|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 24 дек 2011, 22:53 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
vasil писал(а): Бутылку натуральную или денежный эквивалент? Натуральную. Я пыталась заменить, но сказали, что тогда ничего не надо.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 24 дек 2011, 23:11 |
|
|
Становится интересно,Юлия, а еще вопрос - оплата производилась в машине или в квартире?
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 24 дек 2011, 23:21 |
|
|
vasil писал(а): Становится интересно,Юлия, а еще вопрос - оплата производилась в машине или в квартире? Передачей через знакомых. Где не знаю.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 24 дек 2011, 23:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
vasil писал(а): Николай, а ты заметил что Виктория не любит когда пьют? А Марина была счастлива именно живя с непьющим мужем , не думаю что она его считала ненормальным. На мнение остальных не обращай внимания, девушки вообще всего боятся. Особенно то что для них ново и необычно. Если чесно, то пьяных и выпивших мужчин не люблю, потому как единицы из них умеют вести себя достойно (корпоротивы прекрасный показатель, кто на что способен ), да и вообще лучше когда мужчина равнодушен к спиртному, потому как определлять степени его привязанности к алкаголю, прогнозировать, и думать станет это пристрасти больше или меньше, рисковать ли за него замуж идти или нет....это вот как слишкои для меня
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 24 дек 2011, 23:30 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): vasil писал(а): Становится интересно,Юлия, а еще вопрос - оплата производилась в машине или в квартире? Передачей через знакомых. Где не знаю. Странно...У нас это раньше было когда водка была дефицит. Сейчас все деньгами берут, разве алкаши не откажутся. Но все равно им без разницы, за деньги взять везде можно.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 25 дек 2011, 21:58 |
|
|
|
Цитата: АБСОЛЮТНОЙ ТРЕЗВОСТИ: 1. серьезное заболевание 2. строгий спортивный образ жизни 3. вшита торпеда 4. релизиозные соображения 5. плохая наследственность Юль, бывает еще некая странная внутренняя принципиальность. Типа, я не как все:) Принципиально и твердо никогда-ни капли. Редко, но бывает,у меня именно такой вариант:) Встречалась я когда-то,до замужества, с мч. Тоже все думала, алкаш или так, выпивающий...А он прям на свидании любитель был себе 100-200 грамм беленькой взять,не стесняясь. Почему -то при этом на профессора Преображенского ссылался: дескать, имею право пропустить за трапезой после тяжелого трудового дня. Через три-четыре месяца рюмочки закончились белочкой,которую мне не посчастливилось наблюдать воочию:(. Улепетывала от него,аж пятки сверкали:( Так что, ИМХО, если возникли сразу мысли и сомнения, лучше уж, не затягивая, наверное,подальше...Не дай Бог такое...
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 26 дек 2011, 10:48 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Ксения писал(а): Я перечислила основные убедительные, на мой взгляд, причины АБСОЛЮТНОЙ ТРЕЗВОСТИ: 1. серьезное заболевание 2. строгий спортивный образ жизни 3. вшита торпеда 4. релизиозные соображения (мусульманин, например) 5. плохая наследственность - т.е. человек боится стать алкоголиком, насмотревшись на папашку-алкаша, и это разумно. Все остальные случаи установки "ни капли в рот" - это, на мой взгляд, какие-то серьезные тараканы в голове типа ждановщины и прочего. Тем более апостольские правила запрещают гнушаться вином, как известно. Логично, еще добавить пункт 6. завязавший алкоголик.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 26 дек 2011, 10:51 |
|
|
|
Анга писал(а): Встречалась я когда-то,до замужества, с мч. Тоже все думала, алкаш или так, выпивающий...А он прям на свидании любитель был себе 100-200 грамм беленькой взять,не стесняясь. Почему -то при этом на профессора Преображенского ссылался: дескать, имею право пропустить за трапезой после тяжелого трудового дня. Через три-четыре месяца рюмочки закончились белочкой,которую мне не посчастливилось наблюдать воочию:(. Улепетывала от него,аж пятки сверкали:( Так что, ИМХО, если возникли сразу мысли и сомнения, лучше уж, не затягивая, наверное,подальше...Не дай Бог такое... Пьют все и даже перепивают, и так если от каждого бежать...)))
