|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 01 июл 2016, 21:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Молчун писал(а): Вопрос был: Инфантильность...или все в воле Божьей?
Если все в воле Божьей, то инфантильности нет Свободной воли тоже нет.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 01 июл 2016, 21:42 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Молчун писал(а): Вопрос был: Инфантильность...или все в воле Божьей?
Если все в воле Божьей, то инфантильности нет
А воровства, обмана, лжи, лукавства тоже нет, раз это не в воле Божьей? Кстати, о рульках и инфантильности, давно пора самому научиться рульки крутить и девушек на них приглашать большой мальчик уже вроде))
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 01 июл 2016, 21:42 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Молчун писал(а): Вопрос был: Инфантильность...или все в воле Божьей?Если все в воле Божьей, то инфантильности нет Правильно! А кто полностью доверяется воле Божьей? Вы может? Или назвать кого можете? Кто не начинает дергаться и уповать сначала на людей и самого себя, а только убедившись, что попал в тупик - тогда уже на Бога?
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 01 июл 2016, 21:44 |
|
|
|
Ирина, он с Вами согласиться, только если ему рульку пообещаете выслать
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 01 июл 2016, 21:46 |
|
|
|
Ирина Серовская писал(а): А кто полностью доверяется воле Божьей? Святые, доверявшиеся совершенно Воле Божьей, считали дар рассудительности высшей добродетелью.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 01 июл 2016, 21:47 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ирина Серовская писал(а): А кто полностью доверяется воле Божьей? Святые, доверявшиеся совершенно Воле Божьей, считали дар рассудительности высшей добродетелью. +++++++++++++++++++++++
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 01 июл 2016, 21:47 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Vita-Viktoria писал(а): А воровства, обмана, лжи, лукавства тоже нет, раз это не в воле Божьей? Кстати, о рульках и инфантильности, давно пора самому научиться рульки крутить и девушек на них приглашать большой мальчик уже вроде)) Мне муж не нужен и жена кстати тоже, это вам надо рульки фотографировать. А мои слова думаю все равно не поймете, инфантилизм однако!
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 01 июл 2016, 21:48 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Ирина, он с Вами согласиться, только если ему рульку пообещаете выслать Ага, ща... два раза... У меня сегодня первый день исступленно ожидаемого отпуска! Буженина, баклажаны по-корейски, шампанское... Рулька найн.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 01 июл 2016, 21:51 |
|
|
|
Ирина Серовская писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Ирина, он с Вами согласиться, только если ему рульку пообещаете выслать Ага, ща... два раза... У меня сегодня первый день исступленно ожидаемого отпуска! Буженина, баклажаны по-корейски, шампанское... Рулька найн. Ну, все, снова Молчун мимо рульки пролетел
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 01 июл 2016, 21:52 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ирина Серовская писал(а): А кто полностью доверяется воле Божьей? Святые, доверявшиеся совершенно Воле Божьей, считали дар рассудительности высшей добродетелью. А при чем тут святые? Он говорит про "истинно верующих", а я говорю, что сейчас таких днем с огнем не найдешь. Впрочем, одного я знаю.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 01 июл 2016, 21:56 |
|
|
|
Ирина Серовская писал(а): А при чем тут святые? Ирина, это, пожалуй, кульминационное высказывание, сделанное Вами на православном форуме. Браво!
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 01 июл 2016, 21:58 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ирина Серовская писал(а): А при чем тут святые? Ирина, это, пожалуй, кульминационное высказывание, сделанное Вами на православном форуме. Браво! Мне теперь застрелиться? Вы как-то умудряетесь не понимать меня даже в самых простых высказываниях. Впрочем, Вы и такая мне симпатичны. Сегодня.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 01 июл 2016, 22:04 |
|
|
|
Ирина Серовская писал(а): Мне теперь застрелиться? Вы как-то умудряетесь не понимать меня даже в самых простых высказываниях. Впрочем, Вы и такая мне симпатичны. Сегодня. Стреляться, Ирина, не стоит, да и какая Вам по сути разница от того понимаю ли я Вас или нет. Важно, чтобы Вы себя понимали. Но порой, читая Ваши комментарии, у меня складывается впечатление, что не все так ладно...
