|
Автор |
Сообщение |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 23 апр 2018, 18:05 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
BAGRAM писал(а): Поделюсь. Фото сегодня делал. У кого есть неотапливаемые теплички и парнички, можно сделать сезон более ранним для высадки томатов.
Все просто. Парник в парнике ... в моём случае в неотапливаемой тепличке. Высадил рассаду в тепличку 5 апреля
Хорошо. Такое ощущение, что у Вас там на последнем фото уже цветочки наклевываются. А земля приподнята на грядке, значит, она теплее чем основной грунт, правильно (плюс теплица и парничок, плюс более южный район)?
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 23 апр 2018, 18:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 янв 2018, 09:42 Сообщения: 1506
|
Грядки не "тёплые", снизу перегной не греет. Высокие гряды это для удобства. Регион не южный, а западный. Граница с Беларусь и Украиной.
Всё дело в солнце. Если солнце есть, земля малость прогрелась, то в тепличке можно какие-нить культуры садить. В прошлом году весна ранняя была но вся холодная. Я уже в середине марта томат высадил в тепличку. В этом позже всё
И потом ... томату хватает , а огурцы земля ещё холодновата. Хотя например сегодня в тепличке было +35, а сами гряды 10-15
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 23 апр 2018, 19:00 |
|
|
|
И у меня под агроволокном в тепличке. По наитию. Испугалась, что ночью подмерзнут. На всякий случай еще и УФО притащила. Часть в грунте, часть в горшках. Попробую дотянуть до открытого грунта. И тоже бутоны. Но у Вас коренастики а у меня подвытянулись. Перец и баклажаны хорошие а томаты наверное нужно позже сажать а я все 3го февраля. Баграм, поделитесь пожалуйста когда первые завязи появятся. Очень интересно. А то мне больше не на кого равняться.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 23 апр 2018, 19:21 |
|
|
|
Под агроволокном в тепличке, это у супруги от нетерпения и желания пораньше. Уже четвертый сезон так поступает. Я то утешался в отапливаемой теплице у себя в приходском реабилитационном центре. А с прошлого сезона всё ... завязал там упираться ... нехай сами реабилитанты рОстят. Что вырастят то и съедят. А так ... я в отаплимовой огурец уже и в марте брал. Коренастые, это я сорта низкорослые в этом сезоне все посадил. Ну, а а сроки по завязям ... По сути если солнце есть и температура грунта в тепличке не менее +12-15 то как написано в описании посаженного сорта. Огурец в таблетках торфяных сегодня в стаканчики пересаживал, дней через 10, когда 4-5 лист настоящий появится в тепличку высажу и ... в конце мая уже буду его мням-мням сорт ранний Ну, а перцы кустарниковые уже с месяц как цветут, завязываются, но ... но сбрасывают, бо они ещё в стаканчиках в хате .... не хватает им Жду тепла на улице
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 23 апр 2018, 19:34 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вопрос наверное глупый, но прошу заранее прощения: выращиваете ли Вы персидские огурцы? Они отличаются тем, что значительно меньше, тоньше и с тончайшей шкуркой? На всякий случай, вот они:
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 23 апр 2018, 20:03 |
|
|
|
Ой ... Ирина Борисовна, я сортами огурца особо не утешаюсь, по вкусу и по шкурке Пользую любые ранние самоопыляемые сорта. Если б для высокой урожайности с 1 кв.м. для заработать грошей, то выбирал бы ещё ... а так ... хватает Я "приболел" ремонтантными сортами клубники и в этом году уже посадил малину. Клубники с кусочка 10 на 10 метров, прошлым сезоном брал всё лето, до сих пор замороженная в морозилке лежит. И смороду посадил сорт "Черешневая" Должна быть вот такая ... Обещали !!!!!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 23 апр 2018, 21:31 |
|
|
|
Ой-ой! Я ну просто совсем ничеги не понимаю! Земли боюсь, лучшее, что у меня растет - это розы и кала лилии. Это из того, что я сама сажала. Но и здесь за мной нужно присматривать
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 25 апр 2018, 02:47 |
|
|
|
Я дурак-не понял-каллы или лилии???
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 25 апр 2018, 04:17 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Я дурак-не понял-каллы или лилии??? Не знаю, как на русском, но на английском они называются Calla Lilly, посему так и пишу. Сделайте скидку на мою серость, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 26 апр 2018, 07:17 |
|
|
|
Это калла- лилиеобразная. Каллы ядовиты-к размышлению. Лилии-это про другое.
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 26 апр 2018, 07:28 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Это калла- лилиеобразная. Каллы ядовиты-к размышлению. Лилии-это про другое. Каллы в мелкие и ... только толпой на газонах ещё смотреться будут. Ну а Calla Lilly ... цветок шикарный ... в самый раз для свадеб
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 26 апр 2018, 07:42 |
|
|
|
BAGRAM писал(а): Елена-М писал(а): Это калла- лилиеобразная. Каллы ядовиты-к размышлению. Лилии-это про другое. Каллы в мелкие и ... только толпой на газонах ещё смотреться будут. Ну а Calla Lilly ... цветок шикарный ... в самый раз для свадеб Поверите, это сорняк)) Впрочем, как и орхидеи. Лилии растут у меня во дворике в невероятном количестве. Они бывают и цветные, даже черные. И я их все-таки очень люблю)))
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 26 апр 2018, 17:33 |
|
|
|
Запутались вы, люди! Лилии- это луковичные- у них лепестков-кратно 3. много тычинок- их-огромное семейство-и лук и чеснок и гиацинты и жарки и лилия тайваньская(самая красивая из них) и, многое другое. А семейство ароидных-содержит единственный вид-белокрыльник болотный-он и правда, махонький. А все сорта калл- это его искусственные производные, но, относятся к тому же виду-белокрыльник. У нас цветок калл считается погребальным-летом. Зимой-красная гвоздика-когда замерзнет-как живая-всю зиму и стоит на холмике..
