|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 22:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Хм, по моему, все Вами вышеизложенное как раз из серии Вами упомянутой. Положено, должно, законное... Мы рассматриваем отношения не власти и подчинения, а брачно-семейные. Брак - это союз. Никто ни к кому на работу не устраивается. Хотя и без работы никак, но обоюдной. Но, опять же, работа над отношениями, Вами упоминаемая, у многих и не начинается, завершая брак скорым разводом (50% всех разводов приходится на первый год совместной жизни). У тех, у кого она (совместная жизнь) продолжается, конфликт интересов всё равно происходит периодически. Как и разграничение сфер персональной и обоюдной ответственности. В рассматриваемом случае (мною, Вы присоединились, теперь спрашиваете что сие такое), когда женщина считает, что принимать решения по общим для семьи вопросам она будет только в собственном лице, руководствуясь при этом своим мнением, но возлагает ответственность за последствия принятых ею решений как минимум на обоих, максимум - только на мужа. Если честно, довольно странно слышать от взрослой женщины, что это всё не так, такого не бывает. Хотя опять же прослеживается чёткая мысль - это муж допустил, следовательно, и виноват. То бишь в том, что жене захотелось быть главой семьи - виноват муж).
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 22:10 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Ну эт. ты Свет погорячилась, что значит позволяем? Если человек целенаправленно не хочет подчиняться мужу как главе? - На работе там все просто кнут пряник, обязанности инструкции, а в семье? Ну хоть ты мне не приписывай. Я же написала сразу - готова подчиняться. И что после этого понеслось?
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 22:14 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Мы рассматриваем отношения не власти и подчинения, а брачно-семейные. Брак - это союз. Я вот это все по второму разу комментировать не хочу. Я написала одно, именно Вы поставили это под сомнение, ну и выкручиваетесь теперь. Брак это союз, да, а отношения вполне иерархические, именно что власти и подчинения. Только с нюансами. Отсылаю к Евангелию.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 22:36 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Мятущийся дух писал(а): Мы рассматриваем отношения не власти и подчинения, а брачно-семейные. Брак - это союз. Я вот это все по второму разу комментировать не хочу. Я написала одно, именно Вы поставили это под сомнение, ну и выкручиваетесь теперь. Брак это союз, да, а отношения вполне иерархические, именно что власти и подчинения. Только с нюансами. Отсылаю к Евангелию. "Назвался груздем - полезай в кузов". А "выкручиваться" по Вашему желанию я не собираюсь, ни к чему мне это. Хотя опять же, в своём посте мне в вину и вменили своё же нежелание. Отсылать Вас никуда не буду, уж простите, не так воспитан.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 22:43 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Отсылать Вас никуда не буду, уж простите, не так воспитан. А зря. К Евангелию оно уж по-всякому неплохо. Мятущийся дух (извините, не знаю Вашего христианского имени), не обижайтесь. Просто порадуйтесь, что у Вас не такая жена, как я. Мир?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 23:04 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Светлана_Д писал(а): Просто порадуйтесь, что у Вас не такая жена, как я. Светик, ты была бы отличной женой. Умная, конструктивная, добрая, послушная - что еще надо мужчине? Так что не скромничай!
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 23:07 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Светик, ты была бы отличной женой. Умная, конструктивная, добрая, послушная - что еще надо мужчине? Так что не скромничай! Голд, спасибо за добрые слова. Но, кажется, в моем случае этот тот вариант, когда бодливой корове бог рогов не дает. Видимо, Дух, интуитивно прав.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 23:30 |
|
|
В Нефтеюганск!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 23:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
александр 7 писал(а): Вячеслав писал(а): xxx: У друга дочке годик с хвостиком. На днях родилась вторая. Статус ВКонтакте: "Между первой и второй промежуток небольшой"... http://bash.im/quote/426293 Не знаю в тему или нет...К нам в храм приходит матушка ( мне ровестница), так у неё уже пятеро детишек, последний месяца 3 назад родился.....И она ещё успевает бороться с абортами, помогать сиротам и детям-инвалидам, руководить благотворительным фондом, ездить в Москву на форумы по борьбе с абортами и ........В общем большой пример нам для подражания. Доброй ночи! Ещё хотелось бы добавить. Очень уважаю эту матушку. Когда она приходит к нам в храм на службы со своими малышами, то она невольно всех нас обличает, что мы боимся ответственности, создавать большие семьи ( конечно не всем дано иметь много детишек, но в большинстве своём, мы сами этого боимся). На таких как она и держится ещё настоящая православная семья. Простите...
