Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: само-уважение?
 Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 22:27 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Ксения писал(а):
Депрессии участились, самоуважение пошатнулось, а почему? Многие люди не чувствуют себя полезными, не видят целей своей деятельности. Например, раньше любой человек знал, для чего он работает и какую именно пользу его работа приносит обществу, людям, стране. Каждый чувствовал себя винтиком большой, сильной и исправно работающей машины. 8-)

Ну вот мне кажется это и так и не совсем так. Даже я сказала бы наоборот, возможно советская система растворила человека как личность и как Образ Божий, внушив, что он просто винтик в машине.
Если вот взять хорошо знакомые мне протестантские структуры, то там уровень мотивации зашкаливает, причем от глобальной, которая сформирована в виде: исполнить поручения Христа на земле, до ежедневной: сегодняшний мой день должен поднять меня на маленькую ступенечку карьерной лестницы, где откроются новые горизонты. Люди там мотивированные и могут работать день и ночь, летать в бесконечные командировки, мало спать и проводить мало времени с семьей. Вот такая мощная мотивация. Но депрессии и самоуважение у многих это проблема и существует в системе вагон психологических отделов + постоянные тренинги и психотерапия.

В этой системе человек это тоже ресурс существующий в жесткой атмосфере естественного отбора, а когда этот ресурс поднимется до уровня где ему позволят осознавать себя личностью, то личность эта будет уже отшлифована жесткой системой под свои грани.

Мне думается выход в том, что не смотря кто ты и как, достиг чего либо или нет, прежде всего ты Образ Божий и ходишь перед Богом и подотчетен перед Ним за каждую минуту. Вот от такой позиции и уважение к себе на правильном месте и страх Божий при этом.

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 22:28 

Заблокирован(а)

Светлана Александровна писал(а):

Та тююююю..... :) Оно меня не вдохновляет... Меня больше огорчают уродства/немощи, вот это я расстраиваюсь. А радость от того, что у кого-то квадрицепс крутой- так извиняйте...
Здоровье и отличные формы тела- не одно и тоже. На все воля Господня. И красивые/молодые умирают, и с бицепсами тоже. От рака мозга, например.
Не, ну ежели Вас это приподнимает, вдохновляет, то это же хорошо. Нужно, чтобы у человека был МАЯК. И он к нему шел. Когда нет маяка, то будет уныние и депрессия. Поэтому пусть вдохновляет чужой зад. Тоже неплохо.
Меня лично больше вдохновляют качки/задохлики, которые тыщу рублей (или поболее) потом персонально или в фонд отошлют. Мне так больше по душе))
Тока не говорите, что это все блажь))) Ниразу не блажь)))
Надо помнить о немощных и сирых. Сами можем скатиться туда в любую минуту. Даже с качалки)))

Из пустого в порожнее.... Бессмысленная тема. Волоньнры хорошие люди? ДА - оч. хорошее!! Что дальше?

Последний раз редактировалось Gold-life 27 май 2014, 22:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 22:29 
мне тут понравилось

IRUS писал(а):

Ничуть)))) Все в рамках поиска истины)) Никто никого не пугает. Только общаемся. Не бойтесь)))

Света, дорогая, а зачем Истину искать? Она распялась на Кресте за наши грехи...

Это очень патетично. Я человек земной, у меня более приземленные задачи: есть кому деньги отправить, посылочки, и проч. Главное, чтобы было в тему кому-то, и в этом радость. А про Крест я помню, конечно...

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 22:31 

СВОЕ ДЕЛО НУЖНО ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО. И тогда можно с гордостью (а не гордыней) говорить об успехе.

Гордыня начинается с гордости и "Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать".
"Придёт гордость, придёт и посрамление; но со смиренными - мудрость" - (Кн. Притч, гл.11, ст. 2).
"Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь" (Пс. 29:23).
"Гордые сплетают на меня ложь, ... ожирело сердце их..." (118:69).
"из сердца человеческого исходят злые помыслы: прелюбодеяния, ..убийства, кражи, ..злоба, завистливое око, богохульство, гордость... " (Ев. от Марк, 7:22)
"Погибели предшествует гордость, а падению - надменность" (16:18).

Лишь терпенья и силы проси.

