Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2006, 12:01 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Юлик писал(а):
Я вообще считаю, что сейчас прежде всего надо отказываться от работы в фирмах с корпоративной этикой. (Про Православную КЭ -услышала впервые и пока об этом говорить не могу). Я про КЭ американского образца - вот уж где форменный концлагерь и уничтожение человеческой личности.

Это уж точно.

Цитата:
Мне кажется, что по-настоящему хороший человек непременно придёт к вере, станет православным. Иначе, - его "хорошесть" ненастоящая - что-то за ней стоит...

с Наташей тоже согласна. Только путь к Богу очень часто долгим бывает.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2006, 13:24 

Юлик писал(а):

Я вообще считаю, что сейчас прежде всего надо отказываться от работы в фирмах с корпоративной этикой. (Про Православную КЭ -услышала впервые и пока об этом говорить не могу). Я про КЭ американского образца - вот уж где форменный концлагерь и уничтожение человеческой личности.

О, ну на эту тему я могу говорить часами :-) корпоративная культура американского образца - действительно опасная вещь. Поработав какое-то время, уже сам не замечаешь, что не мыслишь себя отдельно от "любимой" фирмы и, как собака, делаешь стойку на знакомый логотип :shock: . Впрочем, есть достаточное количество людей, которые чувствуют себя комфортно в рамках корпоративной этики.. Но это уже другая история..

Книга притчей Соломоновых, глава 18

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2006, 13:40 

Да, Лика - +1!
Когда православный наниается к православному, у обоих завышенные ожидания. Особенно, когда вероисповедание выставляется на показ. Когда же обе стороны выясняют, что не всё так гладко, начинаются обиды и разочарования.
Так что лучше не искать самому, а надеяться на то, что Господь посылает. Вот, у меня был коллега, Саша *штейн, каково было мое удивление, когда я его в храме встретил :) Единственный православный на человек 100 народу ;)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2006, 14:16 

Юлик писал(а):
Я вообще считаю, что сейчас прежде всего надо отказываться от работы в фирмах с корпоративной этикой. (Про Православную КЭ -услышала впервые и пока об этом говорить не могу).

Я имею в виду КЭ не как повешенную на стене бумажку с жёстким сводом правил, а именно как стиль управления и взаимоотношений между сотрудниками. И всё дело не в названиях и количестве икон на стенах, а в духе самих взаимоотношений между людьми. Очень часто первым пытаются замаскировать отсутствие второго.
А теорией православной корпоративной этики экономисты уже давно занимаются (в частности, мой бывший научный руководитель и его аспиранты).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2006, 15:33 
мне тут понравилось

Вячеслав Валентинов писал(а):
Я имею в виду КЭ не как повешенную на стене бумажку с жёстким сводом правил, а именно как стиль управления и взаимоотношений между сотрудниками.

Я как раз имела в виду именно свод правил, где регламентированна любая сторона жизни сотрудника, в том числе и частная. Вплоть до того в одежду каких цветов одеваться можно, а какую - нельзя. С кем встречаться, где отдыхать, куда ходить. В некоторых случаях регламентируется даже количество посещений туалета и время, проведенное в них. Цель - полное зомбирование человека на невозможность жить вне компании. По сути - сотворение кумира.
Люди становятся абсолютно управляемы и невменяемы к голосу рассудка, а если их увольняют, буквально впадают в психоз от отсутствия постоянной энергетичской подпитки "любви друг к другу", сродни истерии на сектантских действах.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2006, 15:37 

Побывала я тут по нужне в гл. офисе Билайна - общество пчеловодов или осоводов :lol:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2006, 15:52 

Юлик писал(а):
Я как раз имела в виду именно свод правил, где регламентированна любая сторона жизни сотрудника, в том числе и частная.

А я - нет. :-)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2006, 16:15 
мне тут понравилось

Вячеслав Валентинов писал(а):
Юлик писал(а):
Я как раз имела в виду именно свод правил, где регламентированна любая сторона жизни сотрудника, в том числе и частная.

А я - нет. :-)

Я так и поняла, потому и уточнила. :)

Может откликнитесь на просьбу рассказать чего вы ждете от наемных работников как православный руководитель?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2006, 17:12 

Юлик писал(а):
Может откликнитесь на просьбу рассказать чего вы ждете от наемных работников как православный руководитель?

Ну, на данный момент я - руководитель лишь номинально, мой отдел - это я... :) Ну, а по опыту прошлых мест работы... наверно, ничего интересного и поучительного сказать не могу... Под описание "ПП", кажется, не очень подпадаю. :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2006, 19:27 
мне тут понравилось

Цитата:
корпоративная культура американского образца - действительно опасная вещь. Поработав какое-то время, уже сам не замечаешь, что не мыслишь себя отдельно от "любимой" фирмы и, как собака, делаешь стойку на знакомый логотип

Компания становится типичной сектой саентологического образца.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2006, 12:56 

Odinokov писал(а):
Цитата:
корпоративная культура американского образца - действительно опасная вещь. Поработав какое-то время, уже сам не замечаешь, что не мыслишь себя отдельно от "любимой" фирмы и, как собака, делаешь стойку на знакомый логотип

Компания становится типичной сектой саентологического образца.

