|
Автор |
Сообщение |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2008, 13:11 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А я люблю ананасы с солью. Это мексиканская кухня. И арбузы с черным посоленным хлебом. Арбузы с черным хлебом - это я у Куприна вычитала.
|
|
|
|
|
Звёздочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2008, 13:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав писал(а): Звёздочка писал(а): Sloven писал(а): Larissa писал(а): Тоже люблю конфеты шоколадные, но еще больше люблю саааало. А я и сало люблю, оно вкусное. Сало - отличная вещь! Я жарю на нём картошечку, а ещё делаю бутерброды с салом. На белый хлеб кладу ломтик сала, а сверху ещё вареньица... особенно сливового... так вкусно!.. И как рдители и друзья относятся к таким вкусам?
Нормально относятся. Подшучивают, правда, но по-доброму.
_________________ Если Бог с нами - то кто против нас?
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2008, 14:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Larissa писал(а): Арбузы с черным хлебом.
Арбузы с черным хлебом это известное лакомство!
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2008, 14:06 |
|
|
Roza Damascena писал(а): Larissa писал(а): Арбузы с черным хлебом. Арбузы с черным хлебом это известное лакомство! С селёдкой попробуй.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2008, 14:25 |
|
|
|
Цитата: А я очень люблю сыр с вареньем. Только варенье должно быть кисленькое, оптимально действительно сливовое.
Одобрямс А молодой сыр типа Адыгейского с медом
Из своего украинского детства помню, что арбуз с хлебом не лакомство, а еда
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2008, 14:31 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Roza Damascena писал(а): Larissa писал(а): Арбузы с черным хлебом. Арбузы с черным хлебом это известное лакомство! С селёдкой попробуй. Хлеб или арбуз?
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
val_reg35
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2008, 14:52 |
|
|
Возраст: 47 Откуда: Восток-Центр-СевероЗапад-далее везде:)))
Вероисповедание: иное
|
Цитата: На белый хлеб кладу ломтик сала, а сверху ещё вареньица... особенно сливового... так вкусно!..
Вполне нормальная еда! Почти соус "Ткемали"! Если я не путаю, именно он из слив делается?
А мы недавно попробовали такой бутерброд - батон или булка, сыр, а сверху вишнёвый джем!
А с селёдкой хорош творог! (по-моему, еврейское национальное блюдо)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2008, 15:57 |
|
|
"Услаждение вкусовыми качествами пищи развивает в человеке сладострастие и делает его неспособным к духовным занятиям". (с) не помню чей. ...Так что, наверно, не зря еда в монастырских трапезных такая пресная.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2008, 16:02 |
|
|
|
У меня что муж, что сын от таких наворотов бы... но умолчим. И я на них глядя, стала традиционно питаться.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2008, 16:02 |
|
|
|
Слав, ты мало питался в монастырских трапезных. Там такие вкусные разносолы попадаются!!! Особенно, если монастырь побогаче.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2008, 16:11 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Сало с вареньем - это серьезно или шутка такой?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Звёздочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2008, 17:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вполне серьёзно и вкусно.
|
|
|
|
|
Звёздочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2008, 18:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
val_reg35 писал(а): А с селёдкой хорош творог! (по-моему, еврейское национальное блюдо)
Не знаю, может, и еврейское, хотя вообще-то это норвежцы селёдку чуть ли не во все блюда кладут. Как украинцы - сало.
( Я русская вообще-то, но сало люблю очень ).
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2008, 21:10 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Звёздочка писал(а): Не знаю, может, и еврейское, хотя вообще-то это норвежцы селёдку чуть ли не во все блюда кладут. Как украинцы - сало.
не, неправда! они селедку не так уж много едят на самом деле.
|
|
|
|
|
Sloven
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 00:05 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Вячеслав писал(а): "Услаждение вкусовыми качествами пищи развивает в человеке сладострастие и делает его неспособным к духовным занятиям". (с) не помню чей. ...Так что, наверно, не зря еда в монастырских трапезных такая пресная.
В монастырских трапезных часто присутствуют и кетчуп и хрен и горчица про перец не говорю.
А селёдочку хорошо на хлеб с маслом.
Плохо обжорство а про это никто и не говорит.
А потом вы были на архиерейской трапезе? Хм..
Антоний Великий учил повара монастырского, чтобы он давал братии всё и не экономил.Говоря, какая заслуга в том чтобы
насильно ограничивать братию.А вот когда они сами умерят себя то в этом их и заслуга.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 00:06 |
|
|
|
Sloven писал(а): А потом вы были на архиерейской трапезе? Хм..
А Вы были?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 00:09 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Roza Damascena писал(а): Larissa писал(а): Арбузы с черным хлебом. Арбузы с черным хлебом это известное лакомство! С селёдкой попробуй.
А я люблю бородинский хлеб с селёдкой,с молоком и солёном огурцом.Или тот же хлеб с селёдкой и с чаем сладким.
