|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Vaykhner
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:26 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 20 май 2014, 18:50 Сообщения: 124
Возраст: 49 Откуда: Ost-Deutshland
Вероисповедание: иное
|
Сестрица писал(а): Vaykhner писал(а): у нас мног грибов их не собирают едят только шамапионы нет конкурентов в лесу! Савелий, а может покажете (например в отдельной теме) фотки Дрездена? Расскажите про свой город? И почему Вас потянуло на русские блюда? А Вы бывали в России? я не знаю как показать... в России не был
_________________ Савелий
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13 Сообщения: 13060
Возраст: 54
|
Сестрица писал(а): слушай, суперр! а то щавеля у меня мало на даче... и капусты иногда и свекольных листьев под рукой нет.. магазин далеко... а крапивы- завались! обязательно попробую.. смущает только то, что она вроде кровь свертывает... Ну да. Лид, крапива, если что и свертывает, то только в сыром отжиме, а проваренная она просто суп.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:27 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 14:45 Сообщения: 17064
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана_Д писал(а): Сестрица писал(а): а я вот не понимаю холодных супов... а ботвинью кто-то делал? Я бы сделала, но где ту свежую свекольную ботву найдешь, только у кого-то на даче, вместе со свежей свеклой. Я и томатный суп холодный люблю, но больше всего окрошку и свекольник. Свежую свекольн.ботву можно найти на рынке. У тех, кто свое продает, т.е. у частников
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:28 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10 Сообщения: 26897
Возраст: 52 Откуда: Алёшкино
Вероисповедание: Православный, МП
|
Vaykhner писал(а): Светлана_Д писал(а): Вы просили русского? Вот Вам оно, посконное. Еще салаты из сныти и одуванчиков народ делает - я не пробовала, т.ч. не могу рекомендовать. А зеленые щи из крапивы действительно очень вкусные. можно рецептур Сразу видно - немец. Какой рецепт?? Обычный бульон. Из мяса. Минут за 20 до готовности валишь туда листики молодой крапивы. Для чистоты эксперимента можно вообще ничего больше не добавлять (кроме соли и немного перца, само собой). Как сварится подаешь на стол со сметаной и ещё можно положить разрезанное варёное куриное яйцо. Вот и вся недолга.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:28 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13 Сообщения: 13060
Возраст: 54
|
Беляночка писал(а): Vaykhner писал(а): можно рецептур Листья сныти (это трава такая), листья одуванчиков молодые. Порезать. Посолить. Заправить хоть маслом, хоть сметаной. Немного лимонного сока Ленк, дай Савелию свой рецепт супа из крапивы. Там у тебя капуста, что для человека актуально.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17 Сообщения: 17820
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Vaykhner писал(а): я не знаю как показать... в России не был http://ifotki.info/ потом вторая строчка сверху -копируете и сюда
|
|
|
|
|
Vaykhner
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:30 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 20 май 2014, 18:50 Сообщения: 124
Возраст: 49 Откуда: Ost-Deutshland
Вероисповедание: иное
|
я буду пробовать) спасибо!
_________________ Савелий
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17 Сообщения: 17820
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Vaykhner писал(а): я буду пробовать) спасибо! ждём тему про Дрезден!!! и вообще про Германию. будем там задавать Вам вопросы!
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 14:45 Сообщения: 17064
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Суп из крапивы. Налить в кастрюлю воды. Пошинковать немногокапусты. Луковицу добавить. Можно немного морковки. Поставить вариться. Молодую крапиву перебрать. Промыть. Ошпарить кипятком. Нашинковать. Когда капуста будет почти готова, добавить крапиву и варить все вместе до готовности. Не забыть посолить. В тарелку нарезать вареное яйцо. Налить суп. Добавить лимон.сока и сметану )))
|
|
|
|
|
Vaykhner
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:33 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 20 май 2014, 18:50 Сообщения: 124
Возраст: 49 Откуда: Ost-Deutshland
Вероисповедание: иное
|
[youtube]http://travel-wiki.ru/dresden.html[/youtube]
_________________ Савелий
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13 Сообщения: 13060
Возраст: 54
|
