|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 18 фев 2012, 21:57 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон, а ты и сам неплохой баянист, ну разве что не совсем юный.
|
|
|
|
|
Ольга Подивилова
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 18 фев 2012, 22:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Июлия писал(а): О. Брянс писал(а): чтобы Коля расшевелился и начал-таки хотеть играть красиво, благо данные все есть. Оль, здесь на 99% всё зависит от педагога только. Не знаю - к счастью или к сожалению. И если у него "леность" не айс у вас с учителем. Удачи вам. И дай Бог - хорошего. Чтоб он в сына вдохнул этот жар к искусству (в разумных пределах ). Само оно не появляется. Я в один момент просто перекусала кусачками все струны у антикварного фа-но. С 3х лет до 13ти. И усё. Ушла потом на 5 лет в полу-проф балет, оттуда в тяжёлый спорт. Никогда не жалела. Родители передавили и с преподом страшно не повезло. Да, я согласна - от педагога многое зависит. Но нам, наверное, повезло - учительница добрая, неравнодушная, всю душу в учеников вкладывает, верующая к тому же. Она - одна на весь наш городок, да и то скоро уходить собирается - тяжело, она уже пенсионер. В Гнесинке одна учительница и пощёчины раздаёт, с скрипку об голову ломает (мне парень рассказывал, он там учится) - ужас! Да, в разумных пределах интерес к музыке - я поддерживаю. Без фанатизма. Просто чтобы не зарывать талант в землю, а послужить им людям. Его интерес к музыке проявился, когда Коле ещё не было года - он напевал тупым родителям, какую на сей раз ему колыбельную петь (репертуар был у нас - от "Спят усталые игрушки" до Гребенщикова, Макаревича и Ивасей Сперва он бурно протестовал, если пели не то, потом напевать стал довольно узнаваемо. А говорить ещё тогда не умел. Потом в три года он подбирал на фоно пьесы, которые Миша-первоклассник проходил. Мишина учительница, узнав про то, взяла его в этом возрасте в подготовительную группу. Сказала, что впервые слышит, что ребёнок так чисто всю гамму пропел и что у него абсолютный слух. Это не так уж редко бывает. Он может на память точно ноту "ля" спеть, а я не могу, хотя слух тоже есть. С пяти лет стал сочинять музыку и записывать её, обозначая размер, грамотно разбивая на такты. Сейчас творчество малость подзаглохло. Но всё равно собирается стать композитором. Конечно, в инете есть дети - настоящие вундеркинды! И сочиняют так здорово, и играют гораздо лучше, потому что работают много. Меньше трёх часов в день не занимаются. Но... мне радостно за них, но и немножко жалко. Впрочем, им виднее. Струны кусачками - это круто! А как родители к этому отнеслись?! А тяжелым спортом до сих пор занимаетесь? Я, увы, не могу даже на зарядку сподвигнуться...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 18 фев 2012, 22:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
vasil писал(а): Антон, а ты и сам неплохой баянист, ну разве что не совсем юный. Кто тебе сказал? Никогда не играл на баяне и не учился.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ольга Подивилова
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 18 фев 2012, 22:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): О. Брянс писал(а): Вот небольшой пример того, как мы дома играем вдвоём, если кому-то будет интересно на нас глянуть! http://video.mail.ru/bk/opushka/_myvideo/74.htmlХотел бы нанять вашего сына играть у меня на свадьбе. Это возможно? Музыкант будет всего один и это должен быть обязательно юный скрипач либо баянист. Ну, если свадьба будет годика через четыре - то можно, а пока у нас репертуар маловат, на всю свадьбу не хватит!
