

Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 15:58 

Чтобы доказать товароведу магазина “Сапожок” А. Hабойко, что я сдаю сапоги, потому что у них слишком широкое голенище, мне пришлось их надеть ей на голову и застегнуть молнию. Также могу заявить в свое оправдание, что я не застегивал молнию до конца, чтобы товаровед А. Hабойко могла дышать.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 19:24 

Изображение

Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 10:11 
вы меня уже узнаете?

В храм врывается мужик с автоматом и в маске:
- Ну и кто тут готов за Христа пострадать? Быстро к стене!
Пару человек встают к стене.
Мужик кричит:
- остальные свободны!
Оставшийся народ уходит из храма...
Мужик снимает маску, раскатывает рясу и начинает Литургию верных...

Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 09:20 

Изображение

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 11:57 

ууу: я нормально. а ты как день провела?
ххх: посмотрела новую комнату, сходила на свидание с одним придурком, букет роз мне подарил. нафига ходила? ну, зато свинья морская не голодная
ххх: вон, последнюю розу доедает... http://bash.org.ru/quote/405566

С компами родители на работе меня начали знакомить в четыре года, а в девять я уже пошёл на кружок информатики, чем, собственно, и подписал себе приговор — стать айтишником.

С линуксом я познакомился лет в 15–16, но применить его в деле смог лишь через четыре года, подняв на нём три сервера в региональном отделении банка. Пока всё настраивал, проверял и писал простенькие скрипты, я сильно скинул вес, не меняя режима питания. Потом опять три года юзер-френдли винды — поправился очень сильно.

Но вот два месяца назад утвердили мой проект по установке линукса на рабочие станции. Начал делать, подкручивать, подгонять, оптимизировать, обучать людей — за эти два месяца скинул аж 8 кило и не останавливаюсь.

К чему я всё это: люди, если хотите сбросить вес — не покупайте таблетки, не ищите диеты, не надо мучить организм! Просто купите или скачайте себе дистрибутив Debian. Если же нужно сбросить вес срочно и сильно, тогда советую попробовать Gentoo. http://ithappens.ru/story/1922

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 20:01 

Изображение
Припарковался... :D

Неизменным остается в нас.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 13:17 

Работаю в страховой компании. Заходит «уважаемый страхователь», садится напротив, выдерживает паузу и многозначительно говорит:

— Чего смотришь, пиши!
— Что писать?
— Номер пиши!
— (испуганно) Диктуйте...

Записываю. Мужчина оставляет 500 рублей и уходит. На следующий день возвращается в гневе:

— Не дошли почему-то деньги!
— А вы бы их в парикмахерской ещё положили. http://zadolba.li/story/871

Работаем в фирме, которая продаёт и ремонтирует офисную технику. Клиенты поражают своей неординарностью. Собираем одному комп, подбираем комплектующие, и тут он спрашивает:

— А вот я на другой фирме компьютер покупал, так они мне поставили корпус с форточкой сбоку, чтобы, например, если что-то сломалось, самому починить, не срывая гарантийных пломб. Можно мне такой подобрать?
— А какой ремонт вы собираетесь проводить самостоятельно?
— Да по мелочи, ничего серьёзного — например, подпаять транзисторы на материнке.

Ещё один случай. Сдаёт клиент видеокарту в ремонт:

— Если ремонт не получится, то вы диагностику не делайте. http://zadolba.li/story/866

Работаю менеджером по продаже металлопроката. Если кто не знает, прокат делится на горячекатаный и холоднокатаный. Обычно для удобства длинные названия сокращают.

Как-то раз звонит мне клиент и с ярко выраженным кавказским акцентом говорит:
— Слюшай, мне листок нужен стальной.
— Г/к или х/к?

Товарищ зависает секунд на тридцать и отвечает:
— Мине всё равно, горячего копчения, холодного копчения! Мине крышу крыть! http://zadolba.li/story/876

История про «ворону» напомнила и мне моё детство. Стояли у нас в школе «Корветы», работали под управлением CP/M. У нас был экспериментальный класс, и основы алгоритмизации нам начали давать ещё в начальной школе.

Классе в четвёртом какими-то серыми путями я заимел-таки свою собственную пятидюймовую дискету для того, чтобы хранить программки. Теперь меня иногда пускали за учительский компьютер, ведь дисковод был только там. Программки мои много места не занимали, и я, естественно, скопировал к себе все игры, что нашёл. Сейчас даже смешно вспоминать, что на дискету в 360 КБ можно было закинуть неплохую пачку игрушек.

Самой любимой игрой у всех были «гоночки» наподобие тех, что стояли в вокзальных игровых автоматах с рулями. Бежит дорога вертикально, скачет чуть влево, чуть вправо, а по бокам домики, деревья и непонятные звёздочки — всё на простой символьной псевдографике. Через какое-то время играть поднадоело, и я стал изучать другой софт. Добрался я и до «диск-эдита». Открыл, полазил, ни черта толком не понял, но в ходе ковыряний нашел шибко знакомые деревца, домики и звездочки — наткнулся на файл гоночек. В результате экспериментов слово «бензин» было заменено на «топляк», «старт» на «гони!», а декорации по бокам трассы кое-где стали содержать слово «заправка».

Как весело было потом смотреть на одноклассников, которые, летя на всех парах, замечали пробегающую справа «заправку» и со всей дурости разбивались о бордюр с надеждой на халяву дозаправиться! http://ithappens.ru/story/1945

История про «ворону» напомнила и мне моё детство. Стояли у нас в школе «Корветы», работали под управлением CP/M. У нас был экспериментальный класс, и основы алгоритмизации нам начали давать ещё в начальной школе.

Классе в четвёртом какими-то серыми путями я заимел-таки свою собственную пятидюймовую дискету для того, чтобы хранить программки. Теперь меня иногда пускали за учительский компьютер, ведь дисковод был только там. Программки мои много места не занимали, и я, естественно, скопировал к себе все игры, что нашёл. Сейчас даже смешно вспоминать, что на дискету в 360 КБ можно было закинуть неплохую пачку игрушек.

