|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 11 фев 2019, 14:21 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ВадДим писал(а): Паладин писал(а): Вчера посмотрел "Убийство в восточном экспрессе" по СТС. Которое с Джоном Депом? Да. Трейлер как-то мелькал в рекламе пару лет назад. Картинка была красивая, но что-то я в кино не пошел на него. Побоялся что от очередного "нового прочтения Кристи" будет сплошное разочарование. Вчера очень пожалел, что не посмотрел на большом экране.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 11 фев 2019, 14:30 |
|
|
|
Паладин писал(а): Дело не в том, важна или не важна внешность. А в том, что роман с Новосельцевым разбудил в Калугиной желание быть женщиной, равно как и у самого Новосельцева появилось желание быть мужчиной. Вспомните его наезды на Шурочку и Самохвалова, таскание коня, да и собственно наезды на саму Калугину. Раньше он себя такого и в мыслях не позволял, а теперь инстинкты заставляют исполнять подобные брачные танцы. Про Калугину согласен. "Женская прелесть иное, дело оно наживное" (с), тут режиссёру деваться было некуда. По Новосельцеву - не согласен. С Шурочкой он ругался с самого начала фильма: "Вы сдавали ? Да, сдавал!". Ну, а к завершению кина закономерно послал её, в бухгалтерию). Не вижу связи, если честно, между пощечиной Самохвалову и развитием отношений Калугиной и Новосельцева. Анатолий Ефремович за друга заступался, как всякий порядочный человек. Самохвалов, как сюжетный подлец, за это ему подгадил. Усё по канонам).
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 11 фев 2019, 14:45 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Паладин писал(а): Дело не в том, важна или не важна внешность. А в том, что роман с Новосельцевым разбудил в Калугиной желание быть женщиной, равно как и у самого Новосельцева появилось желание быть мужчиной. Вспомните его наезды на Шурочку и Самохвалова, таскание коня, да и собственно наезды на саму Калугину. Раньше он себя такого и в мыслях не позволял, а теперь инстинкты заставляют исполнять подобные брачные танцы. Про Калугину согласен. "Женская прелесть иное, дело оно наживное" (с), тут режиссёру деваться было некуда. По Новосельцеву - не согласен. С Шурочкой он ругался с самого начала фильма: "Вы сдавали ? Да, сдавал!". Ну, а к завершению кина закономерно послал её, в бухгалтерию). Не вижу связи, если честно, между пощечиной Самохвалову и развитием отношений Калугиной и Новосельцева. Анатолий Ефремович за друга заступался, как всякий порядочный человек. Самохвалов, как сюжетный подлец, за это ему подгадил. Усё по канонам). Все равно не согласен. Помнишь, как Верочка его характеризует: "Тихий, скромный, слова худого не скажет...", а тут кидается на всех в государственном учреждении. Ясно дело, хочет на Калугину впечатление произвести. Это если чё, не осуждение совсем. Все мужики в "брачный период" в таких бабуинов превращаются. По сравнению с моим фортелями, Новосельцев слабак вообще.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 11 фев 2019, 15:11 |
|
|
|
Паладин писал(а): Все равно не согласен. Помнишь, как Верочка его характеризует: "Тихий, скромный, слова худого не скажет...", а тут кидается на всех в государственном учреждении. Ясно дело, хочет на Калугину впечатление произвести. Это если чё, не осуждение совсем. Все мужики в "брачный период" в таких бабуинов превращаются. По сравнению с моим фортелями, Новосельцев слабак вообще. Да не просто в гос.учреждении, в кабинете директора заму "морду бьёт" . Тут есть один нюанс всех этих хулиганских действий с Шурочкой и Самохваловым - Новосельцев не ради своего самолюбия это делает, защищает друга. Возможно, это и есть задумка авторов: недотёпа и тихоня Новосельцев оказывается честнее и мужественнее успешного и коммуникабельного Самохвалова. За что и получает, как сейчас говорится, бонусы в виде красивой супруги при должности. Подозреваю, что только в фильме такое бывает. Ну дык как жить без мечт-то.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 11 фев 2019, 16:18 |
|
|
|