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 16 янв 2014, 04:18 |
|
|
|
Цитата: Нам что? - а ничего, подружка была у меня такая - православная - верующий в Бога человек, такая же сестра по Вере, как и вы Елена. Может быть вы кушать с такой и не стала бы , ваше право - я кушал и дружил. Верной себя не называла, верующий в Бога была и остается! Более того, ее поведение и жизнь - не мое и не ваше дело. Верующая была девочка, веру свою не меняла, что от Церкви отпадала живя блудно, девочка думаю знала и без лекций на эту тему, т.к. работа на клиросе предполагает ряд знаний, что к чему. Учавствовала в Таинствах редко, по ее словам. Думаю давно расскаялась, а сейчас счастливо живет замужем. Только это не я сказала,а апостол. Верные в данном случае имеет значение =православные=. "-Нам-то что?"_ в данном контексте означает-не наше дело. Наше дело в данном случае вспомнить- всеядность в духовном смысле опасна(см Василия Великого) + себя блюсти надо,а не о других рассуждать. Мой сосед всю жизнь пел на клиросе. Неверующим жил,неверующим умер. ИМХО-это лучше., чем когда Церковь представляют люди незрелые духовно и сомнительного поведения с т. зр. Заповедей. В Вашем же посте мне не нравится то, что совершенно произвольно (с мотивом =мне так нравится=) перемешаны и Заповеди и Апостольские правила(с одной стороны) и чисто мирские -хорошо,удобно,нравится(т.е. жизнь по страстям). В результате.......а собственно что может быть в результате.? То,что вам нравится человек-не повод переписывать Евангелие и Предание. "Нельзя служить двум господам!" Читали? Никто никогда (Евангелие) не скрывал от нас, что следование Христу - неудобно,тяжко,требует самоотвержения. Попытка совмещения-путь Иуды. А критерий-"живет счастливо"- никакого отношения к христианству не имеет. Вера начинается с тогго,что человек определяет для себя- с кем он и против кого. Сидеть на двух стульях невозможно. Себя можно обмануть. А Бога??? ___________ Мы призваны носить Христа И, если это не получается, ОПАСНО и неприлично приближаться к Алтарю . Так не должно быть. Опять из Апостола. Однажды следует понять-Церковь - не клуб по интересам, а Святое Тело Христово. Плохо получается-стой в сторонке, а не пой на клиросе(или иное). ---P.S.Ваш тон раздраженно-хамский, с обсуждением и осуждением моей личности-недопустим для ведения диалога. Я ничего вам не должна ,поэтому прошу ,впредь, не отвечать на мои посты-склок не люблю. Аргументов согласных Учению Церкви вы не привели, а =нравится= и =не нравится= -не предмет для обсуждения, тем более в таком тоне.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 16 янв 2014, 06:17 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Мятущийся дух писал(а): Отсылать Вас никуда не буду, уж простите, не так воспитан. А зря. К Евангелию оно уж по-всякому неплохо. Мятущийся дух (извините, не знаю Вашего христианского имени), не обижайтесь. Просто порадуйтесь, что у Вас не такая жена, как я. Мир? Я не обижаюсь, это Вы простите, если бы резок. Мир, хотя когда мы повоевать успели
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 16 янв 2014, 07:21 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Это нормально-даже я это понимаю. Потому что без разницы кто не прав женщину захлестывают эмоции, какая разница что ты будешь обосновывать логически свою правоту, все равно каждое твое слово будет использовано против тебя окажешься еще больше неправ и в итоге будешь ночевать на диване в обнимку с плюшевым мишкой. Гораздо разумней помолчать, разрядить обстановку и если тема важна обсудить без эмоций позже. И еще я с моим хоть и небольшим опытом заметил- молчание гораздо сильнее будет ее беспокоить, потому что она не знает что у тебя на уме и скорее сменит гнев на милость. Да и какой толк от этих слов потом тебе будут год припоминать. Особенно СМСки. Обсуждать надо все спокойно чем меньше непоняток тем лучше. А насчет жертвенности конечно невозможно эгоизм делает жизнь невыносимой, сожрет семью. Жертвенность разумная нужная и великодушие самому себе в помощь в первую очередь. Только к главенству в семье это никаким боком не относится, женщина только в одном случае будет становится главой (а заодно стервой) если муж никакой не может простейшие вопросы решить, нельзя на него положиться- подведет. Если мужик нормальный очень редко женщина захочет быть главой- даже смысла нет никакого от этого главенства.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 16 янв 2014, 07:41 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