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 26 дек 2011, 11:25 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Gold-life писал(а): Ксения писал(а): Я перечислила основные убедительные, на мой взгляд, причины АБСОЛЮТНОЙ ТРЕЗВОСТИ: 1. серьезное заболевание 2. строгий спортивный образ жизни 3. вшита торпеда 4. релизиозные соображения (мусульманин, например) 5. плохая наследственность - т.е. человек боится стать алкоголиком, насмотревшись на папашку-алкаша, и это разумно. Все остальные случаи установки "ни капли в рот" - это, на мой взгляд, какие-то серьезные тараканы в голове типа ждановщины и прочего. Тем более апостольские правила запрещают гнушаться вином, как известно. Логично, еще добавить пункт 6. завязавший алкоголик. Да, вы правы. Итак, добавляем пункт 6: завязавший алкоголик.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 26 дек 2011, 11:40 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Пьют все и даже перепивают, и так если от каждого бежать...)))
Я думаю реальнее говорить за себя, а не за всех
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 26 дек 2011, 12:00 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Валькирия_ писал(а): В общем, в этом суть вопроса: как отличить человека пьющего (в том числе запоями) от просто любящего иногда выпить? Или иногда хорошо выпить?.. Выпить с ним, в процессе поймете кто перед вами, но это надо делать осторожно!
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 26 дек 2011, 12:18 |
|
|
|
Константин0 писал(а): Выпить с ним, в процессе поймете кто перед вами, но это надо делать осторожно! а далее регулярно......и через месяц Вы поймете кто из Вас алкаголик
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 26 дек 2011, 12:48 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Gold-life писал(а): Пьют все и даже перепивают, и так если от каждого бежать...)))
Я думаю реальнее говорить за себя, а не за всех Не обязательно, наука такая есть даже статистика!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 26 дек 2011, 12:56 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Ксения писал(а): Итак, добавляем пункт 6: завязавший алкоголик. Не, не надо добавлять. По сути это тоже самое, что и пункт 3 - "вшита торпеда". Способ завязки непринципиален, важна суть
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 26 дек 2011, 14:22 |
|
|
|
Константин0 писал(а): Валькирия_ писал(а): В общем, в этом суть вопроса: как отличить человека пьющего (в том числе запоями) от просто любящего иногда выпить? Или иногда хорошо выпить?.. Выпить с ним, в процессе поймете кто перед вами, но это надо делать осторожно! Тогда МЧ этот тест прошел.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 26 дек 2011, 14:25 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Ксения писал(а): Итак, добавляем пункт 6: завязавший алкоголик. Не, не надо добавлять. По сути это тоже самое, что и пункт 3 - "вшита торпеда". Способ завязки непринципиален, важна суть Нет это принципиальная разность, с торпедой по всем правилам вы выпить не можете из-за страха умереть, если не спасут. Если человек в завязки его воля полностью свободна....
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 26 дек 2011, 15:14 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Если человек в завязки его воля полностью свободна.... Если воля свободна - тогда почему у него завязка? А если у него завязка - то воля несвободна...
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 26 дек 2011, 15:15 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Gold-life писал(а): Если человек в завязки его воля полностью свободна.... Если воля свободна - тогда почему у него завязка? А если у него завязка - то воля несвободна... Разница в том, что он может пойти и выпить, торпеда же такое просто не позволит, без клинических, а то и смертельных последствий.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 26 дек 2011, 15:50 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Константин0 писал(а): Выпить с ним, в процессе поймете кто перед вами, но это надо делать осторожно! а далее регулярно......и через месяц Вы поймете кто из Вас алкаголик Склонность к алкогализму должна ещё реализоваться. Жёны часто этому способствуют.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 26 дек 2011, 15:54 |
|
|
|
О да! Многие женщины являются практически мировым злом! И как нас только земля носит.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 26 дек 2011, 15:56 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Ксения писал(а): Итак, добавляем пункт 6: завязавший алкоголик. Не, не надо добавлять. По сути это тоже самое, что и пункт 3 - "вшита торпеда". Способ завязки непринципиален, важна суть Суть одна. Но! торпеда вшита временно, допустим, на год: человек может жить в предвкушении окончания этой пытки, он, может, спит и видит, как накатит свои первые 100 грамм. А завязавший алкоголик не пьет СОЗНАТЕЛЬНО. Он честно намерен так продержаться всю жизнь (получится или нет - это уже другой вопрос). И да, воля его при этром абсолютно свободна - в отлича от "торпедоносца".
