|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 02 авг 2015, 19:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): sem82 писал(а): Блин. А ведь это и есть правильно . Монах то ночью молится должен.
Витя, я не монах, а только рядом постояла)) Да нормально. А я и рядом то не постоял. Короче ! Оля ! Готовься !!! (паранджу сшей там себе штоле...)
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 02 авг 2015, 19:11 |
|
|
|
sem82 писал(а): IRUS писал(а): Витя, я не монах, а только рядом постояла)) Да нормально. А я и рядом то не постоял. Короче ! Оля ! Готовься !!! (паранджу сшей там себе штоле...) Нет, паранжу в Иерусалиме мусульманки не носят - только хиджаб - платок, открывающий лицо, но закрывающий волосы.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 02 авг 2015, 19:47 |
|
|
М.Ы. писал(а): http://www.tophotels.ru/main/hotel/al25713/
подходящий вроде? Посмотрела. Он,конечно,хорошо... но вот стоимость... туры от 65 тыс. за 7 ночей... нам очень много не хватает... Нам по бюджету только 4*
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 02 авг 2015, 20:56 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
А может только билеты купить и отель забронировать? Неужели без чужой помощи нельзя на месте найти где поесть и заказать экскурсию ? Это же не российская глубинка. И не Африка. Чего бояться? В Израиле каждый второй говорит по-русски. За билеты всего 1 http://www.aviasales.ru/routes/mow/il За билеты всего 17-18 тысяч надо.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 02 авг 2015, 21:06 |
|
|
Друзья, предлагаю вспомнить, с чего все начиналось... у Оли болит рука, насколько я понимаю, болеть она продолжает? Предложена поездка на море с терапевтическим эффектом. К тому же, как Ольга сама писала, чтобы высыпаться и не думать, где достать еду. Т.е. все включено. И чтоб было море. По набранным финансам это Египет. Если кто-то еще готов добавить деньжат, сможем, рассматривать иные варианты, но пока вот так.
Насчет двухдневного тура в СЗ, который минимум 175 $, большой вопрос. Если 100$ наш бюджет выдерживает, то ради 175$, придется искать отель 3*, что не хотелось бы.
Предлагаю все же взять отель 4*, оставшиеся деньги поменять на доллары, а на месте уже Ольга решит, надо ли ей куда-то ехать или нет.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 02 авг 2015, 21:11 |
|
|
|
landish писал(а): Друзья, предлагаю вспомнить, с чего все начиналось... у Оли болит рука, насколько я понимаю, болеть она продолжает? Предложена поездка на море с терапевтическим эффектом. А если ей греть руку нельзя? За терапевтическим эффектом надо в санаторий ехать.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 02 авг 2015, 21:15 |
|
|
|
Ирина, здесь не надо пустословить.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 02 авг 2015, 21:15 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2015, 01:00 Сообщения: 1679
|
В Дахабе есть доступные по цене 4*. Дахаб самый ближний к монастырю Св. Екатерины, всего 50 км, тогда как из Табы до монастыря почти 200 км, то есть из аэропорта Шарма ехать в Табу 200км, а потом ещё из Табы в обратном направлении 200км до монастыря Св.Екатерины. Дахаб в 130км. от границы, 60 км от аэропорта в Шарме, но вроде бы там бывает ветрено на море.
Последний раз редактировалось Athanasios 02 авг 2015, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 02 авг 2015, 21:18 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
landish писал(а): Предлагаю все же взять отель 4*, оставшиеся деньги поменять на доллары, а на месте уже Ольга решит, надо ли ей куда-то ехать или нет. Поддерживаю.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 02 авг 2015, 21:23 |
|
|
У меня предложений в Нувейбу нет совсем. В Дахаб с 25 сентября могу предложить только этот отель http://www.seasunhotel.netНо на 10 ночей, он забирает ВСЕ средства, на экскурсии совсем ничего не остается. А дешевле, 3* отели, в Дахаб и не предлагается. В Шарме дешевле и выбор больше. Вот такая заковыка.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 02 авг 2015, 21:24 |
|
|
|
Насколько я понимаю, Дахаб "заточен" под дайвинг, т.е. без дайвинга деньги зря только тратить. Дневная экскурсия в монастырь Екатерины и так, и так весь день займет, есть ли смысл?
