|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2006, 17:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
У меня была собака, персиковый пудель. Умерла от укуса клеща какой-то экзотической породы. Два дня я эй колола лекарства и держала под капельницей. Не помогло. А я еще была в командировке, когда она заболела. Приехала, а пся умирает… Никогда не забуду, как она мне обрадовалась, у нее такой вид был, типа вот что-то не то случилось, что-то плохое происходит, но раз ты вернулась значит все в порядке будет, сейчас все исправится. Они в нас верят, просто и безоговорочно. Сейчас в доме живет кот. Подобрала на улице. Надо сказать, что кота нашла до замужества. И некоторое время кот был единственным мужчиной в доме. Обнаглел на эту тему неумеренно. Когда муж переехал к нам жить, кот первое время «летал» по квартире. Я как то за его целостность опасаться начала. Однако, кот воспитался, перестал ссать по углам, лазить по столам и выпихивать людей с подушек (Хм, а говорили -инстинкт, не лечится….) И мужа он любит больше всего. Именно любит, а не боится… Ходит за ним по пятам, мурлыкает, бежит встречать к двери и тд. Мои попытки его воспитать кот просто игнорирует. Те когда на него надвигается муж, кот пытается спрятаться, а когда я он садится и с интересом смотрит. При попытке выпороть весит на рыках флегматичной колбасой. Короче, кот у меня сволочь!!!
Немного из жизни:
У нас у друзей, в доме люди на первом этаже держат кавказца под окнами. Классно смотрится, Москва, все такое индустриальное, и тут конура и здоровая скотина на цепи... Там вокруг газон, так что для прохожих безопасно.
Подруга рассказывала. Советские времена, она еще ребенок. И тут ей родители купили меховую шапку. Настоящую меховую. У мамы есть каракуль, у мамы лисы, теперь и она как взрослая. Вообщем вертит она ее, вертит, классная такая пушистая шапочка. И вдруг этикетка – цена столько-то, гост такой-то, артикль такой-то, «Кошка домашняя обыкновенная». Так и не насила…
|
|
|
|
|
Kapel'ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2006, 18:13 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Пуделюшку жалко очень... Словами не описать, что чувствует человек, когда умирает СОБАКА, кто не прочувствовал, тот не поймет, как бы мы не пытались передать свою трагедию...
А в отношении кота:
Цитата: Короче, кот у меня сволочь!!!
Читается совершенно в ином смысле: Эта "сволочь" просто переполнена любовью и переводится: "Такая пуська! Такая прелесть!" )
Что касается шапки из кошки - то как не вспомнить "Собачье сердце"!.. Эх! Хоть бы не делали таких отметок на ценниках..!
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2006, 18:28 |
|
|
Светлана-2 писал(а): Пуделюшку жалко очень... Словами не описать, что чувствует человек, когда умирает СОБАКА, кто не прочувствовал, тот не поймет, как бы мы не пытались передать свою трагедию... А в отношении кота: Цитата: Короче, кот у меня сволочь!!! Читается совершенно в ином смысле: Эта "сволочь" просто переполнена любовью и переводится: "Такая пуська! Такая прелесть!" ) Что касается шапки из кошки - то как не вспомнить "Собачье сердце"!.. Эх! Хоть бы не делали таких отметок на ценниках..! Ну да, здесь это слово по другому читается. Пуделя жалко, сама похоронила в свое время пуделя.
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2006, 18:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Не люблю собак и боюсь. Однажды на даче соседская шавка перегородила дорогу в магазин. Мелкая такая, но лаяла жутко. В тот день остались без пива. Через неделю приехал муж. Едем на великах туда же. Выскакивает шавка мелкая из подворотни. Гав-гав. Он с велика слез , руки расстивил и к ней. Она шасть обратно. Трусливое существо !
Место собаки в будке . Я котов люблю.
|
|
|
|
|
кр-р-рещёный!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2006, 18:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вик! Да не расстраивайся ты из-за наездов! Ты абсолютно права как будущая мать - большим собакам в доме не место, а в положении ваше семьи особенно! У родителей приятеля помер обожаемый бульдог - характерный запах и килограммы шерсти везде были чуть ли не фетишем (хозяин дома - из "собачников"). В гости к ним можно было придти только в джинсах - иначе всякая дрянь липла. И вот помер - и как им стало легче жить! И друзья вновь стали посещать без страха шерсти!
