|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 18:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
vasil писал(а): А ты что думала, в рай попала? Ты писала что мнение других узнать хочешь - вот, это нам за любопытство, я вот тоже эту тему изначально создал из интереса, и получил зато обвинений в неуважении, даже в грубости и в хамстве... Вася, дай пять ))
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 19:00 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 19:14 |
|
|
Антон К. писал(а): Вот это вот совсем нелогичная позиция. Если девушка действительно хорошая (а это большая редкость), то жениться на ней надо. Как бы ты ни портил ей жизнь в браке, это ей будет польза и во спасение. А вот оставив её холостой, испортишь её по-настоящему.
Давно хотел ответить... Антон, спасает Господь. Если для человека спасительны семейные трудности - Он даст ей их, а другой девушке может быть лучше и спасительнее жить с хорошим мужем или оставатся одной.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 22:22 |
|
|
Лента писал(а): Вячеслав писал(а): А на самом деле как себя охарктеризуешь? Слав, ты о чем? Есть два понятия - 1)вы хотите со святыми общаться? = вы хотите молиться святым, читать их наставления? 2) вы хотите со святыми общаться? = а, "грешнички" тебе-святоше не катят, хочешь идеальных людей только видеть? Ты сейчас о чем меня спросил? А ты сама-то что сказать хотела? Лента писал(а): vasil писал(а): А ты что думала, в рай попала? Ты писала что мнение других узнать хочешь - вот, это нам за любопытство, я вот тоже эту тему изначально создал из интереса, и получил зато обвинений в неуважении, даже в грубости и в хамстве... Вася, дай пять )) Не !дай пять", а "держи пять"! (типа шутка)
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 22:24 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Действительно, убийц и оправдывают, случается. Маньяки - больные люди, как правило. А среди геев реально больных по "этому делу" только около 5% (тут такую статистику приводили). Так что равнять их действительно не нужно, оне в разы хуже. Вячеслав писал(а): Ну так убийца скорее покается и спасётся, чем п*****с. Ксения писал(а): Вот с такой лояльности к содомитам все и начинается: парады, однополые браки, требования и прочие вяканья в защиту разных гадких прав. Ну что сказать Желаю все же вам, граждане, если стечение обстоятельств ненароком выйдет, встретиться с геем, а не с маньяком или убийцей. Это точно безопаснее, к тому же мальчики могут блеснуть мужественностью, а девочки сказать "фи".
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 22:43 |
|
|
|
Лента писал(а): Если забыли, напомню -разговор начался с того, что тяжело бывает общаться в православной общине. Потом появились мнения, что все равно с кем общаться, все равно с каким вероисповеданием даже, я спросила -так ли все равно, неужели в жизни последователи Христа ничем не отличаются? Только и всего. По мне так для общения важны больше совместные интересы. А вот для дружбы и любви, как Александр написал, особенно важна общность мировоззрения, причем по мне это не ограничивается вероисповеданием по формальному признаку. vasil писал(а): А кающийся грешник - это скучно. это действительно м.б. скучно, если больше ничем этот грешник кающийся себя не проявляет. Быть же рядом с людьми праведными (условно говорю), т.е. теми, которые добры и светлы никогда не скучно, от них тепло и они открыты. А натужная праведность, я бы сказала -правильность, когда человек все время себя перебарывает, блюдет, выстраивает рамки и границы так, что на другое у него уже ни сил, ни времени не остается, она бывает скучна, да. Дружить невозможно, т.к. там или самобичевание, или претензии и все о себе, а общаться тоже невозможно, т.к. не о чем, нет у человека интересов. А если и есть, он их показать не может, т.к. занят своим совершенствованием. Низнаю, понятно ли я объяснила, но мне такие люди встречались не раз.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 22:45 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Ну что сказать Желаю все же вам, граждане, если стечение обстоятельств ненароком выйдет, встретиться с геем, а не с маньяком или убийцей. А нормальных людей, чо, не осталось?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 22:48 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): А нормальных людей, чо, не осталось? Я ж написала - при неудачном стечении обстоятельств. Вы сравниваете и я сравнила А так, пожалуйста, для каждого нормального найдется свой нормальный.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 22:55 |
|
|
Светлана_Д писал(а): это действительно м.б. скучно, если больше ничем этот грешник кающийся себя не проявляет. Быть же рядом с людьми праведными (условно говорю), т.е. теми, которые добры и светлы никогда не скучно, от них тепло и они открыты. А натужная праведность, я бы сказала -правильность, когда человек все время себя перебарывает, блюдет, выстраивает рамки и границы так, что на другое у него уже ни сил, ни времени не остается, она бывает скучна, да. Дружить невозможно, т.к. там или самобичевание, или претензии и все о себе, а общаться тоже невозможно, т.к. не о чем, нет у человека интересов. А если и есть, он их показать не может, т.к. занят своим совершенствованием. Низнаю, понятно ли я объяснила, но мне такие люди встречались не раз. Мне плохо понятно, перечитала 3 раза.