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Последний раз редактировалось Ксения 26 дек 2011, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 26 дек 2011, 15:58 |
|
|
|
Ксения писал(а): А завязавший алкоголик не пьет СОЗНАТЕЛЬНО. Он честно намерен так продержаться всю жизнь (получится или нет - это уже другой вопрос). Мне кажется... что всю жизнь практически ни у кого не получится... Все равно срывы будут...
Марина
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 26 дек 2011, 16:00 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Ксения писал(а): А завязавший алкоголик не пьет СОЗНАТЕЛЬНО. Он честно намерен так продержаться всю жизнь (получится или нет - это уже другой вопрос). Мне кажется... что всю жизнь практически ни у кого не получится... Все равно срывы будут... Да. К сожалению.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 26 дек 2011, 16:44 |
|
|
|
Ксения писал(а): А завязавший алкоголик не пьет СОЗНАТЕЛЬНО. Он честно намерен так продержаться всю жизнь (получится или нет - это уже другой вопрос). И да, воля его при этром абсолютно свободна - в отлича от "торпедоносца". Ксюша, ты меня умиляешь. Ты веришь в намерения завязавшего алкоголика? Он сам не всегда в этом уверен. Более того - даже если он (сейчас) уверен, это ничего не значит (в перспективе). Торпедоносец и завязавший ничем не отличаются по сути - у одного торпеда реальная (но временная и её можно выковырять в любой момент - свободная воля, да), а у второго виртуальная. Её выковыривать вообще не надо - если приспичит сильно, можно и "развязать".
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 26 дек 2011, 18:04 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Ксения писал(а): А завязавший алкоголик не пьет СОЗНАТЕЛЬНО. Он честно намерен так продержаться всю жизнь (получится или нет - это уже другой вопрос). И да, воля его при этром абсолютно свободна - в отлича от "торпедоносца". Ксюша, ты меня умиляешь. Ты веришь в намерения завязавшего алкоголика? Он сам не всегда в этом уверен. ". Верю-верю. Пример: я с Божьей помощью почти четыре года назад бросила курить. Бросила с честным и твердым намерением, а как же иначе? Срывалась? всерьез - нет, были за эти годы 2 или 3 сигареты (выкуренные в какие-то эмоциональные моменты). Я не курю и не хочется, но зарекаться от чего-либо боюсь, и не такие срывались. Алкоголизм - страсть гораздо более сильная, с курением не сравнимая, держит крепко, просто так не отпускает. Но это не означает, что борьба бесполезна. Если человек ОСОЗНАЕТ себя алкоголиком и решает бороться - это уже половина успеха. Упал - поднимайся, иди дальше. Другое дело, что не каждая женщина захочет нести такой крест. Если ты про это говоришь - то да, согласна с тобой, это большой риск, и женщина должна понимать, на что идет, связывая свою судьбу с завязавшим алкоголиком. Который может, увы, сорваться.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 26 дек 2011, 18:21 |
|
|
|
Ксения писал(а): Суть одна. Но! торпеда вшита временно, допустим, на год: человек может жить в предвкушении окончания этой пытки, он, может, спит и видит, как накатит свои первые 100 грамм. А завязавший алкоголик не пьет СОЗНАТЕЛЬНО. Он честно намерен так продержаться всю жизнь (получится или нет - это уже другой вопрос). И да, воля его при этром абсолютно свободна - в отлича от "торпедоносца". Завязавший может радоваться жизни, что кошмар пьянства прошел. Пример с курением удачный, хуже всего с тяжелым и долгим наркопотреблением, это сбитая позиция естесственного удовольствия, жизнь линия депресии
|
|
|
|
|
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 26 дек 2011, 23:22 |
|
священнослужитель |
|
|
У братьев-алкоголиков на сайте нашел вот такую анкету, которую рекомендую всем проверить на себе без самооправдания.
