|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Гуляй, рванина!!! Добавлено: 25 апр 2014, 10:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Анга писал(а): Цитата: да и не люблю я куличи. Не понравился тебе кулич? Ладно,специально для тебя в следующий раз ромовую бабу состряпаю Саш, это был самый вкусный кулич из всех, которые я ела! Вот честно-честно! Просто я люблю сочное и нежное тесто, а в куличах оно всегда суховатое.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Гуляй, рванина!!! Добавлено: 25 апр 2014, 10:54 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Маринушка писал(а): Антон К. писал(а): Марина попросила рецептик, и до сих пор тишина ??? Я рецепт НЕ просила, так как печь не умею, да и не люблю я куличи. Ромовая баба вкуснее. Марина_В просила, но её проигнорировали
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Гуляй, рванина!!! Добавлено: 25 апр 2014, 10:56 |
|
|
|
Цитата: а в куличах оно всегда суховатое. Что есть,то есть. Некоторые пекут как бы с кексовым тестом (бисквит, я тоже его больше люблю), но это будет отступление от классики. Я так думаю, что такой рецепт для того,чтоб подольше сохранить, если не 40 дней,то хотя бы в течение Светлой.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
Последний раз редактировалось Анга 25 апр 2014, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Гуляй, рванина!!! Добавлено: 25 апр 2014, 11:05 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Марина_В просила, но её проигнорировали Так бы и писал сразу. Анга писал(а): Цитата: а в куличах оно всегда суховатое. Что есть,то есть. Некоторые пекут как бы с кексовым тестом (бисквит я тоже его больше люблю), но это будет отступление от классики. Я так думаю, что такой рецепт для того,чтоб подольше сохранить, если не 40 дней,то хотя бы в течение Светлой. Да, наверное.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Гуляй, рванина!!! Добавлено: 25 апр 2014, 11:41 |
|
|
|
Рецептов великое множество. Поскольку у нас молодая семья, мы пока еще пробуем разные, прежде чем остановимся на каком-то своем, определенном. В этом году делали по мужниному рецепту, достаточно сложному, с использованием разнообразных специй, настаиванием их на водке, с цукатами, изюмом, орехами, завариванием теста на молоке и пр. Есть мысль, пока Светлые дни, попробовать другой рецепт, попроще, от нашей семейной подруги, очень вкусные у нее куличи. У каждой из наших мам есть свой рецепт, тоже проверенный временем и вкусом. Я хочу еще воскресить прабабушкин рецепт воздушных куличей, они у нее получались невесомые просто. В общем, все только начинается, впереди еще много интересных открытий
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Гуляй, рванина!!! Добавлено: 25 апр 2014, 12:21 |
|
|
|
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Гуляй, рванина!!! Добавлено: 25 апр 2014, 12:35 |
|
|
|
Дал бы свой рецепт для начала , вон, девчонки так и не дождались ни мяса, ни рыбы, ни пирогов. Хотя было обещано.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Гуляй, рванина!!! Добавлено: 25 апр 2014, 12:48 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Анга писал(а): Не понравился тебе кулич? Ладно,специально для тебя в следующий раз ромовую бабу состряпаю Саш, это был самый вкусный кулич из всех, которые я ела! Вот честно-честно! Просто я люблю сочное и нежное тесто, а в куличах оно всегда суховатое. Патамушта ты не ела МОЙ кулич! вот когда ты мой съешь - тада и будешь рассказывать - что ОТРОДЯСЬ НИКАДА И НИЧЕГО!
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Гуляй, рванина!!! Добавлено: 25 апр 2014, 12:58 |
|
|
|
Mierin писал(а): Дал бы свой рецепт для начала , вон, девчонки так и не дождались ни мяса, ни рыбы, ни пирогов. Хотя было обещано. Марина просила рецепт у тебя. Ты так и не смогла ей дать рецепт причём здесь моя скромная персона? Лично я предлагал Корочке мастер-класс по плову, но она как-то потеряла интерес.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Гуляй, рванина!!! Добавлено: 25 апр 2014, 13:37 |
|
|
Анга писал(а): Цитата: Почему парадное плохо? С детства было, помню, хорошее слово... В Москве такого детства быть не могло Могло. И с поребриком удивили, по принадлежности к Санкт-Петербургу.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Гуляй, рванина!!! Добавлено: 25 апр 2014, 13:40 |
|
|
|
а где у нас булоШная и булоЧная? я всё время путаю.