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 22:59 |
|
|
Вставлю свои пять копеек Лет 15 тесно общался с людьми разных взглядов/вероисповеданий/, разница есть, большая. Сейчас не 70-е и даже не 80-е, пусть не сразу, но можно найти свой круг именно среди людёй близких духовно, с которыми можно встречаться/путешествовать/общаться на самые разные темы (скучать не приходится ) Лишиться этого мне было бы тяжко, потому что ощущение духовного родства большая радость и поддержка в жизни. Как-то при нашем всеобщем несовершенстве разница очевидна: человек, который сознательно причащается, даже если падает, то обычно пытается что-нибудь делать, хоть как-то измениться с Божией помощью; знакомые вне церкви выстраивают свою жизнь в другой плоскости, у них цели и ориентиры другие. «С преподобными — преподобен будешь, со строптивыми — развратишься». Свт. Димитрий Ростовский. Очень точно сказано, по жизни. Своим крестникам желал бы иметь друзей-приятелей в первую очередь среди воцерковлённых сверстников. По-настоящему воцерковлённых. Потому как на глазах мало-помалу весёлая компания-пиво-блуд-наркотики сгубили не одного знакомого или «просто» увели очень далеко от Бога. Чтобы опыта набраться, шишек набить в любом случае придётся, но пусть это будет в церковной среде, там больше шансов избежать непоправимых ошибок.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 23:02 |
|
|
И почему хорошие друзья появляются тогда, когда о них уже не думаешь...
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 23:06 |
|
|
|
strannik писал(а): По-настоящему воцерковлённых. Потому как на глазах мало-помалу весёлая компания-пиво-блуд-наркотики сгубили не одного знакомого или «просто» увели очень далеко от Бога. не в спор, а в удивление - отчего если неверующий или невоцерковленный человек, то сразу пиво-блуд-наркотики? Ксения чуть выше писала о том, что не все так грубо в жизни и я с этим абсолютно согласна. Просто если человек очень глубоко живет церковью и весь ход жизни у него под это "заточен", то ему, конечно, естественно и желанно выбирать таких же людей и для общения, и для дружбы. И это хорошо, и это получается, как правильно, естественно. Т.е. не возникает вопросов, где, когда и с кем.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 23:07 |
|
|
|
Снежинка писал(а): Мне плохо понятно, перечитала 3 раза. Ну, Оль, я лучше не объясню, извини.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 23:10 |
|
|
Вот не знаю, как у предыдущего оратора, у меня часть друзей товарищей по институту не дружит с чувством меры в употреблении пива... хотя в принципе, все более-менее неплохие.
