|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 14:24 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мятущийся дух писал(а): Александр_1970 писал(а): Мятущийся дух писал(а): Голуби вкусные, тушеные с овощами. Голуби - летающие крысы. А так - может быть. Воробьи - летающие мыши. Вполне возможно. С теми же выводами относительно их съедобности. Важно, что и голуби, и воробьи в современных городских условиях - птицы мусорные, едят всякую дрянь. Мне трудно представить, как их можно есть. Я, кстати, так же не могу побороть отвращение к ракам, они трупоеды. "И в распухнувшее тело раки черные впились (с)"
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 14:31 |
|
|
vasil писал(а): Меня вот тоже осуждают за мои вкусы, помю как то написал что люблю есть в кафе борщ и пирожки на что получил ответ что такое едят тоько старики а культурный человек должет есть что-то там, непомню название, из японской кухни. Нужно было объяснить, что культурный человек синоним тактичного, а тактичные люди не смотрят в чужие тарелки, и тем более, никогда не укажут, что в чужой тарелке немодная еда. Не люблю суши, соевый соус и угрей и много чего еще, но иногда ем, исключительно из-за уважения к тем, кто меня ими угощает. Тратить кровно заработанные на эту гадость у меня рука не поднимется. vasil писал(а): Судя по тому что пишут на форуме, чтоб выглядеть приличным человеком современную православную девушку нужно кормить в ресторане как минимум морскими ракушками и лягушками в кошачьем соусе. Мало ли что пишут на форуме, говорят на улице? Для приличного православного человека самое главное написано в Библии и трудах святых отцов. Вася, Апостол Павел не зря сказал, что все хотящие жить благочестиво, будут гонимы.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 14:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Александр_1970 писал(а): Gold-life писал(а): Лучик писал(а): А кто для чего создан, вопрос спорный, в Раю люди мяса не ели вообще. Грех изменил мир, и появились клопы, которые стали пить кровь. Сомневаюсь, что Бог их создал специально, чтобы они пили кровь. Ну дык почитайте бытие где сказано : 9:3-4 « все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте» Это уже немножко после Потопа. И уж никак не в Раю. Согласен. Однако это повеление Бога... Что вообщем то определяет вопрос Лучика: "А кто для чего создан, вопрос спорный"
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 14:41 |
|
|
|
vasil писал(а): Так Собакевич осуждал не папуасов и не китайцев а новые вкусы своих русских братьев-христиан. Меня вот тоже осуждают за мои вкусы, помю как то написал что люблю есть в кафе борщ и пирожки на что получил ответ что такое едят тоько старики а культурный человек должет есть что-то там, непомню название, из японской кухни. Судя по тому что пишут на форуме, чтоб выглядеть приличным человеком современную православную девушку нужно кормить в ресторане как минимум морскими ракушками и лягушками в кошачьем соусе. Василь, ресторан обычно и посещают, чтобы покушать те блюда, которые дома приготовить сложно или нецелесообразно (по затратам времени, продуктов и пр.), а то и невозможно (нужна соответствующая квалификация).
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 14:50 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Важно, что и голуби, и воробьи в современных городских условиях - птицы мусорные, едят всякую дрянь. Мне трудно представить, как их можно есть.
Я, кстати, так же не могу побороть отвращение к ракам, они трупоеды. "И в распухнувшее тело раки черные впились (с)" Мыслите в черте города. Голубей разводят в домашних условиях со всеми вытекающими домашней птицы - антибиотики и витамины, сейчас еще и вакцинация. Хотя в основных рецептах приготовления голубя он фигурирует как дичь, голубь дикий. У раков очень нежное мясо, вкуснотища.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 14:53 |
|
|
Gold-life писал(а): Однако это повеление Бога... Что вообщем то определяет вопрос Лучика: "А кто для чего создан, вопрос спорный" Имела в виду, что люди были созданы для Рая, и мясо животных стали есть после грехопадения. Запрет животных продуктов в пост - это напоминание об утерянной райской жизни. Вот и подумаешь, насколько нам тяжело даётся отказ от животной пищи, и как мы далеки от Рая. Спаситель 40 дней вообще ничего не ел, а мне каша гречневая надоела за месяц.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 15:08 |
|
Вероисповедание: иное
|
Цитата: Ну дык почитайте бытие где сказано : 9:3-4 «все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте» Неееет, мне чё то больше это нравится... Цитата: 3 Не ешь никакой мерзости. 4 Вот скот, который вам можно есть: волы, овцы, козы, 5 олень и серна, и буйвол, и лань, и зубр, и орикс, и камелопард. 6 Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на обоих копытах глубокий разрез, и который скот жует жвачку, тот ешьте; 7 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас; 8 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь. 9 Из всех животных, которые в воде, ешьте всех, у которых есть перья и чешуя; 10 а всех тех, у которых нет перьев и чешуи, не ешьте: нечисто это для вас. Подумал, подумал, а чем я хуже еврея, чтоб всяку .... есть. Тем более не голод же на дворе
