|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 06 фев 2012, 00:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Июлия писал(а): Елена-М писал(а): Мне очень хотелось перейти на др цвета чая-красный,желтый или белый-они полегче черного,но,именно токсичность останавливает,а цейлонских и индийских таких не бывает. Лен, красный - это каркаде? -Нет.Красный,желтый и белый-это тот же чай,что зеленый и черный-др сорта и др способ ферментации.Вообще-то неправильно что-либо кроме чая называть чаем.Или уж добавлять слово-травяной.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 06 фев 2012, 00:22 |
|
|
|
Николай,пропустила Ваш пост.Сейчас прочла и изумилась.Многое можно Вам возразить,но только приведу цитату мужика,читавшего нам один спецпредмет.Он готовил космонавтов.причем из первых-разрабатывал все эти методы.Цитирую "Здоровье по-молодости мы бездумно раздаем мелкими векселями напрво и налево.Всегда нужно помнить,что к оплате их предъявят все вместе и сразу".Есть вещи неизбежные.Но то,что мы в силах изменить к лучшему,причем весьма просто-мы обязаны делать.Противное и неумно и грешно.Молитва блаженного Августина гласит:"Господи,дай мне сил и разумения изменить то,что я могу изменить,дай мне смирения терпеть то,что я не могу изменить и дай мне мудрости отличить первое от второго!"
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 06 фев 2012, 07:22 |
|
|
|
Елена-М писал(а): в цейлонских фтора многовато,а в китайских норма,бывает,превышена в 300 раз(они чем-то обрабатывают)...Где-то была ссылка на эти вещи.Найду-пришлю.А то сама в яндексе поищи-там это есть. Очень интересная информация. Помогите всё-таки найти ссылку. Особенно про превышение нормы в 300 раз. Потому что Яндекс ссылается на 1 информационное сообщение The Associated Press от 2007 года, которое затем было многократно растиражировано. И на 1 сообщение medicalnewstoday от 2010 года. Из этих сообщений следует, что две группы исследователей из медицинских колледжей США установили бОльшее содержание фтора в чае, чем было принято считать ранее (в 1,4-3,3 раза). Думали, что в чае 1-5 мг/л, а оказалось 9 мг/л. И пришли к выводу, что если пить самый фторированный чай по 10 литров в день, то через 30 лет можно заработать артрит. http://www.abc-gid.ru/news/show/1167/http://old.aquaexpert.ru/news/?t=9&id=2425Мне кажется утверждение о превышении нормы в 300 раз преувеличением. Что Вы принимаете за норму? Если норма, это до 5 мг/л, то превышение её в 300 раз - это 1,5 грамм фтора на литр. Я читал, что летальная доза начинается от 5 гр. 2 литра чая я лично выпиваю каждый день запросто. Выходит, что каждый день на меня приходится 2/3 смертельной дозы. "Меня терзают смутные сомнения" И. В. Грозный. И не первый раз уже.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 06 фев 2012, 11:57 |
|
|
|
Вы невнимательно читали.Речь шла о том,что китайцы какойто фторсодержащей химией обрабатывают кусты.Собственно в чае,конечно.таких доз нет.в диспуты я с Вами вступать не буду.Думайте как нравиться.А ссылок в инете можно много найти и таких и ровно противоположных.это уж кто что ищет.Я ориентируюсь на те данные,которые считаю наиболее достоверными.Вы-на те.которые Вам нравятся.у каждого свой способ существования.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 06 фев 2012, 12:19 |
|
|
|
Странные статейки-они даже не указали сколько чая (ложек или грамм)они клали на тот самый литр.....у американцев завсегда так...думали -думали,но недодумали.Кстати-там идет речь о растворимом чае-знть бы что это за зверь? Как кофе?Так нормальный человек эту бурду пить не будет.Во второй статье он заваривал-но что и скоко не сказал.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 06 фев 2012, 12:20 |
|
|
|
Лен, а ты мне не ответила про смешивание зелёного с чёрным. Так можно или вредно?