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 01 июл 2016, 22:05 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Ирина Серовская писал(а): Ага, ща... два раза... У меня сегодня первый день исступленно ожидаемого отпуска! Буженина, баклажаны по-корейски, шампанское... Рулька найн. Шампанское бе, на такое неинфантил не клюнет. Бужинину оставте, водяры добавьте, ну и хотябы пельмешек штоли настряпайте. Вооще пост в натуре.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 01 июл 2016, 22:10 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ирина Серовская писал(а): Мне теперь застрелиться? Вы как-то умудряетесь не понимать меня даже в самых простых высказываниях. Впрочем, Вы и такая мне симпатичны. Сегодня. Стреляться, Ирина, не стоит, да и какая Вам по сути разница от того понимаю ли я Вас или нет. Важно, чтобы Вы себя понимали. Но порой, читая Ваши комментарии, у меня складывается впечатление, что не все так ладно... А Вы попробуйте читать мои комменты целиком, а не выборочно несколько слов. Вдруг, поймется?... Ирина Серовская писал(а): IRUS писал(а): Святые, доверявшиеся совершенно Воле Божьей, считали дар рассудительности высшей добродетелью. А при чем тут святые? Он говорит про "истинно верующих", а я говорю, что сейчас таких днем с огнем не найдешь. Впрочем, одного я знаю. Вы, уважаемая Ирина Борисовна, влетели в наш с Молчуном диалог, не дав себе труда понять, о чем мы говорим.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 01 июл 2016, 22:16 |
|
|
|
Ирина Серовская писал(а): А Вы попробуйте читать мои комменты целиком, а не выборочно несколько слов. Вдруг, поймется?... Поверьте, я читаю целиком. Просто выбираю ключевые слова, ради своей немецкой экономности, чтобы не грузить сайт ненужными довесками. Вы не переживайте, ничего сложного или мудреного, так чтобы кто-то не мог разобраться, Вы никогда не пишете...
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 01 июл 2016, 22:17 |
|
|
Люди разные бывают. Зачем осуждать людей с которыми даже незнаком? И если даже хорошо знаешь человека или он твой родственник, это не дает право ему весить ярлык инфантила. Вот поживите его жизнь, а потом посмотрим каким вы станете на его месте. Нельзя никого осуждать. И превозноситься тоже грех. Нам вот дано рассуждать и видеть поверхностные стороны человека, а глубину, саму суть, сердце - видит только Господь.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 01 июл 2016, 22:20 |
|
|
|
Молчун писал(а): Ирина Серовская писал(а): Ага, ща... два раза... У меня сегодня первый день исступленно ожидаемого отпуска! Буженина, баклажаны по-корейски, шампанское... Рулька найн. Шампанское бе, на такое неинфантил не клюнет. Бужинину оставте, водяры добавьте, ну и хотябы пельмешек штоли настряпайте. Вооще пост в натуре. Ирина, Вам тут заказ поступил Водка с бужениной и пельмешками )))) Вот жОних, нет, чтобы сказать, Ирина приглашаю Вас на ужин в такой-то ресторан ))))) Ирина, мой Вам совет, если надумаете все же Молчуна нашего голодающего подкормить, вышлите конины, и будет с него))) (главное никакой водки, нам тут на ДС после водки других хватает )
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 01 июл 2016, 22:21 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ирина Серовская писал(а): А при чем тут святые? Ирина, это, пожалуй, кульминационное высказывание, сделанное Вами на православном форуме. Браво! Мне ещё вот это понравилось, впечатлило, Петровым постом: Цитата: Буженина, баклажаны по-корейски, шампанское...
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 01 июл 2016, 22:24 |
|
|
|
Ну, пост, дело личное. Я сейчас пост не держу, однако и мясо не ем, но по причине режима, в жару ем только кисломолочное и овощи..
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 01 июл 2016, 22:26 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Ну, пост, дело личное. Я сейчас пост не держу, однако и мясо не ем, но по причине режима, в жару ем только кисломолочное и овощи.. Ошибаетесь, Вита. Это дополнительный пост - дело личное, степень поста при говении - тоже. А вот общеустановленные посты - дело не личное. Если православный их нарушает - грешит. А если это пропагандирует, - тем паче. Святитель Феофан назвал и стакан молока постом - пощёчиной Церкви.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 01 июл 2016, 22:27 |
|
|
|
Connoakca писал(а): весить ярлык инфантила Вот на это точно никто права не дает!! Да за такое, как Виктор говорит:"Расстрелять"!!! Ивона писал(а): Мне ещё вот это понравилось, Петровым постом: Цитата: Буженина, баклажаны по-корейски, шампанское... Я про пост уже ничего не скажу, потому что от мысли о корейских баклажанов с шампанским меня стало подташнивать...
