Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 17:52 
мне тут понравилось

У меня была собака, персиковый пудель. Умерла от укуса клеща какой-то экзотической породы. Два дня я эй колола лекарства и держала под капельницей. Не помогло. А я еще была в командировке, когда она заболела. Приехала, а пся умирает… Никогда не забуду, как она мне обрадовалась, у нее такой вид был, типа вот что-то не то случилось, что-то плохое происходит, но раз ты вернулась значит все в порядке будет, сейчас все исправится. Они в нас верят, просто и безоговорочно. Сейчас в доме живет кот. Подобрала на улице. Надо сказать, что кота нашла до замужества. И некоторое время кот был единственным мужчиной в доме. Обнаглел на эту тему неумеренно. Когда муж переехал к нам жить, кот первое время «летал» по квартире. Я как то за его целостность опасаться начала. Однако, кот воспитался, перестал ссать по углам, лазить по столам и выпихивать людей с подушек (Хм, а говорили -инстинкт, не лечится….) И мужа он любит больше всего. Именно любит, а не боится… Ходит за ним по пятам, мурлыкает, бежит встречать к двери и тд. Мои попытки его воспитать кот просто игнорирует. Те когда на него надвигается муж, кот пытается спрятаться, а когда я он садится и с интересом смотрит. При попытке выпороть весит на рыках флегматичной колбасой. Короче, кот у меня сволочь!!!
Немного из жизни:
У нас у друзей, в доме люди на первом этаже держат кавказца под окнами. Классно смотрится, Москва, все такое индустриальное, и тут конура и здоровая скотина на цепи... Там вокруг газон, так что для прохожих безопасно.
Подруга рассказывала. Советские времена, она еще ребенок. И тут ей родители купили меховую шапку. Настоящую меховую. У мамы есть каракуль, у мамы лисы, теперь и она как взрослая. Вообщем вертит она ее, вертит, классная такая пушистая шапочка. И вдруг этикетка – цена столько-то, гост такой-то, артикль такой-то, «Кошка домашняя обыкновенная». Так и не насила…

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 18:13 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Пуделюшку жалко очень... Словами не описать, что чувствует человек, когда умирает СОБАКА, кто не прочувствовал, тот не поймет, как бы мы не пытались передать свою трагедию...:(

А в отношении кота:
Цитата:
Короче, кот у меня сволочь!!!

Читается совершенно в ином смысле: Эта "сволочь" просто переполнена любовью и переводится: "Такая пуська! Такая прелесть!" :))

Что касается шапки из кошки - то как не вспомнить "Собачье сердце"!.. Эх! Хоть бы не делали таких отметок на ценниках..!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 18:28 
мне тут понравилось

Светлана-2 писал(а):
Пуделюшку жалко очень... Словами не описать, что чувствует человек, когда умирает СОБАКА, кто не прочувствовал, тот не поймет, как бы мы не пытались передать свою трагедию...:(

А в отношении кота:
Цитата:
Короче, кот у меня сволочь!!!

Читается совершенно в ином смысле: Эта "сволочь" просто переполнена любовью и переводится: "Такая пуська! Такая прелесть!" :))

Что касается шапки из кошки - то как не вспомнить "Собачье сердце"!.. Эх! Хоть бы не делали таких отметок на ценниках..!
Ну да, здесь это слово по другому читается. Пуделя жалко, сама похоронила в свое время пуделя.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 18:38 
я просто здесь живу :)

Не люблю собак и боюсь. Однажды на даче соседская шавка перегородила дорогу в магазин. Мелкая такая, но лаяла жутко. В тот день остались без пива. Через неделю приехал муж. Едем на великах туда же. Выскакивает шавка мелкая из подворотни. Гав-гав. Он с велика слез , руки расстивил и к ней. Она шасть обратно. Трусливое существо !
Место собаки в будке . Я котов люблю.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 18:39 
мне тут понравилось

