Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять.
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 19:25 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
Саша, зная Вашу слабость в любви к спорам, иногда неумеренным, я не буду вступать в бессмысленные пререкания, как бы очевиден для меня не был мой Вам ответ.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 19:30 

Вероисповедание: Православный, МП
luchik luchik писал(а):
Зачем, например, при каждом пни держать целый штат врачей, когда жители пни могут быть приписаны к районной поликлинике.

У нас если больного из ПНИ везут в районную поликлинику, то его сопровождают сразу несколько человек! Врачи в ПНИ необходимость.
За больными строго следят самые разные специалисты, чтобы не было распространения заразных болезней как в самом интернате, так и вне его.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 19:31 

ОПТИМИСТ писал(а):
Но старческий дом и Психо-неврологический интернат совсем разные вещи! Старческий дом у нас называется геронтологический центр. Там старушки и старички под присмотром персонала доживают свой век.
А если пройти по территории ПНИ, то можно встретить человека с шеей около полуметра длины, идушего криво и смотрящего непонятно куда, кто-то стоит и раскачивается на месте весь день, кто-то бьется головой и утробно завывает, у кого-то висят из носа выделения почти до пояса ... и многое еще чего можно увидеть, пройдя по территории интерната. Если же зайти в корпуса, можно и пострашнее картины наблюдать - например перевернутого человека. Его как будто вывернули - спереди ноги и зад, сзади руки и лицо. Так называемые головоноги - люди, состоящие из головы нормальных размеров, крошечного туловища и ног как у младенца. Есть такие у кого как бы лошадиная голова - огромная и вытянутая. Хотя бы такой человек и не опасен, его нельзя выпускать.

А почему его нельзя выпускать? Чем он виноват в своем несчастье?
Вот так же в недавние времена всех калек войны сгребали на Соловки или куда еще подальше. Чтобы не портили вид городов...

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 19:34 
вы меня уже узнаете?

Удалено. Модератор.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 19:37 

Да,да...запереть,и лучше в зоопарке,чтобы могли желающие посмотреть вживую,пока потом в кунсткамеру не заберут. Наше общество ужасно относится к больным людям!Это факт.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 19:37 

IRUS писал(а):
Лучик писал(а):
Умею держать удары, это же не первый и не последний удар. И не такое слышала.

Ну к чему Вы так принимаете? Я вовсе не ударить Вас хотела, а напротив, искренне Вам сочувствую и понимаю, как это трудно, особенно, когда нет помощи.
Нам не нужно помощи материальной, слава Богу, справляемся. Смена памперсов и мытьё полов - это не самое тяжелое. У нас есть коляска для прогулок и другие приспособления.

В принципе, спор именно о том, что человек, который глубокого представления не имеет о системе, считает необходимым её менять. Вот о чем спор.
Ага, врачей не нужно в ПНИ. А в тюрьмах в России сидят сплошь политические, личные враги Путина. Проходили уже в 1917. :?

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 19:41 
вы меня уже узнаете?

Я озвучил мнение Марии Островской. Я не утверждаю, я предлагаю диалог, становясь не на сторону персонала, а на сторону проживающих там. Система создана для них-и им решать как им лучше. А зачем в пни, например, стоматолог?

Последний раз редактировалось luchik luchik 26 апр 2015, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 19:42 

IRUS писал(а):
ОПТИМИСТ писал(а):
Но старческий дом и Психо-неврологический интернат совсем разные вещи! Старческий дом у нас называется геронтологический центр. Там старушки и старички под присмотром персонала доживают свой век.
А если пройти по территории ПНИ, то можно встретить человека с шеей около полуметра длины, идушего криво и смотрящего непонятно куда, кто-то стоит и раскачивается на месте весь день, кто-то бьется головой и утробно завывает, у кого-то висят из носа выделения почти до пояса ... и многое еще чего можно увидеть, пройдя по территории интерната. Если же зайти в корпуса, можно и пострашнее картины наблюдать - например перевернутого человека. Его как будто вывернули - спереди ноги и зад, сзади руки и лицо. Так называемые головоноги - люди, состоящие из головы нормальных размеров, крошечного туловища и ног как у младенца. Есть такие у кого как бы лошадиная голова - огромная и вытянутая. Хотя бы такой человек и не опасен, его нельзя выпускать.

А почему его нельзя выпускать? Чем он виноват в своем несчастье?
Вот так же в недавние времена всех калек войны сгребали на Соловки или куда еще подальше. Чтобы не портили вид городов...

Ну почему вы так сразу все воспринимаете? причем тут "вид городов"?
Эти люди не адаптированы к внешним условиям - поэтому опасность для них. Их вид настолько шокирующий, что порой водители, засмотревшись, создавали риск аварии. Дети очень сильно пугаются.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 19:45 

ОПТИМИСТ писал(а):
Дети очень сильно пугаются.

Нынешние дети сейчас пугаются всего,и наглеют и борзеют.То есть становятся неспособными к сочувствию и милосердию.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 19:50 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
ОляВ. писал(а):
ОПТИМИСТ писал(а):
Дети очень сильно пугаются.

