|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 10 ноя 2011, 07:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
правда твоя, Мариш,на моё счастье)))!!!! Другого счастья у меня нет,и уже не будет....
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 10 ноя 2011, 07:08 |
|
|
|
"Держаться больше нету сил" (с)
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 10 ноя 2011, 07:11 |
|
|
|
планета Шелезяка....
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 11 ноя 2011, 10:29 |
|
|
А я думал тут про веселых парней. ДмитрийВладимирович писал(а): А Vita-Viktoria ржот и ржот что не скажи хоть пальчик покажи ржать будет.Смотри не превратись из овчи в жеребца. Не "ржот" а смеется, она все таки человек. Вы, Дмитрий Владимирович, суровы не в меру.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 11 ноя 2011, 11:17 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Виталий Д. Немо писал(а): Добровольно обет приняли? Искушение!искушение! Вы же хотели меня поймать на неком неправомерном действии.Мне эти подвохи прекрасно видны. А Vita-Viktoria ржот и ржот что не скажи хоть пальчик покажи ржать будет.Смотри не превратись из овчи в жеребца. Дмитрий Владимирович, в данной теме обсуждается тема про веселье, Вы даже в самую безобидную тему сумеете....какбы Вам это по мягче....как в бочку меда...видимо чтобы все быстрее стали злыми и хмурыми. Но напрасно Вы думаете, что смех превратит из овчи в жеребца, вот над этим Вашим утверждением мне А если честно, Вас очень жаль, жаль что столько злобы, нетерпения и женаненавистничества, как жить со всем этим в душе?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 11 ноя 2011, 11:35 |
|
|
простой парень писал(а): А вы за свою жизнь, много настоящих весельчаков видели? Настоящих? Я что-то в своей особо не припомню. Не уверен, что слово "весельчак" уместно по отношению к состоянию радости о Господе, в которой пребывал упомянутый в Патерике монах. Вот если говорить о людях, в которых эта радость есть, то - видел. Хотя и не считал. Знаю нескольких таких батюшек. В нашем храме многие прихожане после Причастия так и светятся. Радость о Господе и соответствующая ей весёлость не располагают к смеху, легкомыслию или шуточкам. Это состояние одновременной лёгкости и собранности, благодарности Господу, когда душа готова к непрерывному славословию, её силы устремлены гор е. Синонимы такого состояния - благодушие, умиротворение. Это одновременно и подъём душевных сил, и глубочайшее спокойствие, здесь и "все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп. 4:13), и "найдете покой душам вашим" (Мф. 11:29).
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 11 ноя 2011, 12:11 |
|
|
|
Zealot писал(а): Радость о Господе и соответствующая ей весёлость не располагают к смеху, легкомыслию или шуточкам. вот именно-соответствующая! То есть весёлось веселости рознь. На дискотеке тоже "весело".
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 11 ноя 2011, 13:50 |
|
|
|
Zealot писал(а): Радость о Господе и соответствующая ей весёлость не располагают к смеху, легкомыслию или шуточкам. Это состояние одновременной лёгкости и собранности, благодарности Господу, когда душа готова к непрерывному славословию, её силы устремлены гор
Но радость о Господе не исключает нормальное веселое настроение, когда просто хорошо и весело от того, что произошло что то хорошее, даже просто от солнечной погоды. Почему то веселье некоторыми воспринимается равно как совершение всякого непотребства. Крайность. Человек может быть просто счастлив и весел в душе в настоящую минуту. Мое личное мнение: лучше иметь в окружении веселого и шутливого, чем угрюмого, злого и ворчащего. Всем
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 11 ноя 2011, 14:06 |
|
|
Но бывает если много смеяться и пустословить душа опустошается, и потом уже пропадает внутри чувство радости, хорошее настроение. Бывают от этого и ссоры.
|
|
|
|
|
Виталий Д. Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 11 ноя 2011, 15:59 |
|
Вероисповедание: иное
|
vasil писал(а): Но бывает если много смеяться и пустословить душа опустошается, и потом уже пропадает внутри чувство радости, хорошее настроение. Бывают от этого и ссоры. Точно! А если много грустить и убиваться,и причитать по серьезному,душа не опустошается-она просто умирает.Бывает от этого и смерть.
_________________ Мы не рабы.Рабы не мы. Я люблю тебя, Жизнь! И надеюсь, что это-взаимно...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 11 ноя 2011, 18:00 |
|
|
Ну грустят люди не по собственной прихоти, а вот развлекаться это уже свобода выбора.
|
|
|
|
|
Алексей Б.М.
