|
Автор |
Сообщение |
дмитри
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 16:09 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 16 апр 2017, 18:56 Сообщения: 250
Вероисповедание: Православный, МП
|
_________________ покайтесь, ибо приблизилось к вам Царство небесное и веруйте в Евангелие.
|
|
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 16:10 |
|
|
Елена-М писал(а): Елена Юрьевна писал(а): Это очень хороший и полезный форум. Пожалуйста, поясните мысль! Я тут уже писала=плохой-хороший- это категории для меня несуществующие. Поэтому, прошу пояснений=- в части=полезный. Хороший потому что тут люди хорошие. Полезный лично для меня. Во-первых поняла, что я неофит. Это на фоне своего атеистического окружения казалась такой православной. Еще сделала кучу открытий. Например, что муж и жена это нулевая степень родства. Тридцать лет живем вместе, а тут вообще по другому увиделось. Много чего еще. И это не весь форум прочитала. Вот еще - ссылки тут классные.
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 16:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
дмитри писал(а): каждый сам выбирает... кем ему быть... Быть ему ДВ или не быть
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 16:19 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): дмитри писал(а): каждый сам выбирает... кем ему быть... Быть ему ДВ или не быть Ну...зря вы так. ДВ-ещё ничего...Писание, бывало перевирал.....а так...не читай-и всё! Не очень и мешает-если не через почту заходить.....конечно, раздражало- на почте куча извещений...заходишь- а всё он....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 16:20 |
|
|
|
Цитата: Во-первых поняла, что я неофит Ну...строго говоря-тут все такие. А сколько у вас лет воцерковления?
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 16:24 |
|
|
|
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 16:26 |
|
|
|
Елена-М писал(а): ДВ-ещё ничего...Писание, бывало перевирал.....а так...не читай-и всё! Не очень и мешает-если не через почту заходить.....конечно, раздражало- на почте куча извещений...заходишь- а всё он.... Я не фанат форума, поэтому можно и посмеяться немного
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 16:32 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Елена-М писал(а): ДВ-ещё ничего...Писание, бывало перевирал.....а так...не читай-и всё! Не очень и мешает-если не через почту заходить.....конечно, раздражало- на почте куча извещений...заходишь- а всё он.... Я не фанат форума, поэтому можно и посмеяться немного Пока Пятидесятница-и много можно посмеяться..... я тоже не фанатка......ничего! В молодости пыталась себе придумать хобби-не получилось. Работа была моим хобби- мне повезло-вернее Бог устроил- я делала "свою" работу. К тому же-она очень интересная..... А уж библиотека у нас ......все детективы и фантастику в СССР перечитала. А уж народ.....каждый как бриллиант-часами любоваться можно....Потом-приход- всё тоже.... Если б не болезнь- так и на форум времени б не стало.....
|
|
|
|
|
дмитри
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 16:43 |
|
|
sem82 писал(а): ОляВ. писал(а): дмитри...й Владимирович? Я очень рада,что вы привели слова писания. Значит мой дом не устоит. Так это....... На колени !!!! Все !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оля. Я даже не засмеялся ....! (ничего зря не бывает ! ) Ну, здравствуй , штоле.....мил-человек......блин. Как живется можется ? Хлеб да соль....заходи . Мы рады. Склочников у нас маловато что то стало . Мой тебе привет один - пшел.........нехрен здесь души смущать , мы и так шатаемся. вас элементарным манерам общения родители не учили? не заставляйте меня восполнять этот недостаток.
_________________ покайтесь, ибо приблизилось к вам Царство небесное и веруйте в Евангелие.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 17:16 |
|
|
|
дмитри писал(а): https://yadi.sk/d/WOlsbW6J3HTCfC "Впадут нечестевии в сети, а я перейду!" Псалом всегда послушать полезно.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 17:18 |
|
|
|
дмитри писал(а): Вас элементарным манерам общения родители не учили? не заставляйте меня восполнять этот недостаток. Если не секрет-каким образом вы это делать собираетесь. Не праздный интерес-весьма актуально.
|
|
|
|
|
дмитри
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 17:50 |
|
|
Елена-М писал(а): ... Если не секрет-каким образом вы это делать собираетесь.... просто помолиться Богу о человеке во благо. И если в сердце его в тот момент будет негатив(а это неизбежно, если человек не покается в своих ложных подозрениях и гнилых словах), то исполнится сказанное апостолом: -... ты соберешь ему на голову горящие уголья. ... чего мне не хотелось бы. но в силу и реальность сего верят немногие...
