|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 06 янв 2019, 15:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Шах и мат, это ладно.
Боюсь, что не фенита ли ля эта комедиа. Было бы жаль.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 06 янв 2019, 16:03 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Не финита - ВВС продлило франшизу! Все обязательно будет!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 06 янв 2019, 16:38 |
|
|
|
Отметил бы немецкий фильм "Дальний свет" (Lichter) https://www.kinopoisk.ru/film/56235/Это несколько параллельных и не очень историй. Одна из них про украинцев, униженно, подчас ценой своей жизни стремящихся нелегально в Германию потому, что на родине их ждёт виселица, рудники и прочие концлагеря. Другие линии в фильме тоже непривычны для обычного зрителя.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 06 янв 2019, 16:49 |
|
|
|
Ещё вот японский "Путешествие к берегу" (Киёси Куросавы). https://www.kinopoisk.ru/film/868471/В общем про портал из мира мертвых, через который иногда к нам очень аккуратно заходят люди чтобы повидать своих любимых. Портал, разумеется, находится в Японии.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 06 янв 2019, 16:59 |
|
|
|
Ну вот ещё. Но туда французы свободы нравов поднапихали - предупреждаю! "Новейший завет" https://www.kinopoisk.ru/film/noveyshiy ... 15-840470/Суть в том, что бог живёт в таком же как у нас мире, но параллельно. Жена его смотрит ТВ, есть дочь и старший сын. А у него такая большая пустая комната-кабинет, где стоит компьютер и он там на нём придумывает законы жизни, расписывает судьбы и т.п. В общем дочь-подросток проникает к нему в кабинет, через программу на компе рассылает всем жителям планеты смс-ки с точной датой и временем их смерти, затем комп портит и сваливает в реальный мир. Ну и дальше...
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 07 янв 2019, 05:27 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
ВадДим писал(а): Ну вот ещё. Но туда французы свободы нравов поднапихали - предупреждаю! "Новейший завет" https://www.kinopoisk.ru/film/noveyshiy ... 15-840470/Суть в том, что бог живёт в таком же как у нас мире, но параллельно. Жена его смотрит ТВ, есть дочь и старший сын. А у него такая большая пустая комната-кабинет, где стоит компьютер и он там на нём придумывает законы жизни, расписывает судьбы и т.п. В общем дочь-подросток проникает к нему в кабинет, через программу на компе рассылает всем жителям планеты смс-ки с точной датой и временем их смерти, затем комп портит и сваливает в реальный мир. Ну и дальше... Какая-то циничная деввха заявляет: "Мой отец - бог. Он мерзавец. Ему все обрыдло еще до сотворения мира"... Дальше смотреть не стала. Эти америкосы вообще берегов не видят в своих фантазиях.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 07 янв 2019, 10:02 |
|
|
|
Ирина Серовская писал(а): ВадДим писал(а): Ну вот ещё. Но туда французы свободы нравов поднапихали - предупреждаю! "Новейший завет" https://www.kinopoisk.ru/film/noveyshiy ... 15-840470/Суть в том, что бог живёт в таком же как у нас мире, но параллельно. Жена его смотрит ТВ, есть дочь и старший сын. А у него такая большая пустая комната-кабинет, где стоит компьютер и он там на нём придумывает законы жизни, расписывает судьбы и т.п. В общем дочь-подросток проникает к нему в кабинет, через программу на компе рассылает всем жителям планеты смс-ки с точной датой и временем их смерти, затем комп портит и сваливает в реальный мир. Ну и дальше... Какая-то циничная деввха заявляет: "Мой отец - бог. Он мерзавец. Ему все обрыдло еще до сотворения мира"... Дальше смотреть не стала. Эти америкосы вообще берегов не видят в своих фантазиях. Французы. Ну она не про того бога говорит, который Бог. Там основная фишка, что рассылает смс-ки с датами смерти и все на планете их получают.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 08 янв 2019, 14:31 |
|
|