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 15:14 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
vasil писал(а): Так Собакевич осуждал не папуасов и не китайцев а новые вкусы своих русских братьев-христиан. Меня вот тоже осуждают за мои вкусы, помю как то написал что люблю есть в кафе борщ и пирожки на что получил ответ что такое едят тоько старики а культурный человек должет есть что-то там, непомню название, из японской кухни. Судя по тому что пишут на форуме, чтоб выглядеть приличным человеком современную православную девушку нужно кормить в ресторане как минимум морскими ракушками и лягушками в кошачьем соусе. Вася, Собакевич - герой ни разу не положительный)) Ну вот видите сами, Вам тоже было неприятен намек на высмеивание. На самом деле, каждый ест то, что он может себе позволить. Кстати, когда я только приехала в НЙ в 80-году, нас знакомые(не русские) пригласили в очень дорогой и фешенебельный ресторан, в котором собирается вся творческая элита города - Russian Tea Room(русская чайная, правда там не только чай) Так вот, нас угощали борщом(!по сей день помню, какая это была гадость) и голубцами)) О! Еще один замечательный случай, о котором я, кажется уже писала. После прославления блаженной Ксении, Синод РПЦЗ устраивал обед не то в Шератон, не то в Хаят(дорогом отеле). Всем подали какую-то красную бурду в чашках и наши русские аристократы в недоумении спрашивают официанта - что это? На это он высокомерно приподнял брови, окинул всех соколиным взором и произнес:"This is borsch!" Так что вкус у Вас вполне русский и "в мировом масштабе" тоже)) А вот японскую кухню я бы в Средней полосе России есть не рискнула, можно так отравиться, что мало не покажется.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 15:30 |
|
|
|
Лучик писал(а): .. а мне каша гречневая надоела за месяц. Лучик, ну вы приготовьте себе пасту итальянскую с морепродуктами... или паэлью...)) Всяко разнообразие. Сходите в ресторан.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 15:43 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
евгенийst писал(а): Неееет, мне чё то больше это нравится... Цитата: 3 Не ешь никакой мерзости. 4 Вот скот, который вам можно есть: волы, овцы, козы, 5 олень и серна, и буйвол, и лань, и зубр, и орикс, и камелопард. 6 Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на обоих копытах глубокий разрез, и который скот жует жвачку, тот ешьте; 7 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас; 8 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь. 9 Из всех животных, которые в воде, ешьте всех, у которых есть перья и чешуя; 10 а всех тех, у которых нет перьев и чешуи, не ешьте: нечисто это для вас. Подумал, подумал, а чем я хуже еврея, чтоб всяку .... есть. Тем более не голод же на дворе Ну свинину Вы не едите, ладно, могу понять. Но лососевых почему себя лишаете?? И икру тогда красную есть не можете, только белужью.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 15:50 |
|
|
IRUS писал(а): Вася, Собакевич - герой ни разу не положительный)) Но как по мне так вкусовые его предпочтения очень даже положительные. Лучик про осуждение писала, но разве не желая есть то, что нам неприятно, мы осуждаем некие народы или нации которые это едят? Мне кажется в теме никто никого не осуждал. IRUS писал(а): На это он высокомерно приподнял брови, окинул всех соколиным взором и произнес:"This is borsch!"
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 17:18 |
|
|
|
Цитата: Я, кстати, так же не могу побороть отвращение к ракам, они трупоеды. Ну вот, ела себе и не думала... Цитата: На самом деле, каждый ест то, что он может себе позволить. На самом деле, вкусовые пристрастия редко меняются по мере того, человек становится богаче. Это вот если человек хочет произвести своим богатством впечатление на других , он да, нарочито закажет в ресторане "рябчиков с ананасами", а чаще - если человек предпочитает борщ всему остальному, то это любовь на всю жизнь. Цитата: а всех тех, у которых нет перьев и чешуи, не ешьте: Поясните, плиз - это про кого?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 17:58 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Синий платочек писал(а): Поясните, плиз - это про кого? лягушек раков черепах водяных крыс бобров миног угрей ужей
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 18:00 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): IRUS писал(а): На самом деле, каждый ест то, что он может себе позволить.