мне тут понравилось

Vita-Viktoria писал(а):
Мне думается выход в том, что не смотря кто ты и как, достиг чего либо или нет, прежде всего ты Образ Божий и ходишь перед Богом и подотчетен перед Ним за каждую минуту. Вот от такой позиции и уважение к себе на правильном месте и страх Божий при этом.

Умница.
Ежели достиг, то идти дальше. Не достиг- стараться что-то делать в ЭТОЙ жизни, потому как в следующей неизвестно, что случиться нам исправить...

Заблокирован(а)

Это очень патетично. Я человек земной, у меня более приземленные задачи: есть кому деньги отправить, посылочки, и проч. Главное, чтобы было в тему кому-то, и в этом радость. А про Крест я помню, конечно...

Была бы здесь Ивона, она бы вам напомнила что все это пустое, если без Христа в душе!
С цитатами, конеч.

Последний раз редактировалось Gold-life 27 май 2014, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 22:32 
мне тут понравилось

Людмила_K писал(а):
СВОЕ ДЕЛО НУЖНО ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО. И тогда можно с гордостью (а не гордыней) говорить об успехе.

Гордыня начинается с гордости и "Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать".
"Придёт гордость, придёт и посрамление; но со смиренными - мудрость" - (Кн. Притч, гл.11, ст. 2).
"Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь" (Пс. 29:23).
"Гордые сплетают на меня ложь, ... ожирело сердце их..." (118:69).
"из сердца человеческого исходят злые помыслы: прелюбодеяния, ..убийства, кражи, ..злоба, завистливое око, богохульство, гордость... " (Ев. от Марк, 7:22)
"Погибели предшествует гордость, а падению - надменность" (16:18).

Мудро. Несомненно.

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 22:34 
мне тут понравилось

Gold-life писал(а):

Была бы здесь Ивона, она бы вам напомнила что все это пустое, если без Христа в душе!

Вы знаете, дорогой мой, лучше все же ПОМОГАТЬ. Пусть и "пустое".

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 22:36 
мне тут понравилось

Gold-life писал(а):
Из пустого в порожнее.... Бессмысленная тема. Волоньнры хорошие люди? ДА - оч. хорошее!! Что дальше?

Ну отчего же в порожнее))) Дальше вот чего. Если есть время крестиком вышивать, то можно и о тех подумать, кому совсем худо.
Я не личностно это говорю, а вапче.))

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 22:41 

Вероисповедание: Православный, не МП
Gold-life писал(а):

Света, то, что я написала выше - это не патетично, это просто так оно и есть)) Помогать - это замечательно, но есть такая очень нелицеприятная поговорка "Добрыми намерениями выстлана дорога в ад" и должна сказать, что это не случайно, потому что все должно быть разумно. Иногда, например, перекормив кого-то, можно человека сделать нахлебником, т.е. соблазнить. Или другому помогать начали, а он "на шею сел"...А вроде добрые намерения были и от души, а человеков ввели в соблазн...
На самом-то деле все оказывается не так просто...

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 22:42 
мне тут понравилось

Марина_В писал(а):
- Голду - в продолжение: ..просто красота тела никогда не должна становиться самоцелью. У меня есть знакомые, которые посещают спортзал - так вот для кого-то это действительно вещь, "вписанная" во все остальные события жизни, не главная и не стоящая на первом месте. Есть и есть. Не будет - не надо. А для кого-то - "образ жизни", при котором поход в спортзал становится чуть ли не главным событием недели или дня (а то и действительно главным), а человек с течением времени становится все больше заточен только и только на себя; он за своим "Я", за характеристиками этого я (физическими в немалой степени, но и за "Я" вообще) перестает видеть все остальное. Человек на себе замыкается, он от себя "кайфует" - извините, не могу подобрать для этого лучшего слова :roll: И вот знаете - ничего, вообще ничего благородного в этом нет. Как нет ничего хорошего в стремлении выделиться и быть лучше, чем все остальные. Почему - даже не буду расписывать, аскетика в помощь.

+1000.

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 22:49 
мне тут понравилось

IRUS писал(а):

Света, то, что я написала выше - это не патетично, это просто так оно и есть)) Помогать - это замечательно, но есть такая очень нелицеприятная поговорка "Добрыми намерениями выстлана дорога в ад" и должна сказать, что это не случайно, потому что все должно быть разумно. Иногда, например, перекормив кого-то, можно человека сделать нахлебником, т.е. соблазнить. Или другому помогать начали, а он "на шею сел"...А вроде добрые намерения были и от души, а человеков ввели в соблазн...
На самом-то деле все оказывается не так просто...