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 02 авг 2015, 21:26 |
|
|
|
Drozd писал(а): Ирина, здесь не надо пустословить. А кто пустословит? Когда у меня болела рука, мне невропатолог категорически запретил греть. Надо знать, почему болит, а то можно так нагреть...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 02 авг 2015, 21:37 |
|
|
|
Ирина, Ваши сообщения в этой теме неуместны. Почему - подумайте сами, но, пожалуйста, не пишите здесь.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 02 авг 2015, 22:07 |
|
|
Есть в "Тезтуре" Дахаб. до 30.09 HAPPY LIFE VILLAGE 3+ * 8 ночей 34 000р. (завтрак ужин) 38 000р(всё вкючено) 9 ночей 36 000р. (завтрак ужин) 10 ночей 38 000р.(завтрак ужин) 11 ночей 40 000р. (завтрак ужин) TROPITEL DAHAB OASIS 4 * 8 ночей примерно 37 000р(завтрак ужин) 41 (всё включено) 9 ночей 39 500р. (завтрак ужин) SOL DAHAB RESORT 4 * 8 ночей 37 000р.(завтрак ужин) 9 ночей 38 000р. (завтрак ужин) http://www.tez-tour.com/search.html
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 02 авг 2015, 22:20 |
|
|
HAPPY LIFE VILLAGE 3+ *
Последний раз редактировалось Athanasios 02 авг 2015, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 02 авг 2015, 22:21 |
|
|
У нас четкие указания от Ольги, чтоб с едой, так что ищем только все включено. Не меньше, чем на 10-11 ночей.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 02 авг 2015, 22:42 |
|
|
landish писал(а): У нас четкие указания от Ольги, чтоб с едой, так что ищем только все включено. Не меньше, чем на 10-11 ночей. Сегодня такие цены. в "Тезтуре" Дахаб. до 30.09 HAPPY LIFE VILLAGE 3+ * 8 ночей 34 000р. (завтрак ужин) 38 000р(всё вкючено) 9 ночей 36 000р. (завтрак ужин) 40 000р. (всё включено) 10 ночей 38 000р.(завтрак ужин) 43 000р. (всё включено) 11 ночей 40 000р. (завтрак ужин) 45 500р. (всё включено) http://www.tez-tour.com/search.htmlСегодня в Пегас туристик поиск не работает, там ещё варианты могут быть. Стоит ли непьющему человеку переплачивать 4 000-5 000 р. за спиртные напитки? по 500р в день.
Последний раз редактировалось Athanasios 02 авг 2015, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 02 авг 2015, 22:53 |
|
|
че-та сильно цены подросли... может, к сентябрю лучше посмотрим? я, как скажет, большинство... только у меня просьба. Если смотрим отели Египта, то покупаем... потому что предложения постоянно меняются... или тогда позже к этому вопросу возвращаемся...
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 02 авг 2015, 23:05 |
|
|
|
landish писал(а): че-та сильно цены подросли... может, к сентябрю лучше посмотрим? я, как скажет, большинство... только у меня просьба. Если смотрим отели Египта, то покупаем... потому что предложения постоянно меняются... или тогда позже к этому вопросу возвращаемся... Блин. Я бы брал сейчас.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 02 авг 2015, 23:18 |
|
|
landish писал(а): че-та сильно цены подросли... может, к сентябрю лучше посмотрим? я, как скажет, большинство... только у меня просьба. Если смотрим отели Египта, то покупаем... потому что предложения постоянно меняются... или тогда позже к этому вопросу возвращаемся... По крайней мере с местом пора определиться. Дахаб уединённое место дешевле Табы, удобнее расположен. А цены до 15.09 FANTAZIA HOTEL NAAMA BAY 3 * 38 500р. 8 ночей всё включено. В Июле вот писал цены. Заголовок: Вопросы и советы по поводу темы про отдыхAthanasios писал(а): Оптимальный вариант Fantazia Hotel 3+ Шарм-Эль-Шейх, Naama Bay в 200 м от берега, в 300 м. от Movenpick Resort Sharm El Sheikh Naama Bay 5. где видео с рыбками. Авиаперелёт, 7 ночей, HB питание (завтрак, ужин) - 18 356р. питание Al (все включено)- 19 236. 8 дней, питание HB - 20 120 р. Питание Al - 21 134 р. 9 дней, питание HB - 21 339 р. Питание Al - 22 479 р. 10 дней, питание HB - 21 740 р. Питание Al - 23 008 р. http://pegast.ru/pegasys/search#WyI3NiI ... EyOCJdXQ==Плюс экскурсия на гору Моисея и в Иерусалим примерно 150$ - 8000 р. Дахаб 4* в июле 10 ночей всё включено был 34 000р.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 03 авг 2015, 09:43 |
|
|
|
Мне сегодня снился огромный шведский стол...и я запуталась и набрала всего,от жадности! Но не ела:)
Конкретно сообщаю,все плюсы и минусы,свои раздумья и мечты.