Нынешние дети сейчас пугаются всего,и наглеют и борзеют.То есть становятся неспособными к сочувствию и милосердию.

Оля, моя дочка иррационально боиться людей без зубов. И ей не объяснить пока, что её страхи напрасны. И более взрослые дети аналогично имеют свои иррациональные страхи, зачем их пугать? Этим испугом явно не привьешь сочувствие и милосердие.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 20:01 

ОляВ. писал(а):
Да,да...запереть,и лучше в зоопарке,чтобы могли желающие посмотреть вживую,пока потом в кунсткамеру не заберут. Наше общество ужасно относится к больным людям!Это факт.

Оль, ты что так агрессивно настроена сегодня? Перехлестывать не надо.
Если бы вы могли увидеть буйного пациента ПНИ, то ваше мнение сильно поменялось бы. Даже те, кто сегодня спокоен, завтра может
рвать электропроводку голыми руками или выбросить в окно соседа по палате. Спросите его: Зачем ты это сделал? Можете услышать: А он мне мешал! Я работала около года в ПНИ, в административном корпусе. Это далеко от "передовой", но и того что насмотрелась и наслушалась хватило.
Про условия.
Наш ПНИ несколько лет подряд считался лучшим по России. Мебель отличная, питание пятиразовое, территория красивая, библиотека, аквариумы огромные, спортзал с тренажерами, которые измеряют пульс. Сухой бассейн, зубной кабинет и прочие специалисты. Кстати, персонал еду себе носит из дома в баночках, т.к. зарплата маленькая, а за питание в интернате дорого платить надо.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 20:02 

Маш,и чо делать???Не объяснять своим нормальным детям,а закрывать больных? Резервация просто.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 20:05 

Я правда,ужасно настроена на такие темы. Ибо есть повод. Мне постоянно напоминают,где наше место.А я не буду туда направлять стопы. И буду водить везде,в любые организации,пусть хоть убивают.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 20:05 

luchik luchik писал(а):
Удалено. Модератор.

Поаккуратней на поворотах!
По вашему ПНИ это санаторий?

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 20:12 

IRUS писал(а):
Саша, зная Вашу слабость в любви к спорам, иногда неумеренным, я не буду вступать в бессмысленные пререкания, как бы очевиден для меня не был мой Вам ответ.

Ирина, на форуме каждый выражает свое мнение, это диалог. Не думала что вас заденет моя фраза. :shock: Если это так - простите. :au:

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 20:13 
вы меня уже узнаете?

Если буйный с жильем, то его ждет больница или тюрьма, в общем, обычная жизнь. Также и некрасивый. В интернате находятся те же люди, что и за его стенами, только без жилья.

Последний раз редактировалось luchik luchik 26 апр 2015, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 20:14 

Заблокирован(а)

ОляВ. писал(а):
Маш,и чо делать???Не объяснять своим нормальным детям,а закрывать больных? Резервация просто.

Оль, я не знаю что. Объяснять тем, кто дорос до того, чтобы понять. А до этого момента не пугать.Я другого пути не вижу.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 20:14 

ОПТИМИСТ писал(а):
IRUS писал(а):

Ирина, на форуме каждый выражает свое мнение, это диалог. Не думала что вас заденет моя фраза. :shock: Если это так - простите. :au:
На самом деле, Ирину Борисовну задело, что меня задело, что ее задела фраза Лучика.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 20:15 

Грустно. О буйных я не говорю, но ведь есть и спокойные люди. ЛЮДИ.
Если "дети боятся" - это говорит лишь о совершенном отсутствии милосердия в обществе на сегодняшний момент. Чем одни лучше других? Эти уже обделены...
У моей знакомой в Москве мальчика вот такого же больного "дети" заманили куда-то на стройку и избили до полусмерти. Наверное тоже испугались... Это же просто фашизм какой-то...
ОПТИМИСТ писал(а):
IRUS писал(а):

Саша у нас еще и Александр_1970, Вы не единственная)) И с Вами я не спорю))

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 20:34 

Заблокирован(а)

Заманить и избить могут и здорового. Легко.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 20:08 
вы меня уже узнаете?

Чего то пока Вы тут не те вопросы задавали и не о том говорили, у нас родилась еще одна замечательная идея:Если родители отдают своего ребенка государству, то пусть отдают долю своей квартиры.А эти доли затем можно использовать для адаптации других инвалидов. Т.е. отправили в интернат или детский дом, к ним подселять других без жилья.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 21:31 

Плохая идея. Обычно-площадей нет,у тех,кто отдаёт в ПНИ. При том,что пожизненно эту долю нельзя никак реализовать.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 21:54 
вы меня уже узнаете?

ОляВ. писал(а):
Плохая идея. Обычно-площадей нет,у тех,кто отдаёт в ПНИ. При том,что пожизненно эту долю нельзя никак реализовать.

