|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 21:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): В Медицине катастроф есть понятие "медицинская сортировка", первое мероприятие, которое проводится в случае ЧС или на поле боя. Есть несколько подходов к медицинской сортировке, вот пример: Это еще мягкий вариант. Тут неявно предполагается, что ресурсов хватит для оказании помощи всем, кроме четвертой категории. А зачастую это не так. Ну, если это военные действия, там ещё вступает фактор потери ЛС. То есть те, кто скорее всего вернётся в строй, получают больший приоритет.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 21:35 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Drozd писал(а): Другое дело, если речь идет о ЧС, военных действиях или вызовах "Скорой". Здесь от правильной сортировки зависят жизни людей. И тут диспетчер, исходя из соотношения вызовов к количеству бригад, определяет очередность и срочность вызовов. Да, именно так.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 21:45 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Лучик писал(а): Лена, я прекрасно понимаю твое отношение к пожилым людям, но зачем крайности? И почему на меня нужно вешать ярлык приверженца эвтаназии, если назвала манипулятора манипулятором? Это спокойная констатация фактов, без истерик. Кстати, созависимость бывает не только у членов семьи пьющих людей. Лен, а не стыдно сразу подкалывать про "твое отношение к пожилым" и даже созависимость? Почему у нас так непопулярно любить родителей и стариков? Статья- имхо, ДИКАЯ и глубоко ущербная. Я вообще не понимаю, почему поднимается вопрос выбора к кому ехать. Почему не поднимается вопрос о том, что в стране самой роскошной Олимпиады, скорых должно быть достаточно для оказания помощи всем нуждающимся, почему нужно выбирать кого спасать? Вы вообще давно скорую то сами вызывали, защитники статьи? По пустякам никто давно не ездит, и тем более, "поговорить за жизнь" с бабушками. Даже участковые так не поступают, не говоря уже о скорой. Но пожилой человек должен иметь право даже на не слишком оправданный вызов. Просто, по праву пожилого. Восточные народы могли бы многому научить нас, утративших это уважение и приоритеты в отношении к старым людям. Нация, рассуждающая так, не имеет будущего и не будет счастлива никогда. Видимо, эпоха потребления снесла ценности, но, даст Бог, это будет временно, духам злобы не дано выбить совесть у православной страны до конца.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 21:53 |
|
|
|
Лента писал(а): духам злобы не дано выбить совесть у православной страны до конца. Не дано,да.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 22:02 |
|
|
Лента писал(а): Лен, а не стыдно сразу подкалывать про "твое отношение к пожилым" и даже созависимость? Почему у нас так непопулярно любить родителей и стариков? А с чего это решила, что я Лену подкалываю? Вообще-то это о моей семейной ситуации, у моей мамы нет среднего состояния, она любо сюсюкает с бабушкой либо кричит на неё. Валино замечание, кстати, лишний раз доказывает, что ситуации у всех развиваются по одинаковым шаблонам.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 22:09 |
|
|
|
Лучик писал(а): Лента писал(а): Лен, а не стыдно сразу подкалывать про "твое отношение к пожилым" и даже созависимость? Почему у нас так непопулярно любить родителей и стариков? А с чего это решила, что я Лену подкалываю? Не знаю, так прозвучало - по крайней мере, мы обе с ней так поняли. Извини, если это, действительно, не так.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 22:16 |
|
|
Лента писал(а): Не знаю, так прозвучало - по крайней мере, мы обе с ней так поняли. Не хотела никого обидеть. Тема, действительно, сложная, касается всех, поэтому каждый на себя всё примеряет. Поэтому и мир, дружба и т.д.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 22:22 |
|
|
|
Лучик писал(а): Лента писал(а): Не знаю, так прозвучало - по крайней мере, мы обе с ней так поняли. Не хотела никого обидеть. Тема, действительно, сложная, касается всех, поэтому каждый на себя всё примеряет. Поэтому и мир, дружба и т.д. Да, очень сложная. В наши темы, если там что-то мелькнуло про больных и стариков, лучше не заходить для сохранения мира душевного и рассудка вообще.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 22:39 |
|
|
|
Drozd писал(а): Ну, если это военные действия, там ещё вступает фактор потери ЛС. То есть те, кто скорее всего вернётся в строй, получают больший приоритет. Аплодирую стоя.... Все-таки от обстановки многое зависит, правда?