В сектах не очень разбираюсь... может, есть что-то схожее. Хочу добавить, что люди склонны подчиняться и воспринимать действие корпоративной культуры. Если человек нуждается в опоре , то, за неимением веры, которая может заполнить душевную пустоту, хватается за иллюзию надежности, любви и защиты, которую предлагает компания.
Да и потом, там так серьезно поставлена обработка, что сам не заметишь, как пропитаешься корпоративным духом. Каждый день по восемь часов лицезреть на стенах правила компании, слышать в трубке гимн, везде видеть один и тот же логотип и т.п. - просто так не проходит.

Книга притчей Соломоновых, глава 18

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2006, 18:31 

Юлик писал(а):

Ничего особенного. Скорее жду от себя. И все ситуации на работе рассматриваю с точки зрения Божественного промысла. Если ситуация мне посылается, значит зачем-то.
Считаю, что если работники чем-то мне не хороши, значит я где-то был им плохим примером и стараюсь исправиться.
За девять лет работы никогда никого не уволил, впрочем как и не искал специально. Люди приходили и уходили сами.
Нельзя сказать, что усердно молился, молитвенник из меня никакой; но всегда свято верил, что Господь все управит. Что всегда и происходило, а мне оставалось только смиренно принимать предлагаемое.
Старался и стараюсь не гневаться, не выходить из себя, не ругаться ни на кого, не осуждать, а принимать людей такими, какие они есть. Последнее время получается все лучше, но скажу сразу, что при таком подходе это никакой не бизнес в смысле классической задачи последнего по извлечению прибыли. Это скорее тихое семейное дело, направленное разве что на поддержание штанов. И ценю я в нем более всего мирное и радостное общение с людьми. Денег это конечно не приносит, но и не дает умереть с голоду. А остальное прекрасно управляет Господь.
В заключение скажу, что христианин я крайне нерадивый. Причащаюсь не регулярно, правила вычитываю не всегда, посты и вовсе последнее время не соблюдаю. Сегодня вот котлет наелся. Жалко было, что пропадут. Мама так старалась и готовила.
Так что под гордое звание ПР вряд ли подхожу, а уж чтобы требовать это от других или устанавливать на фирме какие-то особые православные правила ...
С собой бы разобраться. И всегда благодарен ближним за то, что они мне непременно указывают на мои недостатки. Это большая милость от Бога: постоянне напоминание о грехах.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2006, 22:26 
мне тут понравилось

Спасибо. :)
Так получается, что я тоже перехожу в разряд "ПР" и все думаю: у всех проблемы с несовпадением требований современного бизнеса и личными взглядами.
Получается, что "да". Однако по моему, не очень, правда, большому опыту выходит, что постепенно остаются только те люди, с которыми действительно хочется работать. Все временщики отпадают сами собой, даже делать ничего не надо.

Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь знает фирмы с православным руководством?
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 12:47 
пока присматриваюсь

К сожалению материал не позитивный.

Хотелось бы поделится впечатлениями от одного " православного агенства недвижимости". Заплатил риелтору аванс 15 тыс руб.и через месяц звонок- "я устала от Ваших поисков и хочу закончить работать с вами. Не могу работать, поскольку соменваюсь в вашей адекватности". Вот тебе и православное ((
При этом на показ приходилось ездить самостоятель и смотреть самостоятельно. Риелтор только высылал подборки из базы по просьбе.
Люди, никогда не обращайтесь в "православные" агенства !
Это не агенты, а звери которым все нипочем. Прикрываются "православием" а саму творят что хотят. Не один адекватный риелтор так не киднет клиента, а еще говорят про себя что "благославение получили". При этом спокойно говорят что у "вас не все впорядке, сомневаюсь в вашей адекватности".
А вернуть деньги получится ли - большой вопрос. (((((

Агенство называется "Сретение". Рекламу дают в газете "Возглас". Размещаются рядом с редакцией журнала "Человек и закон" на Пр.Мира.

У кого интересно они получили благословение ?

Извинение за повторение

Заголовок сообщения: Re:
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 14:11 
пока присматриваюсь

1s1 писал(а):
Само по себе название "православный бизнесмен" еще ни о чем не говорит. Мои родственники уже обожглись на подобном. "ПБ" были и есть прихожане нашего храма (на что и польстились :( ), только вот в деловой жизни оказались весьма далеки от православия.
Так что главное - чтобы человек был хорошим.

:clap:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Bing MSN [Bot], Yandex [Bot] и гости: 16