Самой любимой игрой у всех были «гоночки» наподобие тех, что стояли в вокзальных игровых автоматах с рулями. Бежит дорога вертикально, скачет чуть влево, чуть вправо, а по бокам домики, деревья и непонятные звёздочки — всё на простой символьной псевдографике. Через какое-то время играть поднадоело, и я стал изучать другой софт. Добрался я и до «диск-эдита». Открыл, полазил, ни черта толком не понял, но в ходе ковыряний нашел шибко знакомые деревца, домики и звездочки — наткнулся на файл гоночек. В результате экспериментов слово «бензин» было заменено на «топляк», «старт» на «гони!», а декорации по бокам трассы кое-где стали содержать слово «заправка».

Как весело было потом смотреть на одноклассников, которые, летя на всех парах, замечали пробегающую справа «заправку» и со всей дурости разбивались о бордюр с надеждой на халяву дозаправиться! http://ithappens.ru/story/1945

Раздача на трекере:

Материаловедение НГТУ
Автор: ***ко Е.Г.
Жанр: фантастика, ужасы, мистика http://bash.org.ru/quote/405581

xxx:
Вывожу я детей на вечернюю прогулку, откуда родители своих детей забирают.
два мальчика, пока шли по коридору к выходу, спорят.
первый: мой папа твоего побьет!
второй: Нет! Мой папа сильнее. Он твоего раз только стукнет, твой сразу упадет!
идут и спорят.
Выходим из здания - смотрю на въезде две машины столкнулись, а около них папы этих мальчиков дерутся... http://bash.org.ru/quote/405574

<Wormik> fragment, а ты думал что у меня проблемы с интернетом?! Нет! Мне мама купила безлимитку! А тебе чо ни купила? Ты чо ни поцан штоле? А ты не убунту юзаешь? ну точно ни поцан. Падём на разборки!
<Obvious> Wormik, примите вещества и покиньте канал
<fragment> и семечки свои подбери! http://bash.org.ru/quote/405573

Заголовок сообщения: Маркетинг по-русски
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2010, 13:35 

Люблю креативных продавцов! Телефонный звонок:

— Здравствуйте! Компания «*****», вы оставляли заявку на МР3-плеер *****, мы готовы доставить вам его завтра, и, между прочим, сделаем скидку!

Я никаких заявок не оставляла, разумеется.

— Молодой человек, вы ошиблись номером.
— Ну как же?! (Называет мой номер телефона.) Такой-то плеер, последняя модель, тачскрин... (Перечисляет технические характеристики устройства.) Ваша заявка, час назад! Наш курьер привезёт его в любое удобное для вас место бесплатно!
— Вы ошиблись! Или неверно записали номер.
— Вы Татьяна?
— (облегчённо вздыхая) Нет.
— А как вас зовут? А вы не хотите, кстати, себе такой плеер? Совершенно замечатель...
— Молодой человек, извините, до свидания.

За секунду до гудка отбоя слышу:

— ?$@#ь! Я так никому это г.... не впарю!

Такие вот технологии продаж. http://zadolba.li/story/873

Меня будит звонок в девять утра:

— Юлия?
— Да, я...
— Меня зовут Анастасия. Вас беспокоит компания «*****» по поводу заказанного вами плеера. Вас устроит доставка сегодня в 14:00?
— Я не делала никакого заказа.
— Ну как же, Юлия? Номер ##-##-## ваш? Мы вам предоставили скидку в 20%!
— Номер мой. Кроме меня и моей собаки, заявку сделать никто не мог. Меня исключаем, остается моя собака — все претензии к ней.

Вероятно, случилось недоразумение — я честно пыталась оставить ей место к отступлению. Но отступать она не собиралась:

— Значит, доставка сегодня в 14:00. Надеюсь, вы будете дома.
— Анастасия?!
— Да!

О, как она обрадовалась! Я пошла ва-банк.

— Я вспомнила! Я звонила вам вчера, чтобы договориться о демонстрации!
— Какой демонстрации?!
— Самой лучшей в мире профессиональной клининговой техники! Компания «К.... П....» представит у вас дома бытовую технику, не имеющую аналогов. Она выполняет до сорока функций по уходу за вашим интерьером. Данная система не продается в магазинах, её можно приобрести только у наших дилеров! Наш менеджер наглядно продемонстрирует вам его способности...
— Девушка!..

Но меня было уже не остановить. Я выплёскивала всё, чем мне промывали мозг в последние месяцы менеджеры-продажники:

— Даже если вы не решитесь его приобрести, вы воочию убедитесь, на что он способен, и сможете поделиться этим с вашими знакомыми. Наш менеджер почистит вам ковёр, диван, матрац...
— Девушка! Я больше так не буду... Я увольняюсь! — вскричала Анастасия и бросила трубку.

А всё потому, что нечего звонить так рано. Может быть, я и купила бы этот плеер — кто знает? http://zadolba.li/story/883

Работаю менеджером по продаже металлопроката. Если кто не знает, прокат делится на горячекатаный и холоднокатаный. Обычно для удобства длинные названия сокращают.

Как-то раз звонит мне клиент и с ярко выраженным кавказским акцентом говорит:
— Слюшай, мне листок нужен стальной.
— Г/к или х/к?

Товарищ зависает секунд на тридцать и отвечает:
— Мине всё равно, горячего копчения, холодного копчения! Мине крышу крыть! http://zadolba.li/story/876

Сообщение Добавлено: 17 янв 2010, 13:51 

Саратов, студгородок. Продуктовый магазин с «пришлёпком» — микроточкой по реализации сим-карт. Каждый вечер в 17:00 после закрытия точки на ней появляется табличка:

Закрыто. Совсем! Совсем закрыто. До утра. До 9:30. С уважением, Нина и Лена. Реально. http://zadolba.li/story/889

Работал в юности сетевым админом в компьютерном клубе. Однажды заходит к нам парень, берёт на часик машину с играми и интернетом, а минут через пять появляется дама с сыном:

— У вас мой второй сын играет, посадите второго тоже на час, но так, чтобы закончили они одновременно!