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 18 фев 2012, 22:07 |
|
|
Антон К. писал(а): вашими молитвами писал(а): Поганини П аганини в данном случае это не имеет значения.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 18 фев 2012, 22:07 |
|
|
|
О. Брянс писал(а): Ну, если свадьба будет годика через четыре - то можно, а пока у нас репертуар маловат, на всю свадьбу не хватит! Договорились!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 18 фев 2012, 22:09 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Антон К. писал(а): вашими молитвами писал(а): Поганини П аганини в данном случае это не имеет значения. 1. Это всегда имеет значение просто ВЫ этому значения не придаёте 2. Тут все свои, не напрягайтесь так.
|
|
|
|
|
Ольга Подивилова
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 18 фев 2012, 22:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
[quote="вашими молитвами"]Он играет заметно заинтересовано, это интерес к музыке или ему что-то пообещали. В этом случае Коля играет заинтересованно, как Вы точно подметили, и без всякого поощрения, потому что любит играть с кем-то вдвоём. Я тоже, хоть и не ахти какой музыкант (бросила, проучившись два класса на фоно), получаю большую радость от этого, когда мои звуки гармонично сливаются со звуками другого человека. Это просто слияние душ, словами не передать. Вот ещё чудесный, очень маленький и мой любимый эпизод из жизни - http://video.mail.ru/bk/opushka/_myvideo/20.htmlТут ему лет 6, они играют вместе с московской электроскрипачкой Феодорой Оцел у неё в гостях импровизацию на тему пьесы "Курочка", и эта простая "Курочка" звучит просто как эльфийская баллада! А Коля весь прямо-таки светится, что хорошо видно невооруженным взглядом
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 18 фев 2012, 22:31 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Ужос! Жалко пианино. Пианино дома портить не стал - оно ни в чём не виновато. виновато тем, что оно есть
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 18 фев 2012, 22:37 |
|
|
|
Можно б было потом научиться играть. Когда пропало давление со стороны родителей.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 18 фев 2012, 22:41 |
|
|
|
Не-а. Педагогша меня линейкой деревянной по рукам лупила. я пробовала позже самоучкой. Но вскоре поняла, что слушатель благодарный, но исполнительство - ни разу не моё. А вот СДВГшник сын - поразил усидчивостью и упорством в этом плане. Хотя он больше проТСесса ради, а не на результат. Ему само изучение нравится и кропотливая работа над произведением. Как только отработано - забывает напрочь. ничего не может отжечь, даже для гостей. тут больше соматические особенности (в нашей семье). Кому - что. Мне больше железо по душе, ему - музыка Но уже меняется потихоньку положение. Подсаживается на технику, электрику, инструменты сверлильно-дробильные и проч прелести мужеского существования.
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 18 фев 2012, 22:51 |
|
|
|
У меня фундаментально испорчено настроение. Уничтоженным пианино. Пошёл колоться димедролом.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 18 фев 2012, 22:54 |
|
|
|
vasil писал(а): Антон, а ты и сам неплохой баянист, ну разве что не совсем юный. А в роли баяна - чужая нервная система
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 18 фев 2012, 22:55 |
|
|
|
Не плАкай я там всего-то несколько струн попортила. застукали вовремя они ж копейки стоят. Починили и продали за дорого.
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 18 фев 2012, 22:55 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): vasil писал(а): Антон, а ты и сам неплохой баянист, ну разве что не совсем юный. А в роли баяна - чужая нервная система Цитата: Смотрите же, с какою грязью вы меня смешали. Вы собираетесь играть на мне. Вы приписываете себе знание моих клапанов. Вы уверены, что выжмете из меня голос моей тайны. Вы воображаете, будто все мои ноты снизу доверху вам открыты. А эта маленькая вещица нарочно приспособлена для игры, у нее чудный тон, и тем не менее вы не можете заставить ее говорить. Что ж вы думаете, со мной это легче, чем с флейтой? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 18 фев 2012, 23:01 |
|
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 18 фев 2012, 23:05 |
|
|
Июлия писал(а): Обожаю Смоктуновского! ..................... Юля,
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 18 фев 2012, 23:07 |
|
|
|
Юля, спасибо! Действительно маленькая радость. ) Обожаю Смоктуновского. И шекспировского "Гамлета" тоже.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Ольга Подивилова
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 18 фев 2012, 23:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): vasil писал(а): Антон, а ты и сам неплохой баянист, ну разве что не совсем юный. А в роли баяна - чужая нервная система Антон - благословенный человек. Он даёт нам возможность возрастить в себе добродетели терпения, прощения и много чего другого хорошего. Мы должны быть ему благодарны.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 18 фев 2012, 23:18 |
|
|
|
Да, девчонки, Смоктуновский - наше ФСЁ! Причём вот для меня - совершенно без негатива - одно наслаждение!