Бывает. А иногда с голоду умирают, а рядом люди ходят. Потому что "Добрыми намерениями выстлана дорога в ад". Вот в ад и идут)))

Изображение

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 22:58 

Нет, Светочка, если мы о духовной жизни, то там все много сложнее. Ну, а если о мирской, то безусловно Вы правы. Только жизнь эта мирская очень крaткосрочна, а за ней открывается вечность. И там рассуждения уже совсем других категорий.
Но спорить я не буду, это ни к чему хорошему не приведет.))

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 23:02 

Заблокирован(а)

Марина_В писал(а):
- Голду - Как нет ничего хорошего в стремлении выделиться и быть лучше, чем все остальные. Почему - даже не буду расписывать, аскетика в помощь.

у кого стремление постараться быть лучше чем ты есть сейчас стерто, ну что ж -его проблемы, кто то ловит кайф от того что он хуже всех - каждому свое. А аскетику ее с головой воспринимать нужно, чтобы действительно была помощь, а не вред...

Последний раз редактировалось Gold-life 27 май 2014, 23:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 23:03 

Заблокирован(а)

IRUS писал(а):
Нет, Светочка, если мы о духовной жизни, то там все много сложнее. Ну, а если о мирской, то безусловно Вы правы. Только жизнь эта мирская очень крaткосрочна, а за ней открывается вечность. И там рассуждения уже совсем других категорий.

Многа плюс!

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 23:04 
мне тут понравилось

Я тот, чей голос глух и потому
К сияющим вершинам не зовет,
Я добрый, но добра не сделал никому.

Всё преходяще, а музыка вечна
http://www.youtube.com/watch?v=_k92-wPQXgY

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 23:04 
мне тут понравилось

IRUS писал(а):

Почему? Мы же будем цивилизованно спорить.

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 23:09 
мне тут понравилось

IRUS писал(а):

Ну.... О духовной- так конечно все сложнее... Но топикстартер не говорила о вечной жизни. О краткосрочной, о мирской))) Потому что звучали слова "покос газонов" и "пробежки". Кажется, это не о вечности был спич))) Потому мы и говорим приземленно, о делах мирских, насущных, не о таких высотах). Все в рамках)

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 23:12 

IRUS писал(а):

Да я просто в споры не верю. Все наша вера построена на Божественном Откровении, т.е. на том, что было открыто Отцам Церкви Святым Духом. Она, в отличии от западного католицизма и исходного протестантизма, не имеет в сене "интеллектуальной" основы, т.е. чисто земной рассудительности.
Поэтому я верю, что Господь откpывается человеку Сам, в той мере, в которой данный конкретный человек в сию минуту способен Его вместить. И это постоянный жизненный процесс. О чем же можно спорить?))

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 23:17 
мне тут понравилось

IRUS писал(а):

Да я просто в споры не верю. Все наша вера построена на Божественном Откровении, т.е. на том, что было открыто Отцам Церкви Святым Духом. Она, в отличии от западного католицизма и исходного протестантизма, не имеет в сене "интеллектуальной" основы, т.е. чисто земной рассудительности.
Поэтому я верю, что Господь откpывается человеку Сам, в той мере, в которой данный конкретный человек в сию минуту способен Его вместить. И это постоянный жизненный процесс. О чем же можно спорить?))

Не всем же дано Божественное Откровение)) Вот и спорим)) Не грех)

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 23:19 

уууууууууууу, как всё запущено-то :hot:
Но всё же вернёмся к УВАЖЕНИЮ.
не себя, но хотя бы вообще.

вот три самых простых примера.

Сержант Ноэл Галловэй. Потерял руку и ногу в боевых действиях.
Изображение
Изображение

Шестикратный чемпион Паралимпийских игр бегун-спринтер Оскар Писториус учит 5-летнюю Элли Чаллис ходить и бегать на протезах.