Торможу, соображаю. Как можно посадить второго сынулю на час, да ещё чтобы они одновременно закончили, если первый уже минут семь там сидит? Сообщаю, что это невозможно. Дама начинает угрожать смертными карами и последующими муками в аду, после чего смело чешет к начальству.

Мой начальник, быстро поняв, что спорить с дамой бесполезно, с хитрым видом сажает второго отпрыска на 53 минуты. Подмигивая мне, босс громко говорит, что лишит премии и вообще уволит за раздолбайство. Я делаю испуганный вид и продолжаю работать. Дама, удовлетворённо посмотрев на сцену наказания нерадивого сотрудника, изрекает:

— Так тебе и надо, считать учись! Понабрали всяких.

Еле сдержался, чтобы не заржать в лицо. http://zadolba.li/story/888

Каждый день езжу на работу маршруткой от конечной до конечной. Задалбывают друг друга все: водители — пассажиров, пассажиры — водителей и других пассажиров.

Одна дама спрашивает у другой, где ей выйти, чтобы попасть туда-то. Ответ получает незамедлительно: «А-а, так это за три остановки до того, как мне выходить!» Ну конечно, весь город знает, где ей выходить.

Разговор пассажирки с водителем:
— Вы ведь поворачиваете на Киевской?
— Нет, едем прямо.
— А раньше поворачивали!
— Это другой маршрут.
— А может, повернёте?..

Предприимчивый дедушка залетает в маршрутку:
— У меня удостоверение!
— Покажите... Так это же не ваше!
— Я и не говорил, что моё.

Диалог с водителем:
— Остановите здесь. (Прямо под запрещающим знаком.)
— Тут нельзя останавливаться.
— Как это?! Всегда останавливаются!
— А сегодня низкое атмосферное давление!
— А-а... Тогда ладно. http://zadolba.li/story/886

Работаю в магазине косметики и парфюмерии. Странные иногда мне вопросы задают, а порой кажется, что меня зовут просто Девушка.

— Девушка, скажите, а эти тени подходят по возрасту?
— Девушка, ну-ка дайте мне вашу руку! Я нарисую на ней.
— Девушка, как сделать глаза, как у вас?
— Девушка, а можно я вас покрашу?
— Девушка, а у вас есть латексные перчатки/светодиодные отражатели на велосипед?
— Девушка, мне эту помаду... Раз, два, три. Э-э-э... О чём это я?.. Три, два, раз...
— Девушка, помогите мне подобрать румяна под цвет моих глаз.
— Девушка, мне нужна фиолетовая помада с зелёным перламутром, и чтобы смотрелась не вульгарно!
— Фу, девушка, что вы мне набрызгали? Этот аромат покойником пахнет.
— Девушка, мне нужна помада под цвет глаз... Знаете, я тут облепиху ела, и они у меня такие зелёные были! http://zadolba.li/story/885

Окончив богословский факультет (информатика и ВТ), подался я на работу в одну маленькую фирму. Собеседование проводил увольняющейся админ. На вопросы я ответил быстро, благо только из стен вуза. Я спросил, почему он уходит. «Сейчас сам всё поймешь» — ответил админ.

Семь допотопных машин класса печатных, соединенных между собой в локалку. На вопрос, где сервер, который раздаёт инет, почту и следит за трафиком, админ пожал плечами: «Из-за недостатка финансов нет такого». Каждый работник получал неограниченный доступ на все сайты и качал всё что угодно. Трафик в конце месяца превышал 400 гигов — понятно, куда уходили деньги. На прощание админ показал свою кладовку, где хранилось ненужное барахло. Ай-яй, вот это была пещера сокровищ! Внимание мое привлёк системник, в холке достигавший метра. Это была немецкая графическая станция с кучей видюх на борту и со встроенной батарейкой размером с приличный ящик.

АКБ пришлось выкинуть, так как всё, что могло в ней испариться, испарилось и осыпалось. Видюхи тоже не нужны, а вот корпус великана мне пригодился. Весила эта станция в пустом виде прилично, но гансы приделали к ней четыре колёсика. Выкатив пациента на центр комнаты, я принялся сверлить дырки. Умели раньше делать! Испортив три сверла и вспотев, я вернулся в пещеру сокровищ для поиска внутренностей будущего сервера. На свет было извлечена пара матерей с камнями Р3 450 МГц и хардами по 10 и 40 гигов. Заменив беременные кондёры, я запитал гиганта от двух блоков питания. На складе нашёлся монохромный монитор. На одну мать весело легла «фряха», на другую я кинул Windows 2000.

Дело поехало вместе с докладными шефу на меня. Естественно, после просмотров логов шеф отпустил меня с миром и благословением на продолжение политики партии. В следующем месяце трафик упал до гига. Начальство меня горячо расцеловало во все места и прибавило премии. Сервер работает как часы, и хлопот с ним больших нет. А на вопрос «что это?» я отвечаю, что это разработка немецких ученых-ядерщиков. http://ithappens.ru/story/1949

31 декабря. Вечер. Небольшой шумо- и теплоизолированный тамбур со стеклянной стеной и дверью между коридором и «истинной» серверной. В тамбуре обитает ваш покорный слуга. Ко мне в гости заходит старый армейский друг — единственный, согласившийся поддержать в новогоднее дежурство. Заходит и застывает на пороге.