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 17:54 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Лента писал(а): sem82 писал(а): ТС создал эту очередную ...тему. Людмила создает очень мало тем. Пожалуйста, ведите себя уважительно к возрасту и состоянию здоровья человека. П.С. а слово, извиняюсь, Удалено. Модератор уже узаконено в изящном обществе? А уважение надо заслужить, возраст и болезни не повод кого-то уважать. Валь, то, что чем в тебя сильнее плюнут, тем ты рьянее защищаешь, видно уже давно. Видимо находишь в этом какое-то наслаждение. Впрочем "у всех свой вкус..."
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 18:24 |
|
|
Елена-М писал(а): Цитата: Во-первых поняла, что я неофит Ну...строго говоря-тут все такие. А сколько у вас лет воцерковления? Как я теперь понимаю - нисколько.
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 18:25 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Если б не болезнь- так и на форум времени б не стало..... Тоже самое. Болезнь. Приковала к креслу. Даёт кучу времени у экрана. Но и болезнь же делает меня сдержанным в общении. Когда настрадаешься по самые гланды, тогда как-то все эти (по сути мелкие) дрязги между тобой и другими людьми потом видятся такими несерьёзными. Глупость сплошная. Не глупость - это когда видишь грех не чужой, но свой и слезы из глаз.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 18:34 |
|
|
|
sem82 писал(а): Мой тебе привет один - пшел.........нехрен здесь души смущать Витя, это нехорошо. Кто бы ни был,нехорошо!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 19:09 |
|
|
|
Многие высказали, что форум, мягко говоря не соответствует ожиданиям, а есть предложения по изменению ситуации?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
Последний раз редактировалось Vita-Viktoria 20 май 2017, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 19:14 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Многие высказали, что форум, мягка говоря не соответствует ожиданиям, а есть предложения по изменению ситуации? Может быть, пора выслушать начальника транспортного цеха?
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 19:15 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Может быть, пора выслушать начальника транспортного цеха? А здесь есть начальник? Православный человек-невидимка? ))
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 19:16 |
|
Вероисповедание: иное
|
Vita-Viktoria писал(а): Многие высказали, что форум, мягко говоря не соответствует ожиданиям, а есть предложения по изменению ситуации? Конечно. Сложить свои ожидания в четверо и засунуть себе их в ... ...плашмя. И ситуация изменится вне всякого сомнения.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 19:23 |
|
|
Лента писал(а): sem82 писал(а): Не знаю , в следующий четверг нам на гонки ехать в Ландсхут ....не знаю , может и отменят. Да не, вряд ли - у нас уже 2 дня как тепло совсем, значит, и у вас не хуже будет, как минимум. Соседи привинтили скворечник - и там поселились скворцы, пищат - с ума сойти прикольные)) Впервые вижу, чтобы скворцы вселялись в приготовленный домик, обычно игнорируют этот флешмоб Улавливают, согреваться лучше в скворечнике... Цитата: Столичные синоптики прогнозируют в конце недели понижение ночной температуры до 3-5 градусов. По прогнозам синоптиков, похолодание в регионе начнется уже в воскресенье, 21 мая. Температура воздуха ночью в субботу составит 12-14 градусов тепла. Днем температура поднимется до 14-16 градусов, будет облачно и местами пройдет кратковременный дождь. В ночь на понедельник 22 мая температура опустится уже до 3-5 градусов. Днем воздух прогреется до 13-15 градусов, ожидается небольшая облачность без осадков.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/592059369a7947206e6dc950
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 19:26 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Многие высказали, что форум, мягко говоря не соответствует ожиданиям, а есть предложения по изменению ситуации? Думаю, не исправишь тут ничего. Если бы я был модератором, честно скажу, во многих случаях не знал бы как поступить правильно.
