Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Америка--суровая правда
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 19:14 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
ДмитрийВладимирович писал(а):
Свобода была и этого нельзя отрицать.Другое дело кто как ей воспользовался.Главный плюс был в том что тот кто хотел обратился к религии.До того времени у меня даже мысли не возникало о религии.И когда возникали разговоры о религии и крещении я удивлялся им,что они там нашли?И это было не так давно 94-96 г.А сейчас я вижу что свободу отнимают.Сомневаюсь что с началом нового века верующих стало больше.Какой уровень был достигнут в 90-х годах выше уже не будет.

Это так. Большинство воцерковленных, которые стали такими после 1991 года (а были ещё верующие с советских времён) воцерковились в 90-ые годы. Было две волны, когда народ ходил в церковь: в 1991--1993 годах и в 1997--1998 годах. Я, например, крестился в 1989 году, верить в Бога стал в 1991 году, а стал ходить в церковь в 1997 году. Моему воцерковлению способствовала телевизионная передача "Русский дом", другие телевизионные передачи и фильмы про Церковь и разбирательства в себе--кто я, зачем живу. (Передачу "Русский дом" закрыли где-то в 2004 году--сейчас от неё остался одноимённый журнал: www.russdom.ru ). Есть, конечно же, люди, которые воцерковились и после 2000 года, но таких, как мне кажется, меньшинство.

А большинство русских людей крестилось в конце 80-ых--начале 90-ых годов (или вспомнили, что они были крещены в детстве/младенчестве в советское время), стали считать себя православными--и не более того. Среди моих родственников это так, среди моих школьных одноклассников почти тоже так (разве что некоторые девушки воцерковились). С институтскими однокурсниками я долго уже не общаюсь, но думаю, что и там тоже так.

Большинство русских людей восприняли Православие просто как национально-культурную традицию, а не как реальную жизнь.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 19:17 

Синий платочек писал(а):
Что касается свободы вероисповедания - согласна, была свобода.

О том и речь кто хотел нашёл для себя Бога.Остальные хоть и крещёные трындят про гороскопы.Когда я сказал одной знакомой что ты же христианка тебе бы следовало христианство проповедовать а ты гороскопы проповедуешь,так она на меня рукой махнула будто ерунду ей какую то сказал.А еврей который рядом стоял и то задумался над этими словами.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 23:25 

"Возрождение" России (слабонервным не читать!):

http://paraklit.org/forum/phpBB3-ru/vie ... ?f=19&t=66 (часть 1)
http://paraklit.org/forum/phpBB3-ru/vie ... 2&start=10 (часть 2)

Ничего на самом деле не изменилось к лучшему с 2000 года, ничего!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 09:09 

Роман К. писал(а):
"Возрождение" России (слабонервным не читать!):

http://paraklit.org/forum/phpBB3-ru/vie ... ?f=19&t=66 (часть 1)
http://paraklit.org/forum/phpBB3-ru/vie ... 2&start=10 (часть 2)

Ничего на самом деле не изменилось к лучшему с 2000 года, ничего!

цитата:
Вечная мерзлота (районы Сибири и Дальнего Востока) занимает 65% территории России.
Более 70% российской территории - это зона рискованного земледелия.
Сельскохозяйственный сезон на большей части территории России составляет 2-3 месяца (в Европе или США 8-9 месяцев). Среднегодовая урожайность зерновых в России (на нечерноземах) - около 17 центнеров, в Германии, Франции и Великобритании (на нечерноземах) - 70 центнеров с гектара, в Швеции - 60, в Ирландии - 85

-это не мешало России до революции кормить сх продукцией пол мира...

Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 09:14 

Вся худ. литература говорито том, что были такие голодные годы, что вымирали деревнями.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 10:27 

Синий платочек писал(а):
Вся худ. литература говорито том, что были такие голодные годы, что вымирали деревнями.

