Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки


Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастии
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 18:48 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 02:04
Сообщения: 2575

Откуда: СПб
Вероисповедание: иное
Сергеич писал(а):
Марина писал(а):
Дима, вот повод выложить фото чего-нибудь фирменного от Натальи! :D Так хочется посмотреть!

Я не виноват, вы сами напросились. :D :D :D
Вуаля!

Сергеич! А где попробовать то можно?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 19:05 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30
Сообщения: 6086

Возраст: 48
Вероисповедание: Православный, МП
В Абакане...

_________________
С уважением,

Сергеич


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 19:28 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2005, 08:55
Сообщения: 2029

Возраст: 47
Откуда: Питер-Москва - Крым
Дима, передай Наташе, что мы в неподдельном восхищении. Слава сразу побежал к холодильнику с надеждой, не появилось ли там что-нибудь новенького, чем он может потушить свое гастрономическое воодушление. :D
А можно нам рецептик брауни?

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 19:41 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39992

Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
Bravo! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 20:08 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 23:21
Сообщения: 1413

Откуда: Ставрополь
Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
Для меня самое лучшее мясо это вынутое из тарелки с борщом

Ну вот опять опередили :) Я хотел сказать, что наверное борщ изначально придумывался, как способ приготовления мяса в овощах...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 20:11 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2008, 10:19
Сообщения: 30315

Вероисповедание: Православный, МП
Я тоже очень люблю мясо из борща. И все дети мои любят. И вообще, борщ у нас самое популярное блюдо семьи. :flowers1:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 20:12 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 23:21
Сообщения: 1413

Откуда: Ставрополь
Вероисповедание: Православный, МП
А какое мясо берете для борща?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 20:14 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2008, 10:19
Сообщения: 30315

Вероисповедание: Православный, МП
Говядину , рагу , но чтобы на кости было много мяса. Специально беру немороженое хорошее мясо , в дорогом местном магазине или на рынке , но рагу недорогое само по себе, на мое счастье. :wink:

В принципе, я и на свинине люблю борщ, и даже с жареными шкварками 8-) , но вроде как считается, слишком жирно для детей.

Дима, а что - это твоя жена Наталья печет эту ...невероятную выпечку? 8-) Прям что-то неземной красоты.... :flowers2:


Последний раз редактировалось Синий платочек 18 окт 2011, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 20:16 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 23:21
Сообщения: 1413

Откуда: Ставрополь
Вероисповедание: Православный, МП
А свинные ребра, нежирные, с большим количеством мяса не пробовали?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 20:18 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2008, 10:19
Сообщения: 30315

Вероисповедание: Православный, МП
В борщ? Нет. :oops: Только жарила на сковородке, или там с тушеной капустой, и тп.
Надо попробовать? Вкусно?

На копченых свиных ребрах готовим гороховый суп. Это сын очень любит у нас.

А вот с холодцом я как -то не дружу . Люблю чужие холодцы, а мой вечно какой-то жидкий, или попадаются несъедобные элементы... :oops:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 20:21 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 23:21
Сообщения: 1413

Откуда: Ставрополь
Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
На копченых свиных ребрах готовим гороховый суп

Точно! можно еще пережарку с разными копченостями сделать!
Цитата:
а мой вечно жидкий какой-то получается..

А рульку проваривать не пробовали? для улучшения желирующих свойств


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 21:35 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 18 май 2011, 02:49
Сообщения: 481

Возраст: 62
Откуда: Москва
Вероисповедание: иное
Сергеевич, я восхищена Вашими знаниями и умением! :clap:
Подскажите, пожалуйста, для Подмосковья какие подходят породы овец, так чтобы и шерсть была, и мясо вкусное, и зимы могли выдерживать.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 21:51 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2009, 19:21
Сообщения: 5013

Откуда: Подмосковье
Вероисповедание: Православный, МП
Для вкусного холодца к рульке добавляется кусочек говядинки, тогда он получается более прозрачный.

Дима, сладости просто шедевры. Рецепты в этой теме будут?