Позади, за стенкой, мигают индикаторами стойки, у меня же в «закутке» — целая панель «цветомузыки» системы ОДК, весело наяривающая сообщения вроде «Спокуха, всё в порядке!», индикаторы USB- и обычных модемов, светодиоды на моём рабочем десктопе с периферией и даже «дорожка» на телефоне, сигнализирующая, что мне кто-то звонил, пока я ходил открывать дверь. Друг смотрит на это дело:

— И действительно, зачем тебе ёлка?.. http://ithappens.ru/story/1948

Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 12:57 

Не совсем анекдот, просто наткнулся сегодня в новостном блоге:
Цитата:
Считалось, что в Крещенскую ночь можно смело загадывать любое желание, поскольку в это время небо как бы открывается, превращаясь во врата, ведущие к Господу, напоминает агентство «Интерфакс».

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3259752/?la ... 2%38%34%32

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 20:43 

Если у вас Chrome,, Opera,, Firefox or Safari
то просто кликните по ссылке

http://mrdoob.com/projects/chromeexperi ... e_gravity/

PS: все элементы меню остаются вполне функциональными, поиск работает и ими можно кидаться :)

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Сообщение Добавлено: 23 янв 2010, 01:43 

В компьютерный магазин заходят две чувихи и пристально осматривают ноутбучные сумки. Одна тыкает в сумку пальцем:

— Смотри, вот эта вроде для женщин.
— Ты чо, дура? Тут же написано: «Для ноутбуков». http://zadolba.li/story/932

Тружусь мебельным конструктором. Попался мне недавно странный товарищ.

Представьте себе обычный встроенный шкаф — от пола до потолка. Этот умник четыре часа убеждал меня в том, что вместо самой верхней полки необходимо исполнить выдвижной ящик!

Я не выдержала и согласилась. Клиент всегда прав, но объясните мне, как он этим ящиком пользоваться будет?! http://zadolba.li/story/934

Работаю дизайнером в наружной рекламе. Звонит заказчик:

— Значит, так. У нас будет три основных цвета: белый, жёлтый и (пауза, задержали дыхание) белый. http://zadolba.li/story/936

В парфюмерно-косметическом магазине две девочки-ромашки живо обсуждает новинки. Одна из них просит помощи у консультанта:

— Можно понюхать то-то и то-то?
— Ароматы не нюхают, а слушают! — поправляет более продвинутая подруга.

Собираюсь нанести туалетную воду на блоттер. Первая девочка вздыхает:

— Ну, слушают, так слушают, — и решительно подставляет... мочку уха. http://zadolba.li/story/939

Заблокировали как-то нашей организации счёт по решению налоговой. Савраской скачу в налоговую, захожу штрафоваться по несданной отчетности, каюсь, готовлюсь пройти все круги ада. И тут случается нечто! Инспектор, оформляя штраф, изрекает, безумно смущаясь:

— Вы знаете, у нас тут проблема небольшая... Мы вам штраф не можем выписать, так как в суд сначала надо документы направить, а у нас марок почтовых нет. Вы не могли бы нам купить и принести?

Счёт мне открыли, а марки я так и не принесла. Привет первой налоговой! http://zadolba.li/story/940

unfoee:
когда-то человек, приручив собаку, потерял нюх. Теперь человек приручил интернет и начинает терять мозг. ( http://bash.org.ru/quote/405647

Друг первый раз в общаге.
xxx: Ты когда-нибудь кипятил воду для чая на сковородке?
yyy: я вижу, тебя там учат выживать в условиях общаги?
xxx: Не, мы сами учимся. А куда деваться? Чайника нет, единственная кастрюлька занята супом. Из оставшейся металлической посуды только сковорода. А чаю сладенького очень хочется... http://bash.org.ru/quote/405636

OSIRIS: А как се процесор вибрать?
ANARKI: Это от мамки зависит.
OSIRIS: Мамка согласна!
ANARKI: Как скажешь... http://bash.org.ru/quote/405631

WildCat: у мну свояк дальнобойщик, на Скании рулит. он как-то остановился, решил выйти чего-то глянуть. полез за гаманком с документами, замешкался и вышел.
WildCat: на крышу Оки... http://bash.org.ru/quote/405630

Дело было с моим шурином, когда-то компьютерщиком, а ныне частным предпринимателем. Возвращается он из командировки, куда ездил на собственной машине, достаточно навороченной иномарке. Выставил на круиз-контроле 80 км/ч и катит себе потихоньку, и вдруг его тормозит в населённом пункте гаишник. Шурин удивился (за небольшое превышение не останавливают), но ненадолго — ситуация разъяснилась, когда гаишник радостно ткнул ему под нос радар с числом «93» на экранчике.

— Послушайте, ну не мог я ехать с такой скоростью, у меня круиз был включён!
— Ничего не знаю, прибор определил превышение.
— Так, мужик, я тебя понял. Подожди две минуты, фокус покажу.

И шурин показывает фокус: из сумки извлекается ноутбук, из бардачка машины — диагностический модуль, всё это подключается к бортовому компьютеру, а там — логи скорости автомобиля с привязкой к географическим координатам его местоположения (спасибо спутниковой сигнализации). Нигде больше 80 километров в час не значится.

— Ещё вопросы есть?

Офигевший инспектор отдал документы и пожелал счастливого пути. http://ithappens.ru/story/1999

Случилось как-то нашей организации поставлять компьютерное оборудование одной государственной конторе. Админили там несколько человек, включая одну светловолосую женщину. Несмотря на светловолосость, специалистом она была хорошим.

Итак, всё идет по плану — технику завезли, приняли, распределили, начался этап установки на местах. Тут звонок от админши: «Ребята, я понимаю, что вы сейчас будете ржать как кони и намекать на то, что я „блондинко“, но реально — коврики для мышек не работают!» Девушка не ошиблась — комментариев было достаточно, но выезд на место мы всё же запланировали на следующий день.