Рука болит,эпикондилит латеральный. Греть можно
Ехать на неделю могу, из-за Серёжки,мамы и школы (его взяли) Пять дней на пляж Египта и два дня на СЗ. Больше я пляж в загранице не потяну,так как одна и это не очень уместно,когда вокруг мирская весёлая публика. Не в своей тарелке. Если ехать полностью в СЗ,то-такие графики с ночными переездами и литургиями меня загнут совсем. А поехать туда надо.
То есть-8 дневная(максимум) путёвка, с двухдневным посещением Израиля.
Конечно,можно и Шарм,но оттуда дольше ехать до границы...а мне эти автобусы. Хотя если ехать до отеля Табы или Дахаба тоже автобус.Так что вполне можно Шарм.Совершенно тихий отель,если можно.Зато аэропорт близко. И выбора больше,я так понимаю.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 03 авг 2015, 12:13 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
М.Ы. писал(а): Больше я пляж в загранице не потяну,так как одна и это не очень уместно,когда вокруг мирская весёлая публика. Не в своей тарелке. . Насчет этого не переживай, Оль: публика занята своим собственным отдыхом, и до тебя никому нет никакого дела. Сама увидишь - тебе будет очень комфортно одной. А 5 дней отдыха - это вообще ничто. День прилета и день отлета можно вычеркнуть - и останется 3 дня. Несерьезно.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 03 авг 2015, 12:50 |
|
|
|
8 дней,Ксень,не пять. А два для дороги:) Восемь дней и семь ночей. То есть у меня получится с поездом до МСКВ и обратно десять дней.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 03 авг 2015, 13:10 |
|
|
Оль, я как узурпаторша, беру 9 ночей. Тогда получится 5 полных дней на море и два дня в Израиле. На СЗ все равно ехать из гостиницы, куда тебя и привезут обратно. Кстати, вы уверены, что из Дахаба везут в СЗ экскурсии? Из Шарма точно есть.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 03 авг 2015, 13:52 |
|
|
landish писал(а): Оль, я как узурпаторша, беру 9 ночей. Тогда получится 5 полных дней на море и два дня в Израиле. На СЗ все равно ехать из гостиницы, куда тебя и привезут обратно. Кстати, вы уверены, что из Дахаба везут в СЗ экскурсии? Из Шарма точно есть. Надо ознакомиться с ценами на экскурсии у своего гида туроператора, без лишних хлопот. Либо выяснить цены у местного экскурсионного агентсва как с ними связаться и где их найти. Экскурсии то есть со всех курортов, как их приобрести надо выяснять. Вот одно из Египетских экскурсионных агентств. http://www.onetour-egypt.ru/
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 03 авг 2015, 14:26 |
|
|
|
Мои друзья уже несколько раз ездили из Шарма в Израиль. Они советуют не переплачивать турфирмам, а брать поездку на месте. Там повсюду стоят люди с рекламными щитами на русском, говорят по русски, т.е. проблем понять и объяснить, что нужно не будет. Год назад они еще ездили за 60$ на один день. Вряд ли сейчас что-то сильно изменилось...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 03 авг 2015, 14:28 |
|
|
Я все выяснила. Из Москвы все закажем и оплатим, чтобы Ольга только в автобус села... Из Дахаба тоже возят. Турфирма та, что посоветовала Маргарита. Другие варианты не рассматриваю, нам надо, чтоб надежная и 100% не кинули.
Вика, Оля хочет в Дахаб. Где она там искать будет фирмы? Потом обманывают тоже, деньги берут, а не везут...
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 03 авг 2015, 14:52 |
|
|
В Дахабе гостиницы за городом в 1.5 км друг от друга расположены, там не по бегаешь особо по магазинам и агентствам. В город если ехать то на такси.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 03 авг 2015, 14:53 |
|
|
Слушайте, доллар вырос... Подождем пока упадет или что?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 03 авг 2015, 15:16 |
|
|
|
landish писал(а): Оль, я как узурпаторша, беру 9 ночей. Тогда получится 5 полных дней на море и два дня в Израиле. На СЗ все равно ехать из гостиницы, куда тебя и привезут обратно. Кстати, вы уверены, что из Дахаба везут в СЗ экскурсии? Из Шарма точно есть. Прекрасная узурпаторша:) Давайте тогда Шарм...если Табы нет подходящей. А Дахаб даже не знаю,стоИт ли? Наташечка,8 ночей,не надо больше. Недели мне хватит вполне. Д.В,я это агенство тоже предложила,вслед за Маргаритой.
|
|
|
|
|
|