|
Автор |
Сообщение |
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: Немного о "православном показе мод" Добавлено: 06 май 2011, 08:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:01 Сообщения: 2601
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ирин, скорее всего просто белая одежда, в России так обычно только летом одеваются из-за основательной грязи в остальное время года Мне, как и Игорю, очень нравится, когда люди одеваются в белое и ещё в светлый беж, вообще светлое - сразу ощущение чистоты и праздника
|
|
|
|
|
Allez
|
Заголовок сообщения: Re: Немного о "православном показе мод" Добавлено: 06 май 2011, 11:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Помню секта раньше была Белое Братство, те тоже любили ходить в белых одеждах))
_________________ Не люди, а подобия зверей, Гасящие пожар смертельной розни Струями красной жидкости из жил!
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Немного о "православном показе мод" Добавлено: 06 май 2011, 11:54 |
|
|
|
Мне кажется белое хорошо смотриться на молоденьких, я бы даже сказала юных. Ну и непрактично, что уж тут сказать... для себя я больше люблю черное, но не мрачное, а с яркими и ажурными элементами. Брошь в виде красного цветка на фоне черного шелка смотриться очень красиво. Модели Самощенко мне нравятся. Ну и что что они более европейские... русский народный стиль идет далеко не всем. Если уж хочется внести этнические мотивы это можно сделать при помощи аксессуаров, но опять же весьма умеренно.
|
|
|
|
|
nick3
|
Заголовок сообщения: Re: Немного о "православном показе мод" Добавлено: 06 май 2011, 14:20 |
|
Вероисповедание: иное
|
Игорь Валерьевич писал(а): Мне больше всего нравятся люди (не только женщины) в абсолютно белых одеждах, без каких либо картинок. Мне кажется, Игорь Валерьевич подразумевает здесь нечто большее: "Великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках" (Откр.) "Все праведники, победившие в земных искушениях и сохранившие слово Божие, в небесной жизни облечены в белые одежды" Да, чистота, праведность и непорочность - это всегда модно.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Немного о "православном показе мод" Добавлено: 06 май 2011, 14:31 |
|
|
|
nick3 писал(а): Игорь Валерьевич писал(а): Мне больше всего нравятся люди (не только женщины) в абсолютно белых одеждах, без каких либо картинок. Мне кажется, Игорь Валерьевич подразумевает здесь нечто большее: "Великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках" (Откр.) "Все праведники, победившие в земных искушениях и сохранившие слово Божие, в небесной жизни облечены в белые одежды" Да, чистота, праведность и непорочность - это всегда модно. Это образное выражение. по этой же причине традиционный наряд невесты стал белым, как символ невинности. в бытовом смысле белые вещи быстро превращаются в грязные. недавно видела девушку в красивой длинной белой юбке, идет, а сзади у ней след отпечатался.... кто-то видимо ей на хвост наступил...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Немного о "православном показе мод" Добавлено: 06 май 2011, 14:34 |
|
|
|
Rozalija Arj. писал(а): Мне кажется белое хорошо смотриться на молоденьких, я бы даже сказала юных. Ну и непрактично, что уж тут сказать... для себя я больше люблю черное, но не мрачное, а с яркими и ажурными элементами. Брошь в виде красного цветка на фоне черного шелка смотриться очень красиво. Модели Самощенко мне нравятся. Ну и что что они более европейские... русский народный стиль идет далеко не всем. Если уж хочется внести этнические мотивы это можно сделать при помощи аксессуаров, но опять же весьма умеренно. А мне кажется белое и светлое для любого возраста подходит. В Европе пожилые люди например стараются одеваться в светое, очень симпотично смотрится, ухоженно.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Немного о "православном показе мод" Добавлено: 06 май 2011, 14:39 |
|
|
|
IRUS писал(а): Игорь Валерьевич писал(а): Мне больше всего нравятся люди (не только женщины) в абсолютно белых одеждах, без каких либо картинок. Покойники??? Не только покойники!!!
