|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Еда и витамины Добавлено: 28 мар 2011, 19:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сергеич писал(а): Елена-М писал(а): Сергеич-откуда 1-2кг? Витаминов выделяют 12 штук важнейших. По одному только В12, мы с Вами пришли к выводу, что необходимо съедать 100-200 грамм содержащего витамин продукта. Если сложить количество продуктов, необходимых для восполнения суточной нормы по каждому из всех витаминов, то и получится 1-2 кг. Скажу о том, что мне близко и знакомо. Витамины А и Е, в составе препарата "аевит", успешно применяют при лечении онкологических заболеваний. Клинически доказано их существенное влияние, как антиаксидантов, на выживаемость больных. Дозы, при этом, такие, что никакими продуктами питания их не заменить. Это уже не про витамины- просто А и Е хорошо связывают свободные радикалы- т о убирают "мусор" при распаде тканей.Но пить такие дозы от "повседневного мусора"-нельзя.При онкологии-там по пиринципу"снявши голову-по волосам не плачут".Будь здоров,Дмитрий Сергеич! Бог в помощь!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Деревенщина-
|
Заголовок сообщения: Re: Еда и витамины Добавлено: 29 мар 2011, 08:20 |
|
|
Елена-М писал(а): Деревенщина- писал(а): :oops: А что такое коллоидная форма? Коллоид-это кисель (гель-объяснять не надо или золь-студень),т е минерал в нем связан надмолекулярными связями с какой-либо коллоид-образующей молекулой-лучше растворяется и усваивается.Все живое по большому счету является комплексом гель-зольных переходов(грубо,конечно) Если можно, то истолкуйте свою мысль дальше в плане правильного для усвоения организмом приема минералов и витаминов..... в виде киселя что - ли ? (Последняя фраза - шутка, но вопрос серьезный)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Еда и витамины Добавлено: 29 мар 2011, 09:06 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Деревенщина- писал(а): Елена-М писал(а): Деревенщина- писал(а): :oops: А что такое коллоидная форма? Коллоид-это кисель (гель-объяснять не надо или золь-студень),т е минерал в нем связан надмолекулярными связями с какой-либо коллоид-образующей молекулой-лучше растворяется и усваивается.Все живое по большому счету является комплексом гель-зольных переходов(грубо,конечно) Если можно, то истолкуйте свою мысль дальше в плане правильного для усвоения организмом приема минералов и витаминов..... в виде киселя что - ли ? (Последняя фраза - шутка, но вопрос серьезный) Т.е. они находятся в состоянии растворенном, в том самом, в котором они существуют в растениях. И вот в таком виде они лучше всего усваиваются человеческим организмом. Лена, простите, что ответила за Вас.
|
|
|
|
|
Деревенщина-
|
Заголовок сообщения: Re: Еда и витамины Добавлено: 29 мар 2011, 23:04 |
|
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Еда и витамины Добавлено: 04 апр 2011, 13:27 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Я солод брал у знакомого пивовара. В Москве, как я понимаю, с этим вообще ноль проблем. И 30 секунд даже не гуглил: http://solodhmel.narod.ru/price.htmlСергеич!А он нетоксичный?А то позвонила по Вашей ссылке-они говорят это пророщенное зерно,известно,что можно употреблять только первую стадию проростков,а они и не знают какая у них-просто торгуют-не технологи.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Еда и витамины Добавлено: 04 апр 2011, 14:06 |
|
|
|
Честно говоря я сомневаюсь в токсичности зерна на какой-либо стадии проращивания. Есть научные данные? Солод это действительно пророщенное зерно. Из солода делают пивное сусло, а оно - не токсично 100%.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Еда и витамины Добавлено: 04 апр 2011, 15:48 |
|
|
|
токсично на какой-то стадии.Благодарю за помощь.!А сам сколько ел?
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Еда и витамины Добавлено: 04 апр 2011, 18:04 |
|
|
|
Елена-М писал(а): токсично на какой-то стадии. Это я и сам читал в знахарских книжках аля малахов+. А есть научные данные? Цитата: А сам сколько ел? По горсти несколько раз. В основном жене из этого солода сусло делал. Она его по 1,5 литра в день выпивала для повышения лейкоцитов на протяжении двух месяцев.