Вик! Да не расстраивайся ты из-за наездов! Ты абсолютно права как будущая мать - большим собакам в доме не место, а в положении ваше семьи особенно! У родителей приятеля помер обожаемый бульдог - характерный запах и килограммы шерсти везде были чуть ли не фетишем (хозяин дома - из "собачников"). В гости к ним можно было придти только в джинсах - иначе всякая дрянь липла. И вот помер - и как им стало легче жить! И друзья вновь стали посещать без страха шерсти!
И НИЧЕГО НЕАДЕКВАТНОГО в твоем поведении НЕТ! Конечно, любить (а, вернее, миловать - по Библии) животных надо - от них радость, здоровью помогают. Но - всему свое время и место. Не знаю, верно ли высказывание "тот, кто не любит животных, не может любить людей", но то, что вокруг полно существ, которые цацкаются со скотом, а ближнего своего методично втаптывают в грязь - очевидно.
Стоит добавить: надеюсь, что никто из собеседников в ветке в такую категорию не попадает. Просто несколько увлеклись

Последний раз редактировалось кр-р-рещёный! 03 дек 2006, 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 18:47 

У моих родителей был черный ньюф. Огромный и вонючий. Бестолковый. Меня не подпускал к холодильнику. Только отца уважал. Помоечник. Один раз что-то не то сожрал на улице, плохо ему стало. Повезли к ветеринару. Лечили, мучили - не помогло, прободение желудка. Помер. А перед смертью ко всем подходил, прощался. Отца было жаль - так он был переживал тяжело.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 19:05 
мне тут понравилось

Иулиания писал(а):
Не люблю собак и боюсь.

Я собак люблю и не боюсь, даже если неадекватные на улице кидаются. Ненавижу только, когда хозяева не следят за своими животными, и они бросаются на детей.
Место собаки - безусловно в будке на улице (или отдельное помещение в доме, ни в коем случае не в спальне на кровати и не в гостиной на диване). Для меня дикость - когда хозяева целуют своих собак в морду. :shock:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 19:16 
мне тут понравилось

А я сторонница собак в доме. Но только комнатных. В думе в свое время пытались принять закон, что бы боевые собаки приравнивались к оружию, и их владельцы проходил специальные комиссии. Закон не прошел, к сожалению. У нас во дворе бабушка божий одуванчик гуляет с двумя ротвейлерами, она их на разведение держит. Очень страшно и по моему реально опасно. Все просто- собака потенциально с мозгами и следовательно ее надо воспитывать и занимать, а иначе она дуреет от незанятость. С охотничьими надо, как минимум бегать по утрам. Они очень подвижны и в обездвиженном квартирном положении хиреют и скучают. Ньюфов в квартире просто жалко, они дачные как минимум. На них бы воды возить. Потом грязь, шерсть, слюни. Далматинцев кстати не люблю, тот с которым я общалась, был весело-туп и приставуч. Хотя возможно просто не воспитали…

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 19:54 
мне тут понравилось

Незнакомка писал(а):
Иулиания писал(а):
Не люблю собак и боюсь.

Я собак люблю и не боюсь, даже если неадекватные на улице кидаются. Ненавижу только, когда хозяева не следят за своими животными, и они бросаются на детей.
Место собаки - безусловно в будке на улице (или отдельное помещение в доме, ни в коем случае не в спальне на кровати и не в гостиной на диване). Для меня дикость - когда хозяева целуют своих собак в морду. :shock:
Вы можете представить пуделя, болонку, спаниеля и т.д. в будке??? :shock: Прикольно :D Кстати, мой пудель спал со мной в кровати. Абсолютно нормально для меня. Подчас собаки чище людей. У меня многие знакомые держат собак. Они прыгают на диван и мебель от этого не портится. Чем собака хуже кошки? Кошка тоже прыгает на диван, на стулья. Для меня собака - член семьи. Только за ней надо ухаживать и тогда она не будет вонючей, грязной и шерсть с нее клоками не будет лететь. Если вы не будете мыться и причесываться каждый день - будете тоже "благоухать" и волосы клоками станут.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 19:57 
мне тут понравилось

Мы пуделя мыли (лапы) после каждой прогулки. Вычесывали каждый день. И вообще полностью его мыли тоже довольно часто. И никаких прблем от него в доме не было.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 20:48 
мне тут понравилось