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Немного о "православном показе мод" Добавлено: 06 май 2011, 14:57 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Rozalija Arj. писал(а): Мне кажется белое хорошо смотриться на молоденьких, я бы даже сказала юных. Ну и непрактично, что уж тут сказать... для себя я больше люблю черное, но не мрачное, а с яркими и ажурными элементами. Брошь в виде красного цветка на фоне черного шелка смотриться очень красиво. Модели Самощенко мне нравятся. Ну и что что они более европейские... русский народный стиль идет далеко не всем. Если уж хочется внести этнические мотивы это можно сделать при помощи аксессуаров, но опять же весьма умеренно. А мне кажется белое и светлое для любого возраста подходит. В Европе пожилые люди например стараются одеваться в светое, очень симпотично смотрится, ухоженно. + 1
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Немного о "православном показе мод" Добавлено: 06 май 2011, 15:08 |
|
|
|
Летом светлое особенно красиво смотрится. Очень люблю это время, когда люди вылезают из всего черного и серого и надевают светлое. Цитата: кто-то видимо ей на хвост наступил...
Ужас...вот они, наши реалии.
|
|
|
|
|
nick3
|
Заголовок сообщения: Re: Немного о "православном показе мод" Добавлено: 06 май 2011, 15:43 |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): недавно видела девушку в красивой длинной белой юбке, идет, а сзади у ней след отпечатался.... кто-то видимо ей на хвост наступил... Как Вы художественно выражаетесь, Розалиа. Браво! Это - просто перл.
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Немного о "православном показе мод" Добавлено: 06 май 2011, 16:04 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Летом светлое особенно красиво смотрится. Очень люблю это время, когда люди вылезают из всего черного и серого и надевают светлое. Цитата: кто-то видимо ей на хвост наступил...
Ужас...вот они, наши реалии. Странное у Вас сообщение... То пишете "Ужас", то ставите тут же смайлик "Отлично!". Что это значит?!
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Немного о "православном показе мод" Добавлено: 06 май 2011, 16:07 |
|
|
|
nick3 писал(а): Rozalija Arj. писал(а): недавно видела девушку в красивой длинной белой юбке, идет, а сзади у ней след отпечатался.... кто-то видимо ей на хвост наступил... Как Вы художественно выражаетесь, Розалиа. Браво! Это - просто перл. У меня один раз так супруг сказал - заходим в маршрутку, не успели еще усесться как женщина начинает захлопывать за мной дверь, а я была в достаточно длинном пальто. вот он и говорит - пооосторжнее, вы моей жене сейчас хвост прижмете! вся маршрутка просто упала от смеха какой-то шутник и говорит - если у жены есть хвост значит она ведьма! мой не растерялся - да говорит она у меня такая, мы обычно с ней на метле летаем, но сегодня погода нелетная! Так что длинная и тем более светлая одежда - это конечно очень красиво, я не спорю... но надо и наши реалии принимать во внимание. Мне один раз подарили итальянские (именно из Италии) белые замшевые сапоги на шпильке 10см. Зимние сапоги. Я так и не решилась одеть на улицу это великолепие. один раз одела их в ресторан на юбилей (ехали на такси), потом подарила одной девочке - у ней зимой в сильный мороз и гололед была свадьба - в туфельках ей пришлось бы плоховато... дальнейшая судьба белых сапожек неизвестна... думаю мне их отдали по той же причине - куда в них пойдешь зимой в Москве. В Европе улицы шампунем моют и там гораздо теплее - поэтому они чаще носят светлое.