Вопросы для самопроверки Подумайте, верны ли по отношению к Вам следующие утверждения, и поставьте галочку в нужной графе:
да нет
Я выпиваю, чтобы уйти от проблем У меня стали появляться проблемы со здоровьем Я часто пью, не закусывая
Моя трудоспособность в последнее время заметно снизилась У меня не раз были попытки переходить с одних алкогольных напитков на другие, чтобы не напиваться Мои домашние очень недовольны тем, что я выпиваю Выпивки помогают мне на время избавиться от чувства собственной неполноценности
Мне легче принимать решения, когда я немного выпью У меня бывали неприятности на работе из-за выпивок Мне случалось водить машину в нетрезвом виде У меня участились приступы уныния Когда я пью, у меня бывают провалы в памяти В последнее время мое стремление добиваться поставленных целей заметно уменьшилось
Мне не раз приходилось выпивать в случайных компаниях Мне кажется, что я становлюсь более пассивным, безучастным В определенное время дня у меня возникает сильное желание выпить Мне стало труднее ладить с людьми Я выпиваю, чтобы успокоиться Меня раздражает, когда со мной начинают разговаривать о моем пьянстве
Я чувствую себя более уверенно, когда выпью Наутро после выпивки мне обычно нужно опохмелиться Мне часто случалось выпивать больше, чем планировалось Под влиянием алкоголя я нередко поступаю необдуманно Если за едой выпивают, я сижу за столом намного дольше Последнее время мне бывает трудно заснуть
Из-за выпивок у меня были конфликты с милицией Я завидую тем, кто может пить понемногу
Нередко выпив, я чувствую раздражительность и агрессивность У меня часто были попытки на время «завязать» с алкоголем Мне случалось из-за выпивки откладывать какое-то дело, пропускать назначенную встречу, прогуливать работу или забывать об обязанностях в отношении семьи
Временами я испытываю отвращение к себе Мне легче общаться с людьми, когда я выпью
Я чувствую, что у меня меняется характер Бывает, что я выпиваю на работе Когда я пью, у меня пропадает желание есть, и даже любимые блюда вызывают отвращение
Меня часто мучает ревность и зависть к другим Мне часто кажется, что если б не алкоголь, моя жизнь сложилась бы много успешнее и лучше
Нередко я лгу, чтобы скрыть свои выпивки и связанные с ними поступки Я часто пью в одиночку
Люди стали ко мне хуже относиться из-за моего пьянства
Если Вы в трех или более случаях ответили утвердительно, значит, алкоголь для Вас несомненно стал серьезной проблемой. Очень возможно, что это говорит о наличии у Вас болезни – алкоголизма.
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 26 дек 2011, 23:35 |
|
|
|
Цитата: 1) У меня стали появляться проблемы со здоровьем 2) Моя трудоспособность в последнее время заметно снизилась 3) У меня участились приступы уныния 4) В последнее время мое стремление добиваться поставленных целей заметно уменьшилось 5) Мне кажется, что я становлюсь более пассивным, безучастным 6) Мне стало труднее ладить с людьми 7) Последнее время мне бывает трудно заснуть 8) Временами я испытываю отвращение к себе 9) Я чувствую, что у меня меняется характер 10) Меня часто мучает ревность и зависть к другим Но если человек попал в 3 из этих пунктов (напр 1,2,7)- совсем не значит, что у него серьёзные проблемы с алкоголем, или он возможный алкоголик. Спорная какая-то анкета
|
|
|
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 26 дек 2011, 23:41 |
|
священнослужитель |
|
|
Речь то о человеке, который пьет, а не просто о том, у кого проблемы со здоровьем или у него бессонница. Бессмысленно применять ее к тем, кто в принципе не выпивает. Эта анкета для тех, кто употребляет спиртное чаще чем по праздникам. Я так думаю.
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 26 дек 2011, 23:57 |
|
|
|
У нас эта тема межраздельная. В смысле на границе разделов "Посиделки" и "Выбор спутника жизни". Поскольку я совсем недавно прочитал в разделе "Выбор спутника жизни" мысли о том, что где-то есть твой единственный суженый-ряженый, с чем я в общем согласен, то теперь моё внимание привлекла позиция - "вот мой единственный суж-ряж, но он типа алкоголик. как мне его распознать и отшить. хелп.". Манипуляция принципами сбивает меня с толку.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 36 |
|
|
|