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 23:55 |
|
|
Светлана_Д писал(а): не в спор, а в удивление - отчего если неверующий или невоцерковленный человек, то сразу пиво-блуд-наркотики? Ксения чуть выше писала о том, что не все так грубо в жизни и я с этим абсолютно согласна. Просто если человек очень глубоко живет церковью и весь ход жизни у него под это "заточен", то ему, конечно, естественно и желанно выбирать таких же людей и для общения, и для дружбы. И это хорошо, и это получается, как правильно, естественно. Т.е. не возникает вопросов, где, когда и с кем. Вовсе не сразу и не обязательно. Да, не всё в жизни грубо, резко и однозначно, это факт. Но если человек неверующий или невоцерковлённый, то легче вляпаться. Это тоже факт, удивляться нечему. Глубоко жить церковной жизнью не получается, к моему стыду. Вот как раз имея рядом таких знакомых, я за ними тянусь, они для меня пример, поддержка. Если «о простом человеческом общении» (с чего всё начиналось), то характеры у всех совершенно разные – лед и пламень , интересы тоже, говорить можно о чём угодно, и поехать куда угодно. Но духовная общность ощутима, она никуда не пропадает, это дОрого. Так что вопросы где, когда и с кем решаются сами по себе, это да
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 00:49 |
|
|
|
Ксения писал(а): Где этот свет, идущий из сердца православного человека? Нет его. Вернее, есть - но не в нас. Это только святые являются проводниками Божественного света, светильниками, огонь которых виден миру. А мы, рядовые церковные православные, от других не отличаемся. Может, хотели бы - но не отличаемся, нет. Это всего лишь иллюзия. Имхо, это не иллюзия, Ксения. Думать так о себе и говорить так о себе невозможно, но Божественный свет может сиять в человеке и может быть зрим для нас. То, чего нельзя сказать лично о себе, можно утверждать о другом, о нашем ближнем. Да, не в каждом человеке, живущем рядом с нами, мы способны его увидеть, но это не значит, что Господь вовсе лишает нас такой возможности. Встреча с каждым человеком может стать действительным чудом, может быть свидетельством, может утверждать нас и нашу веру. Я никогда не забуду мгновение встречи с одним человеком - встречи не в том отношении, когда мы знакомимся, или, к примеру, договариваемся друг с другом о том, чтобы увидеться - но встречи как бы на глубинном уровне, когда за самим обликом человека, за его плотью тебе открывается нечто такое о нем, что можно обнаружить лишь внутренним взглядом, но самое главное в нем - и то, что именно и есть Человек; и в этой встрече возможно видеть именно исходящий от человека свет, не его слабость, не его раненность, но красоту и свет, которые в нем живы и действуют и исходят из его сердца, которые порою более очевидны и зримы для нас, а порой неочевидны и незримы совсем. Имхо, это вопрос лишь с одной стороны - устроения человеческого сердца, да, несовершенного, да, раненого сердца, но с другой - уже нашей способности видеть; того, даст ли нам Господь в эту минуту, в это мгновение увидеть - или нет. Ведь мы призваны - а значит можем видеть друг в друге сияние образа Божия, можем всматриваться в другого и видеть Образ - в другом. Вернее даже так - он может открываться нам, и этот Образ не может не быть светом, и этот свет может становиться напоминанием о близости и свидетельством близости уже иного, вечного, Света, даже несмотря на то, что этот человек перед нами - не святой, несмотря на искажение, которое есть в нем; несмотря ни на что.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 01:35 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Марина, ты не напрасно написала: встреча с ОДНИМ человеком. То есть это человек был особенным, он отличался от всех остальных. Так вот и я о том: церковных людей много, а светоносных среди них - единицы. Все остальные - самые обыкновенные люди со своими тараканами, грехами и страстишками.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 01:49 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Еще такой момент есть (думаю, люди знающие это подтвердят). Те, кто глубоко проникает в церковную кухню, так скажем, проходят через целый ряд искушений и разочарований. Ссоры, сплетни, лишняя информация и прочие вещи, о которых не хочется ни слушать, ни говорить. Я слышала это неоднократно от людей, которые поют на клиросе, или преподают в воскресной школе, или занимаются иной церковной деятельностью. С одной стороны, лукавый старается нагадить, а с другой - это еще одно подтверждение тому, что человеческий фактор неизменен везде. Другими словами, люди всюду по своей сущности одинаковы, и не стоит ожидать от тетеньки за свечным ящиком каких-то особых человеческих добродетелей. Я в Церкви без году неделя, поэтому страшно боюсь с такими вещами соприкоснуться - вдруг начнется непосильное искушение, расцерковление, сохрани Господь. Именно поэтому я сознательно не хочу ни петь на клиросе, ни принимать какое-то иное участие во внутрицерковной жизни. Хочу продолжать быть простым прихожанином. Таинства, требы, личное общение с церковными друзьями - и все. Кто-то опытный эти искушения может принять стойко, а за себя я не уверена.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 01:56 |