Сергеич
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Еда и витамины Добавлено: 04 апр 2011, 22:18 |
|
|
|
Коллоид-это кисель (гель-объяснять не надо или золь-студень),т е минерал в нем связан надмолекулярными связями с какой-либо коллоид-образующей молекулой-лучше растворяется и усваивается.Все живое по большому счету является комплексом гель-зольных переходов(грубо,конечно)[/quote] Если можно, то истолкуйте свою мысль дальше в плане правильного для усвоения организмом приема минералов и витаминов..... в виде киселя что - ли ? (Последняя фраза - шутка, но вопрос серьезный)[/quote] Т.е. они находятся в состоянии растворенном, в том самом, в котором они существуют в растениях. И вот в таком виде они лучше всего усваиваются человеческим организмом. Лена, простите, что ответила за Вас. [/quote] Никаких обид,но это утверждение неверно.Например магний из хлоровилла не очень-то "выковыряешь"Лучше всего усваиваются минераллы просто растворенные в воде-проблема одна-избыток,следовательно и токсичность.Коллоидные формы хороши природные,низкомолекулярных связующих,тогда онкос идет постепенно и по мере выравнивания онкотического давления останавливается-т е некорорая регуляция процесса имеет место.Низкотоксичные соли (простые растворы) и очень разумные количества эффективней.При нашем качестве продуктов это часто единственный выход.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Еда и витамины Добавлено: 04 апр 2011, 22:24 |
|
|
|
Купила солод,если хватит смелости попробовать и больше не приду на форум....помяните меня в своих святых молитвах!(чуть не написала=считайте меня коммунистом )
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Еда и витамины Добавлено: 05 апр 2011, 03:31 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Купила солод,если хватит смелости попробовать и больше не приду на форум....помяните меня в своих святых молитвах!(чуть не написала=считайте меня коммунистом ) Кушайте спокойно..., я Вас помяну, ежели чё....
Сергеич
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Еда и витамины Добавлено: 05 апр 2011, 03:42 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Купила солод,если хватит смелости попробовать и больше не приду на форум....помяните меня в своих святых молитвах!(чуть не написала=считайте меня коммунистом ) Жалко...
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Еда и витамины Добавлено: 05 апр 2011, 13:53 |
|
|
|
Спаси вас Господь за доброту-это уже не шутка!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Еда и витамины Добавлено: 06 апр 2011, 13:28 |
|
|
|
В разделе ВЕЛИКИЙ ПОСТ обещала рецепт кальция.:берем 2 яйца(сырых) тщательно моем(питьевой содой натираем,ополаскиваем тщательно)Варим 10 мин.Резко охлаждаем.Снимаем скорлупу и,пока влажные,снимаем внутреннюю пленку.Промываем холодной водой(скорлупу),сушим при комн темп.Сами яйца ,если пост-птичкам -кошкам.Подготовленную скорлупу кладем в чайник(не более 2х л) и не вынимаем 2 недели.Чайником и водой из него пользуемся как обычно.Вода мягкая(жесткая вредна для пищеварения) и кальций в ней-в усвояемой форме.Через 2 недели скорлупу меняем на новую.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Еда и витамины Добавлено: 06 апр 2011, 13:31 |
|
|
|
Люди не ешьте морскую соль-это пиар,это не есть полезно!
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Еда и витамины Добавлено: 06 апр 2011, 14:28 |
|
|
|
Кто не хочет колупать куриные яйца - Кальций Д3-никомед форева! Шютка... У меня работа неееервная-нервная, сам настаиваю на 70% спирту по отдельности аптечный корень валерианы, траву пустырника и корень шлемника байкальского, после настаивания смешиваю в равных долях и пью по 0,3 капли на 1 кг пока ещё живого веса. Пью один раз в день на работе в конце рабочего дня, это примерно часов в 8-9 вечера. Сплю как убитый. А раньше ворочался, плохо засыпал. Знаю и применяю спиртовые настойки обладающие, по научным данным, противоопухолевой и противометастатической активностью (не дай Бог!). Не отменяют основного лечения онкологических заболеваний, но однозначно не являются ядами и плюс ещё положительно влияют на состав крови во время химио- и радиотерапий. Это: настойка золотого корня (в дозах до 0,2 капли на 1 кг веса в первой половине дня), настойка корня шлемника байкальского (в дозах до 0,5 капли на 1 кг веса во второй половине дня), сироп солодки (по инструкции), сок подорожника (по инструкции), настойка корня аира болотного (в дозах до 0,5 капли на 1 кг веса).