MbITAPb писал(а): Только к главенству в семье это никаким боком не относится, женщина только в одном случае будет становится главой (а заодно стервой) если муж никакой не может простейшие вопросы решить, нельзя на него положиться- подведет. Если мужик нормальный очень редко женщина захочет быть главой- даже смысла нет никакого от этого главенства. Брателла, это всё очень приблизительно относится к реальности. Но это неудивительно, женат ты не был и опыта соотв. нет.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 16 янв 2014, 07:49 |
|
|
|
Антон К. писал(а): MbITAPb писал(а): Только к главенству в семье это никаким боком не относится, женщина только в одном случае будет становится главой (а заодно стервой) если муж никакой не может простейшие вопросы решить, нельзя на него положиться- подведет. Если мужик нормальный очень редко женщина захочет быть главой- даже смысла нет никакого от этого главенства. Брателла, это всё очень приблизительно относится к реальности. Но это неудивительно, женат ты не был и опыта соотв. нет. Скоро буду, а опыта полно во взаимоотношениях. Я к тому что- глава семьи это что? Ответственность за всех, решение вопросов, принятие решений если надо в ущерб себе- если ты глава то это не мелочь у семьи по карманам тырить, надо и быть главой. Приятного не так много, особенно не хочется мне но моей девушке еще меньше я уже знаю.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 16 янв 2014, 07:56 |
|
Вероисповедание: иное
|
Антон К. писал(а): Но это неудивительно, женат ты не был и опыта соотв. нет. особенно умиляет... MbITAPb писал(а): ...женщина только в одном случае будет становится главой.... а вариант что муж достал, и что бы не делал всё не так не бывает? ну а ... MbITAPb писал(а): ...становится главой (а заодно стервой)... вообще... она ей была от начала, просто играть роль нормального человека ей стало ни к чему.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 16 янв 2014, 08:15 |
|
|
|
MbITAPb писал(а): Я к тому что- глава семьи это что? Ответственность за всех, решение вопросов, принятие решений если надо в ущерб себе- если ты глава то это не мелочь у семьи по карманам тырить, надо и быть главой. О чём я и пишу. Быть главой и принимать на себя ответственность за результаты собственных, от лица семьи решений - это одно. Ведь и последствия будут для всей семьи, не только для тебя. Желание "покомандовать", "поруководить" - другое. Особенно желание поруководить другим человеком. Заметил, что, как правило, женщина-начальник требовательнее и придирчивее начальника-мужчины. Ну и вреднее в разы, простите за прямоту. На форуме-то поди начальниц полно, Вы меня сразу простите за грубость, "мы Вас любим в глубине души..." (с).
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 16 янв 2014, 08:16 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Антон К. писал(а): Но это неудивительно, женат ты не был и опыта соотв. нет. особенно умиляет... MbITAPb писал(а): ...женщина только в одном случае будет становится главой.... а вариант что муж достал, и что бы не делал всё не так не бывает? ну а ... MbITAPb писал(а): ...становится главой (а заодно стервой)... вообще... она ей была от начала, просто играть роль нормального человека ей стало ни к чему. Тяжелый у вас случай какой то.
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 16 янв 2014, 08:18 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): MbITAPb писал(а): Я к тому что- глава семьи это что? Ответственность за всех, решение вопросов, принятие решений если надо в ущерб себе- если ты глава то это не мелочь у семьи по карманам тырить, надо и быть главой. О чём я и пишу. Быть главой и принимать на себя ответственность за результаты собственных, от лица семьи решений - это одно. Ведь и последствия будут для всей семьи, не только для тебя. Желание "покомандовать", "поруководить" - другое. Особенно желание поруководить другим человеком. Заметил, что, как правило, женщина-начальник требовательнее и придирчивее начальника-мужчины. Ну и вреднее в разы, простите за прямоту. На форуме-то поди начальниц полно, Вы меня сразу простите за грубость, "мы Вас любим в глубине души..." (с). Среди начальниц да встречал))) Мне всегда думалось их дома "недолюбливают" мужья вот они на подчиненых отыгрываются)))
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 16 янв 2014, 08:20 |
|
|
евгенийst писал(а): Антон К. писал(а): Но это неудивительно, женат ты не был и опыта соотв. нет. особенно умиляет... что Вас умиляет? евгенийst писал(а): вообще... она ей была от начала, просто играть роль нормального человека ей стало ни к чему. простите, а это Вы про кого? я не поняла просто , о ком речь?
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 16 янв 2014, 08:22 |
|
|
MbITAPb писал(а): ...за результаты собственных, от лица семьи решений... решения от лица семьи не могут быть "собственные".