Приезжаем с коллегой, разыскиваем виновницу торжества и, хмыкая в кулачки, интересуемся, правильно ли поставлены дрова для ковриков. Девушка невозмутимо ведёт нас в кабинет, выдаёт ярко-оранжевый коврик и любезно просит самостоятельно убедиться, что мышь мрёт. Действительно, возить хвостатую по этому коврику можно было до посинения — курсор лишь слабо подрагивал. Пришлось извиниться, списать все эти оранжевые коврики и заменить на тёмно-синие, с которыми проблем не было. http://ithappens.ru/story/1995

Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 21:22 

Изображение

Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 23:20 

Изображение

Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 15:43 
мне тут понравилось

Цитата:
Благодаря этому уникальному упражнению, вы, совершенно не зная ни одного
языка программирования, сможете почувствовать себя настоящим
программистом-профессионалом!

Для упражнения потребуются:
- два участника;
- часы (желательно с секундомером);
- листок чистой бумаги;
- ручка (шариковая или гелевая, но именно ручка,- это важно).

Один из участников будет "Заказчиком" (Работодателем), другой -
"Исполнителем" (Программистом).
"Заказчику" выдаются часы и право голоса, "Исполнителю" - бумага и ручка.

Начало упражнения:
"Заказчик" засекает 10 минут и дает задание "Исполнителю":
"Нарисуйте мне, пожалуйста, красивую девушку."
Далее, пока "Исполнитель" рисует, стоя у него "над душой", высказывать
следующие пожеллания к рисунку:

0:30 - Пусть у нее в руке будет меч.
1:00 - Двуручный меч, который она держит обоими руками!
1:30 - А в другую руку ей дайте УЗИ.
2:00 - Пусть она будет уставшей путешественницей,
присевшей отдохнуть.
2:30 - На меч она опирается, отдыхает, значит.
3:00 - Пусть на ней будет развивающийся по ветру плащ!
3:30 - ...И купальник.
4:00 - А лучше доспех!
4:30 - Не... униформа!
5:00 - Уберите плащ, он не идет к униформе.
5:30 - Пусть она смело стоит на мостике космического крейсера!
6:00 - Почему у нее меч? Уберите это старье. А УЗИ переделайте в бластер!
6:30 - Ее волосы развиваются по ветру... для красоты, значит.
7:00 - Бластер не смотрится... уберите его.
Она вообще капитан этого корабля, ей не нужен бластер!
7:30 - Ей нужна фуражка капитана! И аккуратно собранные на голове волосы!
8:00 - И сидеть она должна в кресле капитана!
8:30 - Красивая, суровая и необычайно смелая капитанша корабля пиратов...
9:00 - Нет, эскадры боевого флота Галлактической Федерации!
9:30 -... Вытягивая палец, отдающая приказ о смене курса...

По истечению 10 минут "Заказчик" берет работу "Исполнителя", критически ее
осматривает и высказывает свое впечатление:
"Ну это же совсем не то, что я хотел! А где ее верный советник? А почему у
нее нет табельного оружия? И вообще, почему она такая некрасивая и суровая?
Я же просил КРАСИВУЮ девушку! И вообще на рисунке столько каракулей...
Плохой вы программист, зря я к вам обратился... Не буду платить за такую
халтуру!"

Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 01:19 

В универской столовой кассирша вглядывается в поднос:

— У вас одно пюре или двойное?
— Если не видно разницы, зачем платить больше? http://zadolba.li/story/1040

В восьмидесятых я была студенткой и летом, как многие из нас, подрабатывала проводником на направлении «Москва — Симферополь». Думаю, вы представляете, какая публика ездит в поездах в это время года: редкий рейс обходился без скандала или драки. Не знаю, как сейчас, но в то время в случае порчи пассажирами имущества поезда проводники обязаны были заставить пассажира компенсировать убытки, если же он отказывался — вызвать милицию. Если проводник не делал ни того, ни другого (скажем, не заметил), штраф вычитался из его зарплаты.

Поезд подъезжает к Симферополю. В последнем купе шум, мат, звон разбитого стекла. Бросаюсь туда и вижу, что внутреннее стекло разбито, а внешнее пошло трещинами. Когда я заикнулась о компенсации, компания из трёх шкафов два на два, пьяная в дупель, послала меня далеко и надолго, объяснив, что с нами будет, если мы ещё о чем-нибудь заикнемся. Мужики встали и пошли на выход. Милицию вызывать бесполезно: пока они приедут, тут уже никого не будет. Пытаться задержать их — себе дороже.

Поезд отправляется в депо. Подходит вторая проводница и спрашивает, что эти детины натворили. Показываю. Подумав с минуту, она берёт кочергу и бьёт с размаху по стеклу, выбивая остатки:

— Скажешь, камень залетел. http://zadolba.li/story/1038

История рассказана моей знакомой, женщиной лет за 50. В IT-сфере она работает, сколько себя помнит.

В середине восьмидесятых работала она в секретном советском НИИ, в секретном отделе и не менее секретной лаборатории — режим, все дела. На всю лабораторию имелась одна микроЭВМ «Электроника-60» (та самая, на которой в своё время Алексей Пажитнов написал первый тетрис), по которой моя знакомая была главным ответственным.

У НИИ сменилось начальство, и новый замдиректор решил лично навестить каждый отдел и каждую лабораторию с проверкой. Естественно, в лаборатории, в которой работала моя знакомая, замдиректора больше всего интересовало хитроумное оборудование, особенно ЭВМ. Перед проверкой мою знакомую проинструктировал начальник отдела примерно в таком ключе: «Не умничать. На все вопросы отвечать „да“. Не возражать и со всем соглашаться».

Приходит этот замдиректор со своей проверкой, оглядывает «Электронику». Все сотрудники вытянулись по стойке «смирно». Зам обращается к знакомой, тыкая пальцем в клавиатуру:

— Это устройство ввода данных?
— Да.
— Это устройство вывода данных? — тыкает он в дисплей.
— Так точно.