_________________
Не тянитесь к прошлому, не стоит -
Все иным покажется сейчас…
Пусть хотя бы самое святое
Неизменным остается в нас.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 22:20 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43
Сообщения: 6369

Возраст: 54
Откуда: Московская область
Вероисповедание: Православный, МП
я вчера как раз борщ варила, из говяжьих ребрышек, с чесночком! Классный получился, чуть язык не проглотила. Уже все съела :)

_________________
"Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 22:41 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2008, 00:21
Сообщения: 6426

Возраст: 53
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Люблю готовить супы из грудинки. Бульон получается вкусный.

_________________
У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...

- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
© Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 22:45 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50
Сообщения: 23500

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
а я к мясу равнодушна...
я по ррррыбе :roll:
зато вот сын, блин, тока и пдавай ему мяяяяяяяяясо :(
печёнка
свинина
телятина
птичка разная всякая
из последних изысков - кокосовое молоко :oops: угостили. Тушу в нём.

_________________

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастии
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 00:29 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 53
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):
Аринка писал(а):
Елена71 писал(а):
:lol:
эээ...самые вкусные котлеты из печенки и полезные. Пошла готовить...

Самые полезные котлеты из 2-х или 3-х сортов мяса(говядина,баранина и птица или кролик).

Полезные или вкусные? 8-)

И полезные и вкусные.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 00:35 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 53
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
1s1 писал(а):
я вчера как раз борщ варила, из говяжьих ребрышек, с чесночком! Классный получился, чуть язык не проглотила. Уже все съела :)

К борщу или фасолевому супу всегда добавляю бараних ребрышек.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 04:02 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30
Сообщения: 6086

Возраст: 48
Вероисповедание: Православный, МП
Марина писал(а):
А можно нам рецептик брауни?
Да легко. Озадачу Наталью.

Синий платочек писал(а):
Дима, а что - это твоя жена Наталья печет эту ...невероятную выпечку? 8-) Прям что-то неземной красоты.... :flowers2:
У многих возникают подозрения... Но ведь кто то же это пёк? Так почему же не жена Сергеича? :D

Печет действительно Наталья. Человек она ооочень скрупулёзный, поэтому на украшательства времени не жалеет. Кстати, на фотографирование уходит столько же времени, сколько и на выпечку. Фотографирует тоже она. Фотографии и обработке фото обучалась специально, на курсах.

*ФХ** писал(а):
Подскажите, пожалуйста, для Подмосковья какие подходят породы овец, так чтобы и шерсть была, и мясо вкусное, и зимы могли выдерживать.
Я не овцевод. Я овцеед! :D
Если серьёзно, то читайте тут: http://www.fermer.ru/forum/zhivotnovods ... rody-ovets

_________________
С уважением,

Сергеич


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 06:50 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:01
Сообщения: 2601

Вероисповедание: Православный, МП
Ойойой, какая выпечка!! :clap: а вы всё мясо, мясо.. :)
Тертый пирожек загляденье, начинки много,правильный :D С ним так интересно получилось,выяснилось, что московские его не очень готовят, я угощала как то в компании и многие ели впервые. А у нас привычный пирожек.
а от Наташи можно рецептик Чизкейка?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 07:43 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30
Сообщения: 6086

Возраст: 48
Вероисповедание: Православный, МП
Svetta писал(а):
а от Наташи можно рецептик Чизкейка?
Можно, можно...