|
|
|
|
|
Ас Пушкин
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 19:46 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Многие высказали, что форум, мягко говоря не соответствует ожиданиям, а есть предложения по изменению ситуации? Может быть, обсуждать темы по существу тем? не искать троллей, не гнать людей с форума высказыванием о них негатива? к попрошайкам, в конце концов, относиться терпимее? Ну, и правила форума соблюдать. Написано, что нельзя критиковать священноначалие - значит нельзя.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 19:56 |
|
|
|
Марко Паготт писал(а): Может быть, обсуждать темы по существу тем? не искать троллей, не гнать людей с форума высказыванием о них негатива? к попрошайкам, в конце концов, относиться терпимее? Ну, и правила форума соблюдать. Написано, что нельзя критиковать священноначалие - значит нельзя. Какие отличные предложения, я думаю, Вы нам покажите достойный пример для подражания, особенно по части уважения к собеседникам, и не высказывания негатива о не разделяющих ваши взгляды и имеющим неосторожность высказать вам критику))
|
|
|
|
|
Ас Пушкин
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 20:00 |
|
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 20:01 |
|
|
|
Проблема здесь, собственно, всего лишь одна. Встреть в своей душе Христа и не будет у тебя проблем ни с кем. Будет мир - со всеми обстоятельствами, со всеми людьми и со всем прочим будет мир, и будет любовь ко всем не твоя падшая, легко изменчивая, но Христова.
|
|
|
|
|
Ас Пушкин
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 20:05 |
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Проблема здесь, собственно, всего лишь одна. Встреть в своей душе Христа и не будет у тебя проблем ни с кем. Будет мир - со всеми обстоятельствами, со всеми людьми и со всем прочим будет мир, и будет любовь ко всем не твоя падшая, легко изменчивая, но Христова. Вот, кстати, тоже проблема. Слова вроде правильные, а что конкретно делать - непонятно. Все наши проблемы от того, что мы от Христа далеко, это все знают. А конкретно-то что делать?
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 20:11 |
|
|
|
Марко Паготт писал(а): конкретно-то что делать? Каяться, вникать в учение отцов. Таинства - как можно более чаще. Молитва пусть станет стержнем твоей души, тогда и жить станет легче. Не сразу всё обустроится, слегка тряхнёт и не раз тряхнёт, но если душа хоть раз вкусит внутри себя мир Христов - она сама потом от многого в своей жизни откажется (худого) ради блаженства общения со Христом. Общение со Христом должно быть живым. Свет Христа, Его Милость, Его Любовь - должна чувствоваться в душе и теле также ясно, как чувствуем своё дыхание. Со Христом так хорошо, что ничего лучшего душа не станет искать. Сама не станет..., но чтобы Господь пришёл в душу, надо обязательно искренне считать что ты самый плохой человек на свете и много молиться, молиться, почти непрерывно. Да, молиться почти непрерывно сейчас не модно, ну а как(?) ещё иначе Живо почувствовать в себе Христа, ТОЛЬКО через личное самопожертвование. Труд нужен, над собой. Не над другими, а над самим собой только.
|
|
|
|
|
дмитри
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 20:21 |
|
|
Марко Паготт писал(а): ... Все наши проблемы от того, что мы от Христа далеко, это все знают. А конкретно-то что делать? нет ничего проще... читая Евангелие - исполнять написанное как оно открывается именно ВАМ, а не кому-то из толкователей. Так... и только так, начинается истинное(а не в своём лишь воображении) общение с Отцом. - если любите Меня, соблюдите Мои заповеди...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 20:42 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
дмитри писал(а): Марко Паготт писал(а): ... Все наши проблемы от того, что мы от Христа далеко, это все знают. А конкретно-то что делать? нет ничего проще... читая Евангелие - исполнять написанное как оно открывается именно ВАМ, а не кому-то из толкователей. Так... и только так, начинается истинное(а не в своём лишь воображении) общение с Отцом. - если любите Меня, соблюдите Мои заповеди...
|
|
|
|
|
|