ВадДим писал(а): Какой рецепт?? Обычный бульон. Из мяса. Какое мясо???? Обычная вода, в которую при закипании кидаются цельный лук, морковка, душистый перец, корешки зелени (петрушки, укропа), все это чуток проваривается, потом бросается порубленная картошка, проваривается все до готовности моркови. Морковь вынимается, на терку, кидается обратно, лук и корешки вынимаются и в помойку. Досыпается МНОГО крапивы, дать закипеть и снять с огня. В готовый суп шинкуется или половинится вареное яйцо, досыпается зелени и сдобривается сметаной. Все.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Vaykhner
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:36 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 20 май 2014, 18:50 Сообщения: 124
Возраст: 49 Откуда: Ost-Deutshland
Вероисповедание: иное
|
Сестрица писал(а): Vaykhner писал(а): я буду пробовать) спасибо! ждём тему про Дрезден!!! и вообще про Германию. будем там задавать Вам вопросы! Сестрица отвечу на ваш вопрос, извините не имогу вставить видео
_________________ Савелий
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 14:45 Сообщения: 17064
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17 Сообщения: 17820
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
а у Вас открывается ссылка: http://travel-wiki.ru/dresden.htmlНо Савелий.. интересно, когда именно автор фоток сам выкладывает.. то, что он видит своими глазами.. его любимые уголки города... личный взгляд
|
|
|
|
|
Vaykhner
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:37 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 20 май 2014, 18:50 Сообщения: 124
Возраст: 49 Откуда: Ost-Deutshland
Вероисповедание: иное
|
посмотрите видео
_________________ Савелий
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10 Сообщения: 26897
Возраст: 52 Откуда: Алёшкино
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана_Д писал(а): ВадДим писал(а): Какой рецепт?? Обычный бульон. Из мяса. Какое мясо???? Обычная вода, в которую при закипании кидаются цельный лук, морковка, душистый перец, корешки зелени (петрушки, укропа), все это чуток проваривается, потом бросается порубленная картошка, проваривается все до готовности моркови. Морковь вынимается, на терку, кидается обратно, лук и корешки вынимаются и в помойку. Досыпается МНОГО крапивы, дать закипеть и снять с огня. В готовый суп шинкуется или половинится вареное яйцо, досыпается зелени и сдобривается сметаной. Все. Чево? Это у Вас рецепт супа с добавлением крапивы, а у меня крапивные щи. Морковь и лук, особенно морковь, убивают уникальность варёной крапивы. А мясной бульон подчеркивает. Это же очевидно. А, Вы туда ещё и картошку бросили. Ну-ну.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Vaykhner
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:47 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 20 май 2014, 18:50 Сообщения: 124
Возраст: 49 Откуда: Ost-Deutshland
Вероисповедание: иное
|
Сестрица писал(а): а у Вас открывается ссылка: http://travel-wiki.ru/dresden.htmlНо Савелий.. интересно, когда именно автор фоток сам выкладывает.. то, что он видит своими глазами.. его любимые уголки города... личный взгляд Вы очень любопытны! Хотите я приглашу вас по осенней Эльбе прокатиться, сможете при ехать в Дрезден?
_________________ Савелий
|
|
|
|
|
Vaykhner
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:52 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 20 май 2014, 18:50 Сообщения: 124
Возраст: 49 Откуда: Ost-Deutshland
Вероисповедание: иное
|
И что мне вам выкладывать ..пикник на фоне средневековых замков. ? у нас так не принято ..только неандертальцы фотографируются в обнимку с историческими памятниками
_________________ Савелий
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13 Сообщения: 13060
Возраст: 54
|
ВадДим писал(а): Чево? Это у Вас рецепт супа с добавлением крапивы, а у меня крапивные щи. Морковь и лук, особенно морковь, убивают уникальность варёной крапивы. А мясной бульон подчеркивает. Это же очевидно. А, Вы туда ещё и картошку бросили. Ну-ну. Ничево! Согласна, можно и без картошки и лука (морковь ничего не убивает). Но на мясной бульон я никак не могу согласиться. Вот он уж точно убивает всех и вся свежее.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Vaykhner
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:57 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 20 май 2014, 18:50 Сообщения: 124
Возраст: 49 Откуда: Ost-Deutshland
Вероисповедание: иное
|
Беляночка писал(а): 8-) Суп из крапивы. Налить в кастрюлю воды. Пошинковать немногокапусты. Луковицу добавить. Можно немного морковки. Поставить вариться. Молодую крапиву перебрать. Промыть. Ошпарить кипятком. Нашинковать. Когда капуста будет почти готова, добавить крапиву и варить все вместе до готовности. Не забыть посолить. В тарелку нарезать вареное яйцо. Налить суп. Добавить лимон.сока и сметану ))) простите меня отвлекти. очень интнересное решение!