|
|
Ксения писал(а): Я в Церкви без году неделя, поэтому страшно боюсь с такими вещами соприкоснуться - вдруг начнется непосильное искушение, расцерковление, сохрани Господь. Ну, ты ж понимаешь, что даже если этого будешь избегать, это само к тебе придёт и надо будет это достойно перенести, что не всегда даётся и без поражений не обходится.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 02:08 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Оксана, Вы себе сознательно выбрали этот путь и это Ваше безусловное право. Но я, поскольку в церкви очень давно, для себя пути не выбирала, просто вот была поставлена на него и всякий раз, когда пыталась с него свернуть, серьезно получала по голове. Поэтому я знаю, что мой путь - это жизнь в Церкви. И, да, есть много проблем вокруг. Но самая главная - всегда во мне. Т.е. то, как я вижу и реагирую. Господь хочет нашего смирения и дает нам все для него возможности. И если это какие-то проблемы в общении или, скажем, внутренняя приходская/епархиальная политика, то значит мне(именно мне) нужно найти в себе силы и ресурсы, чтобы занять внутренне правильную, христианскую позицию. И до тех пор пока я этого не пойму и не научусь, буду гулять по тем же граблям и набивать себе шишки. И так во всем. Поэтому во всех бедах винить-то нужно прежде всего свое отношение и, если есть ресурсы и силы, поменять его. И, поверьте, как только Вы начнете смотреть на происходящее под другим углом, очень многое покажется совсем иным. Да, искушения бывают, куда ж без них. Но если научиться хотя бы помнить о том, для Кого мы работаем, то они окажутся совсем мелкими. Я согласна, что опыт и время имеют большое значение. Поэтому нужно и деток приводить и давать им возможность что-то делать в храме или в школе, дать им шанс, а уж там лиха беда начала))
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 02:46 |
|
|
Ксения писал(а): Еще такой момент есть (думаю, люди знающие это подтвердят). Те, кто глубоко проникает в церковную кухню, так скажем, проходят через целый ряд искушений и разочарований. Ссоры, сплетни, лишняя информация и прочие вещи, о которых не хочется ни слушать, ни говорить. Я слышала это неоднократно от людей, которые поют на клиросе, или преподают в воскресной школе, или занимаются иной церковной деятельностью. С одной стороны, лукавый старается нагадить, а с другой - это еще одно подтверждение тому, что человеческий фактор неизменен везде. Другими словами, люди всюду по своей сущности одинаковы, и не стоит ожидать от тетеньки за свечным ящиком каких-то особых человеческих добродетелей. Я в Церкви без году неделя, поэтому страшно боюсь с такими вещами соприкоснуться - вдруг начнется непосильное искушение, расцерковление, сохрани Господь. Именно поэтому я сознательно не хочу ни петь на клиросе, ни принимать какое-то иное участие во внутрицерковной жизни. Хочу продолжать быть простым прихожанином. Таинства, требы, личное общение с церковными друзьями - и все. Кто-то опытный эти искушения может принять стойко, а за себя я не уверена. такая позиция просто убивает.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 06:31 |
|
|
Эта позиция аналогична неофитскому очарованию "в церкви все должны быть чудесными и безгрешными людьми" только уже с другим знаком.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 06:37 |
|
|
|
Снежинка писал(а): Ксения писал(а): Еще такой момент есть (думаю, люди знающие это подтвердят). Те, кто глубоко проникает в церковную кухню, так скажем, проходят через целый ряд искушений и разочарований. Ссоры, сплетни, лишняя информация и прочие вещи, о которых не хочется ни слушать, ни говорить. Я слышала это неоднократно от людей, которые поют на клиросе, или преподают в воскресной школе, или занимаются иной церковной деятельностью. С одной стороны, лукавый старается нагадить, а с другой - это еще одно подтверждение тому, что человеческий фактор неизменен везде. Другими словами, люди всюду по своей сущности одинаковы, и не стоит ожидать от тетеньки за свечным ящиком каких-то особых человеческих добродетелей. Я в Церкви без году неделя, поэтому страшно боюсь с такими вещами соприкоснуться - вдруг начнется непосильное искушение, расцерковление, сохрани Господь. Именно поэтому я сознательно не хочу ни петь на клиросе, ни принимать какое-то иное участие во внутрицерковной жизни. Хочу продолжать быть простым прихожанином. Таинства, требы, личное общение с церковными друзьями - и все. Кто-то опытный эти искушения может принять стойко, а за себя я не уверена. такая позиция просто убивает. Личный выбор каждого. Тем более, что всё вышесказанное Оксаной имеет место быть. Не обязательно, но всё же. Работала у нас одна такая девушка, окончившая школу при Храме, очень много негатива у неё было. И разочарований.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 07:50 |