А можно и от меня, если что... :oops:

Готовка моя, фото ейное (если знатоки заметили: таки да, начинку перевзбил):

Изображение

_________________
С уважением,

Сергеич


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 07:53 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30
Сообщения: 6086

Возраст: 48
Вероисповедание: Православный, МП
Вот, нашёл рецепт своего кейка:

Давайте с начинкой разберемся..., с крим чизом.
Я бааальшой любитель чизкейков, а потому много времени потратил на поиск рецептуры филадельфии, маскарпоне и иже с ними...
И вот к какому выводу пришёл. Если очень грубо, то сыр филадельфия - это творог из сливок. И вы будете смеяться, но кремообразный творог из сливок у нас в каждом магазине продаётся. Сметана называется. Конечно, было бы идеальным брать прямо сливки и творожить их сычужным ферментом и тд и тп по технологии. Ну или не ферментом, а банально лимонным соком. Только зачем, если результат тот же? Если жирная сметана, это и есть скисшие, а потому уже створоженные сливки? Остаётся лишь удалить из неё сыворотку, добавить соли и - вуаля! Получаем филадельфию! С теорией усё. Теперь к практике.

Берём сметану 30% жирности. Сколько? А это зависит от вашей формы. Вы прикиньте, какой толщины вы хотите что бы песочное тесто у вас было на дне и бортиках, а остальной объём будет заполнен начинкой. Вот столько и берите. Далее, сметану откидываем в холщёвую трапочку, и мешочком подвешиваем над блюдцем, что бы стекла сыворотка. На долго? Часов на 5 минимум. Я отвешиваю на ночь. Далее, сметану снимаем, разбиваем туда яйца из расчёта 1 яйцо на 300 гр. сметаны. Если будете округлять количество яиц в большую сторону, то начинка будет плотнее и будет меньше таять при комнатной температуре, если в меньшую, то, соответственно, наоборот. Насыпаем сахар, соль и ванилин по вкусу. Берём венчик и вручную (!) вымешиваем до гладкости. Не взбиваем, а именно вымешиваем, потому что при взбивании начинка переберёт в себя воздуха и будет пучиться в духовке (а при деревенской сметане так и вообще масло собъёте, как у меня раз получилось). Далее. А далее - корж. Берём соленые крекеры, молем как-нибудь (я - на блендере), но - мелко, в песок. Топим масло сливочное и вмешиваем порциями в крошку. Добавляем до тех пор, пока консистенция крошки не позволит её формировать. Ну и формируем. Формируем в форме корж с бортиками. Толщина коржа произвольная, у меня где-то 5 мм. У меня форма мягкая, силиконовая, поэтому я её с коржом подмораживаю слегонца, что бы не рассыпалась при манипуляциях с начинкой и духовкой. Далее. А далее некоторые технические сложности. Фикус в том, что выпекать надо при водяной бане. То бишь ваша форма должна стоять в противне с водой. Я это решил просто - прикупил специально для кейков силиконовую форму. Стелю в простивень полотенце, наливаю воды на два пальца, включаю на 120 градусов, а когда нагреется - выливаю начинку в корж в форму и ставлю в духовку, в противень, в воду на полотенце. Когда пользовался металлической разъёмной формой, то был вынужден оборачивать её снаружи фольгой, иначе вода попадает внутрь. Причём форму такую ещё "биип" обернёшь смаху, потому что лист фольги Уже диаметра формы, и приходится сращивать два листа, тот ещё гимор. Стандарта по времени выпечки нет. Духовки разные, напряжение в сети скачет, объём форм разный. Бывало и за 40 минут выпекал, а бывало и за 1,5 часа. Признаки готовности - кремовый цвет начинки, светлеющий от краёв к центру. Если начинку пучит - значит велика температура. Не переживайте, начинка при остывании опадает почти без последствий. Если начинка сильно зарумянится, то будет привкус топленого молока и молочной пенки, этого некоторые не любят. Протыкащь и щупать кейк, открывать духовку - НЕЛЬЗЯ. Внимание: начинка готового горячего кейка остаётся жидкой. Когда вы примете внутреннее рещение, что усё, усё готово, то выключите духовку и минут через 10 приоткройте её в режим проветривания. Через пол часа можно будет кейк достать, дайте ему окончательно остыть и уберите в холодильник вместе с формой. Я оставляю кейк в холодильнке на ночь. Как минимум ему нужно застыть. После застывания вынимаете из формы, режете горячим ножем и идёте писать на форум мне дифирамбы. Ну или проклятия...