Мдо... заставили задуматься.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 10:49 

А шо - Некрасова напомнить? 8-)
Меня особенно поразили рассказы Мамина-Сибиряка. Или вот, Шмелев.
Его любят приводить в пример, как писателя, который-де хвалит царя. Рассказ, от которого любой обрыдается.

http://smalt.karelia.ru/~filolog/shmele ... sskazd.htm

Последний раз редактировалось Синий платочек 26 июн 2011, 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 10:52 

Методы борьбы предпринимателей за чистоту,порядок и нравственность внедряемые на своих предприятия не противоречат государственным законам и скорее защищаются частными правами.Методы тотального контроля постепенно распространяются и со временем просочатся и во власть государственную,религии это как бы не касается,но они отрицают свободу в месте с ней и любовь и милосердие в то же время воспитывают в людях лицемерие,лож,обман,страх."Не хочешь не ешь" у них главный девиз и пароль к доступу к земным благам и хлебу насущному.А где ещё нам простым работягам хлеб свой насущный зарабатывать.Ещё предприниматели стращают,что усовершенствуют производство так что на мужском месте и женщина сможет работать,и если нас что то неустраевает то вовсе наберут иноземных гастарбайтеров.Таким образом душат в людях,свободу,любовь,саму жизнь обрекая на голодную смерть.Насаждают таким образом вражду и ненависть.
И ничего мы против этих методов сделать не сможем,потому что они не противоречат государственному закону и праву,разве только Сам Господь.
Мужики от того и уходят в пьянство и запой от такого несчастья.

Последний раз редактировалось ДмитрийВладимирович 26 июн 2011, 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 10:57 

Вероисповедание: иное
[quote="ДмитрийВладимирович"]Ещё предприниматели стращают,что усовершенствуют производство так что на мужском месте и женщина сможет работать,/[quote]
+ 100

Во страшилки Вы пишите :)

С уважением

Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 11:00 

Ну да, это где-то уже было - слияние города с деревней, умственного труда с физическим, мужчины с женщиной....

Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 13:30 
мне тут понравилось

разве только Сам Господь.

«37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы».
(Лук.17:37)

Россия не больна. Современная Россия – это разлагающийся труп почившего СССР. Ни какие «врачи», ни какие чудодейственные «лекарства» не в состоянии оживить труп. Россию можно только воскресить. А это возможно только Тому, Который Сам, победив смерть, воскрес из мертвых.

«11 Ему слава и держава во веки веков. Аминь».
(1Пет.5:11)

Одно неведомое нужно".

Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 13:29 
мне тут понравилось

Роман К. писал(а):
Суровая правда России.Там в Америке этого не видят и не знают.У нас в России при Ельцине можно сказать самая счастливая и свободная жизнь была,подчёркивает это его высказывание когда он сказал:берите независимости сколько хотите.Правда свободу у нас люди используют все по разному кто в храмы пошёл а кто в бандиты.Сначала развязался бандитизм и практически все в какой то степени поучаствовали в этом.На усмирение бандетизма бросили милицию которые не стеснялись особо в средствах и методах.Бандитизм прибили(всех в места свои определили) но милиция по другому уже жить не может развился милицейский произвол стали милицию прибивать(место определять) в месте с ними и чиновнический произвол усмиряют.Теперь переименовали милицию в полицию проходят они сейчас переатистацию.Полицию выстроят возьмутся за чиновников более серьёзно.А когда с чиновниками закончат возьмутся за нас всех граждан,начнут с предпринимателей.Потому что предпринимательство сейчас напоминает мелкие царства со своими законами кто во что горазд и начальники ведут себя как царьки бояре.И в большинстве своём уже прямо тем и занимаются что душат свободу,видеокамеры повсюду ставят,отчёты,порядок требуют(а как поглубже копнуть,посерьёзней спросить так на самом деле плевать им на порядок,главное деньги)Сам дух в обществе жаждет железной власти и тотального контроля.Свобода при Ельцине была и при Ельцине и закончилась.

Дмитрий Владимирович, я согласен в Вами! :clap: :clap: :clap:
Сейчас все ругают 90-ые годы, но тогда в России была свобода. Я это чувствовал.
Те же бандиты либо устраивали разборки между собой (передел сфер влияния), либо брали дань с предпринимателей--простых людей они, как правило, не трогали.
В 90-ые годы не преследовали русских патриотов, они даже в парламент (Верховный Совет, Государственная Дума) могли избираться.

