|
Автор |
Сообщение |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 06 июн 2023, 12:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): надежда писал(а): Когда мы 20 мая оказались в Воронеже, то у нас перестали работать три вида навигаторов. Не могли до адреса доехать. Был бы я бизнесменом, быстренько наладил продажу бумажных автомобильных атласов. Обогатился бы. Но нет. Бумажная карта сейчас бы очень многим помогла.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 12 июн 2023, 22:22 |
|
|
|
В нашей деревне сегодня в обед сгорел дом. Дом большой, на две семьи. В одной пятеро детей, в другой отец на фронте. Долго тушили пепелище, хотя здание сгорело быстро, из бруса. Очень сухо и сильный ветер, пожар начался с хоз построек, причину не знаю. Большая беда, тут и скорая была и чего только не было. Сгорело дотла, хорошо,что машины отогнали и корову спасли. Люди все живы. Помоги,ГОСПОДИ,погорельцам.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 26 мар 2024, 14:51 |
|
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 26 мар 2024, 19:49 |
|
|
Михаил_ писал(а): Да, бывает и так: кто-то раненый лежит, а кто-то домой спешит. https://youtu.be/H-jxyHmXcDc?t=349 . Это легко сказать про помощь, на самом деле не факт, что поможешь. Один раз была свидетелем ДТП, когда помогали сбитого пешехода переворачивать, так молодого гаишника стошнило. А водитель, который сбил пешехода чуть сам не умер от сердечного приступа. Пострадавшего нужно было повернуть до скорой, он просто захлебывался в крови. Чтобы не повредить шейный отдел, нужно было несколько человек, чтобы повернуть.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 27 мар 2024, 18:32 |
|
|
Лучик писал(а): Михаил_ писал(а): Да, бывает и так: кто-то раненый лежит, а кто-то домой спешит. https://youtu.be/H-jxyHmXcDc?t=349 . Это легко сказать про помощь, на самом деле не факт, что поможешь. И не факт, что не поможешь. Лучик писал(а): Один раз была свидетелем ДТП, когда помогали сбитого пешехода переворачивать, так молодого гаишника стошнило. А водитель, который сбил пешехода чуть сам не умер от сердечного приступа. Пострадавшего нужно было повернуть до скорой, он просто захлебывался в крови. Чтобы не повредить шейный отдел, нужно было несколько человек, чтобы повернуть. 1. Можно хотя бы попробовать. Хотя бы посмотреть, нужна ли помощь: может быть, человеку требуется просто помочь выбраться. Можно хотя бы позвать кого-то на помощь. 2. За неоказание помощи в некоторых случаях существует уголовная ответственность.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 28 мар 2024, 13:43 |
|
|
|
Ого! Я никогда специально не смотрел эти цифры, но когда на глаза попадались, там было на порядок меньше.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 28 мар 2024, 14:22 |
|
|
|
Это, возможно, рекламные боты, которые пытаются пробиться через антиспам
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 27 апр 2024, 14:21 |
|
|
Что сегодня плохого? Да рабочая суббота! "В субботу надо на всенощную", а перед этим выспаться. Предстоящие выходные наглядно демонстрируют отношение власти к православным.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 27 апр 2024, 15:08 |
|
|
Ну вот, сегодня ещё и не сокращённый рабочий день... ((
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 12 май 2024, 14:25 |
|
|
Конечно, я не очень увлекаюсь проектами типа Евровидения, но тут ссылку в группу в телеграмм выложили. Это просто расчеловечивание.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 12 май 2024, 15:34 |
|
|
Лучик писал(а): Конечно, я не очень увлекаюсь проектами типа Евровидения, но тут ссылку в группу в телеграмм выложили. Это просто расчеловечивание. Даже в лучшие времена эта самодеяиельность никому была не нужна. За время этого конкурса была толькот 1 нормальная группа, и ты её знаешь, и это было давно. Сводки ополчения Новороссии читаешь?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 12 май 2024, 15:48 |
|
|
Вячеслав писал(а): Сводки ополчения Новороссии читаешь? Нет, не читаю. Новости только в новостной строке, даже видео редко смотрю. Брат жене или отцу позвонит, живой, и слава Богу.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 30 май 2024, 23:51 |
|
|
|
Владыку Пантелеимона (Шатова) освободили от должности.
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 31 май 2024, 09:34 |
|
|
Может быть, эта отставка поможет мне уехать на новые территории?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 31 май 2024, 11:15 |
|
|
Оля отважная писал(а): Владыку Пантелеимона (Шатова) освободили от должности. От какой? По благотворительности?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 31 май 2024, 11:29 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Оля отважная писал(а): Владыку Пантелеимона (Шатова) освободили от должности. От какой? По благотворительности? «По итогам обсуждения, члены Синода постановили освободить епископа Верейского Пантелеимона, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, от должности председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению и от руководства Патриаршей гуманитарной миссией. Временно исполняющим обязанности председателя Синодального отдела по благотворительности и руководителя Патриаршей гуманитарной миссией Синод назначил протоиерея Михаила Потокина, председателя Отдела социального служения Московской епархии», — сказал В.Р. Легойда http://www.patriarchia.ru/db/text/6133405.html
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 31 май 2024, 13:07 |
|
|
|
Нехорошо сняли, "имели суждение о положении дел", без вынесения благодарности... Про деньги, возможно. Но на покой не почислили, управляющим викариатствами оставили.