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 06 фев 2012, 12:31 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
А я к чаю совершенно равнодушна. И хороший чай от плохого не отличу. Пью чай редко, в пакетиках. Зато очень люблю заваривать аптечную мяту, ромашку, другие травяные сборы в фильтр-пакетиках. На даче мяту завариваю постоянно, она там растет как сорняк. Наварю покрепче в большой кастрюле, разолью по бутылкам и - в холодильник. И пьем холодный мятный чай по вечерам.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 06 фев 2012, 12:36 |
|
|
|
Июлия писал(а): Лен, а ты мне не ответила про смешивание зелёного с чёрным. Так можно или вредно? Юлечка,я ответила-см выше.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 06 фев 2012, 12:37 |
|
|
|
Ксения писал(а): А я к чаю совершенно равнодушна. И хороший чай от плохого не отличу. Пью чай редко, в пакетиках. Зато очень люблю заваривать аптечную мяту, ромашку, другие травяные сборы в фильтр-пакетиках. На даче мяту завариваю постоянно, она там растет как сорняк. Наварю покрепче в большой кастрюле, разолью по бутылкам и - в холодильник. И пьем холодный мятный чай по вечерам. ОЙ,мама родная,война народная!
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 06 фев 2012, 12:38 |
|
|
|
Цитата: смешивать зеленый и черный чай неправильно-оба убиваются. а откуда же миф про вкусность и полезность смешанных сортов чёр/зел??????
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 06 фев 2012, 12:39 |
|
|
|
Я летом пристрастилась к квасу.Фокус-воды сколько ни выпью-жажда жуть,а кваса-полстакана -все ушло.Если б я от него не толстела как на дрожжах-пила бы все время.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 06 фев 2012, 12:41 |
|
|
|
Июлия писал(а): Цитата: смешивать зеленый и черный чай неправильно-оба убиваются. а откуда же миф про вкусность и полезность смешанных сортов чёр/зел?????? Оттуда же,откуда все наши мифы и цены-пиар-лишь бы впарить.Вы заметили-по ТВ о политике и медицине рекомендации дают звезды шоубизнеса.....Да и вообще человеку свойственно ошибаться и принимать желаемое за действительное.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 06 фев 2012, 12:49 |
|
|
|
ну как я поняла - убивается вкус при смешивании? а они превращаются во вредные?
Я почему тебя мучаю - мне их гомеопат велел смешивать. Я малость удивилась.
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 06 фев 2012, 12:50 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Вы невнимательно читали. Наоборот. Я Вас читаю очень даже внимательно. Елена-М писал(а): Речь шла о том,что китайцы какойто фторсодержащей химией обрабатывают кусты. Да я с этим и не спорю, Вы именно так и написали. А ещё написали, что в результате обработки "норма,бывает,превышена в 300 раз". Вот мне и стало интересно, какая норма фтора была превышена в 300 раз. Елена-М писал(а): Собственно в чае,конечно.таких доз нет. О как... А как же вот это: Цитата: ...Насчет чая-сейчас много сортов с завышенным содержанием фтора...в цейлонских фтора многовато,а в китайских норма,бывает,превышена в 300 раз(они чем-то обрабатывают)... Елена-М писал(а): А ссылок в инете можно много найти и таких и ровно противоположных.это уж кто что ищет. Ну дык и нашли бы уже, посрамили моё упрямое невежество. Елена-М писал(а): Я ориентируюсь на те данные,которые считаю наиболее достоверными. Это конечно да, вот и хотелось бы узнать об источниках достоверных данных про превышение нормы фтора в 300 раз. Кста. Яндекс нашёл упоминание про китайский фтор: "В китайском чае его может быть от 3 до 400 мг, так как китайцы используют для опрыскивания чайного куста фторсодержащие пестициды" http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/fluorine.htmlСсылки на источник, к сожалению, нет. Как нет и превышения норм в 300 раз. Вы простите, что я цепляюсь. Но заявка про такие конские превышения норм - вещь очень серьёзная. Если это правда, то мне необходимо ограничить потребление чая. А если нет, то Вам стоит быть аккуратнее в категорических утверждениях. Тем более, что Ваши слова многие воспринимают всерьёз, подозревая в Вас (с Ваших же слов), маститого специалиста в этих вопросах.
