|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июл 2014, 11:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Fox-ik писал(а): да читала я все это - но я искренне не понимаю почему я должна говорить то, чего от меня типа ждут все, если я на самом-то деле так не думаю? что хуже - вранье или самолюбие? Вы смешиваете понятия. Я хотела вам сказать,что вы сами себя не знаете,и,принимаете чёрное за белое,как практически все люди.Мы глубоко повреждены и верить своим чувствам-мыслям,тем более сравнивать их с правдой и есть доказательство нашего падения. Ждёт от вас только ГОСПОДЬ.А мы обычные люди. Не всегда совесть подсказывает,бывает ещё шёпот от беса. Меня удивило что вы живёте только внутренними ощущениями,не соображаясь с законами духовного мира.Вы же отменить их не сможете.Как результат-верите себе.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июл 2014, 11:42 |
|
|
|
Короче - разбираться еще в себе, и разбираться((( но насколько я себя помню - я такая с детства...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июл 2014, 11:43 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): ВадДим писал(а): Известно, что нельзя возвращаться в родные пенаты, а только к родным пенатам. Но есть исключение. Один всем известный человек возвращаться "в" мог. Кто? А в чём разница-"В" или "К" ??? К родным пенатам - это устоявшийся оборот речи, фразеологический оборот ) он не может употребляться с другим предлогом, иначе будет допущена ошибка. А вернуться в родные Пенаты - значит вернуться в конкретное место, Пенаты в данном случае - имя собственное, так называется усадьба Репина. Это все равно что вернуться в Мураново или Остафьево
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июл 2014, 11:48 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Короче - разбираться еще в себе, и разбираться((( но насколько я себя помню - я такая с детства... Все такие с детства.Но премудрость православия предлагает нам стать другими.Это гипер-задача,которая решается не только радостью,но чаще искушениями и скорбями. Не могу писать обратное,так как это было бы ложью,т.к в Евангелии сказано-"Внити многими скорбями" Тот,кто на деле почувствовал глубину и красоту смирения(как одеяние Божества) уже стремится сам его стяжать.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июл 2014, 11:50 |
|
|
|
Марина_В писал(а): К родным пенатам - это устоявшийся оборот речи, фразеологический оборот ) он не может употребляться с другим предлогом, иначе будет допущена ошибка. А вернуться в родные Пенаты - значит вернуться в конкретное место, Пенаты в данном случае - имя собственное, так называется усадьба Репина. Это все равно что вернуться в Мураново или Остафьево Оказалось всё просто:))) Маришка ты просто отличница!
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июл 2014, 11:53 |
|
|
|
а это не тот Репин, у которого рука отсохла после того как он написал откровенно провокационную картину "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года"?
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июл 2014, 12:19 |
|
|
|
Зов СеВера писал(а): а это не тот Репин, у которого рука отсохла после того как он написал откровенно провокационную картину "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года"? Более того, он вероломно украл чужой замысел - тему и название картины - и опередил соперника. Писать убивающего сына Ивана Грозного должен был Верещагин.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июл 2014, 12:26 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): ВадДим писал(а): Известно, что нельзя возвращаться в родные пенаты, а только к родным пенатам. Но есть исключение. Один всем известный человек возвращаться "в" мог. Кто? А в чём разница-"В" или "К" ??? Пенаты это римские божки, покровители домашнего очага и всё такое. Обычно они представляли из себя небольшие статуэтки и размещались в специально отведённых для поклонения уголках дома. Поэтому вернуться в них нельзя.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июл 2014, 12:34 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Короче - разбираться еще в себе, и разбираться((( но насколько я себя помню - я такая с детства... "Разбираться"-это психоанализ. Не только неправильно, но, точно, не от Бога. Каяться -вот главное. Путь тяжелый и жертвенный, поскольку покаяние-это отнюдь не раскаяние. Даже совсем наоборот. Насчет "с детства"-мы все от туда родом....="избави мя от кровей, Боже..."
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июл 2014, 12:35 |
|
|
|
а чтобы понять - в чем каяться - надо в себе разобраться сначала, разве не так?
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июл 2014, 12:35 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Более того, он вероломно украл чужой замысел - тему и название картины - и опередил соперника. Писать убивающего сына Ивана Грозного должен был Верещагин. каков наглец!
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июл 2014, 12:36 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Зов СеВера писал(а): а это не тот Репин, у которого рука отсохла после того как он написал откровенно провокационную картину "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года"? Более того, он вероломно украл чужой замысел - тему и название картины - и опередил соперника. Писать убивающего сына Ивана Грозного должен был Верещагин. Замысел-одно, а исполнение-другое. Мало ли картин на один и тот же сюжет....
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июл 2014, 12:38 |
|
|
|
Зов СеВера писал(а): ВадДим писал(а): Более того, он вероломно украл чужой замысел - тему и название картины - и опередил соперника. Писать убивающего сына Ивана Грозного должен был Верещагин. каков наглец! Приятно обзывать великих, причем, мертвых-сам тааак приподнимаешься. Вот только в чьих глазах? Как дед Крылов дальновиден-изумительно!.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июл 2014, 12:42 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): а чтобы понять - в чем каяться - надо в себе разобраться сначала, разве не так? Нет. Не так. Почитайте об этом в Лествице. И у свт. Игнатия Брянчанинова. В его собр сочинений-зеленое-большой формат-есть последний том с предметным уцказателем. Найдите =покаяние=-там будут ссылки на все тома и строки, где об этом говорится И ,как раз, святитель пишет об опасности и неправильности самоанализа.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июл 2014, 13:07 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Зов СеВера писал(а): каков наглец!