К собакам отношусь совершенно спокойно, без эмоций. И согласна что в квартире им не место. Была в моей жизни любовь- левретка Лана, прожила с нами 10 лет, хороший была друг, преданный. НО: лазила по помойкам, один раз утонула, пардон, в деревенском туалете (так хотелось дерьма поесть), к сожалению к старости стала пахнуть. Ее с нами нет 5 лет, а кресло, на котором она спала, разит псиной до сих пор.
Больше собак не заводили.
Теперь в нашей квартире живет кот Кошмар, всеобщий любимец! :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 20:51 
мне тут понравилось

Наташа из Москвы писал(а):
Вы можете представить пуделя, болонку, спаниеля и т.д. в будке??? :shock: Прикольно :D

Наташа, зачем Вы передергиваете? Я же ясно написала - либо будка, либо отдельное помещение в доме.
Цитата:
Кстати, мой пудель спал со мной в кровати. Абсолютно нормально для меня. Подчас собаки чище людей.

У 60-70% собак есть паразиты. И у их хозяев тоже. :( К сожалению, и дети заражаются и болеют - хронический насморк, аллергии, астмы и т.д. :( В соседней теме писали: дома - зверинец, у ребенка - гельминты и лямблии.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 20:54 

Виринея писал(а):
Девочки, спасибо вам за поддержку. Честно говоря, вчера так расстроилась, что даже ночью все думала об этой несчастной теме. Хотелось уйти с форума. Много передумала всего, но решила, что все-таки, ничем не обидела своих собеседниц и не заслужила такого нападения. :oops:

Викуля, не принимай близко к сердцу !!! Мелкая перепалка на форуме не стоит твоего здоровья, тем более сейчас :flowers2:

К сожалению, виртуальное общение неадекватно искажает много того, из чего в реальной беседе конфликт бы и не возник :roll:

И вообще, позволю себе высказаться - уж очень наболело :D
Некоторые люди на форуме постоянно позволяют себе быть истиной в последней инстанции, поучая жизни всех инакомыслящих, причем почти в любой теме, где участвуют :?
Ну елки-палки, в конце концов, поскромнее надо быть, побольше терпения к ближнему и хотя бы иногда пытаться понять другого человека :roll: (я уж не говорю о любви - куда нам до этого :shock: )

Конечно, понятно, что "как воду жизни, надо пить поругание от всякого человека", но давайте поуважительнее друг к другу. Выяснять отношения можно, минимум, интеллигентно 8-) , максимум - с христианской любовью :sun1:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 21:12 

Кстати, у меня тоже есть собака, для меня - самая любимая и замечательная псина в мире, разумеется :D

И я, и родители ее любим, при этом само разумеющееся, что собака должна жить на улице: во-первых, условия позволяют, во-вторых, она наполовину охотничьей породы :)

Скажу больше, за 9 лет ее собачьей безмятежной жизни она абсолютна не избалована ни элитными кормами, ни каким-то особым уходом. Кажется, прививку какую-то делали один или два раза, на 2м году жизни. Основной рацион - большая кастрюля один раз в день, варим геркулес с добавлением костей и того, что остается с хозяйского стола :) Короче, собачье питание без особых деликатесов.

При всём при этом собака всегда здоровая, веселая и довольная жизнью :) И не надо никаких рассуждений о сбалансированном питании, когда видишь в ней фонтан энергии и слышишь по ночам непрерывный собачий патруль по периметру участка :)

А от владельцев домашних собак только и слышишь - то о собачьих болезнях, то о проблемах с питанием, то о неудобствах и проч. :roll:

И еще, повторюсь, люблю свою собаку, но совершенно определенно согласна со священниками, которые вразумляют, что неправильно это, когда люди любят своих питомцев больше, чем людей :roll: Да, надо иметь сердце милующее всякую тварь Божию, но насколько выше должно быть наше отношение к людям, каждый из которых является образом Божиим ...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 21:23 
мне тут понравилось

Незнакомка писал(а):
Вы можете представить пуделя, болонку, спаниеля и т.д. в будке??? :shock: Прикольно :D

Наташа, зачем Вы передергиваете? Я же ясно написала - либо будка, либо отдельное помещение в доме.
Цитата:
Кстати, мой пудель спал со мной в кровати. Абсолютно нормально для меня. Подчас собаки чище людей.