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 11 ноя 2011, 19:18 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 16 окт 2011, 17:45 Сообщения: 297
|
vasil писал(а): Ну грустят люди не по собственной прихоти, а вот развлекаться это уже свобода выбора. Человек волен сам распоряжаться как возможностью грустить,так и радоваться.Другое дело,что проще и ленивее расписаться в собственной невозможности противостоять каким-то деструктивным эмоциям.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 11 ноя 2011, 19:38 |
|
|
|
Алексей Б.М. писал(а): Человек волен сам распоряжаться как возможностью грустить,так и радоваться.Другое дело,что проще и ленивее расписаться в собственной невозможности противостоять каким-то деструктивным эмоциям. +1 Волю у нас никто не отнимал-это правда.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 11 ноя 2011, 20:25 |
|
|
Когда нужно грустить нужно грустить, когда время радости радоватся. Зима для холода лето для тепла. Вот когда лето а тебе холодно тогда грех.
|
|
|
|
|
Алексей Б.М.
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 11 ноя 2011, 21:26 |
|
|
vasil писал(а): Вот когда лето а тебе холодно тогда грех. Почему,в чем тут грех-то ? Ведь есть же люди,на которых смена погоды не оказывает какой-то эмоциональной подпитки, просто они более грубого устройства и таких тонкостей не ощущают.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 13 ноя 2011, 03:17 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Елена-М писал(а): ......Простите,а Вы долго думали,прежде чем так-то высказаться насчет женщин? Елена, они не думали, они просто мстили... мелко так... А потом один из них в сотый раз начнет просить прощения и требовать, чтобы перед ним извинились. Или уже не начнет? Тогда это будет прогресс... Это наверное осеннее обострение.....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 13 ноя 2011, 03:24 |
|
|
|
vasil писал(а): А я думал тут про веселых парней. ДмитрийВладимирович писал(а): А Vita-Viktoria ржот и ржот что не скажи хоть пальчик покажи ржать будет.Смотри не превратись из овчи в жеребца. Не "ржот" а смеется, она все таки человек. Вы, Дмитрий Владимирович, суровы не в меру. Ну,Василь,благодарствуйте,а то мы думали,что суперчеловеки(мужчины) от низших животных родятся.И ведь не стыдно Вам.Если бы вы все знали насколько вы прозрачны и насколько прозрачны мотивы и причины такого отношения к женщине и как мы вас за это презираем....вы знали бы,что до звания человека(уж я не говорю-христианина)-вам расти всю жизнь-и может нехватить.
|
|
|
|
|
Алексей Б.М.
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 13 ноя 2011, 08:20 |
|
|
Елена-М,Вы всю дорогу видите оскорбительные слова там,где их просто нет.Это что,такой метод обращения на себя внимания ?
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 13 ноя 2011, 11:23 |
|
|
Елена-М писал(а): и как мы вас за это презираем.... МЫ НИКОГО НЕ ПРЕЗИРАЕМ! Елена-М, Вы можете говорить только за себя, лично я не разделяю даную Вашу мысль
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 13 ноя 2011, 14:15 |
|
|
|
Елена, про Васю вы зря так: перебдели, он ничего плохого в данном посте не имел в виду, даже наоборот - вступился за девушку... Да и о презрении говорить с местоимением "мы" - тоже зря. Говорите только за себя лично.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Арина Берд
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 13 ноя 2011, 23:24 |
|
|
Здравствуйте ! Просмотрела все отзывы на тему "Про весельчаков". Но серьезности в них не нашла. А между тем, в заданной теме говорится о покаянии - одном из церковных таинств. "Сыне, даждь ми сердце твое..." - каждый идет к Богу через покаяние своим, индивидуальным путем.
_________________ СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ !
|
|
|
|
|
Дионисий Николаевич
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 14 ноя 2011, 08:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
простой парень писал(а): Цитата: Спросили они и другого: а ты о чем размышлял в келье своей? Он отвечал: я благодарил Бога, что Он исторг меня от нечистоты мира сего и от блудного мучения, и возвратил меня к этому ангельскому житию, - и помня о Боге, я радовался. Да, этого брата язык не поворачивается назвать хохмачом и пустословом.
_________________ Моя работа - моя жизнь: http://www.blagozvon.ru
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 14 ноя 2011, 16:12 |
|
|
|
Арина Берд писал(а): Здравствуйте ! Просмотрела все отзывы на тему "Про весельчаков". Но серьезности в них не нашла. Здравствуйте! Тема веселая,серьезности никто не ждал))) Хотя-не помешала бы. Некоторые суждения все таки не пустые. Дионисий Николаевич!Это сайт ваш? Цитата:
|
|
|
|
|
Дионисий Николаевич
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 14 ноя 2011, 16:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОляВ. писал(а): Арина Берд писал(а): Дионисий Николаевич!Это сайт ваш?
Цитата: Мой, в смысле сайт издательства, где я имею честь работать.