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 22:46 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Drozd писал(а): Ну, если это военные действия, там ещё вступает фактор потери ЛС. То есть те, кто скорее всего вернётся в строй, получают больший приоритет. :clap: Аплодирую стоя.... Все-таки от обстановки многое зависит, правда? По моему мнению, война - это очень плохо вообще, и в частности - потому, что в условиях войны приходится переходить на другие стандарты морали.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 23:02 |
|
|
|
а теперь представь точку зрения народа - что вернулся, но точку зрения еще не перестроил... многое становится понятным, ведь так?
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 23:05 |
|
|
|
Не понял вопроса. То есть не понял, к чему он.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 23:08 |
|
|
|
все.. вопрос снят.... вернее - попытка что-то объяснить незасчитана))
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 23:14 |
|
|
|
То есть я посыл понял, не понял в отношении кого он. Это Вы про себя? Не важно, Вася Степанов после второй чеченской не перестроился, к примеру. И начинает здесь принимать решения по морали военного времени. Не гуд, чего сказать. Я к Вашему вопросу вспомнил историю про моего родственника, который не демобилизовался после Великой Отечественной. В 46-м году он служил в Днепропетровске, среди прочего они занимались патрулированием. Ходили с оружием, потому что без оружия это была бы верная смерть (в неблагополучных районах города), но оружие применять было строго запрещено. Было трудно, но... Видимо, это была такая мера адаптации к мирной жизни.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 23 июл 2014, 05:35 |
|
|
|
Беляночка писал(а): Оля В. писал(а): Ксень,ценность человеческой жизни не должна зависеть от возраста. +миллион "и приоритет должен быть все же в сторону детей, а не эгоистичных стариков". Отвратительная и до омерзения жуткая фраза. И вообще странно читать такие статьи на православном форуме. Понятно, что большинство здесь только по графе в профиле православные, но это и с общечеловеческих позиций мерзко! Давайте уже не стесняйтесь и предложите поступать со стариками, как поступали в древней Спарте. Ай-яй-яй.....в Спарте и со слабыми детьми также поступали......так и где та Спарта ? Есть такой закон природы(никак не объяснимый)= уничтожение слабых(стариков и детей) -приводит к исчезновению популяции навсегда.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 23 июл 2014, 05:44 |
|
|
|
Ксения писал(а): Лента писал(а): +1. Слов нет. Перечитала два раза, аж глазам не поверила: "и приоритет должен быть все же в сторону детей, а не эгоистичных стариков". Кошмарно сказано и так буднично по своей мерзости. Валь, автор приводит в пример свою собственную бабушку, которая готова вызывать скорую хоть каждый день. Все-таки у пожилых людей, согласись, имеются некоторые особенности психики. Поэтому она пишет о эгоистичности. О том же самом говорит и Лена-Лучик. Впрочем, эгоистами люди бывают в любом возрасте: некоторые и к детям вызывают неотложку по любому чиху, и им плевать, что сейчас какой-нибудь реально тяжелый больной ждет не дождется врача. Таки я вас умоляю......полно родителей, которые вызывают скорую ребенку по поводу царапины на коленке. Или вызывают скорую, чтобы сделать укол, который доктор в поликлинике прописал делать 3 раза в день...Нормальный человек или сам сделает или медсестру наймет. А вот мои соседи-скорую вызывали ...... Всё это вопрос воспитания и нравственности конкретных людей , а не возраста. Что же касаемо нашей медицины в целом-то она в целом безнравственна. Так устроено наше общество. Здравоохранение просто ярче это выявляет, поскольку...сами знаете почему.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 23 июл 2014, 07:09 |
|
|
|
Елена-М, вы так всегда рветесь откомментить именно меня, причем всегда только негативно воспринимая мои слова, прямо не знаю, чем заслужила эту сомнительную честь. вы сначала прочитайте внимательно, поймите, а потом комментите, а то бред выходит. А еще лучше занесите меня в ЧС и не читайте мои посты вообще
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 23 июл 2014, 12:36 |
|
|
|
Беляночка писал(а): Елена-М, вы так всегда рветесь откомментить именно меня, причем всегда только негативно воспринимая мои слова, прямо не знаю, чем заслужила эту сомнительную честь. вы сначала прочитайте внимательно, поймите, а потом комментите, а то бред выходит. А еще лучше занесите меня в ЧС и не читайте мои посты вообще Уж простите, что вы не поняли-я поддержала вашу точку зрения.