|
|
|
|
|
nick3
|
Заголовок сообщения: Re: Немного о "православном показе мод" Добавлено: 06 май 2011, 19:15 |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): недавно видела девушку в красивой длинной белой юбке, идет, а сзади у ней след отпечатался.... кто-то видимо ей на хвост наступил... Отсюда напрашивается вывод - либо не имей хвоста, либо не одевайся в белое.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Немного о "православном показе мод" Добавлено: 06 май 2011, 20:05 |
|
|
|
Или следи за своим хвостом когда в белом
|
|
|
|
|
val_reg35
|
Заголовок сообщения: Re: Немного о "православном показе мод" Добавлено: 06 май 2011, 20:08 |
|
|
Возраст: 47 Откуда: Восток-Центр-СевероЗапад-далее везде:)))
|
Во всём чёрном да без хвоста? А чем же следы заметать?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Немного о "православном показе мод" Добавлено: 06 май 2011, 20:23 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
nick3 писал(а): Rozalija Arj. писал(а): недавно видела девушку в красивой длинной белой юбке, идет, а сзади у ней след отпечатался.... кто-то видимо ей на хвост наступил... Отсюда напрашивается вывод - либо не имей хвоста, либо не одевайся в белое. Вывод не абсолютен. Я ношу белое(ну и не совсем белое) круглый год, особенно белоснежные блузки. По сезонам одежда отличается тканями и покроем. Климат и машина тоже не мешают. Как-то старенькая дама в нашей церкви спросила меня почему женщины из России носят в церковь вечерние платья (т.е. до пят) Я тоже не совсем это понимаю. Если лет 15 тому назад это было модно, то теперь уже прошло некоторое количество лет, а достойно и скромно можно выглядеть не кутаясь в бесформенность.
|
|
|
|
|
mirrrr
|
Заголовок сообщения: Re: Немного о "православном показе мод" Добавлено: 10 май 2011, 15:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Зря зря зря. Этот показ создает какое то не совсем верное впечатление о Православии. Я уже молчу про то что сама формулировка звучит как что-то из интернетов. И так громко заявившись люди должны были понять, что на них и ложится ответственность за так сказать какой-то имидж Церкви в обществе. Про одежду бессмысленно говорить что она ужасная, да? Подозреваю что не одна я это приметила.
_________________ Когда не можешь лететь, беги. Когда не можешь бежать иди. Не можешь идти - ползти. А если и ползти не можешь... Найди кого-то, кто понесет тебя.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Немного о "православном показе мод" Добавлено: 11 май 2011, 09:21 |
|
|
|
lemaya писал(а): Про одежду бессмысленно говорить что она ужасная, да? Подозреваю что не одна я это приметила. + 10000
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Немного о "православном показе мод" Добавлено: 11 май 2011, 10:25 |
|
|
|
Почему то мне показалось, что представленные модели больше подойдут в мусульманскую культуру, хиджабчик повязать и все как надо. Жаль действительно, что показанное претендует на "православный стиль", напоминает дореволюционный стиль крестьянок, проживших первые пол города в городе....
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Немного о "православном показе мод" Добавлено: 11 май 2011, 11:04 |
|
|
|
Им до мусульманской культуры как до китайской границы... Восточного шика совсем нет. Я видела аналогичные показы моделей для мусульман (знакомы из Эмиратов показывали) - большинство моделей были весьма удачно скопированы из европейских коллекций и переделаны под восточный стиль. Ощущение фантастическое - как будто попадаешь в атмосферу 1000 и 1 ночи! В принципе, если бы наши также "доработали" коллекцию Зайцева "Валенки" (сделали её без коротких юбок и негров в леггинсах и ушанках) было бы весьма неплохо. Или не изобретали бы велосипед - взяли и показали классику - спокойного кроя и расцаеток платья, не короткие, без огромных разрезов и декольте, дополнили бы стильными аксессами, сумочками, красивой обувью вышло бы гораздо интереснее. А так показали не пойми что... Если уж хотите возрождать русский народный стиль - возьмите за основу праздничную, яркую и красивую одежду и не надо сразу всех рядить в сарафаны до пят, постепенно адаптировать такую одежду к реальностям наших дней...
|
|
|
|
|
mirrrr
|
Заголовок сообщения: Re: Немного о "православном показе мод" Добавлено: 11 май 2011, 15:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
О да, мне тоже попадалась мусульманская мода - нет-нет, да что нибудь самой надеть хочется, потому что красота какая-то, очарование есть... Православной может быть огромное количество одежды, лишь бы она нравственным нормам не противоречила А как же головные уборы? В конец концов брать одежды вроде такой и дополнять\удлинять или чтото такое вкупе с короткой длиннорукавной кофточкой, профит ) В общем крайне жаль что к этому "показу" припилили слово правослвный.