И НИЧЕГО НЕАДЕКВАТНОГО в твоем поведении НЕТ! Конечно, любить (а, вернее, миловать - по Библии) животных надо - от них радость, здоровью помогают. Но - всему свое время и место. Не знаю, верно ли высказывание "тот, кто не любит животных, не может любить людей", но то, что вокруг полно существ, которые цацкаются со скотом, а ближнего своего методично втаптывают в грязь - очевидно.
Стоит добавить: надеюсь, что никто из собеседников в ветке в такую категорию не попадает. Просто несколько увлеклись
_________________ "Что есть истина?" - "Истина приходит с неба" - "Значит, нет истины на земле?" - "Взгляни, как те, кто говорят истину на земле, судимы теми, кто имеет власть на земле"
Последний раз редактировалось кр-р-рещёный! 03 дек 2006, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2006, 18:47 |
|
|
|
У моих родителей был черный ньюф. Огромный и вонючий. Бестолковый. Меня не подпускал к холодильнику. Только отца уважал. Помоечник. Один раз что-то не то сожрал на улице, плохо ему стало. Повезли к ветеринару. Лечили, мучили - не помогло, прободение желудка. Помер. А перед смертью ко всем подходил, прощался. Отца было жаль - так он был переживал тяжело.
|
|
|
|
|
Незнакомка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2006, 19:05 |
|
|
Иулиания писал(а): Не люблю собак и боюсь.
Я собак люблю и не боюсь, даже если неадекватные на улице кидаются. Ненавижу только, когда хозяева не следят за своими животными, и они бросаются на детей.
Место собаки - безусловно в будке на улице (или отдельное помещение в доме, ни в коем случае не в спальне на кровати и не в гостиной на диване). Для меня дикость - когда хозяева целуют своих собак в морду.
|
|
|
|
|
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2006, 19:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А я сторонница собак в доме. Но только комнатных. В думе в свое время пытались принять закон, что бы боевые собаки приравнивались к оружию, и их владельцы проходил специальные комиссии. Закон не прошел, к сожалению. У нас во дворе бабушка божий одуванчик гуляет с двумя ротвейлерами, она их на разведение держит. Очень страшно и по моему реально опасно. Все просто- собака потенциально с мозгами и следовательно ее надо воспитывать и занимать, а иначе она дуреет от незанятость. С охотничьими надо, как минимум бегать по утрам. Они очень подвижны и в обездвиженном квартирном положении хиреют и скучают. Ньюфов в квартире просто жалко, они дачные как минимум. На них бы воды возить. Потом грязь, шерсть, слюни. Далматинцев кстати не люблю, тот с которым я общалась, был весело-туп и приставуч. Хотя возможно просто не воспитали…
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2006, 19:54 |
|
|
Незнакомка писал(а): Иулиания писал(а): Не люблю собак и боюсь. Я собак люблю и не боюсь, даже если неадекватные на улице кидаются. Ненавижу только, когда хозяева не следят за своими животными, и они бросаются на детей. Место собаки - безусловно в будке на улице (или отдельное помещение в доме, ни в коем случае не в спальне на кровати и не в гостиной на диване). Для меня дикость - когда хозяева целуют своих собак в морду. Вы можете представить пуделя, болонку, спаниеля и т.д. в будке??? Прикольно Кстати, мой пудель спал со мной в кровати. Абсолютно нормально для меня. Подчас собаки чище людей. У меня многие знакомые держат собак. Они прыгают на диван и мебель от этого не портится. Чем собака хуже кошки? Кошка тоже прыгает на диван, на стулья. Для меня собака - член семьи. Только за ней надо ухаживать и тогда она не будет вонючей, грязной и шерсть с нее клоками не будет лететь. Если вы не будете мыться и причесываться каждый день - будете тоже "благоухать" и волосы клоками станут.
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2006, 19:57 |
|
|
Мы пуделя мыли (лапы) после каждой прогулки. Вычесывали каждый день. И вообще полностью его мыли тоже довольно часто. И никаких прблем от него в доме не было.
|
|
|
|
|
Викуся
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2006, 20:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
К собакам отношусь совершенно спокойно, без эмоций. И согласна что в квартире им не место. Была в моей жизни любовь- левретка Лана, прожила с нами 10 лет, хороший была друг, преданный. НО: лазила по помойкам, один раз утонула, пардон, в деревенском туалете (так хотелось дерьма поесть), к сожалению к старости стала пахнуть. Ее с нами нет 5 лет, а кресло, на котором она спала, разит псиной до сих пор.
