Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2006, 14:18 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Мариша, не хулиганьте пожалуйста. Евгения Александровна в положении. :!: Держите себя в руках!!!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2006, 15:21 

Заблокирован(а)

Евгения17 писал(а):
Ну Антоша, это ж совсем зажратость - пруды рыть...

Рыть пруды - это созидательно. Во всех отношениях.

Евгения17 писал(а):
а водяные крысы (нутрии, да? или ондатры?) - это же дорого...

Русские водяные крысы бесплатные.
Нутрии и ондатры - они действительно дороги. Потому что нерусские. И это совсем не те крысы которые нужны. Вот нутрии это вообще не крысы а болотные бобры. Нутрии и ондатры намного крупнее крыс и имеют устрашающий вид, они будут вас пугать на рассвете, вам это надо?
Кроме того нутрии и ондатры более теплолюбивы, они не для нашего климата.

Евгения17 писал(а):
и потом надо землю иметь и

землю полезно иметь каждому гражданину России :!:

Евгения17 писал(а):
экскаватор))) че-то нескромно получается)

экскаватор нанять не так уж и дорого
а если хочется сэкономить - то небольшой пруд можно вырыть и вручную потихоньку

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2006, 15:29 
мне тут понравилось

Антон К. писал(а):
Мариша, не хулиганьте пожалуйста. Евгения Александровна в положении. :!: Держите себя в руках!!!

:D Я когда в положении была, ужа купила, жил он у меня :D
Цитата:
экскаватор нанять не так уж и дорого
а если хочется сэкономить - то небольшой пруд можно вырыть и вручную потихоньку

Да, да руками, Антон поможет :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2006, 16:19 

Заблокирован(а)

Евгения17 писал(а):
Кстати, купить лемура и тараканов с йогуртом дешевле, чем вырыть пруд.

Зато крайне непатриотично и по-мещански. И жестоко по отношению к лемуру - долго он не протянет в городских условиях.

Евгения17 писал(а):
Можно, конечно и самому рыть, но это долго и неглубоко будет (мой свекор вырыл 7*4 метра)...

ваш свёкр - прогрессивный человек

Евгения17 писал(а):
и нутрий туда уже не пустишь, они убегут.

они не убегут, они умрут от простуды :(
Тверская область слишком прохладна для ондатр и нутрий.
А простым водяным крысам климат будет в самый раз. Они даже на севере (у Белого моря) есть.

Евгения17 писал(а):
Кстати, нутрии водятся в речках с проточной водой, там рыба есть. А пруд рыбой не будет богат. Или это должен быть прудиЩЕ)

Женечка, ну что вы такое говорите. Какая рыба, я вас умоляю!!!! Все они питаются растительной пищей. Речка необязательна и даже проточный пруд необязателен. Подоходит обычный стоячий пруд пиявочного типа. Проверено собственноручно.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2006, 16:26 

Заблокирован(а)

Фрося писал(а):

могли бы и сами поймать в лесу
из-за таких как вы существуют зоомагазины :(

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2006, 16:39 

Заблокирован(а)

Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2006, 16:45 
мне тут понравилось

Антон К. писал(а):
Фрося писал(а):

могли бы и сами поймать в лесу
из-за таких как вы существуют зоомагазины :(

:clap: А в лесу я их очень боялась, все же на сносях была :D Думаете зоомагазины ради прихоти существуют.
А кто на фото? И где поймать :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2006, 17:05 

Заблокирован(а)

Фрося писал(а):
:clap: А в лесу я их очень боялась, все же на сносях была :D

Вот видите, вы ходили в лес, будучи на сносях. Можно было попробовать.

Фрося писал(а):
Думаете зоомагазины ради прихоти существуют.

Конечно ради прихоти. Именно прихотью людской барыги и пользуются.

Фрося писал(а):
А кто на фото?

простая русская водяная крыса

Фрося писал(а):
И где поймать :D

Выройте пруд, они сами там заведутся. Всё бесплатно. Главное чтоб огород был поблизости с корнеплодами.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2006, 17:11 
мне тут понравилось

Цитата:
Именно прихотью людской барыги и пользуются.

Ну это мне не известно, может быть так оно и есть....
Цитата:
Выройте пруд, они сами там заведутся. Всё бесплатно

Надеюсь на Вашу помощь и опыт.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2006, 18:45 

Антон К. писал(а):
Главное чтоб огород был поблизости с корнеплодами.