|
|
|
|
|
Алексей-333
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 25 июл 2014, 08:34 |
|
|
"И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" (Лк. 6, 31). "Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым" (Лк. 6, 35). "давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам" (Лк. 6, 38). В этом - настоящее православие, а не просто в жалости или здравом смысле приоритетов. Как, к сожалению, в жизни мы далеки от идеалов!
_________________ "Почитай себя за ничто, и ты успокоишься" прп. Варсонофий Великой
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 25 июл 2014, 10:50 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Елена-М писал(а): Таки я вас умоляю......полно родителей, которые вызывают скорую ребенку по поводу царапины на коленке. Или вызывают скорую, чтобы сделать укол, который доктор в поликлинике прописал делать 3 раза в день...Нормальный человек или сам сделает или медсестру наймет. А вот мои соседи-скорую вызывали ...... Всё это вопрос воспитания и нравственности конкретных людей , а не возраста. Что же касаемо нашей медицины в целом-то она в целом безнравственна. Так устроено наше общество. Здравоохранение просто ярче это выявляет, поскольку...сами знаете почему. Лена! Ну вот если бы в вашей безнравственной медицине вызов скорой стоил $1000, как в нашей нравственной, то и не делали бы такого! Вот я за все годы жизни здесь ни разу врача на дом не вызвала. просто не могу себе позволить такую роскошь.
|
|
|
|
|
Алексей-333
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 25 июл 2014, 14:58 |
|
|
IRUS писал(а): Елена-М писал(а): Лена! Ну вот если бы в вашей безнравственной медицине вызов скорой стоил $1000, как в нашей нравственной, то и не делали бы такого! Вот я за все годы жизни здесь ни разу врача на дом не вызвала. просто не могу себе позволить такую роскошь. Нет, платная "скорая" - это не правильно. Да, медицинский полис ещё можно сделать и платным (в разумных пределах), по принципу накоплений процентов от заработной платы, но непосредственно сам вызов медперсонала должен быть бесплатным, базовый набор услуг доступным всем категориям граждан.