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 01:25 |
|
|
ОльгаА писал(а): Слав, ты мало питался в монастырских трапезных. Там такие вкусные разносолы попадаются!!! Особенно, если монастырь побогаче. Оль, тебе видней, конечно! Sloven писал(а): Плохо обжорство а про это никто и не говорит. А услаждение пищей хорошо? Sloven писал(а): А потом вы были на архиерейской трапезе? Хм.. Конечно, нет. Не вхож и не стремился. Sloven писал(а): Антоний Великий учил повара монастырского, чтобы он давал братии всё и не экономил.Говоря, какая заслуга в том чтобы насильно ограничивать братию.А вот когда они сами умерят себя то в этом их и заслуга. Точно Антоний Великий? Он же основатель отшельнического жития! АРИНКА писал(а): А я люблю бородинский хлеб с селёдкой,с молоком и солёном огурцом.Или тот же хлеб с селёдкой и с чаем сладким. Вот это здоровье!
|
|
|
|
|
Sloven
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 01:44 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Вячеслав писал(а): Sloven писал(а): Плохо обжорство а про это никто и не говорит. А услаждение пищей хорошо? Если вы о страсти, плохо, но чем плохо просто вкусно поесть.Sloven писал(а): Антоний Великий учил повара монастырского, чтобы он давал братии всё и не экономил.Говоря, какая заслуга в том чтобы насильно ограничивать братию.А вот когда они сами умерят себя то в этом их и заслуга. Точно Антоний Великий? Он же основатель отшельнического жития! А вы почитайте жития.И не выдумывайте от себя.
|
|
|
|
|
Sloven
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 01:46 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Виринея писал(а): Sloven писал(а): А потом вы были на архиерейской трапезе? Хм.. А Вы были?
Был.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 01:55 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Sloven писал(а): Виринея писал(а): Sloven писал(а): А потом вы были на архиерейской трапезе? Хм.. А Вы были? Был. А я ее не единожды и готовила... И подтверждаю, что архиереев "дрянью" не кормят...
Безусловно, есть исключения. Например, св.Иоанн Шанхайский смешивал весь свой обед (суп, второе и кисель) в одну посуду, но таких подвижников, как он в современном мире можно пересчитать по пальцам ...
|
|
|
|
|
Sloven
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 22:43 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
IRUS писал(а): Sloven писал(а): Виринея писал(а): Sloven писал(а): А потом вы были на архиерейской трапезе? Хм.. А Вы были? Был. А я ее не единожды и готовила... И подтверждаю, что архиереев "дрянью" не кормят... ...
Вот именно, и это вовсе не означает что они грешат услаждением.
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2008, 00:25 |
|
|
|
Лента писал(а): Сало с вареньем - это серьезно или шутка такой?
У меня в детстве любимым блюдом были блинчики с мясом и вареньем. Надо было надрезать варенье, чтобы было видно мясо, и полить сверху сладким вареньем, лучше из черной смородины. М-м-м...
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2008, 06:20 |
|
|
|
"Лето Господне" перечитайте, "Богомолье", "На горах" и "В лесах".
"Книга о вкусной и здоровой пище" отдыхает
Мне недавно в руки попал альбром "Монашеская трапеза". Когда я стала вслух зачитывать названия блюд, все присутствующие замерли, заслушавшись.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2008, 08:50 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): "Лето Господне" перечитайте, "Богомолье", "На горах" и "В лесах". "Книга о вкусной и здоровой пище" отдыхает Мне недавно в руки попал альбром "Монашеская трапеза". Когда я стала вслух зачитывать названия блюд, все присутствующие замерли, заслушавшись. Как-то я провела Успенский пост в строящемся и тогда еще, очень бедном монастыре. Признаюсь, что рацион питания был куда более разнообразным и калорийном, чем у нас дома. А батюшка все спрашивал, не тяжело ли мне...
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2008, 09:15 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
IRUS писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): "Лето Господне" перечитайте, "Богомолье", "На горах" и "В лесах". "Книга о вкусной и здоровой пище" отдыхает Мне недавно в руки попал альбром "Монашеская трапеза". Когда я стала вслух зачитывать названия блюд, все присутствующие замерли, заслушавшись. Как-то я провела Успенский пост в строящемся и тогда еще, очень бедном монастыре. Признаюсь, что рацион питания был куда более разнообразным и калорийном, чем у нас дома. А батюшка все спрашивал, не тяжело ли мне...
В монастыре всегда вкуснее и сытнее!
|
|
|
|
|
Allez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2008, 13:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я конфеты конечно люблю, но все же стараюсь их заменить натуральными сладостями - финиками, курагой и иногда черносливом.
Для здоровья все таки пользительней
_________________ Не люди, а подобия зверей, Гасящие пожар смертельной розни Струями красной жидкости из жил!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2008, 15:01 |
|
|
Светлана28 писал(а): В монастыре всегда вкуснее и сытнее! А как же без этого,ведь все паломницы-сладкоежки разбегутся.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2008, 20:43 |
|
|
|
vasil писал(а): Светлана28 писал(а): В монастыре всегда вкуснее и сытнее! А как же без этого,ведь все паломницы-сладкоежки разбегутся.
Да, ведь паломники сладкоежками не бывают по определению!
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2008, 22:48 |
|
|
Ну конечно!Мы наоборот предпочитаем обсудить тему борьбы со страстями и строгой аскетической жизни,а для размышления на столь важные темы очень нужно хорошее питание!
|
|
|
|
|
|