Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему люди не ходят в церковь?
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 02:59 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Александр_1970 писал(а):
А, так 40 дней - это не "предания человеческие". Это установившаяся практика Церкви.

Это не так-см выше.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 03:11 

Ghost писал(а):
Елена-М писал(а):
Предмета для спора нет,САМ Христос сказал"Придите ВСЕ и креститесь..."и "..ю.не препятствуйте детям приходить ко мне...."Если вы не христианин-то спорьте со своими-для нас все ясно из Евангелия-это не обсуждается.Для членов Церкви,разъясняю-обсуждение(а не разъяснение) Символа веры является фактом самоотчуждения от Церкви,вспомните-"..верую во Единую,Святую,Соборную и Апостольскую Церковь..."Если этот пункт отвергнут или не принят-сам себя отлучил.Если принят-установления Соборов НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ.

Я вас не понял. Вы сами себе перечите. Христос сказал: не препятствуйте детям приходить ко мне.. Дети сами должны осознавать свои действия? Не так ли? Я вел разговор о грудных детях. Христос сказал: кто веру имеет и крестится, то спасен будет. Какую веру могут иметь грудные дети? Это ни есть ли, что находиться в бессознательном состоянии? Не вы ли нарушаете законы церкви, превращая таинство в языческий обряд? Для мня идеалом веры является только Новый завет и учение Христа и никак не более. Не потому ли церковь начинает отдаляться, что не внушает доверия тем, кто хоть немного читал евангелие?
--------------------------------------------------------------------------
Главное различие у нас в понимании Таинства.Вы считаете,что чье-то отношение к Таинству Крещения может упразднить его силу-т.е собственно,считаете Таинство обрядом.Православие же считает Таинства прямым воздействием Бога на душу и тело человека,причем ,мы только изъявляем волю принять его или нет.Сомо же действие самовластно осуществляет Бог и от мнений человеческих оно не зависит-т.е ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЯВЛЯЕТСЯ ТАИНСТВОМ.Есть еще и аргуметы в пользу крешения младенцев те,что их состояние совсем не является бессознательным-1,кроме того,есть исключения из правила ,на котором Вас зациклило.Но,не думаю,что можно вас в чем-то убедить-Вы пришли проповедовать,а не слушать,да и предпусковая интеграция мощнейшая.Чкствуется,не от себя говорите,прошли какую-то"школу" :parting:

Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 08:55 
вы меня уже узнаете?

mihail213a писал(а):
Почему люди не ходят в церковь? - Потому что верят Богу. Бог пребывает во всё и всё пребывает в нём. Верующий человек везде пребывает с Богом. Верующий человек не придерживается каких либо конфессий, так как делить Бога - это дело безсовестных.

А как же говорят-кому Церковь не мать, тому Бог-не отец?

Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 09:47 

Вероисповедание: Православный, не МП
Елена-М писал(а):
Главное различие у нас в понимании Таинства.Вы считаете,что чье-то отношение к Таинству Крещения может упразднить его силу-т.е собственно,считаете Таинство обрядом.Православие же считает Таинства прямым воздействием Бога на душу и тело человека,причем ,мы только изъявляем волю принять его или нет.Сомо же действие самовластно осуществляет Бог и от мнений человеческих оно не зависит-т.е ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЯВЛЯЕТСЯ ТАИНСТВОМ.

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :flowers1:

Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 12:08 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, не МП
mariyaL-D писал(а):
mihail213a писал(а):
Почему люди не ходят в церковь? - Потому что верят Богу. Бог пребывает во всё и всё пребывает в нём. Верующий человек везде пребывает с Богом. Верующий человек не придерживается каких либо конфессий, так как делить Бога - это дело безсовестных.

А как же говорят-кому Церковь не мать, тому Бог-не отец?

Для верующего человека весь мир церковь, которую создал Бог а не человек.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 15:46 

Есть хорошая русская поговорка"поп свое,а черт-свое".И еще одна=в огороде бузина,в Киеве-дядько.Скушно примитвно нелогичные высказывания читать.Вы,безусловно ангажированы,так что,извините- :parting: т к воду решетом носить-времени лишнего нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13