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 31 май 2024, 14:16 |
|
|
Никак не уеду на Донбасс от того самого Синодального отдела по благотворительности, от которого съездил 2 раза в Мариуполь. Всего делов-то совершил (имхо): начал интересоваться подробностями подписываемого с добровольцами договора и требовать соблюдения обязательств обеими сторонами, а не только добровольцем. Теперь, судя по всему, попал в некий чёрный список. Объясняемые причины неотправки просто смешны. Сценарий каждый раз один и тот же: "да, нам такие очень нужны. Готовы ли выехать через 3 дня? А через неделю?", на что отвечаю: "Всегда готов!". Через день-два после знакомства в их базе с информацией обо мне начинается типа этого: "через 3 дня уже едут другие, через неделю очень много мужчин -- Вас лучше в другую смену". Затем: "Позвоним Вам, когда придёт время". С марта ожидал отправки в Донецк, теперь решения по другому городу ожидаю. Уже просто интересно пронаблюдать за приёмами изворотливости. ___________ Да, кстати. Если у кого-то есть информация о потребности какого-то храма отправить с автоводителем-добровольцем гумпомощь, дайте контакты.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 31 май 2024, 19:49 |
|
|
|
Drozd писал(а): Про деньги, возможно. Да, они. Много лет дружим с Владыкой и я знаю его настрой жизни. Он не унывает.
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 12 июн 2024, 22:20 |
|
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 июн 2024, 12:04 |
|
|
Цитата: Роскачество провело исследование мороженого 38 российских брендов и обнаружило нарушения в продукции двух из них: "Мишка на севере" и "Ермолино". В этих образцах была обнаружена кишечная палочка...
|
|
|
|
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 июн 2024, 12:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Михаил_ писал(а): Цитата: Роскачество провело исследование мороженого 38 российских брендов и обнаружило нарушения в продукции двух из них: "Мишка на севере" и "Ермолино". В этих образцах была обнаружена кишечная палочка... По-моему, чушь собачья. Конкуренты брызнули фейком. Разве мороженое делают из натурального молока?
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 июн 2024, 12:47 |
|
|
Verita писал(а): Михаил_ писал(а): По-моему, чушь собачья. Конкуренты брызнули фейком. Разве мороженое делают из натурального молока? Возможно, не перепроверял. Информация от юриста с юридического форума.
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 14 июн 2024, 10:02 |
|
|
Цитата: Военный суд рассмотрит дело трех сыновей липецкого священника о госизмене Во Втором Западном окружном военном суде уточнили, что дело не содержит грифа "секретно" или "совершенно секретно" и будет рассмотрено в открытом режиме https://tass.ru/proisshestviya/21095019 .
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 02 июл 2024, 21:52 |
|
|
3 год подряд не можем поехать с лучшими людьми нашего форума в сторону Мурманска. На этот раз проблемы с отпуском.
Лето пролетает мимо стремительным домкратом!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 02 июл 2024, 23:41 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Лето пролетает мимо стремительным домкратом! Это потому,что все стали грузить апельсины бочками!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 03 июл 2024, 12:08 |
|
|
Оля отважная писал(а): Вячеслав писал(а): Лето пролетает мимо стремительным домкратом! Это потому,что все стали грузить апельсины бочками! Так и знал, что надо было залить сверху тонким слоем спирта!
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 10 июл 2024, 08:22 |
|
|
Цитата: Не вставшие под гимн России в Нальчике попытались оправдать свой поступок Цитата: 29 июня на выпускном девятиклассников в школе № 33 города Нальчика в Кабардино-Балкарской Республике один из родителей снял видео во время звучания Государственного гимна России. На кадрах запечатлены родители школьников, которые отказались вставать под гимн. Вместе с ними неуважение к гимну РФ проявили и их дети, которые также остались сидеть. Один из выпускников даже закрыл уши руками. Цитата: По словам Андзора Халилова, чья супруга тоже предпочла сидеть во время гимна,... «Просто в республике такое везде, во всех школах. Многие не знают и не понимают, что нужно делать во время гимна. Это же надо с самых ранних возрастов объяснять. Я, например, впервые узнал, что за это штраф надо платить. У нас даже многие сотрудники правоохранительных органов не встают под гимн, потому что большого внимания к этому нет. Это же надо с ранних возрастов объяснять и учить, что такое гимн»... Полностью: https://regnum.ru/news/3900774 .
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 11 авг 2024, 07:49 |
|
|
Цитата: Росстат оценил естественную убыль населения Цитата: В первом полугодии 2024 года естественная убыль населения составила 321,5 тыс. человек по сравнению с 272,5 тыс. в прошлом году... Цитата: Согласно демографическому прогнозу Росстата, составленному в 2023 году, стабильный прирост численности населения начнется с 2031 года только в «высоком» варианте прогноза (притом за счет миграционного притока). В базовом варианте прогноза по итогам 2030 года количество жителей России будет на 3,3 млн меньше, чем фактически по итогам 2023 года, к началу 2036 года — более чем на 5 млн меньше. Полностью: https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/ ... 393ae6744e .
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 14 авг 2024, 06:58 |
|
|
|
Ужасный, високосный год.. Вчера узнала, что старый друг нашей семьи тяжело болен. И больно, и страшно, и холодно мне. Вот мы общались, обсуждали фотографии, делились жизненными подробностями. А теперь… теперь что. Дай Бог ему здоровья. Холодно и больно как-то.
|
|
|
|
|
|