Изображение

А вот американка Эйми Маллинс, которой в детстве ампутировали обе ноги ниже колена из-за врожденного отсутствия малоберцовой кости. Несмотря на это, она стала рекордсменкой Паралимпийских игр в беге и в прыжках в длину. Фотографии Эйми, бегающей на карбоновых протезах-лезвиях, обошли мировую прессу. А вскоре английский дизайнер Александр МакКуин пригласил ее принять участие в показе своей коллекции. Эйми открывала шоу, дефилируя по подиуму на специально изготовленных для нее деревянных протезах — в выточенных из ясеня сапогах на высоких каблуках.

Изображение

Изображение

Вобщем, я-то задавала вопрос об уважении СЕБЯ. насколько это вообще вписывается в жизнь.
Ясенпень, что у нас их две - богословская и повседневная. И они обе - разные.
И елси в первой себя уважать ну как-то некомильфо, то во второй - почему бы не уважать-то? Если объективно есть повод.
Но и тут идёт лУпля себя по рукам - не смей! низя!

я пока не определилась. Если с уважением ДРУГИХ для меня всё предельно ясно. То с уважением лично К СЕБЕ пока непонятно.
И вопрос "а как можно жить, не уважая себя???????" поставил меня в тупик.

Просто я вообще не склонна забивать себе бошку подобными безделками. а тут - забили без моего ведома :? вот сижу думаю, пока время есть. Всяко лучше, чем печеньки жрать или в телевизор тупить......

постою послушаю дальше, до чего вы все тут дорассуждаетесь 8-)

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 23:42 

Лишь терпенья и силы проси.

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 23:47 

Цитата:
И елси в первой себя уважать ну как-то некомильфо, то во второй - почему бы не уважать-то? Если объективно есть повод.

Мне вот на этот кусочек "Письма Баламута" Клайва Льюиса вспомнились; конкретно 14е из них, где говорится о смирении. По-моему - очень и очень в тему. Посмотрите по ссылке, оно коротенькое:

http://www.lib.ru/LEWISCL/screwtape.txt

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 23:57 
мне тут понравилось

Июлия писал(а):
уууууууууууу, как всё запущено-то :hot:
Но всё же вернёмся к УВАЖЕНИЮ.
не себя, но хотя бы вообще.

К хорошим поступкам ,всегда должно быть уважение.

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 23:57 

Имхо, уважение к себе - это как раз нормальное, здоровое состояние человека, в котором он живет. Вопрос в том, что все мы, наверное, что-то свое вкладываем в понятие "самоуважение" ) Для меня это некий гарант моей внутренней целостности и безопасности, потому что и я есть образ Божий, и этот образ в себе я должна оберегать каким-то образом.

И кстати ложное самоуничижение не украшает человека ни разу, ни в богословском смысле, ни в каком-либо вообще. Психику поломать может, а вот чтобы духовности прибавило - очень сомнительно. Где-то выше была фраза: то, о чем говорили святые, называя себя последними на земле, и то, что временами вслед за ними пытаемся повторить мы - это совершенно разные вещи с совершенно различной основой, увы. И последнее, если оно ложно, если оно является лишь попыткой, потугой, а не неким видением, вряд ли способно принести какую-то пользу, а не только проблемы и комплексы. Имхо.

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 00:02 

ГАЗЕТА "СПАС"

№3 (36) март

МЫСЛИ СОВРЕМЕННИКОВ

Размышления о самоуважении

Современный человек часто говорит об уважении к себе, даже требует этого от других как главного условия общения. А что такое самоуважение? Необходимо ли оно и чем опасна его потеря? С этими вопросами мы обратились к нашим современникам.

Ева (44 года, администратор)
В моем понимании самоуважение — это гармония, это внутренний баланс и твердая почва под ногами. На почве самоуважения можно построить крепкую семью, создать бизнес, сбалансировать отношения между подчиненными и начальниками. Самоуважение позволяет нам избежать в жизни нравственного падения, рабства в отношениях, различных зависимостей.
Иногда, чтобы понять, что ты себя не уважаешь, ты должен пройти с завязанными глазами часть своей жизни. А затем вдруг осознать, что тобою пользуются, словно вещью, уже много лет. Приходит прозрение, и человек начинает учиться самоуважению. Происходит духовный рост, а все жизненные потери учат понимать, прощать, любить — и все это дает силы для роста самоуважения. Конечно, очень жаль, что так долго пришлось идти к уважению себя, но всему свой час.

