Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2007, 10:53 
мне тут понравилось

_Мария_ писал(а):
Марин, просто я беру на себя все летящие тапки, яйца и помидоры, но люди профессий а-ля плотники, сантехники, уборщики (с поварами абсолютно согласна, это золото! :D :) ) - так вот, люди этих профессий - социальные, если так можно выразиться, "неудачники". По крайней мере у нас в стране точно никто не пойдет работать плотником и косить сено, имея возможность даже с минимальным количеством мозгов и большим количеством денег поступить в хороший ВУЗ. Если исключения и есть, то они подтверждают правило.

Я всё это к чему, не будь строгой. Пусть эта девочка у тебя на уроке хлопает глазками и ниче не соображает, надо ей сказать Богу спасибо, что у нее есть возможность учиться. А то бы неизвестно что ее дальше ждало. В нашей стране без диплома вообще все двери закрыты. Пусть из нее выйдет третьесортный бухгалтер, это лучше чем если бы она спилась с алкашами в подворотне.

РЕПКА

(ПЕРЕВОД С ДЕТСКОГО)

Жили-были себе дед да баба. Жили-были и породили Сержа. У Сержа уши
длинные и вместо головы репка. Вырос Серж большой-пребольшой... Потянул
дед за уши; тянет-потянет, вытянуть в люди не может. Кликнул дед бабку.
Бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут и вытянуть не могут.
Кликнула бабка тетку-княгиню.
Тетка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут,
вытянуть в люди не могут. Кликнула княгиня кума-генерала.
Кум за тетку, тетка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку,
тянут-потянут, вытянуть не могут. Не вытерпел дед. Выдал он дочку за
богатого купца. Кликнул он купца с сторублевками.
Купец за кума, кум за тетку, тетка за бабку, бабка за дедку, дедка за
репку, тянут-потянут и вытянули голову-репку в люди.
И Серж стал статским советником.
А.П. Чехов

Кстати, Иисус Христос был "социальным неудачником". А тапки, яйца и помидоры Вам пока не помогут, может с возрастом пройдет :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2007, 11:31 
я просто здесь живу :)

Алексей ну давайте еще Иисуса Христа вспомним. Все-таки, плотник было его не основным "призванием" :wink: Я тут не пытаюсь донести, что все люди работающие на таких професиях - какого низкого сорта и проч. Если они делают хорошо свою работу - то низкий им поклон. Я про то, что имея возможность учиться хоть где-нибудь на кого-нибудь человек сознательно никогда профессию сантехника не выберет.

ПС Кстати, по поводу сказки..не вижу ничего дурного в том, что родители тянут своих детей в люди, даже если те и не блещут интеллектом. Вы бы сделали для своих детей тоже самое.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2007, 11:34 

_Мария_ писал(а):
Я про то, что имея возможность учиться хоть где-нибудь на кого-нибудь человек сознательно никогда профессию сантехника не выберет..

На сантехника надо тоже учиться. :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2007, 11:36 

Александр-НН писал(а):
_Мария_ писал(а):
Марин, просто я беру на себя все летящие тапки, яйца и помидоры, но люди профессий а-ля плотники, сантехники, уборщики (с поварами абсолютно согласна, это золото! :D :) ) - так вот, люди этих профессий - социальные, если так можно выразиться, "неудачники". По крайней мере у нас в стране точно никто не пойдет работать плотником и косить сено, имея возможность даже с минимальным количеством мозгов и большим количеством денег поступить в хороший ВУЗ. Если исключения и есть, то они подтверждают правило.

Я всё это к чему, не будь строгой. Пусть эта девочка у тебя на уроке хлопает глазками и ниче не соображает, надо ей сказать Богу спасибо, что у нее есть возможность учиться. А то бы неизвестно что ее дальше ждало. В нашей стране без диплома вообще все двери закрыты. Пусть из нее выйдет третьесортный бухгалтер, это лучше чем если бы она спилась с алкашами в подворотне.

Извините, а Вы не перепутали всю страну с Москвой?
Вы дальше МКАДа пробовали выезжать?