Сергеич
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 06 фев 2012, 13:17 |
|
|
|
Вы заблуждаетесь нас чет меня.я не маститый спеец во всех вопро сах.Я владею методом экспертного анализа научной литературы-это все.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 06 фев 2012, 13:32 |
|
|
|
Знаете,Сергеич,мне жаль времени на споры с Вам,тем более,что проблема опять у Вас с арифметикой.это странно,так как эта проблема свойственна именно мне в высокой степени.в последней ссылке(вашей),указанно,что содержание фтора в китайском чае может достигать400мг%.Норма в сутки=2-4 мг. 400: 4=100-такое превышение по токсичности-что 100,что 300....Считайте это фигурой речи.Да и что мешает китайцам этих гербицидов поболее насыпать.Что же касаемо первой ссылки-там указано,что в литре у них получилось 9 мг(если я правильно помню) это уже 3 нормы.откуда взялись Ваши 20 литров я не поняла.Но,они не указали сколько заварки они кладут и какой сорт.Так что...обсуждению не подлежит.Что же касается лично Вашего Вашего чая- ктож знает сколько Вы его кладете и какой сорт-может его и 10 литров-нетоксично.Спорить,Сергеич,нужно тактично,а не отнимать время пустыми перепалками.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 06 фев 2012, 13:42 |
|
|
|
Ну, что и требовалось доказать. Доказательств, как обычно, ноль. На споры у Вас времени нету, а авторитетно сыпать нормами и превышениями - есть.
Сергеич
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 06 фев 2012, 13:56 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Ну, что и требовалось доказать. Доказательств, как обычно, ноль. На споры у Вас времени нету, а авторитетно сыпать нормами и превышениями - есть. ОБАЛДЕТЬ!Сергеич,я анализировала ВАШИ ссылки и доказательства.Вами приведенные нормы и цифры токсичности!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 06 фев 2012, 14:13 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ничего не скажу насчет чая китайского, просто не знаю, но то, что хорошие магазины не продают китайские продукты - это правда. Я, поскольку в подобных вопросах, прислушивающийся дилетант, могу только сказать, что бережоного Бог бережет. О, кстати, о токсичности китайских продуктов говорят сами же китайцы (здесь их очень много). P.S.Ежели китайцы поедают столько втора, то у них, наверное, зубы очень хорошие.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 06 фев 2012, 14:26 |
|
|
|
Фтор,Ирин,только в разумных дозах улучшает зубы.При избытке-они меняют цвет и крошаться.зубы вставить можно(хоть это и большие деньги и мучения),но,тоже самое происходит и с костями.А уж почки садятся капитально..
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 06 фев 2012, 14:51 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Сергеич писал(а): Ну, что и требовалось доказать. Доказательств, как обычно, ноль. На споры у Вас времени нету, а авторитетно сыпать нормами и превышениями - есть. ОБАЛДЕТЬ!Сергеич,я анализировала ВАШИ ссылки и доказательства.Вами приведенные нормы и цифры токсичности! Елена, обалдеть в пору мне. Я ничего не доказывал, а просил доказать Вас и просил ссылок - от Вас. Гремит обычно то, что имеет внутри пустоту.
Сергеич
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 06 фев 2012, 18:07 |
|
|
|
Ксения писал(а): Зато очень люблю заваривать аптечную мяту, ромашку, другие травяные сборы в фильтр-пакетиках. А как пьете ромашку? просто завариваете - и что получилось, или готовый отвар добавляете в чай? Вообще как можно и как правильно?)) Я покупала и аптечную, и в пакетиках (гринфилд) - и не понравилось совсем почему-то. Думаю, может, делаю что-то не так )) IRUS писал(а): P.S.Ежели китайцы поедают столько фтора, то у них, наверное, зубы очень хорошие. А у меня как раз флюороз от переизбытка фтора Зубы ужасные. Но теперь я точно знаю, что это не наследственность - это чай
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 06 фев 2012, 19:04 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Марина_В писал(а): Ксения писал(а): Зато очень люблю заваривать аптечную мяту, ромашку, другие травяные сборы в фильтр-пакетиках. А как пьете ромашку? просто завариваете - и что получилось, или готовый отвар добавляете в чай? Вообще как можно и как правильно?)) Я покупала и аптечную, и в пакетиках (гринфилд) - и не понравилось совсем почему-то. Думаю, может, делаю что-то не так )) : Просто завариваю крутым кипятком из расчета 2 фильтр-пакета на чашку, накрываю блюдцем и настаиваю минут 10. Гринфилд - с ароматизаторами, я предпочитаю просто ромашку (из аптеки). Ромашка чуть горьковатая, но я этот вкус обожаю. Если вам не нравится ее вкус - что ж, значит, не мучайтесь, а пейте то, что любите. Ромашка хороша еще как спазмолитическое средство.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 06 фев 2012, 21:04 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Елена-М писал(а): Сергеич писал(а): Ну, что и требовалось доказать. Доказательств, как обычно, ноль. На споры у Вас времени нету, а авторитетно сыпать нормами и превышениями - есть. ОБАЛДЕТЬ!Сергеич,я анализировала ВАШИ ссылки и доказательства.Вами приведенные нормы и цифры токсичности! Елена, обалдеть в пору мне. Я ничего не доказывал, а просил доказать Вас и просил ссылок - от Вас. Гремит обычно то, что имеет внутри пустоту. ---Я доказала свою правоту на ваших ссылках-что может быть убедительней? А искать ссылки,тратить время.чтобы убедить Вас-не нанималась-не верьте-мне по барабану.Что же касаемо хамства-это всегда аргумент тех,у кого нет аргументов.В связи с Вашей неадекватной реакцией на мои посты и открытое хамство прошу впредь ко мне не обращаться-игнорирую.Кстати-пустое не гремит,внутри всякой погремушки что-нибудь да есть.А такие клиенты как Вы мне не в новость-и хуже бывали.один все писал(цитата с орфографией автора):"Вы ,все эксперты-дураки.Я хоть и окончил 4 класса и школу трактористов,но познал все законы природы и мы-ды-цыны...."
