Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Если делами неправедными тебя пытаются заставить идти по праведному пути, что делать?
Не обращать своего внимания, стараться как можешь спастись 83%  83%  [ 10 ]
Прислушаться 17%  17%  [ 2 ]
Всего голосов : 12

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опрос - как лучше поступить?
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 21:08 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Валькирия_ писал(а):
Ксень, ты сама написала: когда обманывают. Да, на благо... но отнеслись не как к взрослому человеку, а использовали страхи человека, то есть ударили по самому беззащитному месту.

Меня когда-то тоже обманывали в самых благих (с точки зрения того человека) целях...

Марин, мы не берем случаи манипуляции с целью какой-то выгоды - тут без комментариев (вовлечение в секту сюда тоже относится). Я говорю о лжи во спасение: допустима ли она? Я считаю, в ряде случаев допустима: с целью спасения человека, с миротворческой целью и так далее. Бывают ситуации, когда неправда оправдана, пардон за каламбур.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 21:19 

Как в начале писал Константин0, что уже сам вопрос выяснен для него. Есть два варианта: это прислушаться или стараться как можно самому спастись. Получается второй вариант при опросе более вразумительным будет, нежели первый вариант, - а он будет более снисходителен. Так что выбирать одно из двух, - конечно второй вариант из опроса. Логика.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 21:44 

Вероисповедание: Православный, не МП
Ксения писал(а):
elen2010 писал(а):
Мне кажется, никто бы не пожелал, чтобы ему соврали, что у него онкология и осталось жить совсем немного. .

Что за ерунда. У кого хватит совести ТАК обманывать? :roll:
Не "у тебя рак", а "у тебя будет рак, если не бросишь курить" - разница очевидна. В первом случае - шок и безнадега, а во втором - стремление немедленно изменить свою жизнь, пока не поздно.

Я, Ксения, не согласна.
Рак - это заболевание какое-то особенное... И христианину, понимающему свою смертность дает возможность спуститься с облаков на землю и как следует подготовиться к жизни вечной. У меня перед глазами разные примеры.
Кроме того, заявление "У тебя будет рак" как-то странно, потому что статистически раком болеют не только курильщики и далеко не все. Но курение повышает процент возможности заболевания.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 21:54 
мне тут понравилось

Ксения писал(а):
Бывают ситуации, когда неправда оправдана, пардон за каламбур.

Это когда детям говорят о их "происхождении" на белый свет. Вряд ли нормальный человек будет живописать все подробности. В случае со взрослым человеком - не знаю, есть ли такие ситуации...

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 22:03 

IRUS писал(а):
Кроме того, заявление "У тебя будет рак" как-то странно, потому что статистически раком болеют не только курильщики и далеко не все. Но курение повышает процент возможности заболевания.

Я даже не представляю как сможет потом человек простить того кто врал, когда это время человек считал часы до кончины, ужасы...я просто близко видела кто умирал от онкологии, это просто страшная смерть, и когда человеку говорят об этом, просто жизнь останавливается, и уже вообще все равно курить или пить

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 23