Больше собак не заводили.
Теперь в нашей квартире живет кот Кошмар, всеобщий любимец!
|
|
|
|
|
Незнакомка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2006, 20:51 |
|
|
Наташа из Москвы писал(а): Вы можете представить пуделя, болонку, спаниеля и т.д. в будке??? Прикольно Наташа, зачем Вы передергиваете? Я же ясно написала - либо будка, либо отдельное помещение в доме. Цитата: Кстати, мой пудель спал со мной в кровати. Абсолютно нормально для меня. Подчас собаки чище людей.
У 60-70% собак есть паразиты. И у их хозяев тоже. К сожалению, и дети заражаются и болеют - хронический насморк, аллергии, астмы и т.д. В соседней теме писали: дома - зверинец, у ребенка - гельминты и лямблии.
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2006, 20:54 |
|
|
|
Виринея писал(а): Девочки, спасибо вам за поддержку. Честно говоря, вчера так расстроилась, что даже ночью все думала об этой несчастной теме. Хотелось уйти с форума. Много передумала всего, но решила, что все-таки, ничем не обидела своих собеседниц и не заслужила такого нападения.
Викуля, не принимай близко к сердцу !!! Мелкая перепалка на форуме не стоит твоего здоровья, тем более сейчас
К сожалению, виртуальное общение неадекватно искажает много того, из чего в реальной беседе конфликт бы и не возник
И вообще, позволю себе высказаться - уж очень наболело
Некоторые люди на форуме постоянно позволяют себе быть истиной в последней инстанции, поучая жизни всех инакомыслящих, причем почти в любой теме, где участвуют
Ну елки-палки, в конце концов, поскромнее надо быть, побольше терпения к ближнему и хотя бы иногда пытаться понять другого человека (я уж не говорю о любви - куда нам до этого )
Конечно, понятно, что "как воду жизни, надо пить поругание от всякого человека", но давайте поуважительнее друг к другу. Выяснять отношения можно, минимум, интеллигентно , максимум - с христианской любовью
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2006, 21:12 |
|
|
|
Кстати, у меня тоже есть собака, для меня - самая любимая и замечательная псина в мире, разумеется
И я, и родители ее любим, при этом само разумеющееся, что собака должна жить на улице: во-первых, условия позволяют, во-вторых, она наполовину охотничьей породы
Скажу больше, за 9 лет ее собачьей безмятежной жизни она абсолютна не избалована ни элитными кормами, ни каким-то особым уходом. Кажется, прививку какую-то делали один или два раза, на 2м году жизни. Основной рацион - большая кастрюля один раз в день, варим геркулес с добавлением костей и того, что остается с хозяйского стола Короче, собачье питание без особых деликатесов.
При всём при этом собака всегда здоровая, веселая и довольная жизнью И не надо никаких рассуждений о сбалансированном питании, когда видишь в ней фонтан энергии и слышишь по ночам непрерывный собачий патруль по периметру участка
А от владельцев домашних собак только и слышишь - то о собачьих болезнях, то о проблемах с питанием, то о неудобствах и проч.
И еще, повторюсь, люблю свою собаку, но совершенно определенно согласна со священниками, которые вразумляют, что неправильно это, когда люди любят своих питомцев больше, чем людей Да, надо иметь сердце милующее всякую тварь Божию, но насколько выше должно быть наше отношение к людям, каждый из которых является образом Божиим ...
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2006, 21:23 |
|
|
Незнакомка писал(а): Наташа из Москвы писал(а): Вы можете представить пуделя, болонку, спаниеля и т.д. в будке??? Прикольно Наташа, зачем Вы передергиваете? Я же ясно написала - либо будка, либо отдельное помещение в доме. Цитата: Кстати, мой пудель спал со мной в кровати. Абсолютно нормально для меня. Подчас собаки чище людей. У 60-70% собак есть паразиты. И у их хозяев тоже. К сожалению, и дети заражаются и болеют - хронический насморк, аллергии, астмы и т.д. В соседней теме писали: дома - зверинец, у ребенка - гельминты и лямблии. А я не передергиваю. Я это серьезно написала. Так же как не представляю отдельное помещение в доме для собаки. У меня собака в доме как и у моих знакомых может ходить в квартире где хочет. Аллергию и гельминтов можно и от кошки подхватить. Спокойно.