У 60-70% собак есть паразиты. И у их хозяев тоже. :( К сожалению, и дети заражаются и болеют - хронический насморк, аллергии, астмы и т.д. :( В соседней теме писали: дома - зверинец, у ребенка - гельминты и лямблии.
А я не передергиваю. Я это серьезно написала. Так же как не представляю отдельное помещение в доме для собаки. У меня собака в доме как и у моих знакомых может ходить в квартире где хочет. Аллергию и гельминтов можно и от кошки подхватить. Спокойно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 21:27 
мне тут понравилось

Если есть аллергия на шерсть она будет и на кошку. А еще бывает аллергия на птичий и на рыбий корм. Да много что бывает. Аллергия и вечный насморк может развиться о тчего угодно в том числе на обыкновенную домашнюю пыль если не убираться. Собака моя умерла от старости и никогда не болела. И мы кстати тоже ничего от нее не подхватили. А вот люди меня заражали частенько ОРЗ, гриппом, свинкой.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 21:45 
мне тут понравилось

а еще гельминты бывают если руки не мыть как после животного (совсем необязательно, что это будет собака) так и после улицы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 21:53 
мне тут понравилось

а еще гельминты бывают если руки не мыть как после животного (совсем необязательно, что это будет собака) так и после улицы.

А если собака спит вместе с хозяевами в одной постели, заразиться можно, даже если моешь руки.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 22:07 
мне тут понравилось

А вот не заразились:-))) У меня с раннего детства кошки жили. Спали со мной в кровати. нечем (в плане паразитов) не болела. Ну может есть скрытые про которых я всю жизнь не знаю. А вы уверены, что у вас их нет?? :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 22:25 
мне тут понравилось

А вот не заразились:-))) У меня с раннего детства кошки жили. Спали со мной в кровати. нечем (в плане паразитов) не болела. Ну может есть скрытые про которых я всю жизнь не знаю. А вы уверены, что у вас их нет?? :wink:

В этом никто не может быть уверен, но зачем повышать вероятность заражения? Обратите внимание, суть вот этого сообщения
http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?p=155484#155484 в ежедневной профилактике.
Я о другом хотела сказать. Почему хозяева животных не убирают за ними на улице, как на западе? Неужели приятно жить в грязи и ходить по грязи? Да и дети играют в этих же дворах и в тех же песочницах, в которых гадят собаки. :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 22:41 
мне тут понравилось

ну это уже совсем другая тема и отвечать за всех собачников которые не убирают я не буду :shock: Вопрос риторический т.к. я думаю, что нужно в первую очередь начинать с себя. Вот я иду по улице и что я вижу? кАКАШКи ОТ СОБАК? Нет. Я вижу банки, окурки, пачки от сигарет, бумагу, пакеты от сока и т.д. Незнакомка, почему люди не убирают за собой??? Почему съев шоколадку, они выбрасывают обертку от нее на асфальт? Вот когда у нас будет культура как на Западе тогда может и у нас будет чистота. Начинать надо с себя! Для меня какашки от животных (а какают не только собаки, но и кошки домашние, которых тоже выпускают владельцы гулять) гораздо меньшее зло чем мусор, которые оставляют люди.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 22:44 
мне тут понравилось

Я не в коем случае не призываю всех (это было бы глупо) спать с животными в одной кровати. Боитесь заразится - не спите. Я лично не боюсь и отвечаю за себя.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 23:46 
мне тут понравилось

почему люди не убирают за собой??? Почему съев шоколадку, они выбрасывают обертку от нее на асфальт? Вот когда у нас будет культура как на Западе тогда может и у нас будет чистота. Начинать надо с себя! Для меня какашки от животных (а какают не только собаки, но и кошки домашние, которых тоже выпускают владельцы гулять) гораздо меньшее зло чем мусор, которые оставляют люди.