Замдиректор оглядывает стоящий рядом с «Электроникой» шкаф — большой такой, только что смонтированный, специально установленный для хранения всякой лабуды, коей в лаборатории было навалом. Начинает открывать ящички (а их там навалом, несколько секций по десятку ящичков в каждой). Все они, естественно, пустые: шкаф-то только поставили, ещё ничего туда не клали. Закончив осмотр, зам продолжает задавать вопросы:

— А это (обводит рукой шкаф) ячейки свободной памяти?
— (с проступающими слезами на глазах) Да...
— Опечатать.

Видя смущение моей знакомой, замдиректор добавляет:

— Ничего страшного, не переживайте. Понадобится свободная ячейка — напишите служебную записку. http://ithappens.ru/story/2106

Как-то одногруппник отдал мне сильно покалеченный его братом процессор на 478-й сокет: «Если сможешь починить, бери себе». У бедного камня были зверски погнуты две трети ножек, а пара и вовсе отсутствовала.

За два часа и тонну потраченных нервов я всё-таки привел ножки бедняги в более-менее прямое положение — оставалось только установить его в сокет. Положив материнку перед собой, я попытался запихнуть проц, но тот ни в какую не лез. Ещё через полтора часа ковыряний с участием ножа и пинцета я предпринял ещё одну попытку установки процессора — усилия оказались тщетными.

Нервов продолжать не хватило, и я решился на безрассудный шаг. Положил процессор на сокет, сверху на него поставил деревянный брусочек и с мыслью «была не была!» сильно жахнул по бруску молотком.

Послышался громкий щелчок. От удара проц вошел в сокет, и когда я его извлёк, все ноги были идеально прямыми! Из кусочков проволоки я изготовил замену недостающих ножек, и компьютер завёлся.

Процессор этот работает до сих и даже позволил себя маленько разогнать. А на рукоятке молотка я сделал маркером надпись: «Intel repair tool». http://ithappens.ru/story/2102

Сообщение Добавлено: 03 фев 2010, 22:04 

Изображение

Заголовок сообщения: Чему учат детей в школе
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 22:09 

Чему учат детей в школе

Учебник по математике...
выпущен издательством ЭКСМО-Пресс в 2002 году.
Вот несколько задачек из этого учебника + комментарии неизвестного читателя

1. У стола отпилили один угол. Сколько углов у него теперь? А сколько углов будет, если отпилить два, три, четыре угла?

если стол бы четырехугольный (что не очевидно), то конечно стало пять. Или четыре. В зависимоти от линии, по которой резали. И в предположение, что отпиливается прямым резом, а не фигурным выпиливанием. Если отпилить еще угол - то смотря какой и опять же смотря по какой линии.

2. В тарелке лежали три морковки и четыре яболка. Сколько фруктов было в тарелке?

ну, что такое "фрукт" биологи до сих пор четкого определения не дали, а если по магазинному - так 4 яблока. Вот если яболко - не опечатка, тогда не знаю, фрукт ли это.

3. В люстре горело пять лампочек. Две из них погасли. Сколько лампочек осталось в люстре?

отличная задача. лампочек, ясен барабан, осталось пять (в задаче же ничего не сказано о том, что их вывернули).

4. У мамы дочка Даша, сын Саша, собака Дружок и кот Пушок. Сколько детей у мамы?

Биологических - два. Юридически тоже. А считает ли она свое зверье - детьми (пусть приемными) - вопрос отдельный.

5. В коридоре стоят 8 башмаком. Сколько детей играет в комнате?

м-да... а сколько детей сидит в сортире? без занния этого задача не решается. Можно предположить, что не больше 4-х, если исключить возможность, что кто-то пришел босиком или поперся в комнату в обуви.

6. У нескольких столов 12 ножек. Сколько всего столов в комнате?

очевидно - несколько.

7. У кошки Мурки родились щенята: один черненький и два беленьких. Сколько щенят у Мурки?

щенят-то трое, но Мурка какая-то мутантная.

8. Прилетели два чижа, два стрижа и два ужа. Сколько стало птиц всего Возле дома моего?

ну если поскольку способность летать еще не делает ужа птицей (может его просто сильно и метко бросили), то птиц 4-ре. Но вот сколько из них село возле дома - неочевидно.

9. Сели на воду три воробья. Один улетел. Сколько осталось?

один остался. который улетел. остальные утонули.

10. Катится по столу колесо разноцветное: один угол у него красный, другой зеленый, третий желтый. Когда колесо докатится до края стола, какой цвет будет виден?

угол, я надеюсь, у стола
а колесо разноцветное
ответ: откуда я знаю?

11. На полке стояли детские книжки. Подбежала собачка, взяла одну книжку, потом еще одну, потом еще две. Сколько книжек она прочитает?

ну кто же ее знает. не больше 4-х. Может она не все читать будет.

12. Мама уронила поднос, на котором стояли 2 чашки с цветочками, 2 в Горошек и 2 с ягодками. Сколько теперь стало чашек?

зависит от мягкости пола (или на что она их уронила) и прочности чашек

13. На дубе три ветки, на каждой три яблока. Сколько всего яблок?

сколько всего или сколько на дубе? на дубе - девять. А всего яблок - их мно-о-ого...

14. Сколько цыплят вывел петух, если он снес 5 яиц?

куда вывел? на прогулку?
много наверное. если они его настолько достали.

15. Один банан падает с елки каждые 5 минут. Сколько их упадет за один час?

ну это очевидно - 12 (не более 12 - прим. Critter).
мало ли кто на елке с мешком бананов сидит.

16. По двору гуляли петух и курица. У петуха 2 ноги, а у курицы 4. Сколько ног гуляло по двору?

смотря как ноги у курицы растут и смотря что считать гуляющей ногой. Может они у нее кверху торчат, а гуляет она брюхом по земле, пресмыкаясь аки гад ползающий... Тогда ногу гуляющей считаем или нет?

17. На столе стояло 5 стаканов ягод. Миша съел один и поставил его на стол.
Сколько стаканов стоит на столе?

так съел или поставил?
если съел - то 4. если не стал есть и поставил, то пять.

18. На Машином платье были вышиты три вишни и два яблока. Съели одну вишню и два яблока. Сколько фруктов осталось?

