Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2006, 00:46 
вы меня уже узнаете?

Для меня поездка в общественном транспорте в час пик - это просто ужас!
С трудом удаётся сохранять душевное равновесие, как это ни прискорбно... :(
Лучший выход - забиться куда-нибудь в уголок с книжкой и погрузиться в чтение...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2006, 09:13 
я просто здесь живу :)

А я порой не то что книжку но даже руку не могу поднять, вообще порой даже н6евозможно пошевелиться!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2006, 09:51 
вы меня уже узнаете?

Лучший вариант ехать от конечной до конечной остановки :)
Даже если не получается - все равно стараюсь подъехать не очень популярным транспортом или пройтись пешком, потратить лишние деньги на маршрутку вобщем стараюсь как могу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2006, 12:25 
мне тут понравилось

Конечно в общественном транспорте не сладко ездить. Только надо с имором относится ко всяким ситуациям. Например, давка в метро. Мужчина, как пологается улегся на рядом стоящую женщину и совсем не понимает, чего она вертится. Тогда она ему говорит: "Мужина Вам удобно?" Причем в голосе нет ноток раздражительности, а наоборот забота и немного со смехом. Он глаза на нее выпучил. :shock: А она: "А то я запереживала, вдруг Вам не удобно так лежать." Вагон засмеялся, а ему неудобно стало.
:) :)
А у меня был случай. Ехала очень уставшая с работы в электричке. Давка неимоверная. И вот освобождается место, я сожусь и тут засыпаю. Через 2 остановки мне стало легче и я открыла глаза. И тут на меня начинает наезжать рядом стоящий мужчина. Оказывается я не уступила места какой-то женщине, которая стояла от меня через 3 человека. :oops: Я ее конечно не видела даже. Я ничего совершенно не понимая оглядываюсь и вижу, что рядом со мной благополучно сидят четверо мужчин. Причем возраст не солидный. До 35 лет. Тогда я в полном недоумении говорю, что не понимаю, что от меня хотят, когда рядом мужчины сидят, вот пусть они и уступят место. Причем в голосе только недоумение. Никакого раздражения. :)
В итоге весь вагон на бедного мужчину обрушился. Т.к. они очень часто начинают гонять молодых девушек, а парней и мужчин не трогают, т.к. боятся получить в глаз. :)
Все как-то оживились, проснулись. А мужчина рядом, начал спрашивать, кому место-то надо уступить. :) Но на этот вопрос никто ему ответить не смог. Никто на самом деле не понял.
Вот ответь я этому мужчине в его же манере, то обязательно вышел бы скандал. и я бы только расстроилась. А так за меня стали заступаться.
И вообще я заметила, чем агрессивнее реагировать на эти МЕЛОЧИ, тем агрессивнее тебе ответят. А когда начинаешь шутить или спокойно реагировать, то и обидчик успокаивается.
Очень часто была свидетелем, как в неприятной ситуации кто-то начинал шутить и весь вагон начинал смеятся.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2006, 23:15 
вы меня уже узнаете?

Дааа... Даже добавить нечего, как все знакомо.
Мне повезло, я вхожу и выхожу на "популярных" станциях.
То есть меня сначала толпа вносит вагон, а потом выносит :lol:
А вот пассажирам, которым к их несчастью нужно выйти на каком - нибудь Цветном бульваре жутко не везет. Один раз сама так попала. Висю, значит, спокойненько себе в середине вагона мысочком одной ноги чуть до пола дотягиваюсь и спрашиваю "выходите?", ответом было колективное "нет". На мое счастье рядом оказался молодой человек внушительной комплекции с той же проблемой. Он значительно произнес толпе " А зря... "И все как-то сразу расступились.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2006, 23:22 

Вероисповедание: Православный, МП
У меня тоже проблемы с метро - мой рост 187 см и нога 46 размера - мне сложно идти со скоростью с которой движутся невысокие люди - ведь один мой самый короткий шаг как их два. Нет я не шучу - на самом деле очень сложно. Да тесно гордой и вольной птице в столичной подземке...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 00:31 

Заблокирован(а)

Самый лучший способ минимизации отрицательныхь эмоций - ехать не в час пик а раньше или позже. Час пик в метро начинается в восемь утра и заканчивается в полдесятого. Вечером - c пяти до семи.

Официально рабочий день у нас начинается в полдевятого.
Если я выхожу в шесть утра - вагоны в метро пустые, переходы тоже пустые, и маршрутка тоже полупустая. И ждать её не надо. На работе я в полвосьмого, на час раньше. За этот час можно многое успеть сделать - никто не мешает и не отвлекает.
Если хочется выспаться - выхожу в полдесятого, на работу приезжаю в одиннадцать. Метро уже свободное, а маршрутка вообще пустая.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 16:33 
мне тут понравилось

sfinx писал(а):
На мое счастье рядом оказался молодой человек внушительной комплекции с той же проблемой. Он значительно произнес толпе " А зря... "И все как-то сразу расступились.

:clap: :lol: :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 17:06 

А я сегодня вышла из дома в 7.00, доехала без пробок, в автобусе вроде бы никто не толкался - в общем приехала на работу в хорошем настроении и со спокойной душой! И поняла какое большое влияние оказывает на мое настроение и душевное состояние эта толкучка!!! :D

Зато на работе была в 8.00, за час до ачала рабочего дня! :!:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 17:09 
мне тут понравилось

А я итак встаю в 5.30 и выхожу из дома в 6.30. А в электричке все равно толкучка. :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 17:14 

Эх, да с пригородом тяжело, у нас по утрам электрички, которые из далека идут тоже забиты! Там вообще порой на головах друг у друга стоят!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 17:43 
мне тут понравилось

Ленчик писал(а):
Эх, да с пригородом тяжело, у нас по утрам электрички, которые из далека идут тоже забиты! Там вообще порой на головах друг у друга стоят!