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 16 янв 2014, 08:27 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): простите, а это Вы про кого? я не поняла просто , о ком речь? про психиатрию. до 4х лет ты можешь слепить из человека что хочешь. с 4х до 8-10 что то незначительно "подрихтовать", а дальше всё, ты безсилен, хоть убивай, только научишь врать и скрываться. дальше только вера может изменить человека.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 16 янв 2014, 08:40 |
|
|
|
евгенийst писал(а): MbITAPb писал(а): ...за результаты собственных, от лица семьи решений... решения от лица семьи не могут быть "собственные". Мой пост, не Мытаря. Мы не женщины, лукавить не будет, Евгений. Принимает решения мужчина самостоятельно. Своим умом, так сказать. Не советуясь с женой - а правильно ли я делаю, можно ли мне, условно, шагнуть вправо или влево. Однако, поскольку человек женат, его решения в той или иной степени затрагивают всю семью. И какие-то возможные обязательства, последствия возникают уже для всей семьи, не только мужчины. Потому-то и ответственность большая, что Мытарь вроде как понимает.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 16 янв 2014, 08:46 |
|
|
|
MbITAPb писал(а): Среди начальниц да встречал))) Мне всегда думалось их дома "недолюбливают" мужья вот они на подчиненых отыгрываются))) неопытный ты! Евгений прав. если тётка стерва с детства - то это первопричина. недолюбовь со стороны мужа (вернее, полное его отсутствие) - это следствие
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 16 янв 2014, 08:47 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Заметил, что, как правило, женщина-начальник требовательнее и придирчивее начальника-мужчины. Ну и вреднее в разы, простите за прямоту. Темы внимательнее читаете? Руководят не женщины, руководят гормоны. И это без шуток, реальная правда. Любая женщина в любом возрасте может на пустом месте устроить истерику, просто из-за гормонального всплеска. А у мужчин всё по другому устроено, вот поэтому Устроитель и отдал главенство в семье мужу, Он знает как всё устроено, и как должно правильно работать. А что касается порулить, умный мужчина не скажет, чтобы женщина убрала руки от руля, не её дело. Умный мужчина что-нибудь придумает по обстоятельствам, у него и овцы будут целы и волки сыты. А мудрости нужно просить у Бога, как и сказано в Евангелии.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 16 янв 2014, 08:50 |
|
|
|
евгенийst писал(а): про психиатрию. до 4х лет ты можешь слепить из человека что хочешь. с 4х до 8-10 что то незначительно "подрихтовать", а дальше всё, ты безсилен, хоть убивай, только научишь врать и скрываться. дальше только вера может изменить человека. Вот, Евгений истину глаголет
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 16 янв 2014, 08:51 |
|
|
|
Лучик писал(а): А что касается порулить, умный мужчина не скажет, чтобы женщина убрала руки от руля, не её дело. Умный мужчина что-нибудь придумает по обстоятельствам, у него и овцы будут целы и волки сыты. Где взять столько ума, чтобы понять, что женщина хочет.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 16 янв 2014, 08:54 |
|
|
|
Лучик писал(а): поэтому Устроитель и отдал главенство в семье мужу, Он знает как всё устроено, и как должно правильно работать. Человек - муж был сотворён раньше женщины. Женщина была сотворена позже на роль помощницы Человеку. Так будет точнее
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 16 янв 2014, 08:55 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Мы не женщины, лукавить не будет, Евгений. Принимает решения мужчина самостоятельно. Своим умом, так сказать. Не советуясь с женой - а правильно ли я делаю, можно ли мне, условно, шагнуть вправо или влево. Однако, поскольку человек женат, его решения в той или иной степени затрагивают всю семью. И какие-то возможные обязательства, последствия возникают уже для всей семьи, не только мужчины. Потому-то и ответственность большая, что Мытарь вроде как понимает. Ну и всё правильно. Это моё решение, и я за него несу ответственность, и последствия его всегда сказываются так или иначе на окружающем тебя коллективе. ...только я про семью. ...прилепиться так сказать, станет одна плоть, ну и далее по тексту.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 16 янв 2014, 09:06 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Лучик писал(а): А что касается порулить, умный мужчина не скажет, чтобы женщина убрала руки от руля, не её дело. Умный мужчина что-нибудь придумает по обстоятельствам, у него и овцы будут целы и волки сыты. Где взять столько ума, чтобы понять, что женщина хочет. Попросить у Создателя мудрости, Он обещал дать всем, кто просит в простоте сердца. Антон К. писал(а): Лучик писал(а): поэтому Устроитель и отдал главенство в семье мужу, Он знает как всё устроено, и как должно правильно работать. Человек - муж был сотворён раньше женщины. Женщина была сотворена позже на роль помощницы Человеку. Так будет точнее Не спорю. просто добавляю, что у Адама с Евой выбора супругов не было, а у нас всех есть.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 16 янв 2014, 09:16 |
|
|
|
Лучик писал(а): Мятущийся дух писал(а): Где взять столько ума, чтобы понять, что женщина хочет. Попросить у Создателя мудрости, Он обещал дать всем, кто просит в простоте сердца. Почему-то считаю, что Создатель подскажет так: "Не заморачивайся, я сам их не понимаю".
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|