Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Как Вы относитесь к корпоративам в Храме Христа Спасителя?
Одобряю 14%  14%  [ 2 ]
Все равно 14%  14%  [ 2 ]
Против 71%  71%  [ 10 ]
Всего голосов : 14

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как Вы относитесь к корпоративам в Храме Христа Спасителя?
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 16:55 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: иное
Tom писал(а):
О, вопрос профессионалам: есть ли в российском налоговом понятие о неприбыльных организациях?
В моем понимании - церкви должны быть такими и не должны платить налоги.
Только доходы равные расходам.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B8%D1%8F

Заголовок сообщения: Re: Как Вы относитесь к корпоративам в Храме Христа Спасителя?
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 17:22 

Вероисповедание: Православный, МП
Лучик писал(а):
Елена-М писал(а):
Большие-1, и какая разница, если никакой нет для уплаты. А вообще-то спорить не стоит - у вас надежды и эмоции, а у меня факты.
Вообще Вы спорите с профессионалами, которые вплотную работают с налоговой. Максимум, арестуют расчетный счет, но принудительно закрыть некомерческую организацию может только суд, у налоговой нет таких функций.

Я не спорю.Я излагаю факты.Если они кому-то не нравятся и они поэтому готовы обвинить меня во лжи-их дело.Мне достаточно того,что я знаю и не считаю для христианки правильным принимать желаемое за действительное.Оно приятней и комфортней жить по принципу"все хорошо,прекрасная маркиза...."Таких людей большинство,я и это знаю.Но это не означает.что я обязана думать как это"большинство".И вообще статистика вещь подлая.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 17:29 

Вероисповедание: иное
Елена-М писал(а):
Лучик писал(а):
Елена-М писал(а):
Большие-1, и какая разница, если никакой нет для уплаты. А вообще-то спорить не стоит - у вас надежды и эмоции, а у меня факты.
Вообще Вы спорите с профессионалами, которые вплотную работают с налоговой. Максимум, арестуют расчетный счет, но принудительно закрыть некомерческую организацию может только суд, у налоговой нет таких функций.

Я не спорю.Я излагаю факты.Если они кому-то не нравятся и они поэтому готовы обвинить меня во лжи-их дело.Мне достаточно того,что я знаю и не считаю для христианки правильным принимать желаемое за действительное.Оно приятней и комфортней жить по принципу"все хорошо,прекрасная маркиза...."Таких людей большинство,я и это знаю.Но это не означает.что я обязана думать как это"большинство".И вообще статистика вещь подлая.

У Вас фактов нет, кроме изложенного, что не успевали во время оплатить какой-то налог, а может не налог. И какое-то последнее предупреждение. От кого не понятно. Я понимаю арендная плата. Это похоже.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 18:10 

Вот ведь не может человек не настоять на своем.А почему?святые пишут-выгода всегда материальна.Ну удобней так думать кто имеет торгово-материальные отношения с храмами.Ну.думайте,только чего ж другим-то мозги протирать?Зайдите на форум о.Андрея Кураева-раздел помощь храмам.Уши и очки дыбом встают,а не только волосы-такая нищета и безисходность в письмах священников с периферии.Это в Москве да СП и еще нескольких крупных городах....один наш прихожание стал священником и его отправили в Пермь.Город,говорит,богатый,у многих дорогие машины и т п......а на храм пожнртвовать-......ну вы поняли.Регулярно ему наш приход собирает.И в др городах не лучше.А в деревнях-5 бабушек ходит в Храм.На какие деньги его восстанавливать?и увольте меня от ваших обвинений во лжи-кому надо-легко проверит.Отъезжайте от Москвы-км на 80-100-сплошные слезы.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 18:44 

Только один пример:155520,Ивановская обл Фурмановский р-н п/о Погост с Домовицы,Храм о.Василий(Василий Павлович Белкин)------belkin.otets@yandex.ru телефон 8-910-694-07-71

Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 18:54 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

^Владислав писал(а):
... а потом просто застолье - общая трапеза, без алкоголя и шоу. Все сидят-едят и просто общаются. Я бы с удовольствием бы так и ХХС посетил.