И не только стоят, но и лежат. :lol: А самое забавное, когда среди такой толкучки пробираются контролеры и собирают "налоги". Билеты подорожали очень сильно. И если раньше многие покупали проездные, то теперь все ездят зайцами. :lol:

А бывали случаи зимой, когда целый вагон без света. Контролеры все равно добросовесно проверяют билеты, хоть и с зажигалками. :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 17:48 

Давно не ездила на электричке, в час пик но такие прелести мне известны :D
:D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 18:18 

я выхожу из дома где-то около 6.30 и все равно вагоны метро на нашей линии набиты - максимум 2-3 человека могуи войти в одну дверь...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 18:58 
мне тут понравилось

Рабочий день давно кончился (в 5), а я всё сижу и сижу тут... чтобы спокойно доехать... могу до 8 часов за компом сидеть :roll:

Считаю себя спецом по проезду в общественном транспорте... как-то всегда удается боле-мене нормально пристроиться. В час пик можно из вагона в вагон бегать, заходишь последний - стоишь у двери, на следующей остановке заходишь последней в другую дверь... а чтобы в вагон втиснуться, надо сверху за дверь схватится. А автобусы останавливаются всегда почти одинаково, надо только вычислить и запомнить место, где дверь - и всегда вставать в этом месте. Первым зашел - лучшее место твоё 8-)
Таких уловок много. Можно целый трактат написать и назвать: "Искусство проезда в общественном транспорте в час пик" (или что-нибудь в этом роде) ну, это, конечно, для энтузиастов, как я. Езжу с 9 класса, это всё старые "наработки" :D жизнь надо делать интереснее :D творческий подход и всё такое :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 19:12 

Косатик писал(а):
А автобусы останавливаются всегда почти одинаково, надо только вычислить и запомнить место, где дверь - и всегда вставать в этом месте. Первым зашел - лучшее место твоё 8-)

Я тоже всегда так вычисляла и вставала. А в один прекрасны момент автобус (я на конечной садилась - он разворачивался) боковом зеркалом пропорол мне бровь,так что в автобус я воша уже заливаясь кровью (к слову, никто не то чтобы не помог, а даже не поинтересовался, нужна ли помощь).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 21:32 

Заблокирован(а)

Пашка в фуражке писал(а):
я выхожу из дома где-то около 6.30 и все равно вагоны метро на нашей линии набиты - максимум 2-3 человека могуи войти в одну дверь...

Это народ из Бутово скорее всего

на нашей линии такого нет

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 21:39 

Заблокирован(а)

@Елена писал(а):
в автобус я воша уже заливаясь кровью

а зачем вошли в автобус
на работу зачем ехать после этого?
рана на голове - штука серьёзная

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 22:26 

Антон К. писал(а):

Это народ из Бутово скорее всего

на нашей линии такого нет

Именно! Нет чтобы до оранжевой ветки легкое метро продлить!!!

П.С. Зато у нас на "Чертановской" каждый третий поезд пустой из депо приходит.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 22:34 
мне тут понравилось

сама не люблю олбщественный транспортю Ездеть в метро в час пик - ужас!!! Каюсь: раздражаюсь ужасно :( Каюсь в этом на исповеди и....опять грешу... :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 23:08 

Заблокирован(а)

Нет чтобы до оранжевой ветки легкое метро продлить!!!

а оно не нужно
народ из Бутово ездит в город рабать, то есть в основном в центр
а кратчайший путь в центр - через серую ветку
ни один нормальный человек не поедет в центр из Бутово через Ясенево - это крюк
а для тех немногих кто работает на Калужской или Академической - ходит автобус до Ясенево

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 23:44 

Не совсем согласен. Я вот несколько месяцев сидел тут на одной стройке в 20-ти минутах ходьбы от м."Юго-Западная" так приходилось ездить через "Боровицкую" а так бы доехал до м."Ясенево" а там на 642...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2006, 00:11 

Заблокирован(а)

из Чертаново до Ясенево ничего нет, это верно. Разве что 671 и 37.
Надо было попробовать тридцать седьмой.
Но метро полюбому лучше автобусов.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2006, 10:28 

Заблокирован(а)

Люди, а кто живет в Чертаново? Я там тоже живу, правда, на метро не езжу :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2006, 11:06 
вы меня уже узнаете?

Я в Отрадном дислоцируюсь ( на той же ветке, только в диаметрально противоположном конце :D )
А Чертаново практически мой самый любимый район, очень уютный. На Ясенево похож.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2006, 14:43 

Заблокирован(а)

Оооох, а я из самого-самого центра в Чертаново переехала, теперь все обратно в центр тянет, не могу смириться со спальным районом, всю жизнь жила до всего рукой подать,все близко, улочки и дома маленькие, уютные, а сейчас.... эх :| тоскую.... :cry: :cry: :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2006, 15:07 

Маня писал(а):
Люди, а кто живет в Чертаново? Я там тоже живу, правда, на метро не езжу :)

Я в Чертаново живу - в 100 метрах от м."Южная" на Кировоградской улице...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2006, 15:09 

sfinx писал(а):
Я в Отрадном дислоцируюсь ( на той же ветке, только в диаметрально противоположном конце :D )
А Чертаново практически мой самый любимый район, очень уютный. На Ясенево похож.

У меня большинство друзей живут в ваших краях, вот и катаюсь туда-сюда по серой ветке.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2006, 02:48 
пока присматриваюсь

Зимой - велик, летом - велик, мопед, мотоцикл, но самоё лучшее велик.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2006, 20:01 

В приятном месте, Павел, живёшь. Мне Кировоградская улица прям понравилась =)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5