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 26 апр 2018, 18:51 |
|
|
|
Лена, у кого это "у нас"? Монахини в Новом Дивеево всегда на Похвалу Богородице Ее икону каллами украшали, а они-то как раз из "старых" и сохранивших непрерывность традиции. Кроме того, я просто пишу название цветка и по мне пусть он из семейства людоедов, на таково название))
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 26 апр 2018, 19:43 |
|
|
|
Не Огород ... и не Круглый год ... Но у меня рядом с соседской хатой Лелеки живут Сегодня сфоткал Отвлекитесь от сорняков калл болотных
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 26 апр 2018, 22:10 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
С ума сойти, это же эти...как их...ну вот, название забыла! Баграм, они прямо возле домов живут, людей не боятся? А собаки, кошки их не тревожат?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 26 апр 2018, 22:34 |
|
|
|
IRUS писал(а): Лена, у кого это "у нас"? Монахини в Новом Дивеево всегда на Похвалу Богородице Ее икону каллами украшали, а они-то как раз из "старых" и сохранивших непрерывность традиции. Кроме того, я просто пишу название цветка и по мне пусть он из семейства людоедов, на таково название)) Цитата: «Калла» — малый, неканонический трактат Талмуда с религиозными предписаниями и правилами для новобрачных[1]. -это понятно-почему свадебный. А Дивеево было закрыто в 1927г....какие уж тут традиции
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 26 апр 2018, 22:45 |
|
|
|
Елена-М писал(а): А Дивеево было закрыто в 1927г....какие уж тут традиции :cry: 22 года (и даже 32) - не срок в таком вопросе.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 27 апр 2018, 04:35 |
|
|
|
Drozd писал(а): Елена-М писал(а): А Дивеево было закрыто в 1927г....какие уж тут традиции 22 года (и даже 32) - не срок в таком вопросе. Я же не написала "Дивеево", но "Новое Дивеево"! Сюда приехали русские монахини из Европы и Китая. Первым настоятелем был вл.Андрей Рымаренко(кому интересно, информация в сети)
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 27 апр 2018, 05:09 |
|
|
|
Лента писал(а): С ума сойти, это же эти...как их...ну вот, название забыла! Баграм, они прямо возле домов живут, людей не боятся? А собаки, кошки их не тревожат? Ага ... И возле ... и не боятся и ещё кое кого приносят молодым
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 27 апр 2018, 09:44 |
|
|
|
Мы, года три назад, первый раз увидели возле речки аистов, метров в ста от нас. Близко подпустили. Три штуки, потом еще пять прилетели. ОГРОМНЫЕ!!! Крылья раскинут, пару раз махнет и на потоке ветра приподнимется чуть над землей и как будь-то висит в воздухе. Красивущие. Потом только пара осталась. Говорят военные постреляли. Надеюсь врут. Может по гнездам разлетелись..
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 27 апр 2018, 09:59 |
|
|
|
IRUS писал(а): Лена, у кого это "у нас"? Монахини в Новом Дивеево всегда на Похвалу Богородице Ее икону каллами украшали, а они-то как раз из "старых" и сохранивших непрерывность традиции. Кроме того, я просто пишу название цветка и по мне пусть он из семейства людоедов, на таково название)) У нас тоже каллами украшают на многие праздники, но возможно потому, что на лилию похоже. Все же именно лилии считаются символом чистоты и непорочности, да и на иконах часто лилии изображены.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 27 апр 2018, 14:18 |
|
|
Аисты это здОрово! Очень позитивно. Я тоже видела как-то в Украине, много их было, как-то настроение даже поднимают сии птицы.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 27 апр 2018, 22:48 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Аисты это здОрово! Очень позитивно. Я тоже видела как-то в Украине, много их было, как-то настроение даже поднимают сии птицы. У нас айстов никогда не видела, деток приносят ... Калибри(!) )))
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 28 апр 2018, 06:18 |
|
|
|
IRUS писал(а): ..., деток приносят ... Калибри(!) ))) Наверно целой могучей Стаей несут.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 28 апр 2018, 08:41 |
|
|
|
BAGRAM писал(а): IRUS писал(а): ..., деток приносят ... Калибри(!) ))) Наверно целой могучей Стаей несут. Не знаю.)) Видела их только без сверточков)))
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 28 апр 2018, 12:43 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
IRUS писал(а): BAGRAM писал(а): Не знаю.)) Видела их только без сверточков))) Ну, насмешили! Хотелось бы посмотреть, как выглядит их могучая стая))
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 28 апр 2018, 14:36 |
|
|
|
IRUS писал(а): BAGRAM писал(а): Не знаю.)) Видела их только без сверточков))) Я тоже подумала про стайку со свертком
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 28 апр 2018, 15:05 |
|
|
|
Ну вот, а я никогда не видела калибри стаями)), они прилетают поштучно, правда возможно потому, что без "свертков"
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Огород круглый год Добавлено: 28 апр 2018, 16:28 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|