|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Если перестать врать в Новом году. Добавлено: 01 янв 2014, 11:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
"Всяк человек ложь" Наверное,человек свободен будет от этой страсти только в Будущем Веке. Да,бывают случаи,когда какой-то страстью человек не искушается,но это Милость Божья.И совсем не значит-что это навсегда.Воистину-кто кого осудит,тот в том и побудет.Согласна с Ксенией.
Совсем не "врать" даже не представляю как...Надо разбирать конкретную ситуацию.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Если перестать врать в Новом году. Добавлено: 01 янв 2014, 11:31 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): кто кого осудит,тот в том и побудет. Убийц в процентном отношении много крат меньше чем тех кто их осуждает. Так ли верно это правило для всех?
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Если перестать врать в Новом году. Добавлено: 01 янв 2014, 11:33 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Совсем не "врать" даже не представляю как... Уже писал об этом. Повторяюсь уже. Надо просто не врать и все. Выработать у себя этот навык и не отступать от него ни под каким предлогом и никогда. Это очень просто.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Если перестать врать в Новом году. Добавлено: 01 янв 2014, 11:33 |
|
|
|
Это тайна Домостроительства Божьего.Но это предостережение не должно быть в стороне о верующего человека-не судить,ни за что и никого.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Если перестать врать в Новом году. Добавлено: 01 янв 2014, 11:35 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): предостережение не должно быть в стороне о верующего человека-не судить,ни за что и никого. Согласен. В Евангелии сказано предельно просто6: "не суди"
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Если перестать врать в Новом году. Добавлено: 01 янв 2014, 11:41 |
|
Вероисповедание: иное
|
Сергей_Михайлов писал(а): Надо просто не врать и все. Жить надо так как надо, и необходимость врать отпадёт сама собой. Цитата: "Ищите прежде Царствия Божия и правды его - остальное приложится вам."
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Если перестать врать в Новом году. Добавлено: 01 янв 2014, 12:09 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Жить надо так как надо, и необходимость врать отпадёт сама собой.
Мудро замечено и предельно просто. Ложь - подразумевает цель - как правило страстную. Возненавидь страсти - плюнь на них, и не станет причины лгать.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Если перестать врать в Новом году. Добавлено: 01 янв 2014, 12:11 |
|
|
|
Да,хорошие слова.Врать-именно приходится...противоестественно это?От не той жизни,как надо.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Если перестать врать в Новом году. Добавлено: 01 янв 2014, 12:15 |
|
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Ложь - подразумевает цель - как правило страстную. Возненавидь страсти - плюнь на них, и не станет причины лгать. Умереть для греха, что бы жить для праведности. Апостол Павел: Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Если перестать врать в Новом году. Добавлено: 01 янв 2014, 12:57 |
|
|
|
Цитата: 63. Душа наша есть, так сказать, отражение лица Божия; чем яснее, больше это отражение, тем она светлее, покойнее, чем меньше - тем темнее, беспокойнее. А как душа наша - сердце наше, то надобно, чтобы в нем отражалась чрез чувство, чрез благодарность всякая истина Божия, а отражения лжи чтобы вовсе не было. Чувствуй любовь Божию в пречистых Тайнах, чувствуй истину всех молитв. Наше сердце - зеркало; истина, как предметы мира внешнего в обыкновенном зеркале, должна отражаться со всею точностию в нашем сердце. Праведный Иоанн Кронштадский,Моя жизнь во Христе
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Если перестать врать в Новом году. Добавлено: 01 янв 2014, 13:04 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Совсем не "врать" даже не представляю как...Надо разбирать конкретную ситуацию. Мне вот тоже хотелось конкретики в понятиях.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Если перестать врать в Новом году. Добавлено: 01 янв 2014, 21:50 |
|
|
MbITAPb писал(а): Фантазия на тему-если перестать врать. На работе, друзьям, мужу (жене) маме, себе и Богу. Взять и просто перестать и оказаться перед всеми таким каков я есть. Здорово было бы!!! Со всеми недостатками и комплексами-ну и что! Просто всем увидеть всех такими как они на самом деле есть и самому предстать без облачений. Я говорила о пути к земному счастью, в том числе. Человек по-настоящему начинает жить, когда он становится самим собой, принимает себя таким, каков он есть, не побоюсь этого слова, начинает ЛЮБИТЬ себя таким, какой он есть, не стараясь произвести впечатления кого-то иного. Когда люди стесняются своего собственного "я" из-за психологической травмы, очень всегда сочувствую им... это очень отравляет жизнь. Вот я о что имела в виду.
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Если перестать врать в Новом году. Добавлено: 01 янв 2014, 22:02 |
|
|
А если моя правда принесёт горе людям?
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Если перестать врать в Новом году. Добавлено: 01 янв 2014, 22:08 |
|
|
|
landish писал(а): ЛЮБИТЬ себя таким, какой он есть, не стараясь произвести впечатления кого-то иного Любить себя таким какой я есть - для меня это остановка духовного роста и неизбежная последующая быстрая деградация души. Без ненависти к себе, я лично не представляю для себя внутренней молитвенной жизни.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Если перестать врать в Новом году. Добавлено: 01 янв 2014, 22:14 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Сергей_Михайлов писал(а): Любить себя таким какой я есть - для меня это остановка духовного роста и неизбежная последующая быстрая деградация души.
Здравствуйте: сим самым нарушаете заповедь: Любите ближнего КАК САМОГО СЕБЯ!
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Если перестать врать в Новом году. Добавлено: 01 янв 2014, 22:15 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Здравствуйте До свиданья...