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2006, 21:27 |
|
|
Если есть аллергия на шерсть она будет и на кошку. А еще бывает аллергия на птичий и на рыбий корм. Да много что бывает. Аллергия и вечный насморк может развиться о тчего угодно в том числе на обыкновенную домашнюю пыль если не убираться. Собака моя умерла от старости и никогда не болела. И мы кстати тоже ничего от нее не подхватили. А вот люди меня заражали частенько ОРЗ, гриппом, свинкой.
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2006, 21:45 |
|
|
а еще гельминты бывают если руки не мыть как после животного (совсем необязательно, что это будет собака) так и после улицы.
|
|
|
|
|
Незнакомка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2006, 21:53 |
|
|
Наташа из Москвы писал(а): а еще гельминты бывают если руки не мыть как после животного (совсем необязательно, что это будет собака) так и после улицы.
А если собака спит вместе с хозяевами в одной постели, заразиться можно, даже если моешь руки.
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2006, 22:07 |
|
|
А вот не заразились:-))) У меня с раннего детства кошки жили. Спали со мной в кровати. нечем (в плане паразитов) не болела. Ну может есть скрытые про которых я всю жизнь не знаю. А вы уверены, что у вас их нет??
|
|
|
|
|
Незнакомка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2006, 22:25 |
|
|
Наташа из Москвы писал(а): А вот не заразились:-))) У меня с раннего детства кошки жили. Спали со мной в кровати. нечем (в плане паразитов) не болела. Ну может есть скрытые про которых я всю жизнь не знаю. А вы уверены, что у вас их нет??
В этом никто не может быть уверен, но зачем повышать вероятность заражения? Обратите внимание, суть вот этого сообщения
http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?p=155484#155484 в ежедневной профилактике.
Я о другом хотела сказать. Почему хозяева животных не убирают за ними на улице, как на западе? Неужели приятно жить в грязи и ходить по грязи? Да и дети играют в этих же дворах и в тех же песочницах, в которых гадят собаки.
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2006, 22:41 |
|
|
ну это уже совсем другая тема и отвечать за всех собачников которые не убирают я не буду Вопрос риторический т.к. я думаю, что нужно в первую очередь начинать с себя. Вот я иду по улице и что я вижу? кАКАШКи ОТ СОБАК? Нет. Я вижу банки, окурки, пачки от сигарет, бумагу, пакеты от сока и т.д. Незнакомка, почему люди не убирают за собой??? Почему съев шоколадку, они выбрасывают обертку от нее на асфальт? Вот когда у нас будет культура как на Западе тогда может и у нас будет чистота. Начинать надо с себя! Для меня какашки от животных (а какают не только собаки, но и кошки домашние, которых тоже выпускают владельцы гулять) гораздо меньшее зло чем мусор, которые оставляют люди.
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2006, 22:44 |
|
|
Я не в коем случае не призываю всех (это было бы глупо) спать с животными в одной кровати. Боитесь заразится - не спите. Я лично не боюсь и отвечаю за себя.
|
|
|
|
|
кр-р-рещёный!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2006, 23:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Наташа из Москвы писал(а): почему люди не убирают за собой??? Почему съев шоколадку, они выбрасывают обертку от нее на асфальт? Вот когда у нас будет культура как на Западе тогда может и у нас будет чистота. Начинать надо с себя! Для меня какашки от животных (а какают не только собаки, но и кошки домашние, которых тоже выпускают владельцы гулять) гораздо меньшее зло чем мусор, которые оставляют люди.
Вот куда пришли! Наконец-то! Вы все правы!