А сейчас имеет место контроль ФСБ над средствами масовой информации, политическими силами и обществом. По телевизору очень много не показывается--всю правду мы узнаём из Интернета (пока ещё не подконтрольному властям) или из кухонных разговоров (как в старые "добрые" советские времена). Преступности вообще и убийств в частности в России стало больше, чем в 90-ые годы. Особенно в крупных городах и их пригородах. 80 процентов средств массовой информации контролируется властями в путинско-медведевской России!
Русских патриотов сажают по 280 (экстремизм) и 282 (разжигание национальной розни) статьям Уголовного кодекса Российской Федерации.
В фильме "HAARP. Климатическое оружие" помимо всего прочего, говорилось о том, что в Москве и Московской области стоят психогенераторы, которые облучают людей, чтобы люди не выступали против этой власти. Поэтому народ и безмолвствует. Если бы эти психогенераторы отключили, то тогда бы с нынешней властью произошло то же, что было в Румынии в 1989 году--тогда румыны скинули Чаушеску. :!: :!: :!:
Все пункты я не могу прокомментировать,потому что "психогенераторы" для меня темный лес,а вот про ельцинскую свободу могу сказать-1-Свободы не было,была вседозволенность и отсутствие закона -волчьи порядки,на Кавказе именно из-за этого началась война-и русскоязычное население подверглось чудовищному прессингу со стороны криминала,который у нас (на Кавказе) приобрел национальную окраску и если дагестанцев и простых чеченцев от этого как-то спасали родственные связи,то русские и казаки оказались покинутыми и брошенными всеми, а точнее их подставили-в итоге-кровь...поэтому Ельцин-преступник2-О том что криминал простых людей не трогал-выше я уже сказал про русских на Кавказе-все это происходило на моих глазах-криминал катком прошелся по всем людям,в других регионах России-тысячи простых людей лишились своих жилищ и квартир,земельных паев и прочее-о чём вы говорите ,когда пишите,что криминал их не трогал?Целые области и республики были под властью бандитов-вспомните Марий-Эл,при Ельцине президентом этой республики был криминальный авторитет Михаил Кислицын по кличке Кислый-вы не бывали там во времена Ельцина?Я бывал,не скрою я сам пользовался этим положением дел и мог играть в ответку с ними-и первые капиталы сделал тогда(но -Слава Богу ,без крови)-но разве это была СВОБОДА? Нет ,конечно,кошмар это был кровавый и преступный и то что мы сейчас хлебаем -это отголоски той ельцинской эпохи...Всё ли у на сейчас хорошо?Да конечно нет,но то,что роль сми и интернета возросла и власть реагирует на статьи и общественное мнение-это факт,раньше такого не было...
3-282 статья и посадка "русских патриотов"-давайте честно-тут есть перекосы связанные с коррупцией....но говорить что только русских привлекают по этой статье-тоже сейчас неверно,приведу дв только примера-черные ястребы-кавказская группировка уехала на зону надолго,Кондопога-там от 282 отвертелись,но 22 года строгача по другой статье для чеченца-это тоже не сахар...Под Солнечногорском полтора года назад -драка чеченцев с русскими -чеченец осужден по 282...Но ,повторюсь,здесь проблемы есть-и это говорит о слабости власти-дело митинских милиционеров например....но все же тенденция к улучшению положения есть-и роль социальных сетей,общественных организаций и сми возросла и реально влияет на ситуацию....

Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 13:44 
мне тут понравилось

Цитата:
это не мешало России до революции кормить сх продукцией пол мира...

Вы бы лучше поинтересовались о количестве хлеба на душу населения. Он в РИ был сущестенно ниже более- менее развитых стран. И при этом мы еще хлеб вывозили. Очень человеколюбивая позиция.... :shock:

Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 13:48 
мне тут понравилось

barbos писал(а):
Цитата:
это не мешало России до революции кормить сх продукцией пол мира...

Вы бы лучше поинтересовались о количестве хлеба на душу населения. Он в РИ был сущестенно ниже более- менее развитых стран. И при этом мы еще хлеб вывозили. Очень человеколюбивая позиция.... :shock:
В РИ никто о человеке не думал-за это и получили все...

Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 13:52 
мне тут понравилось

Цитата:

Сомневаюсь, что можно так просто объяснить, но революция произошла не на пустом месте. Накопился ворох проблем, который надо было решать. И чем дольше затягивали - тем более жесткими методами пришлось потом все разруливать....

Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 14:00 

barbos писал(а):
И чем дольше затягивали - тем более жесткими методами пришлось потом все разруливать....
Что-то не видно, что разрулили. Идеи монархизма очень популярны в современной России.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 14:01 
мне тут понравилось

barbos писал(а):
Цитата:

Сомневаюсь, что можно так просто объяснить, но революция произошла не на пустом месте. Накопился ворох проблем, который надо было решать. И чем дольше затягивали - тем более жесткими методами пришлось потом все разруливать....
А это вообще никто не может толком объяснить-ни просто ,ни сложно...Для меня ясно одно-те ,кто идеализируют наше прошлое-типа,"все православные,трезвые и соборные" были-сильно ошибаются...

Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 14:03 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
barbos писал(а):
И чем дольше затягивали - тем более жесткими методами пришлось потом все разруливать....
Что-то не видно, что разрулили. Идеи монархизма очень популярны в современной России.
Не замечал

Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 14:04 

Лож,предательство,апостасия причина всем бедам.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 14:24 

горец писал(а):
Для меня ясно одно-те, кто идеализируют наше прошлое-типа,"все православные,трезвые и соборные" были-сильно ошибаются...
Согласна, но те, кто сгущает краски, демонизирует прошлое или настоящее, тоже не правы.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 14:29 

Лучик писал(а):
горец писал(а):
Для меня ясно одно-те, кто идеализируют наше прошлое-типа,"все православные,трезвые и соборные" были-сильно ошибаются...
Согласна, но те, кто сгущает краски, демонизирует прошлое или настоящее, тоже не правы.

С америкой то всё понятно.
Так а наше прошлое лучше или хуже.... ????

Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 14:33 

^Владислав писал(а):
Так, а прошлое лучше или хуже.... ????
В чем-то хуже, в чем-то лучше.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 14:33 
мне тут понравилось

^Владислав писал(а):
Лучик писал(а):
горец писал(а):

С америкой то всё понятно.
Так а наше прошлое лучше или хуже.... ????
Посмотришь фильмы Дружининой -"Гардемарины,вперед"-прошлое лучше,почитаешь Михал Ефграфыча Щедрина-хуже...а может и так же

Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 15:27 
мне тут понравилось

Цитата:

А при чем здесь идеи монархизма и прочие другие измы...Преред страной стояла банальная задача ликвидировать голод, провести индустриализацию, модернизировавать вооруженные силы. На том историческом этапе задачу худо-бедно решили. Причем решать еепришлось бы любой адекватной власти - хоть белой хоть красной хоть черной....

Цитата:
А это вообще никто не может толком объяснить-ни просто ,ни сложно...

Некоторые пытаются. Чтото получается.

Цитата:
.
Зачем демонизировать? Лучше разбираться...
Цитата:
В чем-то хуже, в чем-то лучше.
.
В РИ жилось банально тяжелее в среднем, чем в СССР (просто за счет НТР и роста промышленности и сх). А сейчас пожалуй посытнее чем при СССР (правда во многом за счет того что проедается прошлое наследие). Чтобы было не развались РИ и СССР сказать и сравнить сложно.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 16:45 

Давно пора всему происходящему дать оценку.Сейчас происходит большая беда [Ссылка удалено. Модератор.]

Цитата:
Из правил форума:
Категорически запрещается
1. Осуждение священноначалия МП в любой форме и под любым предлогом, в том числе ссылки на любые ресурсы, содержащие такое осуждение.
...
viewtopic.php?t=35
Первое и последнее предупреждение. Затем последует отключение. Модератор

Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 20:30 

Э-э-э....как-то теряется чувство реальности... :roll:

Какая тема-то обсуждается?

Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 21:17 

Синий платочек писал(а):
Э-э-э....как-то теряется чувство реальности... :roll:
Какая тема-то обсуждается?

Поперание.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 20:52 

Статья "США--страна нищих и рабов. Америка, как он есть":

http://www.3rm.info/12696-ssha-strana-n ... a-est.html

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 21:39 

Роман К. писал(а):

Ирина Борисовна. У Вас действительно так всё запущено, или....
Вы могли бы сюда кинуть статейку о том как представляют Россию в Вашей прессе, хотя вроде о бродячих медведях в центре Москвы уже перестали писать :)

с уважением

Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 08:53 

Роман К. писал(а):

Ну я бы сказала статья сильно сгущает краски, по работе сталкиваюсь с американцами и сужу скорее по ним. Хотя это образованный контингент с определенным положением в обществе и возможно мое мнение субъективно. Что мне бросается в глаза при общении с ними: они верят всему что написано в прессе и что политика их страны идеально и несет мир всем народам, очень зависимы от комфорта и бывают беспомощны как дети при отсутствии его, искренне верят что обладают исключительным знанием об окружающей действительности, так как их страна самая продвинутая :lol: , верят что они очень правильные религиозно. Я бы определила их как людей с очень упрощенным душевным складом. Но опять же это относится не ко всем, я сталкивалась с очень хорошими людьми, искренними, добрыми и старающимися думать своими мозгами, а не глотать все что пропихивается информационной пропагандой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34