Лента писал(а): Не финита - ВВС продлило франшизу! Все обязательно будет! Валя, я только сейчас поняла твою подпись.))) Бедная миссис Хадсон, что она ему сделала.) В общем, этот Шерлок с Камбербэтчем прикольный. Удалось тут пару серий посмотреть. А сколько уже есть сезонов и какой вы ожидаете? Менялся ли стиль по нарастанию сезонов? И что такое франшиза в кинопроизводстве?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 08 янв 2019, 15:10 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Лента писал(а): Не финита - ВВС продлило франшизу! Все обязательно будет! Валя, я только сейчас поняла твою подпись.))) Бедная миссис Хадсон, что она ему сделала.) В общем, этот Шерлок с Камбербэтчем прикольный. Удалось тут пару серий посмотреть. А сколько уже есть сезонов и какой вы ожидаете? Менялся ли стиль по нарастанию сезонов? И что такое франшиза в кинопроизводстве? Про подпись - ну, Шерлок такой Шерлок)) Но там и миссис Хадсон далеко не ангел, поймешь - когда посмотришь)) Сейчас 4 сезона. Но они маленькие, по 3 серии в каждом. И есть еще одна доп. серия новогодняя, вне сезонов (2016 г). Вопрос в том, что создатели фильма заявляли, что 5-го сезона не будет. Но фанаты, по некоторым приметам, считают, что будет. Франшиза - я так поняла, грубо говоря, что ВВС нанимает группу, которая это все сотворяет. И что договор продлен и далее. Правду мы узнаем вот-вот, ибо, чтобы показать 5 сезон в 2020 г. они должны начать съемки в феврале, как обычно. Стиль, имхо, не менялся. Очень люблю первые два сезона, остальные просто смотрю, как преданный поклонник фильма. Но ребята тут восхищались, помнится последними сезонами как раз.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 08 янв 2019, 17:26 |
|
|
|
Я тут вообще из последних посмотрел Холмса. Не разочаровался.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 08 янв 2019, 17:36 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Лента писал(а): Вы хоть название скажите про Холмса. А то обсуждают непонятно что.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 08 янв 2019, 17:37 |
|
|
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 09 янв 2019, 13:00 |
|
|
|
Скиталец писал(а): Я тут вообще из последних посмотрел Холмса. Не разочаровался. Я вообще не смотрел. Вернее пытался, но не зашло. Видимо не мое.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 09 янв 2019, 14:40 |
|
|
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 09 янв 2019, 19:39 |
|
|
Лента писал(а): ЮлияЛ писал(а): Валя, я только сейчас поняла твою подпись.))) Бедная миссис Хадсон, что она ему сделала.) В общем, этот Шерлок с Камбербэтчем прикольный. Удалось тут пару серий посмотреть. А сколько уже есть сезонов и какой вы ожидаете? Менялся ли стиль по нарастанию сезонов? И что такое франшиза в кинопроизводстве? Про подпись - ну, Шерлок такой Шерлок)) Но там и миссис Хадсон далеко не ангел, поймешь - когда посмотришь)) Сейчас 4 сезона. Но они маленькие, по 3 серии в каждом. И есть еще одна доп. серия новогодняя, вне сезонов (2016 г). Вопрос в том, что создатели фильма заявляли, что 5-го сезона не будет. Но фанаты, по некоторым приметам, считают, что будет. Франшиза - я так поняла, грубо говоря, что ВВС нанимает группу, которая это все сотворяет. И что договор продлен и далее. Правду мы узнаем вот-вот, ибо, чтобы показать 5 сезон в 2020 г. они должны начать съемки в феврале, как обычно. Стиль, имхо, не менялся. Очень люблю первые два сезона, остальные просто смотрю, как преданный поклонник фильма. Но ребята тут восхищались, помнится последними сезонами как раз. Валя, спасибо за подробные разъяснения. Не так уж и много отснятых серий получается... Так понимаю, что все-таки они придерживаются в основе сюжетных линий по Конан Дойлю? И если сюжеты закончились, то и фильмов не будет? Или не права? Ну, подождем февраля.) Тем более договор продлен, не просто же так.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 10 янв 2019, 10:08 |
|
|
|
"Колетт"- не советую "Фантастические твари преступления Грин-де-вальда" -не советую несмотря на звездный состав Первую часть "...и где они обитают" вообще не досмотрела-скукота Вторая-не лучше "Визит инспектора" 2015г-очень приятственный английский фильм. Я бы даже сказала, что у него такой христианский подтекст, заставляющий задуматься о собственной совести и душе.
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 10 янв 2019, 10:09 |
|
|
|
"Колетт"- не советую "Фантастические твари преступления Грин-де-вальда" -не советую несмотря на звездный состав Первую часть "...и где они обитают" вообще не досмотрела-скукота Вторая-не лучше "Визит инспектора" 2015г-очень приятственный английский фильм. Я бы даже сказала, что у него такой христианский подтекст, заставляющий задуматься о собственной совести и душе.