На платье - осталось вышито 5 изображений фруктов (если вишня - фрукт, тут тоже есь путаница). А фруктов осталось на три меньше, чем было.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 00:49 

Задачи хорошие. :) Мне про Мурку понравилась, и про собачку с книжками. :lol:

А вот в австрийских учебниках для нач. школы встречаются задачи типа №№2, 6, 8 - там задачки располагаются по 12-15 штук на странице, и все задачки нормальные, обчные, а одна - вот такая, ловушечная. И детей предупреждают: решите все задачи, найдите задачу с ловушкой. Находят, по слухам, не все... :roll:

Заголовок сообщения: Взято с ЛиРу
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 01:00 

Не смог не скопипастить с dirty.ru, потому как очень хочу познакомить вас с этой бабулечкой...

Изображение

Софья Кузьминична, 82 года. Углич.

в свои 82…
1. Освоила уже третий компьютер – первый (старенький макинтош) у нее появился 12 лет назад.
2. Любит экспериментировать (на второй машине сама установила Windows и Linux).
3. Оцифровала свою коллекцию пластинок (> 600 штук), дополнив ее композициями из Интернета (на рабочем столе есть папка «Музыка из гугла») и видеороликами.
4. Заказала в онлайн–магазине кучу книжек.
5. Общается с сыном (он живет в Балтиморе) по электронке и скайпу.
6. Традиционные увлечения типа рукоделия Софье Кузьминичне тоже не чужды:

Ай молодца! Многая лета тебе, Софья Кузьминична...

Нам бы так в твои годы!..

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 01:13 

Ну а что такого-то... :roll: У нас на кафедре люди старше 70 лет еще преподают информатику (естественно, на современных компьютерах), а на другой кафедре есть зав. каф 80 лет.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 01:15 

Ну, у нас тоже был профессор 85 лет.

Но то в Москве, а то в провинции!

Заголовок сообщения: Re: Взято с ЛиРу
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 02:21 

Вероисповедание: Православный, не МП
Вячеслав писал(а):
Не смог не скопипастить с dirty.ru, потому как очень хочу познакомить вас с этой бабулечкой...

Изображение

Софья Кузьминична, 82 года. Углич.
Спасибо большое! Посмотреть на мудрого человека всегда полезно и радостно!
:clap: :clap: :clap: :clap: :flowers1: :flowers2: :clap: :clap: :clap: :clap:

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 02:26 

Свекровь посмотрела на нашу елку и говорит: вы ее к китайскому новому году держите?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 22:25 

@Helen@ писал(а):
Свекровь посмотрела на нашу елку и говорит: вы ее к китайскому новому году держите?

Ну и как, чем ответили?

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 22:44 

Из переписки нового IT-директора с админами:

— Срочно! Как решается проблема с вирусами на серверах?
— У нас нет серверов под Windows, поэтому нет проблемы с вирусами.
— Срочно купите сервер с Windows! http://ithappens.ru/story/2142

Поехали мы тут с сотрудником недавно на новеньком «Сапсане» из Питера в Москву. Народ расселся, заинтересованно оглядывается, говорит про небывалую скорость 200 км/ч, некоторые вспоминают историю про взрыв «Невского Экспресса».

Через полчаса все успокоились и начали глазеть на пролетающий за окнами пейзаж. Мой коллега решил включить навигатор и посмотреть, где едем. Приятный женский голос из динамиков объявил, что в десятом вагоне имеется ресторан, и порекомендовал уважаемым пассажирам воспользоваться его услугами. Только закончилось это объявление, как навигатор коллеги поймал точку и практически тем же женским голосом, по громкости сопоставимым с трансляцией, объявил:

— Внимание, найден новый маршрут. Через двести метров — разворот!

Вагон аж пошатнулся от реакции пассажиров. Чуть позже раздался несколько нервный, но достаточно дружный смех. http://ithappens.ru/story/2139

Как-то раз пришёл я к своим друзьям, а у них в гостях семейная пара с ребёнком, девочкой восьми лет. Надо сказать, что оба её родителя — сисадмины, как и все мои друзья (хотя сам я простой юзер). Сидим мы, пьём томатный сок за здоровье только что собранного компьютера и смотрим фотографии новогодние. Подходит чадо и начинает что-то канючить:

— Ма-а-ам, мне ску-у-учно!
— Настя, мама сейчас занята. Поиграй в линукс у дяди Коли на компьютере.

Напомню, что комп только собрали — даже ОС на нём ещё не стояло. Я немного обалдел от такого, но родителям виднее, как отшивать чадо. Через минуту я вижу девочку, которая тащит за собой кусок UTP. Друзья начинают как-то странно улыбаться, видя мое выражение лица. Идём в комнату, где стоит новый комп, и я наблюдаю картину «Не ждали».

Дитё сидит на полу, рядом лежат обжимные клещи, пара патч-кордов и обжатый конец провода, который она тут же втыкает в комп. Полный шок настал, когда девочка достала из кармана комбинезона флешку.

Следующие двадцать минут я будто присутствовал на обряде посвящения в шаманы: ничего не понятно, но что-то происходит... Появляется заставка Убунту, счастливый ребёнок запускает какую-то игрушку, а меня ведут на кухню лечить коньячком. А вы говорите, «школота»! http://ithappens.ru/story/2130

— А почему конденсаторы цилиндрические?
— Нанороботам катить легче, чем кантовать.

Вспомнилась мне на днях эта цитата с башорга. Работаю инженером по ремонту ноутбуков. Приносят ноут Acer — не включается. Разбираю и вижу, что все конденсаторы на мамке обжаты плоскогубцами и превращены в кубики.

— Зачем?!
— Ну... Он не включался, мы подумали, что у них на большую площадь мало жидкости, и уменьшили площадь — авось включится.