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 18 фев 2012, 23:20 |
|
|
|
|
|
|
Ольга Подивилова
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 18 фев 2012, 23:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 19 фев 2012, 14:55 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 янв 2012, 18:29 Сообщения: 969
|
У меня с отцом радость: его сестра простила ему серьёзную обиду, нанесённую год назад; сейчас они переписываются в Интернете.
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 19 фев 2012, 15:15 |
|
|
|
первенец писал(а): У меня с отцом радость: его сестра простила ему серьёзную обиду, нанесённую год назад; сейчас они переписываются в Интернете. Вот и славно))Прощённое воскресенье на следующей неделе,ну, лучше раньше,чем никогда
|
|
|
|
|
Ольга Подивилова
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 19 фев 2012, 18:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Первенец, рада за Ваших родных! Это замечательно, когда мирятся!
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 19 фев 2012, 21:30 |
|
|
|
О. Брянс писал(а): Да, я согласна - от педагога многое зависит. Но нам, наверное, повезло - учительница добрая, неравнодушная, всю душу в учеников вкладывает, верующая к тому же. Оль, вы меня простите, но всё же что-то тут не то. На пустом местеохлаждения при суперзамечательном педагоге не может быть Или в них контакт сбоит, или он призведения перерос. Надо оживить как-то их общение. Вы с ней-то советовались? Обсуждали его "леность"? Интересно мне её мнение. Цитата: Струны кусачками - это круто! А как родители к этому отнеслись?! Смирились. У них выхода не было - сами ведь виноваты. Цитата: А тяжелым спортом до сих пор занимаетесь? Да. В зал ходила до 4го мес беременности. Родов даже не заметила. Потом был большой перерыв, но спасала дача с тяжелейшими нагрузками + постоянные ремонты. А потом я дорвалась до воды и плавала как подорванная; и попутно обеспечила себе занятия дома. Так что теперь всё путём. Цитата: Я, увы, не могу даже на зарядку сподвигнуться... не бывает слова "не могу". Бывает только слово "не хочу". Это просто ваша леность а ещё на сына жалуетесь, ээх.