Юля (20 лет, студентка)
Самоуважение — это уважение к самому себе. Я думаю, что самоуважение — морально-нравственное чувство, в котором выражается уважение человека к себе как личности, основанное на признании своего достоинства. Самоуважение является положительным мотивом поведения и достижения, поскольку оно помогает человеку в преодолении трудностей и собственных слабостей ради достижения тех результатов, которые ожидает от него общество. Еще оно помогает человеку в законной защите своего человеческого достоинства.
Уважение других людей зависит от самоуважения, ведь самоуважение требует от человека таких по-ступков по отношению к другим людям, где бы оно не пострадало и не произошло падение собственного достоинства.
Потеря самоуважения опасна тем, что при этом происходит потеря морально-нравственного облика человека, а это сразу сказывается на его поступках и отношении к другим людям.
Самоуважение формируется и развивается в течение всей жизни. Я считаю, что благодаря самоуважению человек обретает возможность самостоятельно направлять и контролировать свои действия, а также воспитывать себя.

Татьяна (52 года, архитектор)
Самоуважение — это прежде всего уважение в себе человека с большой буквы. Самоуважение дает компетентность в деле, которому ты служишь, готовность к полной самоотдаче и самопожертвованию. Потеря самоуважения опасна тем, что человек теряет ко всему интерес, опускается, глохнет и слепнет — и как личность, и как специалист.
Самоуважение воспитывается только в труде, терпении и любви. А главное, нужно бескорыстно делать добрые дела, вот это и есть школа воспитания самоуважения.

Денис (21 год, курсант БВМИ)
Самоуважение — это уважение к себе, уважение образа Божьего, который есть в человеке; это, наверное, правильное осознание того пути, который Бог дает человеку.
Самоуважение можно воспитать. Церковь может дать лучшее воспитание самоуважения, чем мирская жизнь. Самоуважение помогает уважать других людей. Правильное самоуважение помогает видеть в человеке правильный образ, помогает составить истинное представление о человеке сквозь призму Божьего образа.
Чем опасна потеря самоуважения? Человек становится безобразным, теряет образ Божий. Безобразный человек — это человек, который осознает только себя, по-гружается только в себя, и его изначальный образ искажается.

Василий (33 года, юрист)
Самоуважение — это способность относиться к себе как к полноценному члену общества, обладающему всеми правами и свободами. Это адекватная оценка своих способностей и возможностей, позволяющая осуществлять постановку и достижение своих целей, не отступая при этом от своих принципов.
Уважение к другим людям зависит от способности применять на практике принцип: нужно поступать с другим так, как желаешь, чтобы поступали с тобой. Часто уважение к другим зависит от того, в какой социальной группе они находятся по отношению ко мне, как характеризуются они в моей социальной группе.
Вследствие потери самоуважения человек становится неспособным к достижению стоящих перед ним целей и задач. Снижается самооценка, теряется смысл жизни.
Самоуважение воспитывается путем осознания своих качеств и достоинств, а также через отношение других людей к нам. Иногда самоуважение возникает в связи с осознанием себя как члена какой-то группы (например, через включение в коллектив, обладающий какими-то особенными качествами и полномочиями).

Марина (53 года, экономист)
Самоуважение — это, прежде всего, свобода от всех претензий к окружающему миру, независимость от кого-либо или чего-либо. Это воз-вращение к самому себе через осознание своего несовершенства, через желание изменить в себе то, что мешает быть человеком, желание изменить и построить правильное отношение к миру. Самоуважение — это состояние, которое дает возможность человеку быть уверенным в себе, черпать силы в настоящей жизни, строить будущее с другими людьми.
Мое самоуважение напрямую зависит от уважения к другим людям, так как "Я" — это мозаика всего мира, а каждый человек является частичкой этой мозаики. И уважение к другим людям будет зависеть от того, как я отношусь к своему "Я", то есть к каждой своей частичке.
Потеря самоуважения означает потерю самого себя, потерю в себе человека. Это сначала духовная смерть, а затем и физическая. Самоуважение можно в себе воспитать. Надо постараться понять себя, осознать себя, понять окружающих людей, взять на себя ответственность. Нужно понять, что только сам человек может себя уничтожить при потере самоуважения, но и сам же может себя возродить, обратившись к своему изначальному образу.