Нормально, я считаю. Не на докторскую, конечно, но на кандидатскую по этому фильму вы наговорили.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 11 фев 2019, 19:27 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Паладин писал(а): С точки зрения семьи, Рыжова меграотрицательный персонаж. А Самохвалов как раз положительный, ибо мог закрутить интрижку по старой памяти, но не стал. Он еще Рыжову долго уговаривал не доставть его. Имхо, тут не положительность. В конце он вполне себе заигрывает с Верочкой. Просто Рыжова ему не интересна вообще, вспомните, как он презрительно отозвался о ней после первой встречи. Рыжова, сколько слышу, многих очень раздражает. Но, имхо, в ней есть именно какая-то прямота, которая ужасна в сложившейся ситуации, но, при этом, показывает, что человек не лживый, не закостенелый в лжи и цинизме.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 11 фев 2019, 20:00 |
|
|
|
Лента писал(а): Паладин писал(а): С точки зрения семьи, Рыжова меграотрицательный персонаж. А Самохвалов как раз положительный, ибо мог закрутить интрижку по старой памяти, но не стал. Он еще Рыжову долго уговаривал не доставть его. Имхо, тут не положительность. В конце он вполне себе заигрывает с Верочкой. Просто Рыжова ему не интересна вообще, вспомните, как он презрительно отозвался о ней после первой встречи. Рыжова, сколько слышу, многих очень раздражает. Но, имхо, в ней есть именно какая-то прямота, которая ужасна в сложившейся ситуации, но, при этом, показывает, что человек не лживый, не закостенелый в лжи и цинизме. В смысле Рыжова терроризирует Самохвалова, но отдаться ему в физическом смысле не собирается? На диссертацию не тянет. НО! будь на месте Немоляевой Марина Александрова, то всё бы сложилось иначе.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 11 фев 2019, 20:19 |
|
|
|
ВадДим писал(а): НО! будь на месте Немоляевой Марина Александрова, то всё бы сложилось иначе. Вот, я ж о чем пытаюсь!
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 11 фев 2019, 20:57 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Паладин писал(а): Мятущийся дух писал(а): Ты ещё не упоминул про "жуткие розочки"). Затюканая бытом женщина, забывающая о себе, товарищ Новосельцева, что явно и показано. И явно она представлена как персонаж не отрицательный. Очевидно же, что Брагинский с Рязановым хотели показать/обнажить какие-то проблемы в тогдашнем обществе. Как, например, тема женского одиночества показана во многих хороших советских фильмах. У нее есть семья. И это главное. С точки зрения семьи, Рыжова меграотрицательный персонаж. А Самохвалов как раз положительный, ибо мог закрутить интрижку по старой памяти, но не стал. Он еще Рыжову долго уговаривал не доставть его. Просто вместо месткома, послал бы ее подальше в грубой и нецензурной форме. Хотя допускаю, что и в данной ситуации очоердной Новосельцев побежал бы защищать честь дамы. Вы рассуждаете как дикари каменного века. Вам даже в голову не приходит, что Рыжова и не собиралась из менять мужу с Самохваловым. Она просто вспомнила свою первую любовь и радовалась возможности рассказать о ней в письмах. Только и всего. А Самохвалов - говнистый друг, не способный на нормальные чувства и нормальную дружбу. Лицемер и подонок. В этом замысел фильма.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 11 фев 2019, 21:11 |
|
|
|
Да, редкостного ума и такта женщина.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 11 фев 2019, 21:20 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Мятущийся дух писал(а): Да, редкостного ума и такта женщина. Помешала вам осуждать простую, бесхитростную Рыжову? Да таких женщин в то время большинство было, в том числе и ваши матери! Это другое воспитание и другие мысли у людей, без скотского взгляда на противоположенный пол. А вы и макияж не тот в вину поставили, и самодельную кофточку с розочками.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 11 фев 2019, 23:46 |
|
|
Паладин писал(а): У нее есть семья. И это главное. С точки зрения семьи, Рыжова меграотрицательный персонаж. На Вашей стороне "вся мораль мира", не стану спорить.)