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Гуляй, рванина!!! Добавлено: 25 апр 2014, 13:42 |
|
|
|
Конешно, булошная в Москве.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Гуляй, рванина!!! Добавлено: 25 апр 2014, 13:44 |
|
|
|
Да ну не говорят в Москве парадная, ладно вам. Исключения только подтверждают правила. БулоШная-наше словечко,да. У меня,школьницы, была преподавательница в кружке рисования -коренная в каком-то там не первом поколении, старая интеллигениция, до сих пор помню,как она говорила: "Дети,рисуем булоШную, вид из окна:)"
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
Последний раз редактировалось Анга 25 апр 2014, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Гуляй, рванина!!! Добавлено: 25 апр 2014, 13:44 |
|
|
|
Drozd писал(а): Конешно, булошная в Москве. А почему не "канешна"?
Марина
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Гуляй, рванина!!! Добавлено: 25 апр 2014, 13:49 |
|
|
|
Анга писал(а): У меня,школьницы, была преподавательница в кружке рисования -коренная в каком-то там не первом поколении, старая интеллигениция, до сих пор помню,как она говорила: "Дети,рисуем булоШную, вид из окна:)" Это что! Когда я снимал комнату в коммуналке на Большом Проспекте, одна из соседок была Роза, старая, как сам Петроград. Чума ваще.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Гуляй, рванина!!! Добавлено: 25 апр 2014, 14:02 |
|
|
|
Заметила,что в СПб интеллигентного вида старичков и старушек больше, чем в столице. Встречаются разные, но я именно о культурной прослойке. Они гуляют в парках под ручку,ходят на выставки,так трогательно. В Москве же при мне,помнится,в поликлинике, в очереди,молодые ребята-студенты предлагали бесплатные билеты в театр пенсионерам, по-моему,на Чехова, все отказались:(
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Гуляй, рванина!!! Добавлено: 25 апр 2014, 14:12 |
|
|
|
Анга писал(а): Да ну не говорят в Москве парадная, ладно вам. Да, да все мои питерцы говорят: парадная, бельэтаж, щавелевый суп
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Гуляй, рванина!!! Добавлено: 25 апр 2014, 14:22 |
|
|
Антон К. писал(а): Николай писал(а): Умеет, проверено! Можешь к Тане обращаться за советами. Марина попросила рецептик, и до сих пор тишина Так Марина просила рецептик, Антон, а не ты, что ты за неё отвечаешь-то? Или ты и её ЛС проверяешь?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Гуляй, рванина!!! Добавлено: 25 апр 2014, 14:24 |
|
|
|
Анга писал(а): бесплатные билеты в театр пенсионерам, по-моему,на Чехова, все отказались:( На Чехова это не в Чехова. Стариков можно понять. На самом деле через местные районные соцслужбы распространяется очень много бесплатных контрамарок для пенсионеров. Причем на вполне достойные спектакли - хоть каждый день ходи, если есть желание.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Гуляй, рванина!!! Добавлено: 25 апр 2014, 14:26 |
|
|
|
Анга писал(а): Заметила,что в СПб интеллигентного вида старичков и старушек больше, чем в столице. Встречаются разные, но я именно о культурной прослойке. Они гуляют в парках под ручку,ходят на выставки,так трогательно. В Москве же при мне,помнится,в поликлинике, в очереди,молодые ребята-студенты предлагали бесплатные билеты в театр пенсионерам, по-моему,на Чехова, все отказались:( В Москве пенсионерки гуляют с псами в основном. Часто парами. На собачьих площадках и так. Их мужья в это время сидят дома, либо давно лежат в могилах. А у кого нет псов - просто смотрят ящик дома.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Гуляй, рванина!!! Добавлено: 25 апр 2014, 14:27 |
|
|
|
Николай писал(а): Антон К. писал(а): Марина попросила рецептик, и до сих пор тишина Так Марина просила рецептик, Антон, а не ты, что ты за неё отвечаешь-то? Или ты и её ЛС проверяешь? А у тебя какие-то секретные от всех рецепты?