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 10 янв 2019, 16:21 |
|
|
|
Паладин писал(а): Вернее пытался, но не зашло.Видимо не мое. Михаил, солидарна. Как увижу "Ватсона" из хоббита, ну и не только.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 18 янв 2019, 01:50 |
|
|
|
надежда писал(а): Паладин писал(а): Вернее пытался, но не зашло.Видимо не мое. Михаил, солидарна. Как увижу "Ватсона" из хоббита, ну и не только. Мне тоже Шерлок несколько лет не заходил, а тут вдруг прониклась. Глюкнутый сериал - герои, сюжеты, постановка. Но в какой-то момент времени у меня наступила синхронизация с этим нереальным пространством сериала, он заставляет абстрагироваться от повседневности и погружаться в иной мир, отличный, например, от моего. Ироничный, местами глумливый, абсурдный, иногда кажется, что режиссер хорошенько покурил, вместе с актерами, но этим и хорош - расширяет пространство и тем расслабляет. А когда дошла до момента, из которого у Вали-Ленты подпись, ухала в голос, как сова.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 18 янв 2019, 02:07 |
|
|
|
Сериал уже идет, но, думаю, можно и с середины начать смотреть - по Культуре в 22.55, Гений, Эйнштейн. Сериал про него. Не шедевр, но позволяет ощутить обстановку и контекст. Впервые заинтересовалась не только открытием, но и личностью ученого, она хорошо показана в фильме. Широких взглядов от науки, он как-то успевал быть и широких взглядов и в отношениях -два брака и во втором череда романтических увлечений. Можно сказать, что по жизни Эйнштейн предавал всех своих партнерш (жен и любовниц), они были как бы подпорками в его главном увлечении наукой. Он их откровенно (но прикровенно для себя самого) использовал, хотя внешне старался казаться очень благородным, и это очень неприятная черта в светлом образе ученого открылась.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 18 янв 2019, 16:47 |
|
|
Светлана_Д писал(а): надежда писал(а): Михаил, солидарна. Как увижу "Ватсона" из хоббита, ну и не только. Мне тоже Шерлок несколько лет не заходил, а тут вдруг прониклась. Глюкнутый сериал - герои, сюжеты, постановка. Но в какой-то момент времени у меня наступила синхронизация с этим нереальным пространством сериала, он заставляет абстрагироваться от повседневности и погружаться в иной мир, отличный, например, от моего. Ироничный, местами глумливый, абсурдный, иногда кажется, что режиссер хорошенько покурил, вместе с актерами, но этим и хорош - расширяет пространство и тем расслабляет. А когда дошла до момента, из которого у Вали-Ленты подпись, ухала в голос, как сова. Да, что-то глюкнутое в этом сериале есть, в этом же и своеобразное очарование. Вообще, как мне показалось, этот кембербэтчевский Шерлок добрее, душевнее нашего, ливановского. Наш - просто справедливый и супер стильный, разумеется. Оба - мегамозги, но это заглавный штрих , его менять нельзя. P.S. Камбербэтч, конечно, тоже очень стильный.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 18 янв 2019, 17:28 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): P.S. Камбербэтч, конечно, тоже очень стильный. Ну да...есть немного)) 2012 г. - звание секс-символа года, 2013 г. - лицо новой коллекции люксовой британской марки мужской одежды Спенсер Харт....
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 18 янв 2019, 17:38 |
|
|
|
Следите, значит, за секс-символами года? Ну-ну.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 18 янв 2019, 17:51 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Следите, значит, за секс-символами года? Ну-ну. Не, я для Юли специально загуглила. Даже дела все бросила для этого дела.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 18 янв 2019, 23:24 |
|
|
Нет, ну, а что?... Вадим, а для Вас информация по 2013 году. Валя для всех постаралась.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 20 янв 2019, 16:24 |
|
|
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 20 янв 2019, 16:54 |
|
|
|
Скиталец писал(а): Случайно.. Однажды сидя в интернете.. Ну вообще! Цитата: 12 ноября 2018, британская газета Express слила инсайд от анонимного источника, близкого к создателям сериала. Источник сообщает, что, несмотря на то что Марк Гэтисс и Стивен Моффат, в данный момент заняты производством нового проекта под названием Дракула (Dracula), они не исключают возвращение сериала Шерлок на 5-й сезон. Оба они заявили, что, “в какой-то момент” 5 сезон сериала все же появится на BBC и Netflix.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 20 янв 2019, 16:57 |
|
|
|
Цитата: нового проекта под названием Дракула (Dracula), Ну и кто там у них в главной роли?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 20 янв 2019, 17:03 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Цитата: нового проекта под названием Дракула (Dracula), Ну и кто там у них в главной роли? Да опять одно расстройство! похоже, от этих парней мы можем получить только ожидание: Цитата: Шоураннеры «Шерлока» Стивен Моффат и Марк Гейтисс готовятся сделать мини-сериал о Дракуле в том же формате, что и их совместное детище о сыщике с Бейкер-стрит, то есть как небольшую историю с полнометражными эпизодами.
Кинематографисты напишут сценарий мини-сериала, а его производством займется Hartswood Films. Переговоры о правах на британскую трансляцию уже ведутся с BBC. Работа над проектом находится на ранней стадии, а Моффат и Гейтисс еще пока заняты сольными идеями, поэтому скорого выхода истории о графе ждать не стоит.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 20 янв 2019, 17:22 |
|
|
|
Понятно. Кинут нас с новыми сериями, к гадалке не ходи.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31 |
|
|
|