_________________ Моя работа - моя жизнь: http://www.blagozvon.ru
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 14 ноя 2011, 22:10 |
|
|
|
vasil писал(а): А я думал тут про веселых парней. ДмитрийВладимирович писал(а): А Vita-Viktoria ржот и ржот что не скажи хоть пальчик покажи ржать будет.Смотри не превратись из овчи в жеребца. Не "ржот" а смеется, она все таки человек. Вы, Дмитрий Владимирович, суровы не в меру. Что значит суров не в меру?Если бы я был суров не в меру то был бы жесток.Я мужчина и твёрд в вере.Некоторые а может и большинство воспринимают это как грубость,наверно грубость деиствительно соответствует камню видимо так и есть.Но надо понимать что грубость при этом не сквернословие и не оскарбление.Если не разумеете слов мною сказанных то так и говорите что не понимаете,за чем наговаривать то.Зачем ошибаться то и зачем ошибочные мнения и размусоливания демонстрировать и высказывать по каждому поводу и без повода.Где разумение то ваше. Vita-Viktoria тут сказала "Вы даже в самую безобидную тему сумеете....какбы Вам это по мягче....как в бочку меда...видимо чтобы все быстрее стали злыми и хмурыми." Вы почитайте тему и над чем она посмеялась.На том что я решил соблюдать по наставлениям апостола Павла жизнь благочестивую и "девство" безбрачие.Если ей смешон такой образ жизни то боюсь за неё,какой тогда она приобретёт образ жизни.Напоминаю вам братия и сёстры религия не шутки,насмешечка может обернуться тяжкими последствиями.Вспомните Иуду или Хама.Вам это надо?
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 14 ноя 2011, 23:07 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Елена, про Васю вы зря так: перебдели, он ничего плохого в данном посте не имел в виду, даже наоборот - вступился за девушку... Да и о презрении говорить с местоимением "мы" - тоже зря. Говорите только за себя лично. Русский язык предполагает.что если о ком-то говориться"все-таки"-это уничижительно.Например:"не бей кота,все-таки живой" Местоимение "мы" всегда употребляется при обращении к широкой аудитории по общим вопросам,например,при защите диссертации,в докладах и т п.А я лично никого не презираю-просто чужие люди,инопланетяне,с др менталитетом и культурой=я их не понимаю(и не хочу) и они меня тоже.Нормальный конфликт культур.Так же как то.что дамы портят мужчин своим излишним для них заступничеством.Имейте ввиду-они нам этого никогда не прощают.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 15 ноя 2011, 04:19 |
|
|
Елена-М писал(а): дамы портят мужчин своим излишним для них заступничеством.Имейте ввиду-они нам этого никогда не прощают. Елена, спасибо за эту мысль (есть над чем подумать), так оно скорее всего и есть...
|
|
|
|
|
Виталий Д. Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 15 ноя 2011, 05:47 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Цитата: Вы почитайте тему и над чем она посмеялась На том что я решил соблюдать по наставлениям апостола Павла жизнь благочестивую и "девство" безбрачие. . Чо та я не увидел,что она смеялась над вами. Вы выдаёте желаемое за действительное. Видимо у вас есть сомнения в правильности вашего выбора. Цитата: Если ей смешон такой образ жизни то боюсь за неё,какой тогда она приобретёт образ жизни. Вы за себя бойтесь - это правильнее будет. Избрали себе образ жизни,который ВЫ считаете благочестивым- -ну и наслаждайтесь им. А другие наслаждаться и восхищаться вашим образом жизни совсем не обязаны. У каждого свой выбор. Цитата: Напоминаю вам братия и сёстры религия не шутки,насмешечка может обернуться тяжкими последствиями. А может и не обернуться. Что чаще всего и происходит. Впрочем,в этой теме насмешек над религией нет. Цитата: Вспомните Иуду или Хама. Ээээ...как бы неудачные примеры... Иуда вроде как не шутил совсем,он просто предал Христа,причем действовал со всей серьезностью. Да и Хам реально изгалялся над своим папой не шутки для. Другие мотивы у них были.ИМХО. Цитата: Вам это надо? Всем это не надо.Так же,как и вам.
_________________ Мы не рабы.Рабы не мы. Я люблю тебя, Жизнь! И надеюсь, что это-взаимно...
|
|
|
|
|
Виталий Д. Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 15 ноя 2011, 06:13 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Я мужчина и твёрд в вере.
Если не разумеете слов мною сказанных Аж мурашки по спине...Внимаю...внимаю...я весь - внимание... Слова,вами сказанные, разуметь пытаюсь... Кстати,лучше звучит не "сказанные", а "изреченные". Солиднее.
|
|
|
|
|
Виталий Д. Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 15 ноя 2011, 06:31 |
|
|
Елена-М писал(а): vasil писал(а): А я думал тут про веселых парней. Цитата: Ну,Василь,благодарствуйте,а то мы думали,что суперчеловеки(мужчины) от низших животных родятся.И ведь не стыдно Вам.Если бы вы все знали насколько вы прозрачны и насколько прозрачны мотивы и причины такого отношения к женщине Вау! Так вот она какая- телепатия!... Цитата: и как мы вас за это презираем....вы знали бы,что до звания человека(уж я не говорю-христианина)-вам расти всю жизнь-и может нехватить. Вау! Так вот оно какое - прорицательство!... В целом по посту: Непонятно-не то праведность,не то оккультизм,не то-гордыня. Наверное,всё же - праведность.
|
|
|
|
|
|