Летом мы с друзьями часто мотаемся по Ленобласти - отдыхать на озерах. И всегда - ВСЕГДА! - мы увозим пару-тройку мешков отходов, оставленных "первопроходцами". Естественно, свой мусор мы тоже не "закапываем", не бросаем под кустами, а увозим к ближайшим мусорным бакам. В городе - то же самое. Питер полон маргиналов, город вырождается. Я живу и работаю в престижном районе - у метро Московская, там где наша мадам губернатор и супруга августейшего государя весной открыли крупнейший (как было заявлено) комплекс фонтанов в Европе. Возле нашего дома есть милый садик - все скамейки заняты гопниками (это обозначение "средних" горожан, предел мечтаний которых - купить пивка в ближайшем магазине эконом-класса). Тот мусор, что они оставляют, в котором сами же сидят, выглядит на их же фоне просто чистейшей росой, белым снегом на ветру. Тьфу! К чему я? Двери нашего офиса на первом этаже в престижнейшем доме постоянно обс.каются милыми собачками, с которыми на лифте с верхних этажей приезжают милые интеллигентные (с виду) дамы. Им что, лень выйти из парадной? Собаки не могут дотерпеть 10 секунд? Я считаю (и настаиваю на своем мнении!), что в этом случае резоны типа "не осуждай, найди бревно в своем глазу" отдают демагогией и ложным гуманизмом. Не можешь следить за собакой - тебе нельзя заводить питомца. Потому что твоя же собака в данном случае будет стоять выше тебя - ей невдомек, что делать пи-пи в парадной нехорошо.
А улицы! По набережной Крюкова канала нельзя прогуляться - вдоль гранитных берегов и чугунных оград дивной красоты густо разбросаны собачьи какашки - эти собаки дотерпели-таки до выхода из парадных (смайл горькой усмешки).
_________________ "Что есть истина?" - "Истина приходит с неба" - "Значит, нет истины на земле?" - "Взгляни, как те, кто говорят истину на земле, судимы теми, кто имеет власть на земле"
|
|
|
|
|
Kapel'ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2006, 00:02 |
|
|
Перечитала все сообщения с моего последнего посещения топика. Решила, что цитатами я рябить тут не буду (затрудняют эти рамочки восприятие текста, да и утомительно их создавать) - простите? Просто - несколько мыслей по поводу написанного...
Ньюф, кавказец, москвич - те породы, которые создают немалые проблемы в квартирном содержании. Часто мыть большого пса немыслимо, да, можно вычесывать, но, что не говори, собаки с сильным запахом псины. Тут уж никуда не денешься. Правильно: или на улице, или в отдельном помещении. Только как осуществить последнее?
У меня была подруга, у которой квартира была в двух уровнях. На первом этаже Галина постаила большую собачью будку для московской сторожевой. Большой плюс для собаки - есть где укрыться и отдохнуть - никто об нее не спотыкается. Но... Собака есть собака - ей хочется общения и она все равно ходила и по второму этажу, и по первому, и на кухне кушала. Естественно - шерсть, грязь и... запах...
Каких бы габаритов не была квартира: однокомнатная или в два этажа, с собакой такой породы она неизбежно превратится в хлев. Тут нужно думать: готовы ли члены семьи жить в таких условиях или нет? Чаще - нет... Поэтому, при всей моей собаколюбивости, я могу сказать, что крупным породам типа кавказца или нбюфа места в квартире нет.
Но вот те же пуделяшки-декорашки, эрдели, черные терьеры (в конце концов, тоже крупная собака, но - не линяет и не пахнет) - вполне приемлемы в квартире достаточного метража.
Спать или не спать с собакой в одной постели - каждый выбирает для себя. Когда моя эрделька Ронька была маленькая, я с удовольствием с ней спала. Потом Роночка стала наглеть: ложилась к стеночке лапами, ко мне - спиной. Ночью изо всех сил упиралась лапами в стену и... своей широкой спинищей выпихивал меня с дивана. В результате чего выучила команду: "Место!" и приучилась спать там, где всем собакам подобает.
Конечно, когда она видела, что я раскладываю диван, начинала плакать, делать жалобные глаза (а эрделячий взгляд разжалобит каждого!), клала морду на край дивана и начинала свой скулежный концерт. "На бис" выступала с той же программой в маминой комнате и родители порой разрешали ей примоститься в ногах... Я же, как этой "лошадке" исполнился годик, больше к своему дивану близко ее не подпускала. Со временем подвывания прекратились.
Что касается улицы и собачьих "кучек", то прав был предыдущий автор - кучка - это всего-навсего органика, которая перепреет на газоне за пару недель. А вот пивные бутылки, пластиковые пакеты и банки - эти "экскрименты" природа не сможет "переварить" ни за 10 лет, ни за 100! Вот беда где!..