Это для чего? Чтобы они там питались?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2006, 18:56 

А крокодильчика никто не хочет завести?
Вот. Хорошенький -
Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2006, 18:59 
мне тут понравилось

Елена писал(а):
Антон К. писал(а):

:) Наверное для хозяев, пришел на крысу посмотреть - пожевал морковки :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2006, 18:59 

Заблокирован(а)

Елена писал(а):
Антон К. писал(а):

ну да

Питается сочными частями растений, особенно прикорневыми стеблями крупных осок, рогоза, камыша, тростника и других влаголюбивых растений. Чтобы насытиться таким малопитательным кормом, грызун в сутки вынужден поедать его огромное количество. Именно поэтому полевковые активны с небольшими перерывами почти круглые сутки. Не подвержены зимней спячке.

Водяная полевка (водяная крыса) поселяется летом в норах внутри осоковых кочек, в дуплах пней и лежащих на земле стволов или в травяных гнездах на поверхности кочек. Хорошо плавает и ныряет. Размножается 2-4 раза в течение теплого времени года. В каждом приплоде бывает от 2 до 10 (в среднем 6-7) детенышей. Часть молодых (с 2-3-месячного возраста) начинает размножаться в том же году.

В конце лета грызуны переселяются на возвышенные участки, в том числе на посевы зерновых культур, огороды, где устраивают сложные зимовочные норы и питаются овощами, корнеплодами, картофелем, поедают зеленые стебли кукурузы, пшеницы, овса и семена этих культур (особенно незрелые). Чрезвычайно вредна для полей, садов и огородов, где очень любит селиться. Водяная полевка - основной вредитель растениеводства.
Появление кротов в лесных посадках или в саду не должно никого пугать, а перекапывание почвы водяными крысами надо считать сигналом опасности, указанием на то, что следует срочно организовать борьбу с грызунами.

Водяная крыса всегда была самым обычным, а местами и многочисленным зверьком. Такая же картина наблюдается и сейчас. До недавних пор служила объектом довольно интенсивного пушного промысла.

Плантации картофеля и других культурных растений позволяют водяной полевке сохранять высокую численность на протяжении многих лет. По наблюдениям за более, чем 30 лет численность водяной полевки на дачных участках Московской области оставалась на высоком уровне без заметных спадов и подъемов, при этом на отдельных участках в период копки картофеля клубни были поедены на 70%, а их большая часть утащена полевками в зимние кладовые.

Весьма примечателен факт совместного проживания водяных полевок в садах и огородах совместно с кротом. Они обоюдно пользуются подземными норами, не конкурируя по характеру добываемого корма, при этом заметно расширяя сферу своей индивидуальной активности.

О проникновении водяных крыс при осенних перекочевках (в сентябре - ноябре) можно судить по появлению кучек земли, выброшенной зверьками из свежих, вновь прокладываемых ходов. Эти кучки похожи на кротовые, но отличаются от них большей изменчивостью величины и формы, меньшими размерами и менее правильным размещением (нет свойственных ходам крота длинных цепочек или рядов кротовин, разделенных правильными промежутками

Водяная крыса, проводящая зиму под снегом и в норе с запасами пищи, выходит на поверхность также довольно рано, и ее следы начинают попадаться по берегам заросших речек, прудов, осоковых болот, по тростникам озер. После таяния снега обнажаются и многочисленные следы зимней жизни водяных крыс, так же как и других зверьков (кротов, полевок, леммингов), в течение всего холодного времени года прокапывавших и выгрызавших ходы в засохшей траве, мшистом ковре, опавших листьях и талой земле.

Если с осени водяных крыс было много и зимовка под снегом проходила благополучно, в прибрежных рощах, кустарниках и садах многие деревца и кусты окажутся поврежденными. У сотен, а иногда и у тысяч осинок, ив, тополей дубков и др. водяные крысы подгрызут за зиму корни, обгложут кору и заболонь с нижней части стволиков у корневой шейки. Весной некоторые поврежденные деревца легко выдернуть из перекопанной крысами земли, так как снизу они полностью "подрублены" острыми резцами зверьков. Основание каждого из этих стволиков "заточено" на конус, древесина и кора носят следы резцов - неглубокие парные желобки, около 2 мм шириной.