Приятно обзывать великих, причем, мертвых-сам тааак приподнимаешься. Вот только в чьих глазах? Как дед Крылов дальновиден-изумительно!. Приятно выставлять первого русского царя сыноубийцей, причем почившего - сам тааак приподнимаешься . Вот только в чьих глазах? Как апостол Павел был дальновиден, когда говорил "жена в церкви да молчит"
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июл 2014, 13:29 |
|
|
|
Написал и написал, не вижу проблемы. Мог бы, конечно, и поярче изобразить, и в динамике, но уж как есть так есть.
Насчет исторического подлога - так это все знают. Но никого особо это во время написания картины не волновало. Особенно это не волновало династию Романовых-каких-то немцев-ещё каких-то. Рюриковичи им не родственники, а противники. Неприятно вспоминать, что Рюриковичи в своё время их предков пинками гоняли.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июл 2014, 14:10 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Пенаты это римские божки, покровители домашнего очага и всё такое. Обычно они представляли из себя небольшие статуэтки и размещались в специально отведённых для поклонения уголках дома. Поэтому вернуться в них нельзя. Доступно.Понятно:)
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июл 2014, 14:33 |
|
|
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июл 2014, 15:07 |
|
|
|
вот что за жизнь-то такая.. сначала весь прошлый год с депрессией боролась, теперь, получается с эгоизмом бороться? а когда же просто спокойно жить?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июл 2014, 15:10 |
|
|
|
Тогда надо становиться обычным человеком,в храм-только свечки ставить,и то-по праздникам. Ну и всё остальное. Аскетика-для слабаков,как считают. Смирение там какое-то,просто комплексы...
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июл 2014, 15:12 |
|
|
|
ну если честно - когда создавался институт аскетики - время было ну совершенно другое.. и темп жизни другой.. и вообще - все... вон - почта шла по три месяца - что там переживать: умер так умер полгода назад)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июл 2014, 15:15 |
|
|
Fox-ik писал(а): вот что за жизнь-то такая.. сначала весь прошлый год с депрессией боролась, теперь, получается с эгоизмом бороться? а когда же просто спокойно жить? Мне всегда в таком случае приходят на ум слова старца Амвросия Оптинского, которые он сказал другому старцу Антонию (Бочкову), который говорил ему, что устал от многолюдства и хочет уйти на покой: «Будет нам с тобой покой, когда пропоют над нами «со святыми упокой», да и то ещё, если удостоимся». Fox-ik писал(а): ну если честно - когда создавался институт аскетики - время было ну совершенно другое.. и темп жизни другой.. и вообще - все... вон - почта шла по три месяца - что там переживать: умер так умер полгода назад) Аскетика не от темпа жизни зависит, а от умения отделять временное и тленное и от вечного и нетленного. Дело не в пище, аскет уже тот, кто ради поста выпивает на полстакана меньше молока, чем в мясоед.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июл 2014, 15:18 |
|
|
|
.. да.. то-то мама у меня говорит - что за религия, говорят радуйтесь а сами всегда грустные и зажатые.. после таких цитат старцев мало кто из новоначальных захочет дальше пойти.. ну мазохисты только....
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июл 2014, 15:22 |
|
|
Fox-ik писал(а): .. да.. то-то мама у меня говорит - что за религия, говорят радуйтесь а сами всегда грустные и зажатые.. после таких цитат старцев мало кто из новоначальных захочет дальше пойти.. ну мазохисты только.... На ВКХ много было грустных и зажатых, или всё-таки много было веселых и счастливых? Вот сейчас показывают в новостях Крестный ход из Хотькова, лица-то какие, радостью так и светятся. Если новоначальный не ощутит личную встречу с Христом, из Церкви он уйдет, а с Христом ничего не страшно, ни злые бабки, ни скандалы, ни другие скорби.
Последний раз редактировалось Лучик 16 июл 2014, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июл 2014, 15:24 |
|
|
|
да я как-то не обращала особого внимания, если честно.... вроде как-то нормальные.. нейтральные.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июл 2014, 15:28 |
|
|
Fox-ik писал(а): да я как-то не обращала особого внимания, если честно.... вроде как-то нормальные.. нейтральные. Другими словами, особо забитых и затюканных явно не было. Это по фоткам видно, что физически уставшие, но довольные, и нет никакой зажатости.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июл 2014, 15:31 |
|
|
|
это да, но там и вольнее все было.. и сидеть на службе не проблема была, и вообще. - атмосфера праздника была когда в села входили... трезвоном и вкусностями встречали - это да....
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июл 2014, 15:38 |
|
|
Fox-ik писал(а): это да, но там и вольнее все было.. и сидеть на службе не проблема была, и вообще. - атмосфера праздника была когда в села входили... трезвоном и вкусностями встречали - это да.... Видимо, в Москве, в храмах просто тесно. У нас всегда на службах можно посидеть, если устал. Есть скамейки, есть маленькие скамеечки, некоторые складные стулья приносят.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июл 2014, 15:41 |
|
|
|
Лучик, а я Вас приглашаю на выходные) Жить есть где, муж как раз уехал... И на экскурсию по городу свожу, и в храм наш...
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 июл 2014, 15:47 |
|
|
Fox-ik писал(а): Лучик, а я Вас приглашаю на выходные) Жить есть где, муж как раз уехал... И на экскурсию по городу свожу, и в храм наш... Спасибо, за приглашение, но у меня другие планы на эти выходные. У нас завтра престольный праздник.
|
|
|
|
|
|