|
|
Я не знаю, как бывает в России, но заграницей такая позиция приводит к тому, что все ложится на плечи одних и тех же прихожан с противоположной позицией. Это и хор, и пение, чтение, и просфоры, и покупка свечей, масла, вина, и уборка, и трапезы, и прочее-прочее. У нас даже священники очень часто не получают ничего, поэтому работают где-нибудь для содержания семьи. Получаются одни трудятся, а другие просто пришли и ушли, как гости. Второе, приход - это все же большая семья, со своими какими-то насущными проблемами, и уходить в сторону от этих проблем (мое дело прийдти и уйти) как-то не хорошо. Есть еще и третья сторона, но я уже не буду ее касаться.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 08:26 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Снежинка писал(а): Я не знаю, как бывает в России, но заграницей такая позиция приводит к тому, что все ложится на плечи одних и тех же прихожан с противоположной позицией. Это и хор, и пение, чтение, и просфоры, и покупка свечей, масла, вина, и уборка, и трапезы, и прочее-прочее. У нас даже священники очень часто не получают ничего, поэтому работают где-нибудь для содержания семьи. Получаются одни трудятся, а другие просто пришли и ушли, как гости. Второе, приход - это все же большая семья, со своими какими-то насущными проблемами, и уходить в сторону от этих проблем (мое дело прийдти и уйти) как-то не хорошо. Есть еще и третья сторона, но я уже не буду ее касаться. +1
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 10:40 |
|
|
|
Помнится, у Светы была шикарная подпись: "Если Ваша вера не влияет на Вашу жизнь, Ваша жизнь повлияет на Вашу веру и уничтожит ее". Емко сказано. Я не понимаю, честно, когда говорят, что верующих от неверующих отличает лишь возможность поговорить о Литургии и требах.
|
|
|
|
|
Степан Ка.
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 09 янв 2014, 11:40 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 06 янв 2014, 10:15 Сообщения: 411
|
Обсуждать с православными ,конечно же, можно многие темы не только религиозного характера, но и светские и часто встречаются интереснейшие собеседники из нашего числа. Но так или иначе разговор придет к одному, к вере. Это ,всего лишь ,вопрос времени. И вот тут уже начинаются различия, милая беседа может перерасти в спор и некогда доброе отношение в откровенную неприязнь.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 14:52 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Мятущийся дух писал(а): Это, конечно, смотря для чего тебе друг. Если потусить вместе, то праведник однозначно не подойдёт даже в приятели. Как и скучные православные девушки Брат Дух, а с друзьями вы конеч. кроме как совместной молитвы - более ничем не занимаетесь да и женился на православной ты для того же ? vasil писал(а): Голд, есть еще нюанс - как бы ты к нему, любителю "блуднуть" хорошо не относился, такой человек сам с тобой дружить искренне не будет, именно потому что для него так же будет "дружить с таким праведником скука смертная" Василь, свою личную жизнь я практически никому не афиширую это аксиома, а друзья живущие со своими подругами остаются отличными друзьями, мне до того с кем они и как и ЧТО дела нет никакого. Живут значит скоро распишуться или нет - на дружбу сей факт не влияет.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 15:11 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Лента писал(а): Помнится, у Светы была шикарная подпись: "Если Ваша вера не влияет на Вашу жизнь, Ваша жизнь повлияет на Вашу веру и уничтожит ее". Емко сказано. Я не понимаю, честно, когда говорят, что верующих от неверующих отличает лишь возможность поговорить о Литургии и требах. Вы еще добавляла, что в порочащях связях таковые не замешанны, ну и много не пьют ... Правда как эти факты на дружбу влияют не понятно. Там выше Ксюша пример характерный привела, как одна прихожанка у другой мужика соблазнила - очень показателен пример - "праведности" верных церкви. Что касается дружбы, есть православные подруги - пьют алкоголь, иногда в сердцах могут сказать крепкое словцо, а дружим потому что нам интересно друг с другом и ничего другого...
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 15:25 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Правда как эти факты на дружбу влияют не понятно Тут уже по кругу об одном и том же, об одном и том же, разными словами...Ну что поделать, если до сих пор "непонятно" - не вижу выхода. Вера - это не поход раз в неделю на службу и вычитывание молитв. То, во что человек верит -формирует его личность. И общаемся мы с этой личностью, которая имеет вектор направленности.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|