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 11 фев 2019, 23:53 |
|
|
Лента писал(а): Паладин писал(а): С точки зрения семьи, Рыжова меграотрицательный персонаж. А Самохвалов как раз положительный, ибо мог закрутить интрижку по старой памяти, но не стал. Он еще Рыжову долго уговаривал не доставть его. Имхо, тут не положительность. В конце он вполне себе заигрывает с Верочкой. Просто Рыжова ему не интересна вообще, вспомните, как он презрительно отозвался о ней после первой встречи. Конечно, постаревшая Рыжова с вечными авоськами не может его интересовать, поэтому ему легко быть "положительным". Хотя положительным он быть не может после каверзы с приудариванием за Калугиной (это же его идея) и после сдачи писем бухгалтерше.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 фев 2019, 08:54 |
|
|
|
Полагаю, что именно женщины раскрыли суть истории с Рыжовой. Браво, так сказать.
Но мужикам тоже браво. Никто бестактно не написал, что Рыжова не ю кен лив йо хет он.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 фев 2019, 09:14 |
|
|
|
В современном (кавере или сиквеле, как правильно?) варианте "Служебного романа" Новосельцева играет кандидат в президенты Украины. Фильм я не смотрел, просто состав актёров глянул, вдруг там и правда Рыжову Марина Александрова играет. Нет, пронесло - не играет.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 фев 2019, 09:56 |
|
|
|
Ирина Серовская писал(а): Мятущийся дух писал(а): Да, редкостного ума и такта женщина. Помешала вам осуждать простую, бесхитростную Рыжову? Да таких женщин в то время большинство было, в том числе и ваши матери! Это другое воспитание и другие мысли у людей, без скотского взгляда на противоположенный пол. А вы и макияж не тот в вину поставили, и самодельную кофточку с розочками. Вы это, поаккуратнее с "нашими матерями". Наши Матери это не вымышленные герои фильма, а реальные люди. Если Вы не поняли, то Рыжова - это как Микки Маус. Плод фантазии режиссера.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 фев 2019, 11:17 |
|
|
|
Паладин писал(а): Ирина Серовская писал(а): Помешала вам осуждать простую, бесхитростную Рыжову? Да таких женщин в то время большинство было, в том числе и ваши матери! Это другое воспитание и другие мысли у людей, без скотского взгляда на противоположенный пол. А вы и макияж не тот в вину поставили, и самодельную кофточку с розочками. Вы это, поаккуратнее с "нашими матерями". Наши Матери это не вымышленные герои фильма, а реальные люди. Если Вы не поняли, то Рыжова - это как Микки Маус. Плод фантазии режиссера. Миша, не обращай внимания, человек просто не созрел для дискуссии о художественном образе. Я бы и больше сказал, но нас Вадим только похвалил, нужно соответствовать.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 фев 2019, 11:28 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Паладин писал(а): Вы это, поаккуратнее с "нашими матерями". Наши Матери это не вымышленные герои фильма, а реальные люди. Если Вы не поняли, то Рыжова - это как Микки Маус. Плод фантазии режиссера. Миша, не обращай внимания, человек просто не созрел для дискуссии о художественном образе. В смысле Рыжова не созрела? Ну, может быть. Касаемо Серовской это определять не мне и не Вам.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 фев 2019, 11:43 |
|
|
|
Художественный образ созреть никак не может, если только это не задумано его автором. Да, и спасибо, что указали границы дозволенного.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 фев 2019, 11:47 |
|
|
|
Ну, хорошо, попытаемся прервать некомфортную паузу. Вернёмся к Камбербэтчу. Фишка в том, что у него сейчас провал размером лет в 20-ть, а после 60-ти он начнёт, если сложится с продюсерами и режиссерами, выдавать просто фантастические вещи. Собственно, надо как-то правильно питаться, следить за своим здоровьем чтобы дожить и всё это увидеть.