Иногда водяные крысы, незаметно пробравшись в сады и питомники фруктовых или лесных пород, успевают за зиму принести большие убытки. О проникновении водяных крыс при осенних перекочевках (в сентябре - ноябре) можно судить по появлению кучек земли, выброшенной зверьками из свежих, вновь прокладываемых ходов. Эти кучки похожи на кротовые, но отличаются от них большей изменчивостью величины и формы, меньшими размерами и менее правильным размещением (нет свойственных ходам крота длинных цепочек или рядов кротовин, разделенных правильными промежутками).
...
Ширина этих "зимних дорожек" крота - 3-4 см; они значительно шире, чем у полевок (2, 5 - 3 см); на них нет скоплений мелкого помета, обгрызенных отрезков ветвей и "обстриженных" дерновинок злаков, всегда встречающихся на местах зимовки этих грызунов.
...
Подобно водяной крысе, обыкновенные и пашенные полевки и полевки-экономки в годы их высокой численности сильно повреждают под снегом молодые деревца лиственных и хвойных пород. Тонкие побеги они перекусывают у корневой шейки и, разрезая их на куски по 4-6 см длиной, полностью очищают от коры. Из зимних снежных ходов весной вытаивает много обрезков толщиной в спичку или карандаш, аккуратно сложенных в миниатюрные "штабели", белеющие свежей древесиной.

У более крупных деревьев полевки на корню обгладывают кору сплошным кольцом, начиная снизу и постепенно поднимаясь все выше, по мере нарастания снежного покрова. (Из-под его защиты серые полевки в морозы выходят очень неохотно). Мелкие полевки - такие же опасные враги лесного хозяйства, а местами и плодоводства, как водяная крыса, так как при случае питаются корой фруктовых деревьев. Каждое "окольцованное" деревце погибает, и сотни тысяч полевок, в некоторые годы наводняющие наши леса и посадки, могут нанести огромный ущерб, если вовремя не уничтожить вредителей с помощью отравляющих приманок. Хорошее средство защиты от полевок - обвязывание штамба (стволика) молодых яблонь ветками ели, рогожей; помогает и утаптывание снега кольцом вокруг плодовых деревьев - через утоптанный плотный снег полевки не могут подкопаться.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2006, 19:12 
мне тут понравилось

Цитата:
Чрезвычайно вредна для полей, садов и огородов, где очень любит селиться. Водяная полевка - основной вредитель растениеводства.

Цитата:
По наблюдениям за более, чем 30 лет численность водяной полевки на дачных участках Московской области оставалась на высоком уровне без заметных спадов и подъемов, при этом на отдельных участках в период копки картофеля клубни были поедены на 70%, а их большая часть утащена полевками в зимние кладовые.

Цитата:
Иногда водяные крысы, незаметно пробравшись в сады и питомники фруктовых или лесных пород, успевают за зиму принести большие убытки

:lol: Могу научить делать хорошие приманки

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2006, 19:14 

А я все-таки больше всего люблю попугаев, причем, чем больше попугай, тем лучше.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2006, 19:18 

Цитата:
Иногда водяные крысы, незаметно пробравшись в сады и питомники фруктовых или лесных пород, успевают за зиму принести большие убытки

Так для чего их разводят? От излишков урожая избавляться? Чтобы ничего не пропало и не было бы обидно?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2006, 19:27 

Заблокирован(а)

Елена писал(а):
Так для чего их разводят? От излишков урожая избавляться? Чтобы ничего не пропало и не было бы обидно?

Две-три крысы много не съедят. По деньгам это будет не дороже лемура с мадагаскарскими тараканами в йогурте. Поэтому если фруктового сада нет а есть только огород - можно смело копать пруд.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2006, 19:33 

Заблокирован(а)

Елена писал(а):
А я все-таки больше всего люблю попугаев, причем, чем больше попугай, тем лучше.

Попугай может улететь. Он глупый. А крысы никуда убегать от огорода не будут. Кроме того, попугаи очень шумные существа. Они постоянно чирикают. Мелкие по крайней мере. Про крупных не знаю.
А крысы - они бесшумные.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2006, 19:41 
мне тут понравилось

Цитата:
Две-три крысы много не съедят. По деньгам это будет не дороже лемура с мадагаскарскими тараканами в йогурте. Поэтому если фруктового сада нет а есть только огород - можно смело копать пруд.

А численность Вы будете контролировать, биологию то почитали, сколько пометов за год она дает!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2006, 19:48 

Антон К. писал(а):

А мне фруктовый сад больше нравится, чем огород.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2006, 19:51 

Антон К. писал(а):
Попугай может улететь. Он глупый. А крысы никуда убегать от огорода не будут.

Если бы и убегали, вряд ли бы меня это расстроило.

Цитата:
Кроме того, попугаи очень шумные существа. Они постоянно чирикают. Мелкие по крайней мере. Про крупных не знаю.

Мелкие чирикают очень мило, средние - орут так, что уши закладывает, а крупные - РАЗГОВАРИВАЮТ! Есть с кем пообщаться!

Цитата:
А крысы - они бесшумные.

