|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2008, 12:51 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ВадДим писал(а): Вячеслав писал(а): а рядом с нами стоят какие-то малолетние неформалы и курят. Видимо они себя рядом с вами чувствуют под авторитетным покровительством. На бандану свою на аватаре посмотрите.
|
|
|
|
|
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2008, 12:53 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 авг 2008, 22:59 Сообщения: 710
|
ВадДим писал(а): Вячеслав писал(а): а рядом с нами стоят какие-то малолетние неформалы и курят. Видимо они себя рядом с вами чувствуют под авторитетным покровительством. На бандану свою на аватаре посмотрите. Хорошая бандана.Православная."Мементо мори" называется.Чтоб люди задумывались почаще.
_________________ "За какие грехи телесные или душевные осудим ближнего, в те впадаем сами, и иначе не бывает".
Преподобный Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2008, 13:09 |
|
|
ВадДим писал(а): Вячеслав писал(а): а рядом с нами стоят какие-то малолетние неформалы и курят. Видимо они себя рядом с вами чувствуют под авторитетным покровительством. На бандану свою на аватаре посмотрите. Ниугодал! Мы просто дождь пережидали. Поскольку неформалами мы не были, то покровительства оказать им не могли. Бандана куплена в своё время с чисто утилитарной целью: работа в эскалаторной службе метро - весьма грязная. Да и в походе - просто элемент снаряжения. Цитата: Диомид писал(а): Вячеслав писал(а): Так же недавно мы наблюдали, как ехала в автобусе тётка и её приняли за мальчика и судя по её реакции, это с ней было невпервой. А что, её принадлежность к женскому полу была выражена весьма слабо: короткая стрижка, очки, штаны стиле "милитари", свитер, рюкзачок... Может,дЕвицы,одевая украшения-боятся-чтоб их не перепутали? А вьюныши-чтоб их перепутали с оными? Вячеслав писал(а): Не буду спрашивать, что за монастырь, но замечу, что многие авторы пишут, что в женских монастырях состояние монашеской жизни просто плачевно. Ага.Особенно-99 признаков. Честно говоря, не понял юмора! Диомид писал(а): ВадДим писал(а): Вячеслав писал(а): а рядом с нами стоят какие-то малолетние неформалы и курят. Видимо они себя рядом с вами чувствуют под авторитетным покровительством. На бандану свою на аватаре посмотрите. Хорошая бандана.Православная."Мементо мори" называется.Чтоб люди задумывались почаще. Я это Вадиму уже говорил, а он не верит.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2008, 13:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав писал(а): Честно говоря, не понял юмора!
Дело в том-что из Вашего поста мне показалось-что украшения дЕвицами надеваются для того--чтоб их не перепутали с противоположным полом.Как в примере с унисексом.А вьюныши одевают серёжки-чтоб за противоположный пол сойти.А про женские монастыри как-то было упомянуто в одном научном трактате "99 признаков".Цитировать не буду.
_________________ "За какие грехи телесные или душевные осудим ближнего, в те впадаем сами, и иначе не бывает".
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2008, 13:24 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Меня удивляет, как же многие люди видят что и как надо делать другим (ну что носить правильно, какие украшения одевать), дают оценку монастырям (что вообще бы поостереглись бы делать), а при этом совершенно не хотят взглянуть на себя! Ведь того человека, которого что то смущает во внешнем виде другого, надо задуматься в первую очередь над собой! Почему он так смотрит на это?!
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2008, 13:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Roza Damascena писал(а): Почему он так смотрит на это?! Назовите мне времена-когда мужчин не волновала женская внешность?Которая ими оценивалась всегда по разному.От православного взгляда с неприятием побрякушек-татуировок до мирского взгляда на их одобрение.Были такие времена в истории человечества?И где порицается не осуждение,а обсуждение женской внешности?Для того её и лепят,как думается.Не обсуждали бы вас-совсем бы распоясались.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2008, 13:40 |
|
|
|
Диомид писал(а): Не обсуждали бы вас-совсем бы распоясались.
да обсуждайте сколько хОчете!
за всех не скажу, но лично я как носила сережки, так и буду носить! потому как не считаю, что они каким-то образом мешают моему спасению! и вообще никак не пойму, какие "знаки" (как выше говорилось) я могу посылать, нося крошечные цветочки или загогулинки в ушах?
Мужчины скажите, вас соблазняют женские уши в сережках? моя удивляться... я всегда думала, что вы клюете на несколько иные части наших бедных туловищ... а тут оказывается, вам ухи покоя не дають...
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2008, 13:41 |
|
|
|
А мне кажется Вячеславу идет бандана. Есть некое соответствие, гармония... образ дополняет.
По теме ... носите хоть кольца в носу, только любите друг друга и не судите. Все бирюльки - скорее дань нашему византийско-азиатскому менталитету. Показуху любим.
|
|
|
|
|
Диомид
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2008, 13:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Иулиания писал(а): Все бирюльки - скорее дань нашему византийско-азиатскому менталитету. Показуху любим.
ЙЕС!!!
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2008, 13:48 |
|
|
А у мужчин бывают бирюльки-побрякушки?
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2008, 13:52 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): А у мужчин бывают бирюльки-побрякушки?
Лен, ты не поверишь, у знакомых мужчин бирюлек куда побольше, чем у меня к примеру. Толстые золотые цепи, браслеты-цепи, перстни-печатки...
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2008, 15:33 |
|
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Лен, ты не поверишь.
Ну почему же? Верю. Только сильно удивляет. Вика, Вы нас не разыгрываете? Обычно это, скажем так, или очень низкий уголовный состав или заоблачно высокий. Есть ещё третий вариант - ну это туфта полная и говорить об этом смысла нет.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2008, 15:37 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): @Helen@ писал(а): А у мужчин бывают бирюльки-побрякушки? Лен, ты не поверишь, у знакомых мужчин бирюлек куда побольше, чем у меня к примеру. Толстые золотые цепи, браслеты-цепи, перстни-печатки...
Это всё же, наверное, у о-очень небольшого количества мужчин
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2008, 16:35 |
|
|
|
А вот и ответ о. Рустика на вопрос Антона о серьгах:
Цитата: Честно говоря, об этом сильно так, глобально, не задумывался. Жена моя носила серьги некоторое время: я не считал это язычеством в чистом виде, но немного ее укорял - дескать, лишнее это все. И как-то года два назад мы были в Москве, ходили там по монастырям, и в одном из них она оставила свои золотые сережки (бабушкино наследство) у чудотворной иконы Божией Матери. То есть, так понимаю, должно какое-то время пройти, чтобы девушка или женщина пришла к осознанию ненужности этой вещи. А делать из этого большую проблему, ставить во главу угла общения с противоположным полом - носит девушка серьги или не носит - не следует. Как говорится, главное, чтобы человек был хороший - верующий. Остается только сказать, что нашим личным отношениям и приходским делам серьги моей жены не мешали.
ни добавить, ни убавить!
Спаси Господь, о. Рустик!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2008, 16:48 |
|
|
|
оля-су писал(а): А вот и ответ о. Рустика на вопрос Антона о серьгах: Цитата: Честно говоря, об этом сильно так, глобально, не задумывался. Жена моя носила серьги некоторое время: я не считал это язычеством в чистом виде, но немного ее укорял - дескать, лишнее это все. И как-то года два назад мы были в Москве, ходили там по монастырям, и в одном из них она оставила свои золотые сережки (бабушкино наследство) у чудотворной иконы Божией Матери. То есть, так понимаю, должно какое-то время пройти, чтобы девушка или женщина пришла к осознанию ненужности этой вещи. А делать из этого большую проблему, ставить во главу угла общения с противоположным полом - носит девушка серьги или не носит - не следует. Как говорится, главное, чтобы человек был хороший - верующий. Остается только сказать, что нашим личным отношениям и приходским делам серьги моей жены не мешали.
Кастати, тут уже другой вопрос. А зачем все эти "кольца и браслеты", непотребгные для ношения православной женщине вывешивать на веревочках вдоль икон? Я знаю, что этому есть объяснение, но вот ли этому объяснение?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2008, 16:53 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Как всегда, кто что углядел . Для меня ключевой фразой стала все-таки ненавязчивое, но заметное увещевание:
Цитата: так понимаю, должно какое-то время пройти, чтобы девушка или женщина пришла к осознанию ненужности этой вещи.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2008, 16:59 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Лен, ты не поверишь. Ну почему же? Верю. Только сильно удивляет. Вика, Вы нас не разыгрываете? Обычно это, скажем так, или очень низкий уголовный состав или заоблачно высокий. Есть ещё третий вариант - ну это туфта полная и говорить об этом смысла нет.
Ну зачем так обижать? Разве меня кто-то из форумчан во вранье уличал? "разве я лгунья какая, разве корову у кого украла, что ко мне не имеют веры?" (Н.Гоголь) Поэтому прошу слова о туфте взять обратно.
В основном вижу таких товарищей на работе. Только что беседовала с таким, отцом троих детей, как он отрекомендовался - тяжелая золотая цепь с огромнейшим крестом. Несколько дней назад были два солидных джентльмена с перстнями-печатками. Тоже солидными. И так далее - думаю, достаточно. Или еще нет?
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2008, 17:01 |
|
|
|
ВадДим писал(а): оля-су писал(а): А вот и ответ о. Рустика на вопрос Антона о серьгах: Цитата: Честно говоря, об этом сильно так, глобально, не задумывался. Жена моя носила серьги некоторое время: я не считал это язычеством в чистом виде, но немного ее укорял - дескать, лишнее это все. И как-то года два назад мы были в Москве, ходили там по монастырям, и в одном из них она оставила свои золотые сережки (бабушкино наследство) у чудотворной иконы Божией Матери. То есть, так понимаю, должно какое-то время пройти, чтобы девушка или женщина пришла к осознанию ненужности этой вещи. А делать из этого большую проблему, ставить во главу угла общения с противоположным полом - носит девушка серьги или не носит - не следует. Как говорится, главное, чтобы человек был хороший - верующий. Остается только сказать, что нашим личным отношениям и приходским делам серьги моей жены не мешали. Кастати, тут уже другой вопрос. А зачем все эти "кольца и браслеты", непотребгные для ношения православной женщине вывешивать на веревочках вдоль икон? Я знаю, что этому есть объяснение, но вот ли этому объяснение?
Вадим, наверное, жертвуют свои украшения к чудотворным иконам в благодарность люди, которые не считают украшения непотребством и язычеством. Многие (по крайней мере с кем я говорила), отдают самое лучшее свое украшение не для того, чтобы избавиться от него и стать без него благочестивее, а из огромнейшей благодарности той же Богоматери.. Приносят Ей в дар самое красивое, самое дорогое и лучшее...
ну а для кого украшения - непотребства, то тоже непонятно для чего они это непотребство несут к иконам Пречистой...
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2008, 17:05 |
|
|
|
Лента писал(а): Как всегда, кто что углядел . Для меня ключевой фразой стала все-таки ненавязчивое, но заметное увещевание: Цитата: так понимаю, должно какое-то время пройти, чтобы девушка или женщина пришла к осознанию ненужности этой вещи. а для меня Цитата: А делать из этого большую проблему, ставить во главу угла общения с противоположным полом - носит девушка серьги или не носит - не следует. Как говорится, главное, чтобы человек был хороший - верующий.
а еще слова Божии вспомнились "Сыне, даждь Ми сердце твое..."
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2008, 17:07 |
|
|
|
Вика,"там слово "туфта" не относится к Вашим словам, Вы не поняли.
Да, еще совет: перстни с солидными печатками быть не могут. С большими, вульгарными - да, с солидными - .. ну, сами понимаете.
"солидных джентльмена с перстнями-печатками" (балерины в кирзовых сапогах) - Вы тут надо мной не смейтесь. Я сеорьездно.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2008, 17:12 |
|
|
|
Знаю, что не по теме.
Оля, я понимаю за чем отдают, я не понимаю зачем вывешивать? Или это диагноз. Люди отдают самое дорогое. Много бывает нательных!!!!!!! золотых крестиков. Медных или серебрянных я не видел. Мой крестик не возьмут, да и я его ни за какие коврижки и не отдам - мне помирать в нем. ... Бутафорией дешевой всё это выглядит.
----------
В пинципе меня это не особо волнует.
Знаю, что не по теме.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2008, 17:12 |
|
|
|
оля-су писал(а): а для меня Цитата: А делать из этого большую проблему, ставить во главу угла общения с противоположным полом - носит девушка серьги или не носит - не следует. Как говорится, главное, чтобы человек был хороший - верующий. а еще слова Божии вспомнились "Сыне, даждь Ми сердце твое..."
Да, все это хорошо. Только вот пугает. Пугает наша (себя тоже имею в виду) готовность найти лазейку, где не четко звучит Церковный запрет...чуть-чуть сомнения в голосе священников - и все, мы рады-радешеньки протащить любое язычество и защищать его с жаром. Почему, если есть хоть малейшее сомнение в целесообразности применения, например, тех же украшений, никто не хочет истолковать это в обратную сторону и выкинуть раз и навсегда? почему нам милее левая сторона....
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2008, 17:31 |
|
|
|
Лента писал(а): оля-су писал(а): а для меня Цитата: А делать из этого большую проблему, ставить во главу угла общения с противоположным полом - носит девушка серьги или не носит - не следует. Как говорится, главное, чтобы человек был хороший - верующий. а еще слова Божии вспомнились "Сыне, даждь Ми сердце твое..." Да, все это хорошо. Только вот пугает. Пугает наша (себя тоже имею в виду) готовность найти лазейку, где не четко звучит Церковный запрет...чуть-чуть сомнения в голосе священников - и все, мы рады-радешеньки протащить любое язычество и защищать его с жаром. Почему, если есть хоть малейшее сомнение в целесообразности применения, например, тех же украшений, никто не хочет истолковать это в обратную сторону и выкинуть раз и навсегда? почему нам милее левая сторона....
Ленточка (простите, не знаю вашего имени), а вы так уверены, что серьги и украшения - язычество? В приведенной вами статье в самом начале всего лишь одни предположения одтельных лиц, НЕ соборный голос Церкви. Да и это настолько незначительно, что не стоит конечно же, чтобы Церковь возвысила свой голос по этом поводу!
Вот например.. женские заколки.. Они все красивые, какие-то с камешками, какие-то с загогулинками, с узорами - и что, одевая их мы отдаем дань какому-то божку языческому? значит, завежи я волосы вытянутой резинкой от трусов - это будет хорошо, скромно, т.е. по христиански? да? я правда не догоняю... в чем беда-то?
ну понятно, когда женщина только и делает что вертится с утра до ночи перед зеркалом и украшает себя, украшает.. но мы-то вроде о христианках речь ведем. ну разве женская добродетель - быть серой и невзрачной? ну какой грех одеть серьги, если их подарил к примеру муж, или бабушка - и теперь это память о ней.. я например, о серьгах (что они у меня есть) даже не вспоминала, пока эту тему не прочла.. ну есть и есть.. носила я их с 4 лет, ношу и буду носить! как их ношение или отсутствие отразится на моей духовной жизни?
Ну насколько ж мы любим циклиться на внешнем.. Мне все эти размышления напомнили, как часто бывает - съедим что-нибудь скоромное в пост случайно (в печенье прочли присутствие сухого молока) и давай сокрушаться, совестью мучаться, разговоры себя обличительные разговаривать.. а, когда ближнего осудим, рассердимся, пустословим - так, чтобы посокрушаться об этом и речи нет. какое там! вот печенье с сухим молоком съела - это да...
так же и тут. есть сережки, нет сережек - какая разница? ЭТО как-то удаляет нас от Бога? мешает как-то? или приближает отсутствие сережек? помогает? вот что хочу понять...
все естественно ИМХО. кому серьги так поперек горла встали - могут снять их и жить спокойно.
Последний раз редактировалось оля-су 02 сен 2008, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2008, 17:32 |
|
|
|
Когда заходит речь о серьгах, всегда вспоминаю библейский сюжет о сватовстве Исаака к Ревекке. Быт.24:47 .... И дал я серьги ей и запястья на руки ее. 48 И преклонился я и поклонился Господу, и благословил Господа, Бога господина моего Авраама, Который прямым путем привел меня.. И обычай жертвовать украшения Господу тоже к тем же временам восходит, читаем Числа и т.п. Нам ли мнить себя праведнее ветхозаветных патриархов...
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2008, 17:41 |
|
|
|
Марина Шин писал(а): Когда заходит речь о серьгах, всегда вспоминаю библейский сюжет о сватовстве Исаака к Ревекке. Быт.24:47 .... И дал я серьги ей и запястья на руки ее. 48 И преклонился я и поклонился Господу, и благословил Господа, Бога господина моего Авраама, Который прямым путем привел меня.. И обычай жертвовать украшения Господу тоже к тем же временам восходит, читаем Числа и т.п. Нам ли мнить себя праведнее ветхозаветных патриархов... Марина, полностью с вами согласна. Но автор статьи, приведенной Лентой, все предусмотрел и вот что он думает по поводу приведенных вами слов: Цитата: Иногда ссылаются на серьгу и запястья, подаренные слугой Авраама Ревекке (Быт. 24:22, 47), как на разрешение золотых украшений. Но этот эпизод не дает никаких оценок вручению украшений Ревекке. Кроме того, не все, что Библия просто описывает, ею одобряется. Слуга Авраама (возможно, Елиазар) был родом из язычников, рос в их среде, и ехал к ним же сватать невесту для сына хозяина. Естественно, что он поступил соответственно обычаям той страны и того времени. В чужой монастырь, как мы уже говорили, со своим уставом не лезут. Возможно также, что серьга и запястья были знаком для родственника Лавана, чтобы он узнал -- от кого пришел сват (Быт. 24:30—31).
т.е., получается, мало ли что в Библии написано..! уж мы-то поблагочестивее будем!
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2008, 17:51 |
|
|
|
А если носишь на ушах подарок дорого человека, от мамы иди бабушки, любимого мужа - это кощунство считать это язычеством. Все больше и носят именно подарки или просто милая сердцу вещица, и небязательно дорогая. Некоторым украшение создает настроение, а некоторые с помощью украшений имеют возможность выразить свои чувства.
Наверно увешать себя всем, что может вместить в себя шкатулка, встречались такие люди с желанием все свое носить с собой , поставить на важное место в жизни украшения, это конечно-же отклонение в язычество, если жить ради побрякушек и начать ценить человека только в бриллиантах. К тому-же к украшением неравнодушны не только женщины и мужчины предпочитают носить цепи потолще и кольца "болты". Так что девочки, ваши скромненькие сережки в этом изобилии просто незаметны.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2008, 18:03 |
|
|
|
Гм...а что - также горячо спорят невоцерковленные девушки о необходимости носить/не носить юбки в храм . Те же аргументы, тот же жар в речах. А совсем неверующие о необходимости ходить в эти же храмы. Теми же словами - "важен сам человек, лишь бы был хороший, не делал зла, а если он буддист из уважения к памяти дорого человека, мамы или бабушки, то это кощунство называть его религию - "язычеством"...". Это так - замечание на полях.
|
|
|
|
|
YuliyaV
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2008, 18:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ношу серьги - давнишний подарок-наследство, и кольцо золотое, практически не снимая - в память о маме. Для меня это не фетиш, не способ привлечения внимания , а просто памятные вещи, которые могут быть всегда со мной. И ничего больше!
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2008, 18:16 |
|
|
|
Лента писал(а): Гм...а что - также горячо спорят невоцерковленные девушки о необходимости носить/не носить юбки в храм . Те же аргументы, тот же жар в речах. А совсем неверующие о необходимости ходить в эти же храмы. Теми же словами - "важен сам человек, лишь бы был хороший, не делал зла, а если он буддист из уважения к памяти дорого человека, мамы или бабушки, то это кощунство называть его религию - "язычеством"...". Это так - замечание на полях.
ну вот те раз.. договорились!
для вас ношение сережек и буддизм - одно и то же? скажите честно, вы серьезно ставите на один уровень ношение сережек из любви к мужу и становление буддистом из любви к мужу?
все так серьезно?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2008, 18:28 |
|
|
|
оля-су писал(а): Лента писал(а): Гм...а что - также горячо спорят невоцерковленные девушки о необходимости носить/не носить юбки в храм . Те же аргументы, тот же жар в речах. А совсем неверующие о необходимости ходить в эти же храмы. Теми же словами - "важен сам человек, лишь бы был хороший, не делал зла, а если он буддист из уважения к памяти дорого человека, мамы или бабушки, то это кощунство называть его религию - "язычеством"...". Это так - замечание на полях. ну вот те раз.. договорились! для вас ношение сережек и буддизм - одно и то же? скажите честно, вы серьезно ставите на один уровень ношение сережек из любви к мужу и становление буддистом из любви к мужу? все так серьезно?
Ольга, ну вы, простите, немного...буквально все понимаете, не обижайтесь. Я как раз хочу показать, что такими же аргументами можно оправдать все - вплоть до язычества. Знаете, есть в риторике такой прием - называется "доведение до абсудра" ? когда мысль оппонента доводят до конца и выявляют, что из нее получится.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
|
|