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 07 фев 2012, 03:49 |
|
|
|
Елена-М писал(а): ...прошу впредь ко мне не обращаться... Хорошо. Но тогда у меня тоже к Вам просьба. Аккуратнее использовать "фигуры речи" про превышение норм в 300 раз, про токсичность чая, про 60% загибающихся от эффекта плацебо раковых опухолей и прочее.
Сергеич
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 07 фев 2012, 11:05 |
|
|
|
Последний раз отвечаю-у Вас,Сергеич,на меня "предпусковая интеграция".Про плацебо я писала,что 60% выздоравливают без серьезного лечения,только на эффекте плацебо или транквилизаторах Вы поняли наоборот-проблема Ваша..А токсичность чая-сами дали убедительные ссылки.Есть французская поговорка.:"...всегда будь вежлив с незнакомцем,откуда ты знаешь,может это твой ангел?"Что же касаемо выпендрежа-меня спросили-я ответила.Да и опыт и должность я заработала сама-не через диван.До посинения училась и работала,когда остальные пили водку и бегали на танцы.Пишу и стыдно перед коллегами-на работе Вы просто не прорвались бы ко мне на консультацию-а я тут бисер мечу.Грустно от того,что явление это всероссийского масштаба-гибнет Россия от того,что маргиналы профессионалов гнобят везде и всяко.Слава Богу-мне помирать скоро,недогляжу этот триллер.Желаю здравствовать!
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 07 фев 2012, 12:47 |
|
|
Елена-М писал(а): Про плацебо я писала, что 60% выздоравливают без серьезного лечения Скорее всего, это выдумки, вернее хитрое затуманивание мозгов наивным людям. У нас в городе куча судебных дел о мошенничестве, каждый день в новостях показывают, как обманывают «суперлекарствами» и «суперприборами» пожилых людей, выздоровевших среди них нет ни одного.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 07 фев 2012, 12:58 |
|
|
|
У меня такой вопрос ко всем - где вы храните кофе? Вот я покупаю кофе в зернах в развес, мне его дают в целоф . пакетике. В нем и держать или переложить в бумажный? (чтобы аромат остался)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 07 фев 2012, 13:21 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
У нас кофе продают в вакумных пакетах. Но как только его открывают, то лучше всего перекладывать в твердую (стеклянную, фарфоровую, глиняную)посуду и плотно закрыв, держать в холодильнике.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про чай Добавлено: 07 фев 2012, 13:25 |
|
|
|
Лучик писал(а): Елена-М писал(а): Про плацебо я писала, что 60% выздоравливают без серьезного лечения Скорее всего, это выдумки, вернее хитрое затуманивание мозгов наивным людям. У нас в городе куча судебных дел о мошенничестве, каждый день в новостях показывают, как обманывают «суперлекарствами» и «суперприборами» пожилых людей, выздоровевших среди них нет ни одного. -Данные,например,Дильмаха(С-П) монография-название уже не помню,изд примерно1991г.А старички у вас активные,да и суды тоже.У нас такой иск и не примут.По убийствам и то дела не возбуждают.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|