Прейскурант цен на помещения и площади, предоставляемые для проведения мероприятий.

http://www.fxxc.ru/price/price_rent.php - цены на аренду помещений
http://www.fxxc.ru/price/price_excursion_rus.php - цены на экскурсии, там забавна позиция "прокат одежды"
http://www.fxxc.ru/price/price_parking.php - цены на аренду автостоянки
http://www.fxxc.ru/price/price_rent_add.php - цены на допоборудование "Зала Церковных Соборов", очень нужно для Церковных Соборов следующее допоборудование: "вращающаяся голова", а также генераторы тяжелого дыма, легкого дыма, снега и особенно мыльных пузырей :)

Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 19:10 

Tom писал(а):
О, вопрос профессионалам: есть ли в российском налоговом понятие о неприбыльных организациях?
В моем понимании - церкви должны быть такими и не должны платить налоги.
Только доходы равные расходам.

Есть понятие НКО - некоммерческая организация. К ним относятся и религиозные организации.
Они освобождены от налога на прибыль с пожертвования, если пожертвования используются на уставную деятельность организации. (Для храма это совершение богослужений, реставрация церковных зданий, благотворительность.)
Остаются налог на доходы физических лиц и взносы в фонды (медицинский и пенсионный), налоги на транспорт и, если не ошибаюсь, на имущество. Про земельные налоги не в курсе.
Если НКО ведет коммерческую деятельность, то в рамках этой деятельности организация имеет равные обязанности с любыми другими организациями

Елена-М писал(а):
Только один пример:155520,Ивановская обл

А, вот теперь понятнее. Речь в данном случае идет (с вероятностью до 75%) о совершении пожертвования в Ивановскую епархию. Действительно, если храм не в состоянии выплачивать определенные епархиальными властями суммы, его могут закрыть, а священника перевести в другое место. Я слышал, что в нескольких епархиях, в том числе и Ивановской, такое практикуется.
Предыдущий Ивановский архиерей, архиепископ Амвросий, не сильно заботился сбором таких пожертвований и создал немало приходов, еле-еле сводящих концы с концами. Приходил к нему человек, желающий служить, он его рукополагал, отправлял куда-нибудь в село к тем пяти бабушкам, там худо-бедно служили в каком-нибудь вагончике с Божией помощью.
У преемника владыки Амвросия, епископа Иосифа, другое представление об церковной жизни: одной из задач храма он видит содержание епархии, епархиального управления. Если храм с такой задачей не справляется, значит он не нужен. И в этом тоже есть своя правда - если прихожан не сильно волнует то, на какие деньги живет священник, с чего он платит отчисления в епархию и т.д. - то, может быть, и не нужен такой храм? (Еще не надо забывать, что и самой епархии необходимо делать отчисления в Патриархию; патриарх Кирилл как-то сетовал на то, что некоторые епархии перечисляют меньше, чем самый бедный московский храм)

Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 19:15 

Ну делают люди деньги.Что Вас удивляет?Оно повсеместно так-"что сторожим ,то и имеем".многие ведь и служат..."не ради Христа сущего,а ради хлеба насущного".Из 12 апостолов-1 продал...что изумительного или необычного?это так у нас принято.Вы,что,надеетесь их в чем-то переубедить?Маниловщина,извините.Это наши реалии и нечего об том говорить и воздух сотрясать.все и всё (власти) знют и все это устраивает.Нам за это на Суде не отвечать.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 19:18 

Причем здесь Ивановская обл???????Так и в дальнем подмосковьи и в Якутии и..........практически везде.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 19:23 

Это в разрезе "закрытие храма".
Цитата:
Государство НИКАК экономически Церковь не поддерживает.Наоборот,поборами облагает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18