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 01 июл 2016, 22:30 |
|
|
|
Ивона писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Ну, пост, дело личное. Я сейчас пост не держу, однако и мясо не ем, но по причине режима, в жару ем только кисломолочное и овощи.. Ошибаетесь, Вита. Это дополнительный пост - дело личное, степень поста при говении - тоже. А вот общеустановленные посты - дело не личное. Если православный их нарушает - грешит. А если это пропагандирует, - тем паче. Святитель Феофан назвал и стакан молока постом - пощёчиной Церкви. Что значит "пропагандирует"?... Разве я кого-то призывала присоединиться к своей трапезе?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 01 июл 2016, 22:31 |
|
|
|
Ивона писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Ну, пост, дело личное. Я сейчас пост не держу, однако и мясо не ем, но по причине режима, в жару ем только кисломолочное и овощи.. Ошибаетесь, Вита. Это дополнительный пост - дело личное, степень поста при говении - тоже. А вот общеустановленные посты - дело не личное. Если православный их нарушает - грешит. А если это пропагандирует, - тем паче. А зачем врать, что держу его, если не держу? Нет, я бы конечно могла себе его за пост защитать, мясо не ем, а любые посты держу с молочным, однако не буду, потому как пост для меня, не в пище заключается, а в покаянном состоянии души, молитвах и настрое именно на пост. Мой духовник относится с пониманием.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 01 июл 2016, 22:32 |
|
|
|
Это чтобы не быть голословной: Цитата: Однажды одна дама в разговоре со святителем Феофаном Затворником сообщила ему, что она не то в среду, не то в пятницу в пути выпила стакан молока. «Это, конечно, вещь неважная», — сказала дама. Святитель ей ответил: «Матушка, ты не стакан молока выпила, а пощечину Матери-Церкви дала!» Вот в чем грех-то, и грех большой — Матерь-то свою не признавать, пощечинами-то ее награждать. А кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец. Вот оно куда пошло дело-то, а ты говоришь — пустяки, неважная вещь!» http://verapravoslavnaya.ru/?Post-alfЦитата: Что значит "пропагандирует"?... Разве я кого-то призывала присоединиться к своей трапезе? Вы этим хвалитесь и этому радуетесь, перед православными. Неужели нужны ещё комментарии?
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 01 июл 2016, 22:36 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Ивона писал(а): Ошибаетесь, Вита. Это дополнительный пост - дело личное, степень поста при говении - тоже. А вот общеустановленные посты - дело не личное. Если православный их нарушает - грешит. А если это пропагандирует, - тем паче. А зачем врать, что держу его, если не держу? Нет, я бы конечно могла себе его за пост защитать, мясо не ем, а любые посты держу с молочным, однако не буду, потому как пост для меня, не в пище заключается, а в покаянном состоянии души, молитвах и настрое именно на пост. Мой духовник относится с пониманием. Я разве призывала вас врать? Речь о том, что важно, а что нет. Что дело сугубо личного решения, а что - нет. На послабление поста нужно благословение, иначе это грешно, если мы христиане и члены Церкви. Да и тогда нужно потом покаяться. О том, в чём заключается пост, и вам приведу слова св. Феофана: Цитата: Св. Феофан Затворник:
"Где же это нашли такой устав о посте? Где говорится о посте духовном, там не помянуто, что о телесном нечего хлопотать, можно и без него обойтись, и напоминается только, чтоб не ограничиваться постом телесным одним. Великий пост и Успенский значительны, но из этого нельзя заключить, что прочие посты можно превращать в не посты. Надо быть исправными в церковном уставе вполне, без оговорок". http://verapravoslavnaya.ru/?Post-alf
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 01 июл 2016, 22:38 |
|
|
|
Ивона, это частное мнение святителя на счет молока. К тому же, свои посты я согласовываю со своим духовником и пощусь всегда с молочным.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 01 июл 2016, 22:41 |
|
|
Ивона, вам такие обличения во грехе надо было наедине в ЛС писать, а при всех остальных обвинять Виту в грехе это уже не по-христиански. Вы правильную вещь и ссылки на святых приводите - правильно делаете, только надо немножечко не при всех остальных, а с глазу на глаз.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 01 июл 2016, 22:42 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Ивона, это частное мнение святителя на счет молока. К тому же, свои посты я согласовываю со своим духовником и пощусь всегда с молочным. Нет, Вита. Это не его честное мнение. То же самое говорят все Отцы. Что до молока, то тот же св. Феофан пишет, что никакого нет греха вкушать молочное, если это из-за болезни. Просто - оно дело другое. Здоровые же соблюдать посты церковные обязаны - или согрешают. В любом нарушении - каемся.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Инфантильность...или все в воле Божьей? Добавлено: 01 июл 2016, 22:43 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Ивона, вам такие обличения во грехе надо было наедине в ЛС писать, а при всех остальных обвинять Виту в грехе это уже не по-христиански. Вы правильную вещь и ссылки на святых приводите - правильно делаете, только надо немножечко не при всех остальных, а с глазу на глаз. Алексей. Я Виту ни в чём не обвиняла. Читайте внимательнее, прежде чем обвинять.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: sashk, Yandex [Bot] и гости: 22 |
|
|
|