Сергеич
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Еда и витамины Добавлено: 06 апр 2011, 15:05 |
|
|
|
Сергеич!Самодельные настойки не могут дать постоянного состава-см ФАРМАКОПЕЯ.Пустырник и валериана обладают кардиотропным и кардиотоническим действием.Кроме того,они снижают уровень активности нервной системы,что при наличии ее истощения приводит к полному срыву психики(это как на машине без бензина ездить)настойка шиповника и аир противопоказаны при затрудненном отходе желчи и при желчнокаменной болезни.Родиола розовая хорошая вещь-но слишком сильная,чтобы пить постоянно и бесконтрольно.Поддорожник влияет на секрецию желудочного сока и очень неоднозначно-напортачить-запросто.Любое и всякое траволечение противопоказано людям,имеющим проблемы с печенью.По мнению многих солидных врачей,если бы народ самостоятельно не лечился травами-у них работы вполовину поубавилось бы.Что же касаемо противоопухолевой и !антиметастатической! активности-свежо предание.но верится с трудом.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Еда и витамины Добавлено: 06 апр 2011, 23:40 |
|
|
Всю тему ниасилил, но вот это порадовало: Елена-М писал(а): Т.О.необходимо съесть 100-200--грамм продукта среднего содержания В-12 чтобы избежать авитаминоза по рибофлавину. Каким образом употребление этого продукта, в дозе, соответствующей суточной потребности B12 помогает избежать авитаминоза по рибофлавину?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Еда и витамины Добавлено: 07 апр 2011, 04:26 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Что же касаемо противоопухолевой и !антиметастатической! активности-свежо предание.но верится с трудом. Данные взяты отсюда: Растения в комплексной терапии опухолей / Е. Д. Гольдберг, Т. Г. Разина, Е. П. Зуева, Е. Н. Амосова, С. Г. Крылова, В. Е. Гольдберг. М.: Издательство РАМН, 2008. ISBN 978-5-7901-0100-7 К этому добавлю книги и личное мнение вот этого человека: http://ap.medart.tomsk.ru/ap/document/i ... 0263480700Цитата: аир противопоказаны при затрудненном отходе желчи и при желчнокаменной болезни.Родиола розовая хорошая вещь-но слишком сильная,чтобы пить постоянно и бесконтрольно.Подорожник влияет на секрецию желудочного сока и очень неоднозначно-напортачить-запросто. Я раньше точно так же рассуждал. После нескольких операций и более полутора десятков химиотерапий моё мнение... гм... оптимизировалось. На гипотетические риски траволечения начинаешь смотреть через призму реального риска помереть от рака. Цитата: Любое и всякое траволечение противопоказано людям,имеющим проблемы с печенью "Любое и всякое" - слишком категорично. "имеющим проблемы с печенью" - слишком расплывчато. Обоснуйте своё утверждение.
Сергеич
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Еда и витамины Добавлено: 07 апр 2011, 08:07 |
|
|
|
Не знаю, Лен, я соль вообще никакую годами не ела. По Бреггу она всякая вредна Теперь покупаю морскую, не очищенную. Она не такая соленая, как обычная магазинная и мне больше нравится. Насчет траволечения,мне мой китаец дает обычно по три пакета с травами с каким-то невероятным набором15-20 разных наименований (часть которых как раз идет на очищение и оздоровление печени), с ними и сплю и чувствую себя много лучше, но часто ходить некогда, и съезжаю в прежнее состояние. Кстати, моя польская подруга дала мне следующую диету, по которой мы и живем с мужем Великий Пост: http://sci.pam.szczecin.pl/~fasting/dow ... Dan_ru.htmДиета работает очень хорошо.
|
|
|
|
|
val_reg35
|
Заголовок сообщения: Re: Еда и витамины Добавлено: 07 апр 2011, 08:20 |
|
|
Возраст: 47 Откуда: Восток-Центр-СевероЗапад-далее везде:)))
Вероисповедание: иное
|
Елена-М писал(а): Люди не ешьте морскую соль-это пиар,это не есть полезно! Почему? Каменная соль, из которой путём промышенной очистки получают повареную соль, это та же морская, только из древних морей.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Еда и витамины Добавлено: 08 апр 2011, 23:50 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Всю тему ниасилил, но вот это порадовало: Елена-М писал(а): Т.О.необходимо съесть 100-200--грамм продукта среднего содержания В-12 чтобы избежать авитаминоза по рибофлавину. Каким образом употребление этого продукта, в дозе, соответствующей суточной потребности B12 помогает избежать авитаминоза по рибофлавину? То ли исторически сложилось,то ли потому.что"они с Тамарой ходят парой",может из-за биологической значимости считается,что авитаминоз по гр В это В-1 и В-2.А уж коли его нет,то проблемы могут быть с "отдельностоящими " редко дающими авитаминоз РР,фол.к-й В-5 и др.А В-12 как-то назначают только при проблемах с серд-сос заболеваниями-ударные дозы(хоть это и без смысла).В-12 редко дает картину авитаминоза в силу указанных причин.Ну и с Сергеичем мы килограммы насчитали т о.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Еда и витамины Добавлено: 08 апр 2011, 23:54 |
|
|
|
val_reg35 писал(а): Елена-М писал(а): Люди не ешьте морскую соль-это пиар,это не есть полезно! Почему? Каменная соль, из которой путём промышенной очистки получают повареную соль, это та же морская, только из древних морей. Очень легко сравнить состав соли древних морей и современных(особенно Черного и Средиземного).То-то прежде соль шла на вес золота даже в странах средиземноморья....Чего ж люди ,потерявшиеся в море воду морскую не пьют?Соли-то в ней как в крови,а помирают,если пьют.Дело добровольное,но почки "посадить"-запросто.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Еда и витамины Добавлено: 08 апр 2011, 23:57 |
|
|
Елена-М писал(а): Вячеслав писал(а): Всю тему ниасилил, но вот это порадовало: Елена-М писал(а): Т.О.необходимо съесть 100-200--грамм продукта среднего содержания В-12 чтобы избежать авитаминоза по рибофлавину. Каким образом употребление этого продукта, в дозе, соответствующей суточной потребности B12 помогает избежать авитаминоза по рибофлавину? То ли исторически сложилось,то ли потому.что"они с Тамарой ходят парой",может из-за биологической значимости считается,что авитаминоз по гр В это В-1 и В-2.А уж коли его нет,то проблемы могут быть с "отдельностоящими " редко дающими авитаминоз РР,фол.к-й В-5 и др.А В-12 как-то назначают только при проблемах с серд-сос заболеваниями-ударные дозы(хоть это и без смысла).В-12 редко дает картину авитаминоза в силу указанных причин.Ну и с Сергеичем мы килограммы насчитали т о. Э... Так B1, B2, НЯЗ, содержатся в основном в хлебе, квасе, пиве???
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Еда и витамины Добавлено: 09 апр 2011, 00:00 |
|
|
Елена-М писал(а): val_reg35 писал(а): Елена-М писал(а): Люди не ешьте морскую соль-это пиар,это не есть полезно! Почему? Каменная соль, из которой путём промышенной очистки получают повареную соль, это та же морская, только из древних морей. Очень легко сравнить состав соли древних морей и современных(особенно Черного и Средиземного).То-то прежде соль шла на вес золота даже в странах средиземноморья....Чего ж люди ,потерявшиеся в море воду морскую не пьют?Соли-то в ней как в крови,а помирают,если пьют.Дело добровольное,но почки "посадить"-запросто. Для ухи по-поморски берут 1/3 котелка морской воды, оставшиеся 2/3 - родниковая вода или снег. ...Да и Соловецкий монастырь промышлял вывариванием соли из морской воды.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Еда и витамины Добавлено: 09 апр 2011, 00:37 |
|
|
|
Сергеичу и Ирбус могу сказать-на Руси бывали люди,которые на ногах переносили бубонную чуму...Так что отсутствие побочных эффектов это скорее комплимент вашему здоровью.Отказываюсь понимать,как можно пить неизвестно что принесенное кем-то в мешочке или без оного.Почему "при проблемах с печенью"-потому ,что именно так.Именно печень является фильтрующим органом,отвечающим за удаление токсинов из организма.Т О любое отклонение в ее функции осложнит жизнь организму,потребляющему токсины.Кстати,любые травы,даже по показанию ,пьются курсами 1,5-2 мес и перерывом 3-5 мес.При этом подбирается индивидуальная минимальная эффективная доза.Что же касаемо противоопухолевого эффекта-это наилучшее доказательство токсичности препарата.Дело в том,что противоопухолевый эффект на том и основан.Просто опухоль всегда меньше хозяина и всегда активно растет-т е много лопает.Токсического эффекта т о ей достается во много раз больше.гораздо важнее другой эффект-очень многие опухоли(не "жесткая" онкология)загибаютя при хорошем психосоматическом состоянии-не менее 60%,и,при многих заболеваниях,в том числе серд-сос. эффект плацебо тоже около 60%.Поэтому часто трудно судить почему выздоровел пациент-благодаря лечению или вопреки ему.Весьма безобидные аир и поддорожник повышают секрецию желудочного сока и желчи,снижают давление,повышают свертываемость крови-и это все не всем полезно.Меня настораживает количество терпеноидов в аире-аллерген наверняка.Их бакрериостатический эффект хорош при местном применении,а вообще бактериостатический эффект при длительном применении внутрь-не шибко хорошо есть.Будте здоровы!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Еда и витамины Добавлено: 09 апр 2011, 00:39 |
|
|
|
Вячеславу-Теоретически.Практически-не очень -то(см выше)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Еда и витамины Добавлено: 09 апр 2011, 01:57 |
|
|
|
К вопросу о соли.Без соли человек умирает мучительно,но быстро(в отличие от витаминов).Без калия-тоже.Но и соль и калий токсичны.Соль,конечно,токсична при очень больших дозах.Калия токсичную дозу можно съесть только в таблетках.Именно правильный баланс К и Nа обеспечивает проводимость волокон нервной системы и сокращение мышечных волокон.Соль "не нужно есть" в том смысле,что все наши продукты(Россия)содержат 1-3 и более %% соли.Однако,если вы на какой-либо диете-тут надо расчитывать сколько соли вы потребляете.Если вы солите еду,то не следует солить ее во время приготовления,а только в тарелке.При этом лучше брать мелкую соль-вкус достигнется меньшим количеством.О сахаре знают все,что есть его ненадо.А вот уксус как-то потихому отсиживается под кустом.А ведь уксус не является пищевым продуктом по своей природе,да и вреден порядочно.Из всех простых(встречающихся в быту)только уксусная к-та имеет свойство несмываться водой.Т.е.она вроде смывается,но при этом успевает проникнуть в ткани и там продолжает их разъедать.Думаю уксус распространился так широко благодаря своим свойствам консерванта,но сейчас,когда есть др технологии сохранения продуктов,надо бы от него отказаться или сильно ограничить употребление.Кстати-соль ,уксус(и др кислоты) и сахар-здорово возбуждают аппетит.Это к вопросу о лишнем весе.А уж пиво......полнит-с,да и эстрогенподобные вещества....для мужчин польза сомнительная.Правда это о настоящем пиве,что ныне редкость.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Еда и витамины Добавлено: 09 апр 2011, 02:30 |
|
|
|
простой парень писал(а): Сергеич писал(а): И ещё. В 90% случаев авитаминозы не получится вылечить с помощью продуктов питания.
Есть такая книга иеромонаха Анатолия Берестова "Обольщения о биодобавках", так вот там утверждается обратное. А покупные витамины вообще пить категорически не советуется ( без предписаний врача)- т.к. все синтетические, плохоусвояемые и тяжеловыводимые. ...а еще канцерогенные и токсичные т к содержат много примесей и зеркальных молекул,т е собственно витаминами не являются...
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Еда и витамины Добавлено: 09 апр 2011, 02:45 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Очень много полезной информации, спасибо приогромное и если можно расскажите про мед побольше и медопродукты. Знакомые пчелами занимаются и он у них на все случаи жизни, даже лечатся ими (пчелок на больные суставы сажают) а я как то настороженно к этому отношусь, может зря? По поводу продуктов пчеловодства я ответила как-то поверхностно,дело в том,что мед вещь хорошая,только считать его лекарством нельзя это сильное преувеличение.Что же касается аписа-написано много,но при его побочных эффектах проще применять новые высокоэффективные средства без таких проблем.С биогенными стимуляторами всегда так,стимулируют-то хорошо-да вот только избирательность эффекта отсутствует.Если уж применять апис,то лучше фармацевтические препараты-для них хотя бы прописи есть.Была у меня где-то книжка про продукты пчеловодства(научная) и,тем не менее как-то меня они не убедили.Если я ее не выбросила-могу подарить.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|