А при полном отсутствии крыс тишины будет еще больше.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2006, 19:58 

Заблокирован(а)

Фрося писал(а):
А численность Вы будете контролировать, биологию то почитали, сколько пометов за год она дает!

Давайте не будем об этом? У меня на даче во всех прудах живут крысы. Больше одной особи за раз я не видел. Кроме меня крыс не видел никто. Более того, большинство людей даже не знает в принципе об их существовании в природе, люди сейчас дремучие!!! Ужас просто. И никто на наших дачах на вредителей не жалуется. Мышей нету давно, горошек зелёный есть некому. Все плодовые деревья и кустарники живы-здоровы.
Есть ежи ещё, они тоже никому вреда не приносят.

PS пальцы только гнуть не надо
я вот в свое время тоже ходил в биологический кружок во Дворец Пионеров на улице Косыгина.
Если вы против водяных крыс, расскажите нам про сине-зелёные водоросли. Блесните академическим биологическим образованием. :wink:
Пусть самые экономные разводят сине-зелёные водоросли.

Последний раз редактировалось Антон К. 01 июл 2006, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2006, 20:05 

Заблокирован(а)

Елена писал(а):
Мелкие чирикают очень мило, средние - орут так, что уши закладывает, а крупные - РАЗГОВАРИВАЮТ! Есть с кем пообщаться!

Пока есть люди, стоит общаться с ними. Попугаи будут актуальны после ядерной войны, когда людей не будет.

Елена писал(а):
А при полном отсутствии крыс тишины будет еще больше.

Тишины не может быть много или мало. Она либо есть, либо её нет. О как.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2006, 20:12 

Антон К. писал(а):
Елена писал(а):

Пока есть люди, стоит общаться с ними. Попугаи будут актуальны после ядерной войны, когда людей не будет.

Зато как попугай ценит, когда с ним разговариваешь! Ему ведь тоже одиноко в своей клетке.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2006, 20:12 
мне тут понравилось

Антон К. писал(а):
Фрося писал(а):

Давайте не будем об этом? У меня на даче во всех прудах живут крысы. Больше одной особи за раз я не видел. Кроме меня крыс не видел никто. Более того, большинство людей даже не знает в принципе об их существовании в природе, люди щас дремучие!!! Ужас просто. И никто на наших дачах на вредителей не жалуется. Мышей нету давно, горошек зелёный есть некому. Все плодовые деревья и кустарники живы-здоровы.
Есть ежи ещё, они тоже никому вреда не приносят.

Значит у вас на даче богатый биоценоз, что говорит об устойчивости системы. Но это не значит, что всем подойдет разводить крыс на даче, для начала надо выяснить условия, будет ли такое равновесие как у вас, не факт! А пальцы я не гну, вопрос серьезный.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2006, 20:15 

Антон К. писал(а):
Более того, большинство людей даже не знает в принципе об их существовании в природе, люди сейчас дремучие!!! Ужас просто. И никто на наших дачах на вредителей не жалуется. Мышей нету давно, горошек зелёный есть некому. Все плодовые деревья и кустарники живы-здоровы.

Но какая от них польза и зачем они нужны, я так и не поняла.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2006, 20:29 
мне тут понравилось

Елена писал(а):
Антон К. писал(а):
Более того, большинство людей даже не знает в принципе об их существовании в природе, люди сейчас дремучие!!! Ужас просто. И никто на наших дачах на вредителей не жалуется. Мышей нету давно, горошек зелёный есть некому. Все плодовые деревья и кустарники живы-здоровы.

Они нужны чтобы сохранить экологическое равновесие. Искуственное разведение этих крыс - прихоть и фантазия Антона.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2006, 20:30 

Заблокирован(а)

Елена писал(а):

Я не знаю. Но в природе ненужного не бывает. Наверняка их кто-то ест. Кабаны дикие например. Ну и подземные ходы нужны корням растений. Сейчас Фрося нам об этом расскажет подробно.

Последний раз редактировалось Антон К. 01 июл 2006, 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2006, 20:32 

Антон К. писал(а):
Елена писал(а):

Я не знаю. Но в природе ненужного не бывает. Наверняка их кто-то ест. Кабаны дикие например.

Тогда придется еще и кабанов разводить, чтобы сохранить равновесие. :shock:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2006, 20:49 

Заблокирован(а)

Елена писал(а):
Тогда придется еще и кабанов разводить, чтобы сохранить равновесие. :shock:

Не обязательно. Думаю что существующие кабаны будут лучше питаться и закабанеют как следует.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Василий_, Михаил_ и гости: 32