_________________ "Почитай себя за ничто, и ты успокоишься" прп. Варсонофий Великой
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 25 июл 2014, 15:05 |
|
|
|
Скорая помощь - для острых случаев. Несчастный случай, инфаркт, инсульт, кома, температура выше сорока, то, с чем человек не справляется самостоятельно. Каждый должен тщательно следить за своим здоровьем и своевременно обращаться к врачу. Хроникам надо знать все о своей болезни, особенно, как снимать острые состояния. А тех, кто вызывает "Скорую", чтобы померить давление или помазать зеленкой царапину на коленке, просто нужно штрафовать. Нагрузка колоссальная, специалистов не хватает, дорогу "Скорой", кстати, тоже далеко не всегда уступают, работа адова на самом деле. Не все гладко, соглашусь, но пациенты тоже далеко не сахар.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 25 июл 2014, 15:35 |
|
|
|
Mierin писал(а): А тех, кто вызывает "Скорую", чтобы померить давление или помазать зеленкой царапину на коленке, просто нужно штрафовать. . Согласна полностью. Скорая помощь - этот не тот случай, когда надо проявлять уважение к возрасту. Еще раз повторюсь: пока врач скорой сидит у скучающего пациента "из уважения", на другом конце города может умереть тяжелобольной человек. Уважение к старикам и жизнь человека - вещи несоизмеримые, тут об этом говорить вообще неуместно.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 25 июл 2014, 18:03 |
|
|
|
Ксения писал(а): Mierin писал(а): А тех, кто вызывает "Скорую", чтобы померить давление или помазать зеленкой царапину на коленке, просто нужно штрафовать. . Согласна полностью. Скорая помощь - этот не тот случай, когда надо проявлять уважение к возрасту. Еще раз повторюсь: пока врач скорой сидит у скучающего пациента "из уважения", на другом конце города может умереть тяжелобольной человек. Уважение к старикам и жизнь человека - вещи несоизмеримые, тут об этом говорить вообще неуместно. Ну это да. А если врач не едет к умирающему или находящемуся в тяжелом состоянии возрастному пациенту только потому, что ему уже исполнилось определенное количество лет - это как? Нормально?
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 25 июл 2014, 18:05 |
|
|
Марина_В писал(а): Ну это да. А если врач не едет к умирающему или находящемуся в тяжелом состоянии возрастному пациенту только потому, что ему уже исполнилось определенное количество лет - это как? Нормально? Ну, в исходном сообщении речь не об определенном количестве лет, а о том, что пациент сам не знает, что у него болит.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 25 июл 2014, 19:14 |
|
|
|
Марина_В писал(а): А если врач не едет к умирающему или находящемуся в тяжелом состоянии возрастному пациенту только потому, что ему уже исполнилось определенное количество лет - это как? Нормально? Об этом речь не идет. Александр выше уже ответил. Речь идет о вызовах, которые не имеют веских причин. И диспетчер по телефону пытается отфильтровать информацию, чтобы не гонять Скорую напрасно - ведь это служба спасения жизни! Я лично оспариваю мнение, что: Цитата: пожилой человек должен иметь право даже на не слишком оправданный вызов. Просто, по праву пожилого. Я считаю, что нет такого права - "права пожилого", когда речь идет о спасении жизней. Иначе получается, что жизнь старика ценнее жизни других людей - потому что за время этого неоправданного вызова может погибнуть другой пациент. Эгоизм - он в любом возрасте эгоизм.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 25 июл 2014, 19:33 |
|
|
|
Вот кстати диспетчер по телефону убедила меня как-то, что у меня межреберная невралгия, а на самом деле был приступ острого холецистита. Я как умная Маша прогревала больное место, делая тем самым себе только хуже... Все хорошо закончилось в итоге, но могло и плохо...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 25 июл 2014, 19:48 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Виринея писал(а): Вот кстати диспетчер по телефону убедила меня как-то, что у меня межреберная невралгия, а на самом деле был приступ острого холецистита. Я как умная Маша прогревала больное место, делая тем самым себе только хуже... Все хорошо закончилось в итоге, но могло и плохо... Это когда? До удаления ж.п. или после?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 25 июл 2014, 19:50 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Виринея писал(а): Вот кстати диспетчер по телефону убедила меня как-то, что у меня межреберная невралгия, а на самом деле был приступ острого холецистита. Я как умная Маша прогревала больное место, делая тем самым себе только хуже... Все хорошо закончилось в итоге, но могло и плохо... Это когда? До удаления ж.п. или после? До. После-то чему болеть?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Алексей-333
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 27 июл 2014, 12:00 |
|
|
" В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты" (пункт 2, 7 статьи Конституции Российской Федерации). Надежда есть
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33 |
|
|
|