Учтите, лучший напиток к чизкейку - кофе. Только кофе. Зерновой, относительно свежеобжаренный (ну не далее 3-х месяцев назад), свежесмолотый, свареный на турочке... ммммм... ням-ням...

_________________
С уважением,

Сергеич


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 07:53 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12
Сообщения: 23426

Откуда: с того берега моря
Вероисповедание: Православный, МП
когда нам доставалась козлятина(баранина бывало)я запекала целую ножку в тесте.Делала тесто наполовину пшеничное,наполовину ржаное.Ножку намазывала специями,присаливала.Блюдо ароматнейшее и вкуснейшее,притом-сразу с хлебом.Рецепта нет,сама что наварганю...По мясу я спец-пельмени,беляши,чебуреки(грузины на мои чебуреки приходили!)Голубцы-ленивые и обычные,перец фаршированный,всякие фрикадельки.Из дичи люблю курицу(утку)с яблоками.Вот как расхвалилась,даже неудобно.Тема вкусная!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 08:42 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 02:04
Сообщения: 2575

Откуда: СПб
Вероисповедание: иное
ОляВ. писал(а):
когда нам доставалась козлятина(баранина бывало)я запекала целую ножку в тесте.Делала тесто наполовину пшеничное,наполовину ржаное.Ножку намазывала специями,присаливала.Блюдо ароматнейшее и вкуснейшее,притом-сразу с хлебом.Рецепта нет,сама что наварганю...По мясу я спец-пельмени,беляши,чебуреки(грузины на мои чебуреки приходили!)Голубцы-ленивые и обычные,перец фаршированный,всякие фрикадельки.Из дичи люблю курицу(утку)с яблоками.Вот как расхвалилась,даже неудобно.Тема вкусная!


Я не грузин, но тоже бы пришёл, хотя бы на 1/10 того, что перечисленно. Даже на хлеб от ножки


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 08:49 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2008, 10:19
Сообщения: 30315

Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
Цитата:
а мой вечно жидкий какой-то получается..

А рульку проваривать не пробовали? для улучшения желирующих свойств


Что такое "проваривать"? Может быть, я как-то не так варю? Просто варю в кастрюле несколько часов и все... Ножки/рульку и потом вынимаю. раздербаниваю ее, добаВляю еще иДРУГОЕ мясо кусочками , специи и чеснок. Еще поварю немного и в форму заливаю. А вареную шкуру ем сразу, сама, никто больше ее не ест. А Я ФАНАТИК ВАРЕНОЙ СВИНОЙ ШКУРЫ. :oops:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 09:14 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30
Сообщения: 6086

Возраст: 48
Вероисповедание: Православный, МП
ОляВ. писал(а):
Делала тесто наполовину пшеничное,наполовину ржаное.
Как тесто делается? Пошагово, если можно. Граммов и миллилитров не надоть, мне принцип. И ещё, ножка с костью была?

_________________
С уважением,

Сергеич


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 09:33 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39992

Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
Дима, а Osso Buco когда-нибидь пробовали?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 09:48 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:01
Сообщения: 2601

Вероисповедание: Православный, МП
Дим, спасибо! Не поняла про противень и полотенце. Кейк (корж и начинку) укладываем в силиконовую форму, а форму на противень с водой. Так? А полотенце зачем? Полотенце куда? Запуталась.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 09:58 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30
Сообщения: 6086

Возраст: 48
Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):
Дима, а Osso Buco когда-нибидь пробовали?
Неа :(


Svetta писал(а):
Не поняла про противень и полотенце.
Полотенце ложится на противень, и уже на полотенце ставится форма. Это что бы форма с чизкейком не стояла на голом железе. В противень заливается вода. Получается форма стоит в воде, дном не соприкасаясь с железом противня.

_________________
С уважением,

Сергеич


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 10:00 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:01
Сообщения: 2601

Вероисповедание: Православный, МП
Поняла :) инструкции исчерпывающие,надо приготовить попробовать до поста :)


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: