|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2007, 10:53 |
|
|
_Мария_ писал(а): Марин, просто я беру на себя все летящие тапки, яйца и помидоры, но люди профессий а-ля плотники, сантехники, уборщики (с поварами абсолютно согласна, это золото! ) - так вот, люди этих профессий - социальные, если так можно выразиться, "неудачники". По крайней мере у нас в стране точно никто не пойдет работать плотником и косить сено, имея возможность даже с минимальным количеством мозгов и большим количеством денег поступить в хороший ВУЗ. Если исключения и есть, то они подтверждают правило. Я всё это к чему, не будь строгой. Пусть эта девочка у тебя на уроке хлопает глазками и ниче не соображает, надо ей сказать Богу спасибо, что у нее есть возможность учиться. А то бы неизвестно что ее дальше ждало. В нашей стране без диплома вообще все двери закрыты. Пусть из нее выйдет третьесортный бухгалтер, это лучше чем если бы она спилась с алкашами в подворотне.
РЕПКА
(ПЕРЕВОД С ДЕТСКОГО)
Жили-были себе дед да баба. Жили-были и породили Сержа. У Сержа уши
длинные и вместо головы репка. Вырос Серж большой-пребольшой... Потянул
дед за уши; тянет-потянет, вытянуть в люди не может. Кликнул дед бабку.
Бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут и вытянуть не могут.
Кликнула бабка тетку-княгиню.
Тетка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут,
вытянуть в люди не могут. Кликнула княгиня кума-генерала.
Кум за тетку, тетка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку,
тянут-потянут, вытянуть не могут. Не вытерпел дед. Выдал он дочку за
богатого купца. Кликнул он купца с сторублевками.
Купец за кума, кум за тетку, тетка за бабку, бабка за дедку, дедка за
репку, тянут-потянут и вытянули голову-репку в люди.
И Серж стал статским советником.
А.П. Чехов
Кстати, Иисус Христос был "социальным неудачником". А тапки, яйца и помидоры Вам пока не помогут, может с возрастом пройдет
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2007, 11:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Алексей ну давайте еще Иисуса Христа вспомним. Все-таки, плотник было его не основным "призванием" Я тут не пытаюсь донести, что все люди работающие на таких професиях - какого низкого сорта и проч. Если они делают хорошо свою работу - то низкий им поклон. Я про то, что имея возможность учиться хоть где-нибудь на кого-нибудь человек сознательно никогда профессию сантехника не выберет.
ПС Кстати, по поводу сказки..не вижу ничего дурного в том, что родители тянут своих детей в люди, даже если те и не блещут интеллектом. Вы бы сделали для своих детей тоже самое.
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2007, 11:34 |
|
|
|
_Мария_ писал(а): Я про то, что имея возможность учиться хоть где-нибудь на кого-нибудь человек сознательно никогда профессию сантехника не выберет..
На сантехника надо тоже учиться.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2007, 11:36 |
|
|
|
Александр-НН писал(а): _Мария_ писал(а): Марин, просто я беру на себя все летящие тапки, яйца и помидоры, но люди профессий а-ля плотники, сантехники, уборщики (с поварами абсолютно согласна, это золото! ) - так вот, люди этих профессий - социальные, если так можно выразиться, "неудачники". По крайней мере у нас в стране точно никто не пойдет работать плотником и косить сено, имея возможность даже с минимальным количеством мозгов и большим количеством денег поступить в хороший ВУЗ. Если исключения и есть, то они подтверждают правило. Я всё это к чему, не будь строгой. Пусть эта девочка у тебя на уроке хлопает глазками и ниче не соображает, надо ей сказать Богу спасибо, что у нее есть возможность учиться. А то бы неизвестно что ее дальше ждало. В нашей стране без диплома вообще все двери закрыты. Пусть из нее выйдет третьесортный бухгалтер, это лучше чем если бы она спилась с алкашами в подворотне. Извините, а Вы не перепутали всю страну с Москвой? Вы дальше МКАДа пробовали выезжать?
Александр я выезжала к Вашему удивлению гораздо дальше МКАДа. Во всех больших городах чтобы устроиться на хорошоплачиваемую работу у нас образование высшее нужно. Если вы имеете ввиду глухую деревушку, то там, да, высшее образование не нужно. Работать все равно почти негде. И не хочет никто.
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2007, 11:39 |
|
|
|
Елена DA писал(а): _Мария_ писал(а): Я про то, что имея возможность учиться хоть где-нибудь на кого-нибудь человек сознательно никогда профессию сантехника не выберет.. На сантехника надо тоже учиться.
Лен, я тут имею ввиду нормальное высшее образование, а не среднеспециальное и им подобные. Имея возможность поступить в ВУЗ, человек не пойдет в ПТУ. Я просто не понимаю, по реакции тут отвечающих складывается впечатление, что я пишу какой-то криминал.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2007, 11:50 |
|
|
|
_Мария_ писал(а): Я просто не понимаю, по реакции тут отвечающих складывается впечатление, что я пишу какой-то криминал.
это натуральный криминал Маша .
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2007, 11:50 |
|
|
|
_Мария_ писал(а): Лен, я тут имею ввиду нормальное высшее образование, а не среднеспециальное и им подобные. Имея возможность поступить в ВУЗ, человек не пойдет в ПТУ. Я просто не понимаю, по реакции тут отвечающих складывается впечатление, что я пишу какой-то криминал.
Пишите тогда понятнее. (а то получается " где-нибудь"="нормальное высшее образование").
У человека может быть руки "золотые". Он плотник от Бога. Зачем ему это нормальное высшее образование? Он пойдет в подмастерья в какому-нибудь хорошему плотнику и будет работать себе и людям на радость. А Вы такого по-прежнему назовете "неудачником"?
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2007, 12:16 |
|
|
Я тут не пытаюсь донести, что все люди работающие на таких професиях - какого низкого сорта и проч. Если они делают хорошо свою работу - то низкий им поклон. _Мария_ писал(а): Алексей ну давайте еще Иисуса Христа вспомним. Все-таки, плотник было его не основным "призванием" Я тут не пытаюсь донести, что все люди работающие на таких професиях - какого низкого сорта и проч. Если они делают хорошо свою работу - то низкий им поклон.Я тут не пытаюсь донести, что все люди работающие на таких професиях - какого низкого сорта и проч. Если они делают хорошо свою работу - то низкий им поклон.Я тут не пытаюсь донести, что все люди работающие на таких професиях - какого низкого сорта и проч. Если они делают хорошо свою работу - то низкий им поклон.Я тут не пытаюсь донести, что все люди работающие на таких професиях - какого низкого сорта и проч. Если они делают хорошо свою работу - то низкий им поклон. Я про то, что имея возможность учиться хоть где-нибудь на кого-нибудь человек сознательно никогда профессию сантехника не выберет.
А про Него всегда помнить надо, даже когда втюхиваете очередному балбесу очередной кредит Несмотря на "основное призвание", Он был плотником, а не менялой или первосвященником. Вот это - "Я тут не пытаюсь донести, что все люди работающие на таких професиях - какого низкого сорта и проч. Если они делают хорошо свою работу - то низкий им поклон." - неправда, штамп "социальный неудачник" говорит сам за себя. Насчет криминала - просто в том что вы пишите нет ничего, кроме неприятного снобизма, поэтому такая реакция.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2007, 12:35 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дмитрий_x писал(а): Есть у меня цитата Иоанна Златоуста, которую я время от времени перечитываю. Сегодня перечитал и подумал, что это как раз по теме: Иоанн Златоуст писал(а): Не стыдись никто из занимающихся ремеслами-но да постыдятся те,которые напрасно едят хлеб и живут в праздности,которые имеют множество служителей и требуют беспрестанных услуг.Принимать пищу всегда после труда-род любомудрия,души таких людей бывают чище,мысли-основательнее.Человек праздный и говорит много пустого,и делает много пустого,и целый день не занимается ничем,предаваясь неге,а тот,кто занят работою,не скоро допустит что-нибудь излишнее ни в делах,ни в словах,ни в помышлениях,ибо душа его совершенно предана трудолюбивой жизни.
В памяти следующие примеры:
- коллега с двумя высшими образованиями - забыла про дипломы и знания и недавно ушла в монастырь;
- знакомый с высшим образованием, часто валяющийся под забором "развеселый" такой;
- дед с 3-мя классами образования, проживший наидостойнейшую жизнь;
- знакомый без высшего образования, но с вумной головой, работает в Москве, в строительной фирме (не строителем!) - очень неплохо зарабатывает;
- родственница с высшим образованием - тоже работает в Москве и у человека все хорошо!
Собственно, к чему я все это - КАЖДОМУ - СВОЕ! Да и к тому-же не могут же все быть преподавателями, юристами и адвокатами, кто-то должен и плотничать и на земле работать и т.д...
Дело, как мне кажется, не в образовании, а в людях - человеки ли мы? Хотя это уже наверное другая тема...
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
nhn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2007, 14:05 |
|
|
Зареслава, мне понравилась профессия вязальщицы. Стала о ней подумывать, но цены на вязальные машины, как на авто, пока меня останавливают.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2007, 15:01 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
ФХ писал(а): Зареслава, мне понравилась профессия вязальщицы. Стала о ней подумывать, но цены на вязальные машины, как на авто, пока меня останавливают.
Ну не всем же быть промышленно-масштабными вязальщицами, как Зареслава. Можно вязать тихо, по домашнему, на спицах.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2007, 15:04 |
|
|
оля-су писал(а): Дмитрий_x писал(а): Есть у меня цитата Иоанна Златоуста, которую я время от времени перечитываю. Сегодня перечитал и подумал, что это как раз по теме: Иоанн Златоуст писал(а): Не стыдись никто из занимающихся ремеслами-но да постыдятся те,которые напрасно едят хлеб и живут в праздности,которые имеют множество служителей и требуют беспрестанных услуг.Принимать пищу всегда после труда-род любомудрия,души таких людей бывают чище,мысли-основательнее.Человек праздный и говорит много пустого,и делает много пустого,и целый день не занимается ничем,предаваясь неге,а тот,кто занят работою,не скоро допустит что-нибудь излишнее ни в делах,ни в словах,ни в помышлениях,ибо душа его совершенно предана трудолюбивой жизни.
В памяти следующие примеры: - коллега с двумя высшими образованиями - забыла про дипломы и знания и недавно ушла в монастырь; - знакомый с высшим образованием, часто валяющийся под забором "развеселый" такой; - дед с 3-мя классами образования, проживший наидостойнейшую жизнь; - знакомый без высшего образования, но с вумной головой, работает в Москве, в строительной фирме (не строителем!) - очень неплохо зарабатывает; - родственница с высшим образованием - тоже работает в Москве и у человека все хорошо! Собственно, к чему я все это - КАЖДОМУ - СВОЕ! Да и к тому-же не могут же все быть преподавателями, юристами и адвокатами, кто-то должен и плотничать и на земле работать и т.д... Дело, как мне кажется, не в образовании, а в людях - человеки ли мы? Хотя это уже наверное другая тема... .....................спустили на девчурика град камней ....довольные ....пинцет...так она права ...на все 100....че тут ей втирать про Душу -- это и Ваньке понятно (правда верующему )..что никоим образом повлиять на внутреннее состояние человека Наука не может .....А вот специалисты с Нормальным образованием -- нужны ...сейчас уже времечко то не то --- Новые технологии -однако ...это наверное счас даже любой ребенок понимает -- другой вопрос -- качества образования ...УЧИТЬСЯ , УЧИТЬСЯ И УЧиТЬСЯ-- даже Ленин и это знал...
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2007, 15:49 |
|
|
То, про что пишет Маша---это просто изврат нашей страны....Ведь как получается? Живет, скажем, некая девушка в деревне Кукуево. Прабабка ходила за коровами, прадед косил, бабка была дояркой, дед косил, на молоцикле возил, папа с мамой также ....и девочка с детства ---леса любит, поля любит, коров любит.Но!!!! Знает--нельзя ей тут оставаться! Иначе придется ей выходить замуж за пьяницу, и дети ее, глядя вокруг, будут с 3 лет матом ругаться....И вот оставляет девочка отчий дом, родные просторы и едет девочка в крупный город, который для нее и страшный, и шумный, и вонючий---но она держится, учится на, скажем, бухгалтера. Живет в общаге, и вместе с другими провинциалками пытается освоить Москву.....знакомится в той же общаге с будущим , скажем, экономистом из соседней с ее деревней Гадюкино, женятся они и пытаются на протяжении многих лет решить жилищный вопрос, всеми силами держась за город, как за средство существования.....а в праздники, в отпуск едут они семьей к родителям и копают старикам картошку, утирают стариковы слезы и угощают московской колбасой.
Не говорите мне только, что это естественно. Видела я деревни в Европе, в той же Австрии. Не поля, а картинки. Коровы ---как на рисунке, на фоне Альп. Домишки---хоть фильм снимай. Никто никуда не едет. все давно механизировано, а по праздникам они еще и надевают, бывает, национальные наряды. И все крестьяне имеют уровень жизни , какой не снился нашему бухгалтеру.....Все рабочие---электрики ли, монтажники ли ---ходят в красивой спецодежде, инструменты лежат в красивых чемоданчиках, и сразу видна квалификация.
Так что у нас просто все поставлено с ног на голову, от этого молодежь нынешняя имеет такие превратные представления о профессиях.....
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2007, 16:28 |
|
|
|
Всё! Я приношу извинение всем плотникам, сантехникам, вязальщикам и иже с ними что назвала социальными неудачниками! Простите, пожалуйста!
Моя мысль, которую я хотела донести была совсем иной! Я лишь хотела сказать, что мне не понравилось, как все тут расхваливают подобные профессии, сами себе на хлеб зарабатывая в большинстве своем отнюдь не рубкой леса и не покосом сена.
Да, я считаю (и не вижу в этом криминала), что если у девушки или молодого человека есть выбор между ПТУ и ВУЗом, то он выберет второе. У тех, кто попал в первую группу чаще всего в ВУЗ поступить возможности не было. Это мое мнение.
Если кого-то обидела, простите! Честно не хотела, меня просто немного резанул пост Марины Маловой про покос сена и какая это прекрасная работа. Хотела возразить и заварила такую кашу.
Люди, поймите правильно, все ваши професии - прекрасны Хороший плотник 100% лучше третьесортного бухгалтера. Я лишь за то, чтобы терпимее относиться скажем, к детям богатых родителей, из которых вырастут третьесортные бухгалтера:), на месте их родителей вы бы тоже сделали для своих детей всё.
Зареслава, отдельное прости тебе и твоему мужу, я чувствую, я многих задела за живое, хотя говорить хотела совсем о другом, а занесло меня совсем не в то болото.
На сей прекрасной ноте форум покидаю, поскольку боюсь все теперь считают меня такой москвичкой-капризулькой, смотрящей на всех свысока и наверно объявят мне бойкот Честно-пречестно, это на самом деле не так.
Простите ВСЕ, кого я тут задела своими возможно резкими фразами или ответами, в жизни я на самом деле намного более мягкий человек (Мелани подтвердит ).
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2007, 16:40 |
|
|
|
_Мария_ писал(а): На сей прекрасной ноте форум покидаю... (Мелани подтвердит ).
Здрасьте. Сам себя осудил, сам приговор вынес, сам исполнил. Нет уж! Послушаем-ка Мелани (я ей доверяю).
Да ну, _Мария_, не надо никуда уходить.
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2007, 18:27 |
|
|
Ну что Вы, Мария, всё так резко. Теперь, когда Вы представили свою мысль в более развёрнутом виде, я согласен.
От бывшего столяра, каменщика (и т. п.) в прошлом
Оставайтесь
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2007, 21:02 |
|
|
Цитата: Всё! Я приношу извинение всем плотникам, сантехникам, вязальщикам и иже с ними что назвала социальными неудачниками!
они может и простые нехитрые люди...но не все обладают интеллектом, который я бы, например, хотела бы иметь в муже. Если я закончила консерваторию, даю концерты на сцене, работаю директором музыкальной школы - и муж у меня например сантехник... Что скажете?? Нас ничего не будет связывать. Если мне не о чем с плотником поговорить, то зачем мне такая половинка. Я не хочу всех людей рабочего класса обидеть, ни в коем случае...Но обсудить психологические детали, послушать оперу, сходить посмотреть балет - вряд ли будет интересно 100 процентам рабочего люда! Есть исключения, но их мало.
Чаще всего такие люди удовольствуются бутылочкой пива, и какой-нибудь развлекательной программкой по телевизору. Может 1 процент из них занимается своим самообразованием, читает исторические книги, программирует, все это, повторяю - зависит от человека не зависимо от профессии.
Но в своем большинстве - все хотят видеть своих детей с высшим образованием!
_________________ Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2007, 21:27 |
|
|
Цитата: меня просто немного резанул пост Марины Маловой про покос сена и какая это прекрасная работа
Ну, просто о-о-очень понравилось! Самые теплые воспоминания о лете.
Машка на фото реально ведет трактор. Сзади на тракторе грабли, которыми сгребали сено. Если бы наши деревни были с нормальным уровнем жизни, механизироаваны, то косить---одно удовольствие! А запах такой классный от свежескошенного сена...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2007, 22:48 |
|
|
Снежинка писал(а): и иметь три класса образования !
Самое лучшее образование - незаконченное среднее!
Но... Со многими интересными людьми я бы не пообщался, не получая в/о.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2007, 23:01 |
|
|
_Мария_ писал(а): А вообще странно читать.... вас послушать, так вся финансово-юридическая сфера - сплошной обман и надувательство. Это неправда. И в любом случае судить о чем-то нужно, когда сам в этом неплохо разбираешься, мне так кажется.....
Вообще-то про юридическую деятельность здесь написала юрист.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2007, 23:20 |
|
|
_Мария_ писал(а): Всё! Я приношу извинение всем плотникам, сантехникам, вязальщикам и иже с ними что назвала социальными неудачниками! Простите, пожалуйста! Моя мысль, которую я хотела донести была совсем иной! Я лишь хотела сказать, что мне не понравилось, как все тут расхваливают подобные профессии, сами себе на хлеб зарабатывая в большинстве своем отнюдь не рубкой леса и не покосом сена. Да, я считаю (и не вижу в этом криминала), что если у девушки или молодого человека есть выбор между ПТУ и ВУЗом, то он выберет второе. У тех, кто попал в первую группу чаще всего в ВУЗ поступить возможности не было. Это мое мнение. Если кого-то обидела, простите! Честно не хотела, меня просто немного резанул пост Марины Маловой про покос сена и какая это прекрасная работа. Хотела возразить и заварила такую кашу. Люди, поймите правильно, все ваши професии - прекрасны Хороший плотник 100% лучше третьесортного бухгалтера. Я лишь за то, чтобы терпимее относиться скажем, к детям богатых родителей, из которых вырастут третьесортные бухгалтера:), на месте их родителей вы бы тоже сделали для своих детей всё. Зареслава, отдельное прости тебе и твоему мужу, я чувствую, я многих задела за живое, хотя говорить хотела совсем о другом, а занесло меня совсем не в то болото. На сей прекрасной ноте форум покидаю, поскольку боюсь все теперь считают меня такой москвичкой-капризулькой, смотрящей на всех свысока и наверно объявят мне бойкот Честно-пречестно, это на самом деле не так.Простите ВСЕ, кого я тут задела своими возможно резкими фразами или ответами, в жизни я на самом деле намного более мягкий человек (Мелани подтвердит ). .....чмок чмок чмок -- тебя ребенок ...как выучися -- дай знать ...обожаю ....
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2007, 23:23 |
|
|
Елена DA писал(а): На сантехника надо тоже учиться. Да... А то иначе всю жизнь ключи подавать!!!
Последний раз редактировалось Вячеслав 09 сен 2007, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2007, 23:28 |
|
|
...уж лучше седце тяжелое - чем серддце пустое ..ищите ищите --мой голос в эфире -- туда не занесет не лифт не вертолет - там не помогут важные бумаги....
|
|
|
|
|
андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2007, 23:53 |
|
|
..Машулька -- радость -- не давай --угууу-- а этим взросмлым дядькам и теткам --пусть живут своим временем и своими ЗАКОНАМИ ....пусть сами себя оправдывают --а ты просто ЖИВИ и ВЕРЬ ....
|
|
|
|
|
Aleksey07
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007, 13:34 |
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Тоже вспомнилось... Добавлено: 10 сен 2007, 13:43 |
|
|
... Из журнала "Прорез". Кузнец Всеволод Сосков передал слова своего учителя, что для того, чтобы стать хорошим кузнецом, нужно высшее образование, православная вера и любовь к Родине.
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007, 15:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Современные т.н. офис-менеждеры, это на самом деле тоже рабочие, только с учетом общего развития современных технологий и уровня жизни.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007, 19:13 |
|
|
|
андрей писал(а): оля-су писал(а): Дмитрий_x писал(а): Есть у меня цитата Иоанна Златоуста, которую я время от времени перечитываю. Сегодня перечитал и подумал, что это как раз по теме: Иоанн Златоуст писал(а): Не стыдись никто из занимающихся ремеслами-но да постыдятся те,которые напрасно едят хлеб и живут в праздности,которые имеют множество служителей и требуют беспрестанных услуг.Принимать пищу всегда после труда-род любомудрия,души таких людей бывают чище,мысли-основательнее.Человек праздный и говорит много пустого,и делает много пустого,и целый день не занимается ничем,предаваясь неге,а тот,кто занят работою,не скоро допустит что-нибудь излишнее ни в делах,ни в словах,ни в помышлениях,ибо душа его совершенно предана трудолюбивой жизни.
В памяти следующие примеры: - коллега с двумя высшими образованиями - забыла про дипломы и знания и недавно ушла в монастырь; - знакомый с высшим образованием, часто валяющийся под забором "развеселый" такой; - дед с 3-мя классами образования, проживший наидостойнейшую жизнь; - знакомый без высшего образования, но с вумной головой, работает в Москве, в строительной фирме (не строителем!) - очень неплохо зарабатывает; - родственница с высшим образованием - тоже работает в Москве и у человека все хорошо! Собственно, к чему я все это - КАЖДОМУ - СВОЕ! Да и к тому-же не могут же все быть преподавателями, юристами и адвокатами, кто-то должен и плотничать и на земле работать и т.д... Дело, как мне кажется, не в образовании, а в людях - человеки ли мы? Хотя это уже наверное другая тема... .....................спустили на девчурика град камней ....довольные ....пинцет...так она права ...на все 100....че тут ей втирать про Душу -- это и Ваньке понятно (правда верующему )..что никоим образом повлиять на внутреннее состояние человека Наука не может .....А вот специалисты с Нормальным образованием -- нужны ...сейчас уже времечко то не то --- Новые технологии -однако ...это наверное счас даже любой ребенок понимает -- другой вопрос -- качества образования ...УЧИТЬСЯ , УЧИТЬСЯ И УЧиТЬСЯ-- даже Ленин и это знал...
Какие камни? Всего лишь размышление на тему, что все профессии - нужны и хороши, даже стишок такой детский есть!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 8 |
|
|
|