|
|
|
Ольга Подивилова
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 19 фев 2012, 23:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Да, каюсь... Насчёт зарядки... Меня больше чем на полтора месяца никогда не хватало. Вот если бы с кем-то... Пытались с детьми - не вышло. А насчёт скрипки - мы пока не знаем, в чём тут дело. Кстати, в Коломне на конкурсе похвалили наших за чистый звук и правильную постановку, а это заслуга нашей учительницы. Её выпускники некоторые кой-чего добились - одна недавно в Гнесинку поступила, другая на гастроли в Италию ездила. Есть и еще примеры. Мне кажется, Коля лишен честолюбия, желания чего-то добиться, достичь. По крайней мере, так видно снаружи. А что внутри - тайна. Может, я ошибаюсь. Он о своих эмоциях не говорит. Этакий пофигист-флегматик. А еще он очень критически относится к звукам, извлекаемым из инструмента - они от совершенства далеки, и это его раздражает. И он не хочет их издавать. Это очень отчётливо замечалось в прошлом и позапрошлом году. На пианино он занимается гораздо охотнее. Там его заставлять не надо. Но когда я предложила отказаться от скрипки и заниматься только на пианино, он не согласился. Подождём, дальше видно будет. Одна моя землячка училась на скрипке из-под палки, закончила, поступила в какое-то училище. Потом вдруг поняла, что не может без музыки, бросила своё училище, поступила в музыкальное, и теперь она - электроскрипачка Феодора Оцел, гастролирует по всей стране.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 19 фев 2012, 23:12 |
|
|
|
Может перелом просто у него. имеющиеся навыки - перерос. Лучших - пока не наработал. А с педагогом всё же стоит посоветоваться. Как я поняла у вас с ней разговора не было? Тут тандем нужен. Не прессинг с двух сторон, а условия ему создать для раскрытия. И ей и вам дома. Ничего плохого о учительнице вашей не хочу сказать, но то, что у неё кто-то куда-то поступил - ничего не значит. Не обнадёживайтесь особо. Т.б. что она одна на весь город и вам сравнить её не с кем. Бывают учителя с кучей регалий и лауреатов, а цена этому - ужас. Дай Бог, чтоб вам повезло и всё у сына наладилось. Главное, если хотите чтоб ему пригодилось в жизни и не осталось лишь на уровне хобби - чтоб он музыку любил. Но вот любовь к ней - всегда с тяжким трудом связана Кстати, а у него какие планы на будущее? Он-то сам чего хочет от музыки? Цитата: Насчёт зарядки... Меня больше чем на полтора месяца никогда не хватало. Вот если бы с кем-то... Не-не, это лишь отговорки Тут главное - мотивация. Оно вам надо? С весом проблем нет. Привычки тоже нет у организма к нагрузкам. Ну и смысл? не насилуйте себя. Живите и радуйтесь.
|
|
|
Ольга Подивилова
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 19 фев 2012, 23:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Да с учительницей мы все время советуемся, но пока ничего хорошего не придумали, кроме как подождать. Она говорит, после четвертого класса бывает перелом, когда ребенок мозгами дорастает и понимает, зачем нужны эти гаммы и скучные упражнения. Может, и пережали... А он хочет пока свою жизнь только с музыкой связать, да и по результатам проф. теста он - однозначно "человек художественный образ", остальное всё по нулям. Хотя, наверное, рано еще судить. А так как в прочих областях не проявляет себя, то, само собой, остаётся музыка. Он и сочинять любит, и в теории силён. Сам пока говорит, что будет играть в оркестре и сочинять музыку для дядюшкиных мультфильмов. Да и на конкурсе не опозорился, играет в общем-то не хуже других. Там, оказывается, тоже не гении. Так что пока все нормально, вроде. Вообще сколько я общалась с мамами юных дарований, и с самими дарованиями, даже и не очень юными - в основном всех приходится заставлять. Более или менее. Может, он и другую профессию выберет потом. Всё равно пригодится. Я не жалею, что ходила в музыкальную, хотя и из-под палки. Зато сейчас для души играю, и на гитаре научилась немного. Это такая радость!
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Маленькие радости Добавлено: 19 фев 2012, 23:34 |
|
|
|
О. Брянс писал(а): Да с учительницей мы все время советуемся, но пока ничего хорошего не придумали, кроме как подождать. Она говорит, после четвертого класса бывает перелом, когда ребенок мозгами дорастает и понимает, зачем нужны эти гаммы и скучные упражнения. Может, и пережали... Пережали - это вряд ли. Скорей всего - перелом и надо просто подождать, удобряя его активненько, чтоб рос Цитата: А он хочет пока свою жизнь только с музыкой связать, Сам пока говорит, что будет играть в оркестре и сочинять музыку для дядюшкиных мультфильмов. Ранне определение проф направления - это всегда хорошо! Т.б. когда уже есть блат среди родни Цитата: в основном всех приходится заставлять. ага-ага. Паулса вон мама вообще ремнём лупила, а что выросло!
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 23 |
|
|
|