|
Автор |
Сообщение |
Rany
|
Заголовок сообщения: Re: добро с кулаками Добавлено: 19 авг 2011, 11:23 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Иногда нельзя без физического воздействия, это точно... Но рукоприкладство это КРАЙНИЙ случай, когда исчерпаны ВСЕ аргументы! Жаль, что у иных родителей не хватает не просто терпения, а элементарно фантазии и интеллекта - придумать альтернативу затрещине. Ведь затрещина - это не столько больно, сколько унизительно. Можно весьма чувствительно дать понять ребенку, что он неправ, при этом не задевая его человеческое достоинство. Возможно, поэтому в России столько людей, которым вообще неведомо понятие "достоинство"????? Не последствия ли это деятельности таких вот доморощенных Макаренко?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: добро с кулаками Добавлено: 19 авг 2011, 11:55 |
|
|
Rany писал(а): Можно весьма чувствительно дать понять ребенку, что он неправ, при этом не задевая его человеческое достоинство. А это как с 1,5 летним ребенком, когда он еще ничего не понимает? И вообще с гуманизмом нужно быть аккуратнее, чтобы не прятаться от «достойной» молодежи, которая крушит и жжет города.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Rany
|
Заголовок сообщения: Re: добро с кулаками Добавлено: 19 авг 2011, 12:08 |
|
|
Лучик писал(а): А это как с 1,5 летним ребенком, когда он еще ничего не понимает? Шлепнуть много ума не надо. Примерно половину своих "вызывающе-вопиющих" действий дети делают исключительно на публику. Нет зрителя - и играть актеру становится неинтересно. Так что игнор помогает в половине случаев. Что делать в другой половине - придумайте! Лучик писал(а): И вообще с гуманизмом нужно быть аккуратнее, чтобы не прятаться от «достойной» молодежи, которая крушит и жжет города. Так города не потому жгут, что их розгами не секли. Есть на то масса других причин.
|
|
|
|
|
Marfa Aleksandrova
|
Заголовок сообщения: Re: добро с кулаками Добавлено: 19 авг 2011, 12:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): Да мало ли кто как развлекается? Кто крестиком вышивает, кто кулачные бои устраивает, кто на лыжах катается, каждому своё. Лишь бы меня не заставляли против воли. у некоторых бывают очень страшные развлечения. кто-то когда-то придумал сделать из мордобоя шоу, и, посмотрите, как прижилось! все кричат- спорт, весело, традиция, разрядка. Господь туловище подарил, а мы его чуть поломаем. ведь для желающих разрядиться не придуманы велосипед, турник и (смешное слово) гантели. будем уж тогда и правда говорить о разрядке эмоциональной, т.е. сбросе негативных эмоций -потому что позитивные, само собой, расходуются по-другому. а если вспомнить о нашей задаче не делать зла и умножать добро в мире, то размышлять на тему выброса собственного негатива в межчеловеческое пространство будет легче
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: добро с кулаками Добавлено: 19 авг 2011, 12:25 |
|
|
Rany писал(а): Так что игнор помогает в половине случаев. Что делать в другой половине - придумайте! Видимо пара шлепков всё-таки остаётся в силе, для четверти случаев. Marfa Aleksandrova писал(а): Господь туловище подарил, а мы его чуть поломаем. Марфа, отвечать мы с Вами, будем за своё туловище, а боксеры за своё, нравится им, пусть дерутся, с нас не спросят за их грехи.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Marfa Aleksandrova
|
Заголовок сообщения: Re: добро с кулаками Добавлено: 19 авг 2011, 13:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
все верно. просто захотелось поразмышлять на тему, что такое хорошо и что такое плохо, видимо, потому что так и не въехала в тему православного бокса. предположу, что без личного общения с одним из таких спортсменов этого не случится.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: добро с кулаками Добавлено: 19 авг 2011, 13:49 |
|
|
Лучик писал(а): Вика, я сама не люблю боев ни петушиных, ни гусиных, ни собачьих, но ведь самцы животных и птиц и без наущения людей дерутся между собой. И дерутся и до смерти, и калечат друг друга. Дело не в том что они дерутся а в том что люди наслаждаются процессом драки, специально их друг на друга натравливают, вопят от восторга видя как один другого раздирает.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: добро с кулаками Добавлено: 19 авг 2011, 20:37 |
|
Вероисповедание: иное
|
vasil писал(а): Дело не в том что они дерутся а в том что люди наслаждаются процессом драки Драка у ночлежного дома. Обратите внимание на надписи на доме. фотка 1895 г. А так "дерутся" русские интеллигенты (Горький & Шаляпин) фото 1905 г. Ну и зрители конечно
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: добро с кулаками Добавлено: 19 авг 2011, 21:08 |
|
|
Все таки как бедно раньше жили люди.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: добро с кулаками Добавлено: 19 авг 2011, 21:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
vasil писал(а): Все таки как бедно раньше жили люди. Кому интересно-меня спросите-я многое помню.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: добро с кулаками Добавлено: 19 авг 2011, 21:34 |
|
|
Елена-М писал(а): vasil писал(а): Все таки как бедно раньше жили люди. Кому интересно-меня спросите-я многое помню. Елена! А за какие года Вас можно спрашивать? Так раньше чаще дрались? и в семьях тоже ??...