Вот куда пришли! Наконец-то! Вы все правы! :!: :!: :!:
Летом мы с друзьями часто мотаемся по Ленобласти - отдыхать на озерах. И всегда - ВСЕГДА! - мы увозим пару-тройку мешков отходов, оставленных "первопроходцами". Естественно, свой мусор мы тоже не "закапываем", не бросаем под кустами, а увозим к ближайшим мусорным бакам. В городе - то же самое. Питер полон маргиналов, город вырождается. Я живу и работаю в престижном районе - у метро Московская, там где наша мадам губернатор и супруга августейшего государя весной открыли крупнейший (как было заявлено) комплекс фонтанов в Европе. Возле нашего дома есть милый садик - все скамейки заняты гопниками (это обозначение "средних" горожан, предел мечтаний которых - купить пивка в ближайшем магазине эконом-класса). Тот мусор, что они оставляют, в котором сами же сидят, выглядит на их же фоне просто чистейшей росой, белым снегом на ветру. Тьфу! К чему я? Двери нашего офиса на первом этаже в престижнейшем доме постоянно обс.каются милыми собачками, с которыми на лифте с верхних этажей приезжают милые интеллигентные (с виду) дамы. Им что, лень выйти из парадной? Собаки не могут дотерпеть 10 секунд? Я считаю (и настаиваю на своем мнении!), что в этом случае резоны типа "не осуждай, найди бревно в своем глазу" отдают демагогией и ложным гуманизмом. Не можешь следить за собакой - тебе нельзя заводить питомца. Потому что твоя же собака в данном случае будет стоять выше тебя - ей невдомек, что делать пи-пи в парадной нехорошо.
А улицы! По набережной Крюкова канала нельзя прогуляться - вдоль гранитных берегов и чугунных оград дивной красоты густо разбросаны собачьи какашки - эти собаки дотерпели-таки до выхода из парадных (смайл горькой усмешки).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 00:02 
мне тут понравилось

Перечитала все сообщения с моего последнего посещения топика. Решила, что цитатами я рябить тут не буду (затрудняют эти рамочки восприятие текста, да и утомительно их создавать) - простите? Просто - несколько мыслей по поводу написанного...
Ньюф, кавказец, москвич - те породы, которые создают немалые проблемы в квартирном содержании. Часто мыть большого пса немыслимо, да, можно вычесывать, но, что не говори, собаки с сильным запахом псины. Тут уж никуда не денешься. Правильно: или на улице, или в отдельном помещении. Только как осуществить последнее?
У меня была подруга, у которой квартира была в двух уровнях. На первом этаже Галина постаила большую собачью будку для московской сторожевой. Большой плюс для собаки - есть где укрыться и отдохнуть - никто об нее не спотыкается. Но... Собака есть собака - ей хочется общения и она все равно ходила и по второму этажу, и по первому, и на кухне кушала. Естественно - шерсть, грязь и... запах...
Каких бы габаритов не была квартира: однокомнатная или в два этажа, с собакой такой породы она неизбежно превратится в хлев. Тут нужно думать: готовы ли члены семьи жить в таких условиях или нет? Чаще - нет... Поэтому, при всей моей собаколюбивости, я могу сказать, что крупным породам типа кавказца или нбюфа места в квартире нет.
Но вот те же пуделяшки-декорашки, эрдели, черные терьеры (в конце концов, тоже крупная собака, но - не линяет и не пахнет) - вполне приемлемы в квартире достаточного метража.
Спать или не спать с собакой в одной постели - каждый выбирает для себя. Когда моя эрделька Ронька была маленькая, я с удовольствием с ней спала. Потом Роночка стала наглеть: ложилась к стеночке лапами, ко мне - спиной. Ночью изо всех сил упиралась лапами в стену и... своей широкой спинищей выпихивал меня с дивана. В результате чего выучила команду: "Место!" и приучилась спать там, где всем собакам подобает.
Конечно, когда она видела, что я раскладываю диван, начинала плакать, делать жалобные глаза (а эрделячий взгляд разжалобит каждого!), клала морду на край дивана и начинала свой скулежный концерт. "На бис" выступала с той же программой в маминой комнате и родители порой разрешали ей примоститься в ногах... Я же, как этой "лошадке" исполнился годик, больше к своему дивану близко ее не подпускала. Со временем подвывания прекратились.
Что касается улицы и собачьих "кучек", то прав был предыдущий автор - кучка - это всего-навсего органика, которая перепреет на газоне за пару недель. А вот пивные бутылки, пластиковые пакеты и банки - эти "экскрименты" природа не сможет "переварить" ни за 10 лет, ни за 100! Вот беда где!..
А вообще, конечно, неприятно, когда выводит хозяин на прогулку "стаффордширского кабана" и тот, не отходя от подъезда, наваливает огромную кучу. Моя собака знала, что все дела можно справлять только по команде "гуляй!", когда я ее приводила в овраг или на близлежащую сопочку. Научить собаку этому несложно: дома-то большинство владельцев сразу кричат: "Фу" или "нельзя" за попытку собаки справить свои дела на ковре, так почему нельзя подобную дрессуру перенести за пределы своей квартиры, чтобы собаки не гадили на лестничных площадках, возле подъездов?!!
О гельминтозах вопрос отдельный. У собак гораздо меньше паразитов, смертельных для человека. Кошачья двуустка же неистребима. Плюс в организме кошек паразититует намного больше общих с человеком гельминтов. Но я не о том, а про то, что если вовремя, с щенячества глистогонить собаку или кошку, соблюдать элементарные правила гигиены, то совместное проживание людей и зверей вполне безобидно.
Везде и во всем нужна мера. Не стоит доводить до абсурда "любовь к собакам назло людям" и жертвовать своим здоровьем и здоровьем членов семьи ради своего эгоистичного желания являться обладателем какого-то суперпородистого пса, того же далматина...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 01:59 