А вообще, конечно, неприятно, когда выводит хозяин на прогулку "стаффордширского кабана" и тот, не отходя от подъезда, наваливает огромную кучу. Моя собака знала, что все дела можно справлять только по команде "гуляй!", когда я ее приводила в овраг или на близлежащую сопочку. Научить собаку этому несложно: дома-то большинство владельцев сразу кричат: "Фу" или "нельзя" за попытку собаки справить свои дела на ковре, так почему нельзя подобную дрессуру перенести за пределы своей квартиры, чтобы собаки не гадили на лестничных площадках, возле подъездов?!!
О гельминтозах вопрос отдельный. У собак гораздо меньше паразитов, смертельных для человека. Кошачья двуустка же неистребима. Плюс в организме кошек паразититует намного больше общих с человеком гельминтов. Но я не о том, а про то, что если вовремя, с щенячества глистогонить собаку или кошку, соблюдать элементарные правила гигиены, то совместное проживание людей и зверей вполне безобидно.
Везде и во всем нужна мера. Не стоит доводить до абсурда "любовь к собакам назло людям" и жертвовать своим здоровьем и здоровьем членов семьи ради своего эгоистичного желания являться обладателем какого-то суперпородистого пса, того же далматина...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2006, 01:59 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Светлана-2 писал(а): Спать или не спать с собакой в одной постели - каждый выбирает для себя. Когда моя эрделька Ронька была маленькая, я с удовольствием с ней спала. Какой кошмар. По-моему, нормальный человек никогда не будет держать в квартире собаку (вне зависимости от её размеров), а уж спать даже не придёт в голову. Насколько далеко, оказывается, заводит некоторых "любовь" к животным. Светлана-2 писал(а): Что касается улицы и собачьих "кучек", то прав был предыдущий автор - кучка - это всего-навсего органика, которая перепреет на газоне за пару недель. Не лукавьте. Не пару недель, а гораздо больше. Весной, когда сходит снег, обнажаются все кучи, наваленные за осень и зиму. Но даже если бы "органика" "перепревала" всего за две недели - это всё равно было бы неприемлемо как с эстетической, так и с санитарно-гигиенической точек зрения. Светлана-2 писал(а): А вот пивные бутылки, пластиковые пакеты и банки - эти "экскрименты" природа не сможет "переварить" ни за 10 лет, ни за 100! Вот беда где!..
У меня в районе бутылки и банки никто не разбрасывает. Чисто и красиво.
Собак домашних в нашем доме очень мало. В моём подъезде одна большая овчарка и одна такса, остальных давно не видно уже. Видно хозяевам самим есть нечего.
Диких псов тоже нет, куда-то пропали все. Ещё совсем недавно не давали спать по ночам непрерывным лаем.
А вот на работе на территории и вокруг неё много бродячих псов развелось, деваться от них некуда.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2006, 02:06 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Наташа из Москвы писал(а): Кстати, мой пудель спал со мной в кровати. Абсолютно нормально для меня.
Неужели вам не стыдно в этом прилюдно признаваться?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2006, 09:55 |
|
|
Антон К. писал(а): Наташа из Москвы писал(а): Кстати, мой пудель спал со мной в кровати. Абсолютно нормально для меня. Неужели вам не стыдно в этом прилюдно признаваться?
Ой, как стыдно, мой немецкий овчар тоже спал со мной в кровати А Пуська вообще всегда спит.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2006, 10:01 |
|
|
Стыдно должно быть тому, кто это дурно истолкует.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Kapel'ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2006, 11:31 |
|
|
Антон К. писал(а): Но даже если бы "органика" "перепревала" всего за две недели - это всё равно было бы неприемлемо как с эстетической, так и с санитарно-гигиенической точек зрения.
Антон, а как же удобрения газонов, которое муниципальные службы осуществляют каждую весну? Или Вы думаете, что это ТОЛЬКО коровий навоз? Но если бы это было так, то объясните, чем он чище с "санитарно-гигиенической" точки зрения, а?
Можете, впрочем, не отвечать, ибо в теме навоза я не сильна и вряд ли смогу далее аргументированно доказывать различия в человеческих, собачьих и коровьих фекалиях... Вам, по-видимому, виднее...
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2006, 14:33 |
|
|
Антон К. писал(а): Наташа из Москвы писал(а): Кстати, мой пудель спал со мной в кровати. Абсолютно нормально для меня. Неужели вам не стыдно в этом прилюдно признаваться? Антон, я аж расхохоталась читая не стыдно А что позорно?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|