_________________ Когда не можешь лететь, беги. Когда не можешь бежать иди. Не можешь идти - ползти. А если и ползти не можешь... Найди кого-то, кто понесет тебя.
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Немного о "православном показе мод" Добавлено: 11 май 2011, 15:41 |
|
|
|
Мне эти одежды как-то не понравились почему-то.
|
|
|
|
|
mirrrr
|
Заголовок сообщения: Re: Немного о "православном показе мод" Добавлено: 12 май 2011, 08:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Это только пример. Давайте собирать свою коллекцию )))
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Немного о "православном показе мод" Добавлено: 12 май 2011, 08:19 |
|
|
|
Совершенно уверена, что понятие "мода" вообще никакого отношения к православнию не имеет. Русский стиль-ну, пожалуй...Нео-русский:) Так бы и представить. И действительно, передрано у Зайцева, не ново. Мне понравился наряд № 4 и палантин белый. Преимущественное остальное либо для очень полных, либо-да, для беременных...
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Немного о "православном показе мод" Добавлено: 12 май 2011, 08:33 |
|
|
|
lemaya писал(а): Это только пример. Давайте собирать свою коллекцию ))) Это Вы кому? Мне или всем форумчанам? Анга писал(а): Совершенно уверена, что понятие "мода" вообще никакого отношения к православнию не имеет. Русский стиль-ну, пожалуй...Нео-русский:) Так бы и представить. Я тоже уверен. Выше я тут где-то ещё говорил, что если бы не было у людей гордыни и тщеславия, мода бы отпала за ненадобностью!
|
|
|
|
|
mirrrr
|
Заголовок сообщения: Re: Немного о "православном показе мод" Добавлено: 12 май 2011, 08:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
то есть желание красиво одеваться произрастает только из гордыни? oO Мода если ее не делать идолом может быть прекрасной вещью я считаю. А делать одежду - творчество не хуже живописи.
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: Немного о "православном показе мод" Добавлено: 12 май 2011, 09:59 |
|
|
|
lemaya писал(а): Это только пример. Давайте собирать свою коллекцию ))) Хорошая мысль! я вот посмотрела модели , представленные в интернет магазинах, и еще раз убедилась с бесполезности затеи выделять "православную" моду. Сейчас есть огромный выбор прекрасных стильных платьев, отвечающих любым требованиям. вот мои примеры:
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Немного о "православном показе мод" Добавлено: 12 май 2011, 10:01 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Совсем другое дело.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Немного о "православном показе мод" Добавлено: 12 май 2011, 10:02 |
|
|
|
lemaya писал(а): то есть желание красиво одеваться произрастает только из гордыни? oO Мода если ее не делать идолом может быть прекрасной вещью я считаю. А делать одежду - творчество не хуже живописи. Я занимаюсь бижутерией, аксессуарами для волос, сумочками, платочками, шарфиками - в общем милыми дамскими мелочами. На предыдущей работе меня отправляли на курсы стилистов. Иногда я придумываю модели одежды, а моя мама (она закройщица и товаровед по верхней одежде) или подруга (тоже закройщица и портниха + ко всему еще и вяжет и вышивает хорошо) воплощают их в жизнь. Исключительно для себя, не на продажу. Пока технические средства не позволяют мне выложить кое-что из того что мы делаем... Желание красиво одеться - это вполне нормальное желание человека. Идет из глубины веков. Если не ставить его во главу угла, то ничего плохого в этом нет.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Немного о "православном показе мод" Добавлено: 12 май 2011, 10:05 |
|
|
|
Rozalija Arj. писал(а): lemaya писал(а): Мода если ее не делать идолом может быть прекрасной вещью я считаю. А делать одежду - творчество не хуже живописи. Желание красиво одеться - это вполне нормальное желание человека. Идет из глубины веков. Если не ставить его во главу угла, то ничего плохого в этом нет. +1
|
|
|
|
|
|