На самом деле, вкусовые пристрастия редко меняются по мере того, человек становится богаче. Это вот если человека хочет произвести своим богатством впечатление на других , он да, нарочито закажет в ресторане "рябчиков с ананасами", а чаще - если человек предпочитает борщ всему остальному, то это любовь на всю жизнь. Тоже так же думаю... Человек скажем привык к простой и полезной пищи, зачем ему то что он не любит ? Также и с кухнями мира, что то очень нра , что то нет совсем. Например грузинская/азербайджанская кухня явно мое, азиатская с сушами ролами и прочим всяким при любом достатке есть бы не стал.. и так совсем остальным.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 18:06 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Лучик писал(а): .. а мне каша гречневая надоела за месяц. Лучик, ну вы приготовьте себе пасту итальянскую с морепродуктами... или паэлью...)) Всяко разнообразие. Ага, щас. Слишком много возни, это не для Леночки. Да и не ест она спагетти. Это Маринушка девушка без заморочек, легко ест и рис и макароны. А Лучика под дулом автомата не заставишь Gold-life писал(а): Сходите в ресторан. Откуда в их местностии ресторан с итальянской кухней? Самому не смешно? У них простого-то ресторана нет. Ближайшая харчевня - на сотом километре горьковской трассы.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 18:10 |
|
|
|
После поста никто в легендарную советскую чебуречную на Сухаревке не собирается?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 18:14 |
|
|
|
ВадДим писал(а): После поста никто в легендарную советскую чебуречную на Сухаревке не собирается? легендарная на Китай-Городе
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 18:24 |
|
|
|
Ну обоснуй. ?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 18:33 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Ну обоснуй. ? Вадим, это аксиома и потому не требует обоснований. Просто ты там не был ни разу. Поспрошай друзей-знакомых, кто в чебуречной теме, тебе подтвердят. А здесь, на форуме, демонстрировать невежество ни к чему. Может, ты ещё и пельменную на никольской не считаешь классической?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 18:37 |
|
|
|
Антон К. писал(а): ВадДим писал(а): Ну обоснуй. ? Просто ты там не был ни разу. Т.е., ты подсовываешь фразу-враньё чтобы отвлечь от того, что у тебя обоснования нет. Ну, воля ваша.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 18:41 |
|
|
|
Про классический бар "Жигули" кто-нибудь помнит? Эх..... А в Джаганнате в кафе не идоложертвенное? Насчет крови, да, нельзя, к сожалению. На охоте иногда неудобно, но приходится отказываться !
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 18:44 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Антон К. писал(а): ВадДим писал(а): Ну обоснуй. ? Просто ты там не был ни разу. Т.е., ты подсовываешь фразу-враньё чтобы отвлечь от того, что у тебя обоснования нет. Ну, воля ваша. Я бы попросил не клеветать, я не вру никогда. Это старинное известное место. Точка. Там, кстати, наливают. Я понимаю, что Сухаревка тебе ближе географически и не только, но кругозор надо расширять. Сам подумай. Спросят тебя в приличном месте - где в Москве классическая чебуречная? А ты и ляпнешь по темноте про Сухаревскую. А про Китай-город не скажешь. Вот позор будет. вкури хотя бы первую страницу http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87 ... %B5&lr=213
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 18:53 |
|
|
|
Ну я только на Китай городе и была... Про Сухаревскую не слышала
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 18:54 |
|
|
|
Я четверть века назад часто бывал в этой на Китай-городе. Потом она то закрывалась, то ремонтировалась и пыталась стать типа кафешкой, постоянно дешево менялась, дергалась в непонятках и т.п. Ты на вывески просто посмотри у этой Китайской и на Сухаревской. Вкурил разницу? Это помимо того, что на Сухаревской чебуречная старше.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 18:55 |
|
|
Fox-ik писал(а): Насчет крови, да, нельзя, к сожалению. На охоте иногда неудобно, но приходится отказываться ! Лучше вообще откажитесь от охоты, дурная забава. Убивать Божьих тварей ради развлечения - такое занятие никак не совмещается с христианской верой.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 18:56 |
|
|
|
Не.... вот от чего не откажусь точно..... в мирное время-только так... Если уж даже священникам частично не запрещено...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 20:21 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
ВадДим писал(а): После поста никто в легендарную советскую чебуречную на Сухаревке не собирается? Вах. Необычное место. Не знала, что оно легендарное. Чебуреки шикарные.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 20:24 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Антон К. писал(а): Синий платочек писал(а): Поясните, плиз - это про кого? лягушек раков черепах водяных крыс бобров миног угрей ужей А как же тогда креветки? Они от раков ничем принципиально не отличаются. А их даже в монастырях едят, в Греции, например. Рак - это не рыба без чешуи. Лягушки и черепахи - тоже. Они ни под какой запрет не подпадают.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 20:25 |
|
|
|
vasil писал(а): Fox-ik писал(а): Насчет крови, да, нельзя, к сожалению. На охоте иногда неудобно, но приходится отказываться ! Лучше вообще откажитесь от охоты, дурная забава. Убивать Божьих тварей ради развлечения - такое занятие никак не совмещается с христианской верой. Совершенно нет никаких запретов на охоту в христианстве и кстати никогда не было... Например африканское сафари, чем не хороший отдых, были бы средства?
Последний раз редактировалось Gold-life 19 апр 2013, 20:27, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: пищевые запреты. Добавлено: 19 апр 2013, 20:25 |
|
|
|
ВадДим писал(а): на Сухаревской чебуречная старше. а там вообще наливают?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47 |
|
|
|