_________________ Савелий
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 22 май 2014, 05:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана_Д писал(а): А вообще, Савелий, сделайте свекольник, если у вас, как и у нас жарко. Это и суп, и салат в одном флаконе. Молодую свеклу почистить и отварить, посолив, чуть посахарив и с небольшим добавлением лимонного сока, чтобы цвет сохранить. Когда отварное остынет, в отдельную посуду натереть отваренную свеклу, пошинковать свежий огурец, редиску, добавить пару-тройку порезанных отварных яиц, много зелени - петрушки, укропа. И залить это все свекольным отваром. На пару-тройку часов упрятать в холодильник, а по доставании есть с удовольствием, добавив сметану. Я просто как раз сейчас свеклу для свекольника варю. Света! Ты образцовая женщина. Несёшь культуру в массы! Народ уже борщ начал забывать. Чего уж говорить о свекольнике
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 22 май 2014, 05:21 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана_Д писал(а): Но у меня картошка на сковороде дожаривается. И к ней перчики, фаршированные сыром. жареная картошка и сыр - очень жирное сочетание. а в нынешнюю жару такая смесь приобретает особенную убойность
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 22 май 2014, 05:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сестрица писал(а): а я вот не понимаю холодных супов... Достань рано утром из холодильника борщ или щи. Или свекольник. Налей в тарелку и дай немного (часик-другой) постоять при комнатной температуре (иначе будет сводить зубы). Потом добавь столовую ложку сметаны (любой жирности, как любишь). Съешь. Если не поймёшь философию русского холодного супа (любой овощной постный суп) - повтори ещё много раз. Сестрица писал(а): а ботвинью кто-то делал? Ботви́нья — блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе, который варят на отварном и протёртом щавеле, свекольной ботве, шпинате, зелёном луке, крапиве и другой съедобной ботве. Традиционно к ботвинье подают отварную, свежую или солёную красную рыбу (форель, кету, горбушу, сёмгу), и едят, постоянно подкладывая в тарелку кусочки льда. Также ботвинья может быть неполной, без рыбы. Ботвинья хороша в летний зной, она является более лёгкой на вкус, чем окрошка и обладает большим освежающим эффектом. Приготовление Ингредиенты: Квас (белый и хлебный) Молодая свёкла Крапива Щавель Ботва свёклы Зелёный лук Укроп Петрушка Хрен Красная рыба Раки 6-7 минут нарезанная рыба варится в воде с предварительно пропечёнными морковью и луком, со специями. Нарезанные щавель и ботва варятся в полученном бульоне ок. 2 мин., далее измельчаются. Нарезаются огурцы, лук, укроп; редис натирается на мелкой тёрке; всё это смешивается, добавляется хрен, сахар, соль; перемешивается. Протёртая зелень и нарезанные овощи заливаются квасом. Отдельно на тарелке подаётся рыба и колотый лёд.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 22 май 2014, 06:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сестрица писал(а): чем вреден щавель?? там щавелевая кислота. она токсична сама по себе, плюс связывает кальций, причём образующийся оксалат кальция откладывается в почках в виде камней. поэтому щавель берётся молодой (с минимальным содержанием щавелевой кислоты) и щи из щавеля варятся нечасто, т.е. без фанатизма
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 22 май 2014, 06:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана_Д писал(а): Я, в отличие от Ленчика, капусту не кладу. Терпеть не могу вареную белокочанную капусту и, оттого, щи. ужос
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 22 май 2014, 06:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сестрица писал(а): обязательно попробую.. смущает только то, что она вроде кровь свертывает... Не пугай людей. Крапива кровь не свёртывает. В крапиве есть витамин К, который связан со свёртываемостью крови. Но это не значит, что крапива опасна. Этот витамин есть есть не только в крапиве, но и во многих овощах, фруктах и животных продуктах. Переизбыток витамина, действительно, опасен в плане тромбоза. Но обычно тромбоз происходит по другим причинам. Сестрица писал(а): крапиву надо обдавать кипятком перед варкой? перед варкой? Сестрица писал(а): вот Антон К. когда-то мне рассказывал про суп из кабачков.. правда я до сих пока так и не сварила.. но хочу попробовать... интересно, какие специи добавлять? Варишь обычные щи, но вместо капусты - кабачки. Делов-то. Специи по своему вкусу. Можно даже сделать проще. Тушишь лук, добавляешь пару чайных ложек гостовской томатной пасты и треть банки соуса "долмио". Там готовый букет специй. Можно ещё чеснока несколько зубков раздавить.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 22 май 2014, 07:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сестрица писал(а): Светлана Александровна писал(а): Пошла к холодильнику. А ведь решила после 18.00 не есть... нельзя есть за 2-3 часа до сна.. это говорят как диетологи, так и врачи гастроэнтерологи.. так что кушайте на здоровье! желательно что-нибудь легкое Диетологи и гастроэнтерологи ничего не знают о биоритмах поэтому лучше после 18.00 по местному ничего не хомячить. Всё-таки А если и есть, то рыбку или кальмары/мидии/осьминоги/каракатицы. Или мясного.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 22 май 2014, 07:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сестрица писал(а): Еще мне Цезарь нравится... но у меня так не получается сделать, как в ресторанах... А чего там сложного? Главное, свежие ингредиенты, острый ножик, соотношение масс. Я не спец по Цезарю, я фанат греческого. Там всё просто и доступно. Но чем самому возиться, проще чаще ходить в правильные рестораны. Сестрица писал(а): к тому же, проблема белых сухариков.. не всегда есть в продаже... делала с черными... не то конечно Порезать хлеб для тостов или хлеб с отрубями и грамотно подсушить в микроволновке. Или естественным образом.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 22 май 2014, 08:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
Не люблю ресторанный "Цезарь",я его лучше делаю.Как сегодня на свой ДР и буду делать,муж его очень любит.
_________________
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 22 май 2014, 08:21 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Аринка писал(а): Не люблю ресторанный "Цезарь",я его лучше делаю.Как сегодня на свой ДР и буду делать,муж его очень любит. В разных ресторанах разная степень соблюдения стандартов. Или тебе не нравится классический рецепт?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|