Я ушёл нервно курить. Проблема была в сгоревшем предохранителе. http://ithappens.ru/story/2129

— А почему конденсаторы цилиндрические?
— Нанороботам катить легче, чем кантовать.

Вспомнилась мне на днях эта цитата с башорга. Работаю инженером по ремонту ноутбуков. Приносят ноут Acer — не включается. Разбираю и вижу, что все конденсаторы на мамке обжаты плоскогубцами и превращены в кубики.

— Зачем?!
— Ну... Он не включался, мы подумали, что у них на большую площадь мало жидкости, и уменьшили площадь — авось включится.

Я ушёл нервно курить. Проблема была в сгоревшем предохранителе. http://ithappens.ru/story/2129

из разговора о фотиках

девочка: да ну эти зеркалки...
мальчик: почему?
девочка: ну там же зеркало испольуется, на них приведение снять нельзя http://bash.org.ru/quote/405767

ххх: ща мяукнула на кота, так он на меня так внимательно и серьёзно посмотрел, как на шизофреника
yyy: глупость видать сказала http://bash.org.ru/quote/405765

Ребенок (8 лет) по телефону договаривается со своим школьным другом отличником Мишей:
- У нас будет такой пароль. Один из нас говорит другому "Факториал такого-то числа". Другой считает в уме и говорит ответ. Никто кроме нас не знает, что такое факториал, поэтому это будет наш тайный пароль. http://bash.org.ru/quote/405764

xxx: Я в детстве столько всего не любил, а сейчас ем с удовольствием.
yyy: Говори правильно: не в детстве, а до армии. http://bash.org.ru/quote/405758

Эмка: Да, я нечаянно оказалась в Питере
Москва: И что ты там делала?
Эмка: Мы зашли в магазин, купили колбаски с кефирчиком. Поели, и поехали в Москву.
Эмка: Хм...
Эмка: Я теперь не буду лениться подняться на второй этаж за чем-нибудь http://bash.org.ru/quote/405755

Ходил сегодня по магазинам выбирал ноут. Захожу в один магазинчик, подходит продавец (п):
п: вам чем нибудь помочь?
я: нет, спасибо, я просто хожу по магазинам сравниваю цены и параметры.
п: а вы разбираетесь в параметрах?
я: да, спасибо.
п: да просто сейчас женщина заходила с рулеткой, тоже сравнивала...
я: в смысле?!
п: ну она ходит по магазинам, мерит ноуты рулеткой и сравнивает их по размеру! http://bash.org.ru/quote/405754

xxx: На DVD-диски с "Титаником" стали наклеивать лейблы с надписью "От создателей Аватара" http://bash.org.ru/quote/405751

xxx: Только по утрам я ощущаю гармонию с самой собой, потому что внешний облик соответствует внутреннему содержанию
xxx: То бишь страшная и злая.... http://bash.org.ru/quote/405748

Yanka: а я сразу знала, что кататься на санках возле травмпункта - это было мудрое решение http://bash.org.ru/quote/405740

Я работаю администратором в гостинице. Однажды, зарегистрировав клиента и рассказав ему о предоставляемых услугах и условиях проживания, я поинтересовалась, нет ли у него каких-либо особых пожеланий. Гость, подумав немного, ответил: «Девушка, родите мне двоих детей. Мальчика и девочку».

Другой случай показывает, что может произойти, если разбудить глубокой ночью администратора, которому лишь недавно удалось сомкнуть глаза и забыться тревожным сном. Из-за перепадов напряжения постоянно вышибает пробки. Звонок из номера:

— Девушка, простите за беспокойство, снова вышибло пробки!
— (безукоризненно вежливым тоном) Что вы, что вы! Никакого беспокойства. Сейчас я поднимусь и вставлю вам всё, что вышибло. Одну минуту, пожалуйста!
http://zadolba.li/story/1081

Я перестану «класть на телефон» только после того, как вы отучитесь предлагать флешки на 512 МБ вместо 1 ГБ, мотивируя это тем, что 512 больше 1. http://zadolba.li/story/1072

Вчера кладу деньги на телефон. Оператор попробовала поправить фразу «500 рублей на номер ***» на что-то в духе «Мне нужно положить деньги на счёт мобильного оператора сотового телефона за номером ***». Рядом оказался работодатель, и его реакция была мгновенной:

— Вечером заявление об увольнении мне принесёшь, раз не можешь свою работу без придирок к клиентам делать. Ты поняла, что от тебя хотят? Обслуживай. Не поняла — переспроси. А умничать не надо — клиент перестанет ходить туда, где к нему придираются.

В психологии это называется синдромом вахтёра. Погуглите, кто не знает. http://zadolba.li/story/1069

В нашем городе есть океанариум. В изобилии там представлены чучела: заспиртованные морские гады, чудища подводные. Есть и живые флора и фауна. Одна из жемчужин коллекции — крокодил, который, правда, всегда неподвижно лежит в одной той же позиции. На его террариуме висит табличка со следующей надписью:

Живой! Сытый! Отдыхает! http://zadolba.li/story/1061

Есть некая компания, занимающаяся рекреационным и лечебным туризмом в России и ближнем зарубежье. Я там практику, слава богу, всего три недели проходила, но мне этого вполне хватило, чтобы заранее решить для себя, что там я тур никогда заказывать не буду.

Разговаривают сотрудницы, женщины за сорок:

— А где Мальта находится? Она ведь Испании принадлежит, да?
— Ой, а я точно не знаю... Давай в интернете посмотрим?

— Слушай, а что это мне за заявка пришла в какой-то Гусь-Хрустальный? Это что?
— (неуверенно) Город, наверное.
— Да ладно? Нет такого города.
— Я слышала, есть.
— Да ну, что ты?! С таким-то глупым названием? Не может быть такого города!.. http://zadolba.li/story/1054

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 15:02 

Вот, немцы сделали xPhone - настоящий многофункциональный телефон
http://www.youtube.com/watch?v=vIwrW_VLMNQ

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 19:57 

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6613 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 221  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 38