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Если перестать врать в Новом году. Добавлено: 01 янв 2014, 22:17 |
|
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Gold-life писал(а): Здравствуйте До свиданья... С новым годом, Сережа!
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Если перестать врать в Новом году. Добавлено: 01 янв 2014, 22:19 |
|
|
|
Gold-life писал(а): С новым годом, Сережа! Взаимно. Всех благ духовных и телесных Вам ГОЛД на все дни.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Если перестать врать в Новом году. Добавлено: 01 янв 2014, 22:31 |
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): landish писал(а): ЛЮБИТЬ себя таким, какой он есть, не стараясь произвести впечатления кого-то иного Любить себя таким какой я есть - для меня это остановка духовного роста и неизбежная последующая быстрая деградация души. Без ненависти к себе, я лично не представляю для себя внутренней молитвенной жизни. людей, в том числе себя, нужно учится любить (каждый человек создан по образу БОЖИЮ), а вот ненавидеть - грех. Люди все хорошие, только могут совершать плохие поступки
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Если перестать врать в Новом году. Добавлено: 01 янв 2014, 22:33 |
|
|
|
landish писал(а): ненавидеть - грех. Ненависть к себе даже до смерти заповедана Богом вообще-то: "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей... тот не может быть Моим учеником» (Луки 14:26). ну и т.д.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Если перестать врать в Новом году. Добавлено: 01 янв 2014, 22:37 |
|
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): landish писал(а): ненавидеть - грех. Ненависть к себе даже до смерти заповедана Богом вообще-то: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей... ну и т.д. Что за ерунду вы пишите, не ненависть а любовь к себе заповедал нам Бог. Вы пишите про то что если человек стал вдруг родственников любить больше чем Бога, тогда нарицание... А себя нужно любить, по заповеди, а не ненавидеть!
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Если перестать врать в Новом году. Добавлено: 01 янв 2014, 22:39 |
|
|
Вы о духовной стороне, а я о психике... которая разрушается, когда человек себя ненавидит... я скорее о комплексах...например, женщина считает, что у нее очень узкие глаза (знаю реальный случай). Стесняется людей! Устроилась работать в ночную смену, чтобы меньше людей ее видели! Копит на операцию для расширения глаз. По-моему, нормальной жизнью это не назовешь...
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Если перестать врать в Новом году. Добавлено: 01 янв 2014, 22:42 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Да комплексы - это вообще гордыня)).
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Если перестать врать в Новом году. Добавлено: 01 янв 2014, 22:43 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Что за ерунду вы пишите, не ненависть а любовь к себе заповедал нам Бог.
Действительно, душу свою я должен возненавидеть, ибо она полна всяких страстей, отчуждающих меня от Бога — Живота моего; она — орудие диавола, она — враг мой непримиримый. …Иоанн Кроншдатский. Выписки из дневника. http://www.hamburg-hram.de/ioann/wp-print.php?p=5023 или здесь http://leushino.ru/lib/ioann_zhivoj_kolos.htmСегодня день его памяти кстати... Иоанн Кроншдатский - что тоже был "не прав" как и я?!
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Если перестать врать в Новом году. Добавлено: 01 янв 2014, 22:46 |
|
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Сегодня день его памяти кстати... Иоанн Кроншдатский - что тоже был "не прав" как и я?!
Не правы ВЫ, а не И. Кр. вы просто его не поняли.... Читайте главную заповедь о любви: Любите ближнего как самого себя. Душу создал БОГ, за что же ненавидеть ЕГО творение?????
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Если перестать врать в Новом году. Добавлено: 01 янв 2014, 22:48 |
|
|
Иоанн Кронштатский был святым! Не всем людям можно думать о себе, как святые, и не повреждаться! Об этом о.Андрей Лоргус очень хорошо сказал в лекциях по "Психопатологии духовной жизни". Очень поучительно, всем советую ознакомиться
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Если перестать врать в Новом году. Добавлено: 01 янв 2014, 22:48 |
|
|
|
landish писал(а): Вы о духовной стороне, а я о психике... А я только духовным и интересуюсь. Дело в том, что я считаю важным в диалоге - увидеть что-либо иначе, чем видит это другой человек. Это не значит что я говорю кому-либо что он не прав. Я просто хочу сказать, на этот предмет можно посмотреть иначе...
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Если перестать врать в Новом году. Добавлено: 01 янв 2014, 22:51 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Душу создал БОГ, за что же ненавидеть ЕГО творение????? Это Вам ГОЛД - можно внести в рекомендуемые ссылки при общении со мной viewtopic.php?p=1034975#p1034975 , надеюсь это Вам поможет в будущем не отвлекать меня от общения с адекватными людьми.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Если перестать врать в Новом году. Добавлено: 01 янв 2014, 22:52 |
|
|
|
landish писал(а): Не всем людям можно думать о себе, как святые, и не повреждаться! Об этом о.Андрей Лоргус Лоргус... не знаю такого. Он прославлен как Святой?
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Если перестать врать в Новом году. Добавлено: 01 янв 2014, 22:57 |
|
|
он ныне здравствует. Будет ли прославлен? Возможно Он ректор Института христианской психологии, закончил психфак МГУ. Он помогает людям и как священник, и как психолог. Т.к. иногда, чтобы добраться до страстей, нужно сначала с психикой разобраться... а то эта женщина, ненавидящая свои узкие глаза, может, ведь и Евангелие трактовать именно так, что она должна себя ненавидеть?
|
|
|
|
|
|