--- Пишу долго.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 фев 2019, 12:49 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Ну, хорошо, попытаемся прервать некомфортную паузу. Да чем дальше, тем больше некомфортно. Таким как Серовская, возможно, комфортно, мне как-то всё меньше.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 фев 2019, 13:39 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): ВадДим писал(а): Ну, хорошо, попытаемся прервать некомфортную паузу. Да чем дальше, тем больше некомфортно. Таким как Серовская, возможно, комфортно, мне как-то всё меньше. Вы со своей Рыжовой и Серовской закостенели в прошлом. Перегруз уже получился. Плюс переход на личности. Можно уже вздохнуть свободно и перейти на секс-символы? На Марину нашу Александрову и на как же его, старика этого ... Майкла Дугласа - он в "Методе Камински" сделал Камбербэтча. Если мои слова стали причиной какого-то дискомфорта для Вас, то прошу прощения.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 фев 2019, 14:59 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Мятущийся дух писал(а): Да чем дальше, тем больше некомфортно. Таким как Серовская, возможно, комфортно, мне как-то всё меньше. Вы со своей Рыжовой и Серовской закостенели в прошлом. Перегруз уже получился. Плюс переход на личности. Можно уже вздохнуть свободно и перейти на секс-символы? На Марину нашу Александрову и на как же его, старика этого ... Майкла Дугласа - он в "Методе Камински" сделал Камбербэтча. Если мои слова стали причиной какого-то дискомфорта для Вас, то прошу прощения. "Майкл Дуглас! О, Майкл Дуглас! Я просто уписываюсь от Майкла Дугласа! Единственный белый, от которого я уписываюсь, это Майкл Дуглас!" (С) Бабушка Шермана Клампа "Чокнутый профессор". Давайте обсудим Александрову, не вопрос. На личико она симпатичная конечно, но вот взгляд какой-то блудливый. Я бы с такой женщиной поостерегся серьезных отношений. Хотя наверно, если "секс-символ" то так и должно быть. Для меня секс-символ это Монро и Беллуччи. На все времена.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 фев 2019, 15:24 |
|
|
|
Паладин писал(а): Давайте обсудим Александрову, не вопрос. На личико она симпатичная конечно, но вот взгляд какой-то блудливый. Я бы с такой женщиной поостерегся серьезных отношений. Хотя наверно, если "секс-символ" то так и должно быть. Для меня секс-символ это Монро и Беллуччи. На все времена. Загуглил, чтобы не ошибиться кто такая Александрова. Сколько людей столько и мнений. Вот для меня её глаза открытые и честные. Симпатичная - да, но для меня она не символ, а скорее как сестра. Мне кажется, что я её знаю изнутри. Скрытых желаний не вызывает, но доверие, сочувствие и т.д. в общем отеческие или братские чувства.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 фев 2019, 15:46 |
|
|
|
Ping писал(а): Паладин писал(а): Давайте обсудим Александрову, не вопрос. На личико она симпатичная конечно, но вот взгляд какой-то блудливый. Я бы с такой женщиной поостерегся серьезных отношений. Хотя наверно, если "секс-символ" то так и должно быть. Для меня секс-символ это Монро и Беллуччи. На все времена. Загуглил, чтобы не ошибиться кто такая Александрова. Сколько людей столько и мнений. Вот для меня её глаза открытые и честные. Симпатичная - да, но для меня она не символ, а скорее как сестра. Мне кажется, что я её знаю изнутри. Скрытых желаний не вызывает, но доверие, сочувствие и т.д. в общем отеческие или братские чувства. Ее просто надо в фильме видеть, одно загугливание ничего не дает))
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 фев 2019, 15:48 |
|
|
|
Ping писал(а): Сколько людей столько и мнений. Разумеется. Но вот после сегодняшних Монро и писающей в каком-то фильме негритянки я понял, что по некоторым аспектам в наших мнениях пропасть.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 фев 2019, 15:48 |
|
|
|
Лента писал(а): Ее просто надо в фильме видеть, одно загугливание ничего не дает)) Так я видел в паре-тройке, но мог фамилию забыть.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 фев 2019, 16:11 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Ping писал(а): Сколько людей столько и мнений. Разумеется. Но вот после сегодняшних Монро и писающей в каком-то фильме негритянки я понял, что по некоторым аспектам в наших мнениях пропасть. Это нормально. "Один любит арбуз, а другой - свиной хрящик" (с)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 фев 2019, 16:14 |
|
|
|
Паладин писал(а): ВадДим писал(а): Разумеется. Но вот после сегодняшних Монро и писающей в каком-то фильме негритянки я понял, что по некоторым аспектам в наших мнениях пропасть. Это нормально. "Один любит арбуз, а другой - свиной хрящик" (с) Для меня абсолютно нормально.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 фев 2019, 17:10 |
|
|
|
А супер кий был разбор фильмов. Михаил, Павел, а рвзберите,, пожалуйста, что-нибудь ещё! (можно в др. теме, чтобы модераторы не поругали). Если есть ещё идеи
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
|
|