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: добро с кулаками Добавлено: 19 авг 2011, 21:47 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Елена-М писал(а): vasil писал(а): Все таки как бедно раньше жили люди. Кому интересно-меня спросите-я многое помню. Елена! А за какие года Вас можно спрашивать? Так раньше чаще дрались? и в семьях тоже ??... Многое помню с 50х-жизнь была другой и отношения между людьми-совсем другие.Например,в 60х в нашем доме был винный магазин и,во дворе тусовались выпивохо(отличались от нынешних)Раз они впятером стали валтузить одного.Не сильно били,а так,пинали ,всав в кружок.Тетя Зина(упокой,Господи!) и выскочила во двор в чем была.Женщина бойкая,но ,маленькая.Так с криками типа"чтож вы паразиты делаете!" она надавала каждому и разогнала их.НИКТО не поднял на нее руки.И уважали женцину-мать и боялись кары общества и милиции и помнили еще святое право женщины разнять драку и поучить пьяного(своя-то голова загуляла).
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: добро с кулаками Добавлено: 19 авг 2011, 21:51 |
|
|
|
Не только дрались меньше,но и убивали редко,а уж "За просто так"-единичные,очень громкие дала ,обязательно с высшей мерой наказания т н "вышкой"-расстрел.И многие знали,что редко расстреливают,в основном-урановые рудники-2года без выхода(там и жили).Дольше 2х лет никто не выдерживал.И под "дурку" не косили-знали-расстрел лучше.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: добро с кулаками Добавлено: 19 авг 2011, 22:08 |
|
|
Ну от 60-х как раз у меня другое впечатление. Бытовых драк было не меньше, а может и больше.... Да и стенка на стенку было периодически. В нашей деревне.......
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: добро с кулаками Добавлено: 19 авг 2011, 22:20 |
|
|
|
Как в деревне-не знаю,а в Москве порядок был.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: добро с кулаками Добавлено: 21 авг 2011, 00:06 |
|
|
|
Воспоминания отца, матери об их молодости - драки были и порой весьма жесткие (а иногда и жестокие). воспоминания бабушек (и прабабушки!) про деревенские драки... стенка на стенку - это действительно был своего рода спорт (но порой под этот "спорт" и мстили и убирали с дороги неугодных людей, потому что их гибель легко можно было списать на "естественные потери" или "не найти виноватых" - кучей же дрались...) И мужские и женские драки были. Увы... Насчет собачьих, петушиных и прочих боев - иногда это бывают вполне бескровные бои - люди четко следят за соблюдением правил, если животные сильно злобятся - их растаскивают. Мне показывали такое. Я так и не поняла, в чем тут интерес. .Другое дело - все входят в раж и жаждут крови... поэтому как ни прописывай все эти правила - в итоге может получиться кровавое месиво... В принципе как и в спорте... цапнул же Тайсон соперника за ухо... Кстати в детстве мне нравилось смотреть футбол и хоккей именно из-за того, что иногда борьба начинается уже не за мяч или шайбу, а именно драка... В профессиональном спорте это еще как-то регламентируется и пресекается, а вот дворовый футбол частенько заканчивался стенка на стенку. Причем если взрослые мужики потолкались и угомонились - малолетки могут и разойтись не на шутку. Самые жестокие в драках - малолетки, бабы и инвалиды... то есть те, у кого реальных сил не так много. Считают что терять нечего. Именно жестокостью берут. Но это уже не добро с кулаками, это совсем из другой оперы.. Варварство. Но к сожалению почти в каждом человеке может сидеть такой вот "внутренний варвар". Как в "Братьях Карамазовых" когда Иван рассказывает Алеше об издевательствах над детьми и Алеша ( глубоко верующий, живущий в монастыре!) негодует и готов разорвать на куски таких негодяев! Тогда Иван говорит - вот и в тебе есть темное карамазовское начало... Так что и защита слабого и борьба за справедливость вполне может обернуться мстительностью и варварством. Надо помнить об этом.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: добро с кулаками Добавлено: 21 авг 2011, 01:07 |
|
|
|
Справедливость-понятие субъективное.А как это защита слабого может превратиться в мстительность и варварство?Если это защита слабого,то это праведное возмездие и христианство.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: добро с кулаками Добавлено: 21 авг 2011, 01:15 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Справедливость-понятие субъективное.А как это защита слабого может превратиться в мстительность и варварство?Если это защита слабого,то это праведное возмездие и христианство. А если в раж войдешь? Начнешь преследовать до последнего? Например как кровная месть. Допустим, брат хотел защитить свою сестру от насильника, но в итоге стал убивать или еще как-то преследовать всю семью этого человека... Тут уже от праведного возмездия мало что остается... Все-таки надо стараться чувствовать грани разумного и справедливого.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: добро с кулаками Добавлено: 21 авг 2011, 01:21 |
|
|
|
Rozalija Arj. писал(а): Елена-М писал(а): Справедливость-понятие субъективное.А как это защита слабого может превратиться в мстительность и варварство?Если это защита слабого,то это праведное возмездие и христианство. А если в раж войдешь? Начнешь преследовать до последнего? Например как кровная месть. Допустим, брат хотел защитить свою сестру от насильника, но в итоге стал убивать или еще как-то преследовать всю семью этого человека... Тут уже от праведного возмездия мало что остается... Все-таки надо стараться чувствовать грани разумного и справедливого. Ну-это азия какая-то или кино про психопатов.Мне казалось,что мы редем разумный диалог.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: добро с кулаками Добавлено: 23 авг 2011, 14:14 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Ну-это азия какая-то или кино про психопатов.Мне казалось,что мы редем разумный диалог. Неее это наша жизнь.....особенно в психопатов превращаются мужья рогоносцы, вот тогда понятия "разумный диалог" вообще не существует...
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
|