Допустим, у кого-то есть. Я вообще-то считаю, что у всех где-то есть жилье. Не понял смысл фразы: пожизненно эту долю нельзя никак реализовать. Если, допустим, семья- папа, мама, сын, дочь с дцп живут в двушке в Москве. Затем дочь они сдают в интернат. Принимается закон-доля-1/4 переходит дочери или государству. Можно не заморачиваясь продать эту долю "черным риэлторам" за 1млн (папа, мама и сын свои 3/4 скорее всего потеряют, если сами не захотят выкупить долю дочери по более высокой рыночной цене). Я предлагаю самому государству, например, в лице директора или юриста пни стать таким риэлтором - вселить туда семью из пни. Суд должен присудить меньшую комнату за семьей инвалидов.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 21:57 

Пока жив инвалид, его долю нельзя никак реализовать,ни выморочить,ни отсудить,ни тем более продать.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 22:04 
вы меня уже узнаете?

ОляВ. писал(а):
Пока жив инвалид, его долю нельзя никак реализовать,ни выморочить,ни отсудить,ни тем более продать.

Ну вот мы и предлагаем этот закон изменить. В реальности он не выгоден инвалидам, не служит их защитой.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 22:15 

Лучик писал(а):
Нам не нужно помощи материальной, слава Богу, справляемся. Смена памперсов и мытьё полов - это не самое тяжелое. У нас есть коляска для прогулок и другие приспособления.

Лена, самое простое - это материальная помощь. Дал и забыл.
А людям, ухаживающим за тяжело больными, больше всего нужна душевная поддержка, какое-то сопереживание, особенно, если больной - близкий родственник.
Понятное дело, у Вас есть Церковь, но ведь все мы бываем маловерны и бывает даже падаем...
Одному очень трудно.
Писала я о приспособлениях очень полезных. У моей знакомой старенькая мама была лежачей и ей дали специальную "штуку" которая помогает поднимать человека с постели, не надрывая спины, например, специальные стульчики, столики, коляски и т.д.
Приходят соц.работники, чтобы дать человеку отдохнуть и т.п. Это есть и в РФ, только не все обращаются за этой помощью.
Лучик писал(а):
Ага, врачей не нужно в ПНИ. А в тюрьмах в России сидят сплошь политические, личные враги Путина. Проходили уже в 1917.

Вот тут Вы меня потеряли)) Т.е. я Вас не поняла))

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 22:23 
вы меня уже узнаете?

Поправлюсь. Инвалид, конечно, пользоваться своей долей может. Не может пользоваться недееспособный. А вообще-то да-плохая идея, не для нашего государства, где полно мошенников. Заочно признают недееспособным, перепишут квартиру на своих родственников. Потом дееспособность восстановят, а квартиру уже пять раз перепродали. Хотя может разрешить временное вселение до восстановления дееспособности.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 22:44 

Вы вероятно тоже слышали про подобные случаи. Недели две назад по телевизору показывали мужчину, который своих детей привязывал на цепь. При этом, по его мнению, он поступал так в интересах детей. Что бы уберечь их. И очень удивлялся - за что его судить?
Всегда ли правильны, законны, адекватны действия персонала ПНИ. Не расширяют ли они свою свободу, ограничивая свободу пациентов.

Ни кто не предлагает выгнать всех на улицу, идите куда хотите. Дисциплина должна быть, но она должна быть направлена на защиту пациентов. Формально, юридически они конечно защищены, но слабоумные люди не способны воспользоваться своими правами. При этом это могут быть просто престарелые родители со старческим маразмом, когда детки облегчили себе жизнь.
А существует сравнительная статистика, насколько чаще пациенты ПНИ совершают преступления, в сравнении с "нормальными" людьми? Так ли они опасны?
http://dislife.ru/articles/view/1051

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 22:56 

luchik luchik писал(а):
Поправлюсь. Инвалид, конечно, пользоваться своей долей может. Не может пользоваться недееспособный. А вообще-то да-плохая идея, не для нашего государства, где полно мошенников. Заочно признают недееспособным, перепишут квартиру на своих родственников. Потом дееспособность восстановят, а квартиру уже пять раз перепродали. Хотя может разрешить временное вселение до восстановления дееспособности.

Идея плохая для любого государства. Такие вопросы нужно решать не на бытовом уровне. Повышение нравственности, ответственности, милосердия могут повернуть мышление людей.
А пока в род.домах матерей десятилетиями уговаривали(подчеркиваю: уговаривали) оставить проблемный деток, к абортам отношение чуть меняется, но(...) их делают и немало, больных деток или взрослых "пугаются" здоровые(это просто для меня за пределами понимания), поэтому их изолируют и т.д. А если бы изолировали всех с карими глазами(например)...
Так вот когда мы все научимся хоть уважать самих себя и своих близких, многое в нас поменяется.
Мне кажется и я на это очень надеюсь, что такая пора наступает, дай-то Бог!

Сообщение Добавлено: 28 апр 2015, 03:09 

luchik luchik писал(а):
Кащенко - это не интернат, это больница. Уголовники там могут "прятаться" также как и в храме. Вы меня троллите?

Размечтался! Не та вы фигура, чтобы я так низко пала!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41