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Гуляй, рванина!!! Добавлено: 25 апр 2014, 14:48 |
|
|
|
Цитата: Стариков можно понять. Да ну ...( В больничках каждый день сидеть,да подагры с давлениями в сотый раз пережевывать - энтузиазму хоть отбавляй. Ну хоть бы и с псами,все веселей. Но по мне так лучше бесплатно в оперу. Надеюсь, старухою я буду рассуждать так же,если доживу:)
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Гуляй, рванина!!! Добавлено: 25 апр 2014, 14:51 |
|
|
Антон К. писал(а): Николай писал(а): Так Марина просила рецептик, Антон, а не ты, что ты за неё отвечаешь-то? Или ты и её ЛС проверяешь? А у тебя какие-то секретные от всех рецепты? А ты хочешь попросить у меня мой рецепт?
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Гуляй, рванина!!! Добавлено: 25 апр 2014, 14:55 |
|
|
|
Коля, только если твой - это не мой А если у тебя мой - я тебе категорически разрешаю Антону его не давать!
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Гуляй, рванина!!! Добавлено: 25 апр 2014, 15:10 |
|
|
Июлия писал(а): Коля, только если твой - это не мой А если у тебя мой - я тебе категорически разрешаю Антону его не давать! Да Антон его и не просил, собственно.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Гуляй, рванина!!! Добавлено: 25 апр 2014, 16:05 |
|
|
|
Николай писал(а): Антон К. писал(а): А у тебя какие-то секретные от всех рецепты? А ты хочешь попросить у меня мой рецепт? Да причём тут ты речь о Танюхе я почему-то уверен, что никаких рецептов Марине в ЛС она не высылала
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Гуляй, рванина!!! Добавлено: 25 апр 2014, 16:10 |
|
|
Антон К. писал(а): Да причём тут ты речь о Танюхе я почему-то уверен, что никаких рецептов Марине в ЛС она не высылала Аааааа.... Ну в дела Тани и Марины я не лезу, так что здесь я ничего не могу тебе сказать. Это они сами разберутся.
Последний раз редактировалось Николай 25 апр 2014, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Гуляй, рванина!!! Добавлено: 25 апр 2014, 16:10 |
|
|
|
Июлия писал(а): Коля, только если твой - это не мой А если у тебя мой - я тебе категорически разрешаю Антону его не давать! Бабуль, можешь полностью расслабиться - меня не интересуют рецепты куличей. Ни твои, ни Коляна. Что ты такая упоротая?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Гуляй, рванина!!! Добавлено: 25 апр 2014, 16:12 |
|
|
|
Николай писал(а): Антон К. писал(а): Да причём тут ты речь о Танюхе я почему-то уверен, что никаких рецептов Марине в ЛС она не высылала Аааааа.... Ну в дела Тани и Марины я не лезу, так что здесь я ничего не могу тебе сказать. Это они сами разберутся. Дак Танюха не умеет ведь одни голимые понты
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Гуляй, рванина!!! Добавлено: 25 апр 2014, 16:28 |
|
|
Антон К. писал(а): Дак Танюха не умеет ведь одни голимые понты Ты наверное, Антон, не заметил моего сообщения которое я писал на предыдущей странице, поэтому я повторю его: Николай писал(а): Антон К. писал(а): Марин, Таня меня троллит. Куличи она печь не умеет. Умеет, проверено! Можешь к Тане обращаться за советами.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 35 |
|
|
|