Дмитрий Иванович (63 года, пенсионер)
Самоуважение в моем понимании — это то, как человек относится к себе, насколько он себя любит. Я считаю, что воспитать самоуважение в себе нельзя.
Самоуважение появляется само, после того как человек полюбит себя как личность, оценит себя как личность, посмотрит на себя со стороны как на личность. Тогда-то и появляется уважение к себе как к личности — это я и называю самоуважением. Самоуважение появляется и тогда, когда тебя уважают, ценят и любят другие люди.
Человек, уважающий себя, то есть обладающий самоуважением, может уважать или не уважать других — это зависит от этих людей, а именно от того, насколько они порядочны, честны, справедливы. Не зря же говорят: "Уважение нужно заслужить". Поступки — это то, на что человек тоже обращает внимание и по которым он делает выводы. По поступкам тоже судят, за-служивает ли человек уважения, ведь поступки зависят от личностных качеств человека. На одну и ту же проблему разные люди реагируют по-разному: порядочные рассматривают проблему иначе, чем непорядочные. Из этого и делают вывод, кто из них заслуживает уважения и почему он его заслуживает.

Слово "самоуважение" подразумевает и принятие себя, и осознание собственного достоинства, и положительное отношение к себе, и согласованность своего наличного и идеального "Я".
Высокое самоуважение — это не синоним зазнайства, высокомерия или отсутствия самокритичности. Человек с высоким самоуважением не считает себя лучше других, а просто верит в себя и в то, что может преодолеть свои недостатки. Верить в себя — это отнюдь не самонадеянность, а обращение к тому чистому и светлому образу, который с рождения заложен нашим Творцом в каждом из нас.
А вот низкое самоуважение приводит к развитию в нас чувства неполноценности, ущербности, недостойности, ведет к самобичеванию, подрывая этим и социальное поведение, и наше психическое равновесие, разрывая нашу связь с Богом. Низкое самоуважение может иметь долгосрочные последствия, рождая множество трудностей в общении и межличностных взаимоотношениях. Человеку следует помнить, что нужно принимать и уважать себя. Ибо тот, кто этого не может, труден и для окружающих, и для себя. Он просто становится затерявшимся странником, забывшим, куда он шел, и потерявшим связь с тем, Кто всегда любит его, ведет его и заботится о нем.

Рубрику подготовили Светлана Гутярь и Мария Попкова

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 00:00 
мне тут понравилось

Июлия писал(а):
Вобщем, я-то задавала вопрос об уважении СЕБЯ. насколько это вообще вписывается в жизнь.
Но и тут идёт лУпля себя по рукам - не смей! низя!

Вы все правильно говорите. Уважение к себе- некое понимание достижения задуманного. Преодоление. Задумал-преодолел-уважение. Цели могут быть очень высокие, как у этих паралимпийских атлетов. Или более простые, как у нас с Вами- вырастить, например, порядочного сына. Не наркомана, отвязного оболтуса, а хорошего благовоспитанного мальчика. Это же тоже достижение. Это ж бессонные ночи, тревоги, преодоление.
Хорошая мать- уважение. Вы же уважаете других матерей, значит и Вы достойны уважения))
Ну а если еще какие моменты мастерства- то браво и ура)))
Вот, например, Вы кулинар отменный. Известное дело. Тоже восхищение и уважение))). Не всем дано. Талант. :clap:
И т.д.
PS Других уважаем, значит и себя тоже умеем. Мы-то чем не Божьи Создания?)))

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 06:17 

Светлана, не надо во мне рыться. в оооочень заблуждаетесь 8-)
Я не склонна испытывать какие-либо чувства вообще. Я - механизм, который просто констатирует факт. Поэтому я не могу сказать, что вот прям беру и уважаю кого-либо :?

у нас с Вами- вырастить, например, порядочного сына

ну вот это - ваще не моё. Никогда себе такой задачи не ставила.

кулинар отменный

я совершенно не готовлю теперь. От слова "совсем".
Так что я Вас разочарую запросто. Не фея я, не фея :roll:

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 08:47 

Июлия писал(а):
...Не фея я, не фея :roll:

Ты - фея, просто ты заболевшая фея.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 09:24 
мне тут понравилось

Июлия писал(а):
Светлана, не надо во мне рыться. в оооочень заблуждаетесь 8-)
Я не склонна испытывать какие-либо чувства вообще. Я - механизм, который просто констатирует факт.

:D У меня нет в отношении Вас никаких иллюзий))).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26