Заблокирован(а)

Светлана-2 писал(а):
Спать или не спать с собакой в одной постели - каждый выбирает для себя. Когда моя эрделька Ронька была маленькая, я с удовольствием с ней спала.

Какой кошмар. По-моему, нормальный человек никогда не будет держать в квартире собаку (вне зависимости от её размеров), а уж спать даже не придёт в голову. Насколько далеко, оказывается, заводит некоторых "любовь" к животным.

Светлана-2 писал(а):
Что касается улицы и собачьих "кучек", то прав был предыдущий автор - кучка - это всего-навсего органика, которая перепреет на газоне за пару недель.

Не лукавьте. Не пару недель, а гораздо больше.
Весной, когда сходит снег, обнажаются все кучи, наваленные за осень и зиму. Но даже если бы "органика" "перепревала" всего за две недели - это всё равно было бы неприемлемо как с эстетической, так и с санитарно-гигиенической точек зрения.

Светлана-2 писал(а):
А вот пивные бутылки, пластиковые пакеты и банки - эти "экскрименты" природа не сможет "переварить" ни за 10 лет, ни за 100! Вот беда где!..

У меня в районе бутылки и банки никто не разбрасывает. Чисто и красиво.
Собак домашних в нашем доме очень мало. В моём подъезде одна большая овчарка и одна такса, остальных давно не видно уже. Видно хозяевам самим есть нечего.
Диких псов тоже нет, куда-то пропали все. Ещё совсем недавно не давали спать по ночам непрерывным лаем.
А вот на работе на территории и вокруг неё много бродячих псов развелось, деваться от них некуда.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 02:06 

Заблокирован(а)

Кстати, мой пудель спал со мной в кровати. Абсолютно нормально для меня.

Неужели вам не стыдно в этом прилюдно признаваться?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 09:55 

Антон К. писал(а):

Ой, как стыдно, мой немецкий овчар тоже спал со мной в кровати :oops: :lol: А Пуська вообще всегда спит.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 10:01 

Стыдно должно быть тому, кто это дурно истолкует.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 11:31 
мне тут понравилось

Антон К. писал(а):
Но даже если бы "органика" "перепревала" всего за две недели - это всё равно было бы неприемлемо как с эстетической, так и с санитарно-гигиенической точек зрения.

Антон, а как же удобрения газонов, которое муниципальные службы осуществляют каждую весну? Или Вы думаете, что это ТОЛЬКО коровий навоз? Но если бы это было так, то объясните, чем он чище с "санитарно-гигиенической" точки зрения, а?
Можете, впрочем, не отвечать, ибо в теме навоза я не сильна и вряд ли смогу далее аргументированно доказывать различия в человеческих, собачьих и коровьих фекалиях... Вам, по-видимому, виднее...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 14:33 
мне тут понравилось

Антон К. писал(а):

Антон, я аж расхохоталась читая :D не стыдно :D А что позорно? :P

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3