Александр я выезжала к Вашему удивлению гораздо дальше МКАДа. Во всех больших городах чтобы устроиться на хорошоплачиваемую работу у нас образование высшее нужно. Если вы имеете ввиду глухую деревушку, то там, да, высшее образование не нужно. Работать все равно почти негде. И не хочет никто.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2007, 11:39 

Елена DA писал(а):
_Мария_ писал(а):
Я про то, что имея возможность учиться хоть где-нибудь на кого-нибудь человек сознательно никогда профессию сантехника не выберет..

Лен, я тут имею ввиду нормальное высшее образование, а не среднеспециальное и им подобные. Имея возможность поступить в ВУЗ, человек не пойдет в ПТУ. Я просто не понимаю, по реакции тут отвечающих складывается впечатление, что я пишу какой-то криминал.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2007, 11:50 

_Мария_ писал(а):
Я просто не понимаю, по реакции тут отвечающих складывается впечатление, что я пишу какой-то криминал.

это натуральный криминал Маша . :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2007, 11:50 

_Мария_ писал(а):
Лен, я тут имею ввиду нормальное высшее образование, а не среднеспециальное и им подобные. Имея возможность поступить в ВУЗ, человек не пойдет в ПТУ. Я просто не понимаю, по реакции тут отвечающих складывается впечатление, что я пишу какой-то криминал.

Пишите тогда понятнее. (а то получается " где-нибудь"="нормальное высшее образование").

У человека может быть руки "золотые". Он плотник от Бога. Зачем ему это нормальное высшее образование? Он пойдет в подмастерья в какому-нибудь хорошему плотнику и будет работать себе и людям на радость. А Вы такого по-прежнему назовете "неудачником"? :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2007, 12:16 
мне тут понравилось

Я тут не пытаюсь донести, что все люди работающие на таких професиях - какого низкого сорта и проч. Если они делают хорошо свою работу - то низкий им поклон.
_Мария_ писал(а):
Алексей ну давайте еще Иисуса Христа вспомним. Все-таки, плотник было его не основным "призванием" :wink: Я тут не пытаюсь донести, что все люди работающие на таких професиях - какого низкого сорта и проч. Если они делают хорошо свою работу - то низкий им поклон.Я тут не пытаюсь донести, что все люди работающие на таких професиях - какого низкого сорта и проч. Если они делают хорошо свою работу - то низкий им поклон.Я тут не пытаюсь донести, что все люди работающие на таких професиях - какого низкого сорта и проч. Если они делают хорошо свою работу - то низкий им поклон.Я тут не пытаюсь донести, что все люди работающие на таких професиях - какого низкого сорта и проч. Если они делают хорошо свою работу - то низкий им поклон. Я про то, что имея возможность учиться хоть где-нибудь на кого-нибудь человек сознательно никогда профессию сантехника не выберет.

А про Него всегда помнить надо, даже когда втюхиваете очередному балбесу очередной кредит :D Несмотря на "основное призвание", Он был плотником, а не менялой или первосвященником. Вот это - "Я тут не пытаюсь донести, что все люди работающие на таких професиях - какого низкого сорта и проч. Если они делают хорошо свою работу - то низкий им поклон." - неправда, штамп "социальный неудачник" говорит сам за себя. Насчет криминала - просто в том что вы пишите нет ничего, кроме неприятного снобизма, поэтому такая реакция.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2007, 12:35 

Вероисповедание: Православный, МП
Дмитрий_x писал(а):
Есть у меня цитата Иоанна Златоуста, которую я время от времени перечитываю. Сегодня перечитал и подумал, что это как раз по теме:

Иоанн Златоуст писал(а):
Не стыдись никто из занимающихся ремеслами-но да постыдятся те,которые напрасно едят хлеб и живут в праздности,которые имеют множество служителей и требуют беспрестанных услуг.Принимать пищу всегда после труда-род любомудрия,души таких людей бывают чище,мысли-основательнее.Человек праздный и говорит много пустого,и делает много пустого,и целый день не занимается ничем,предаваясь неге,а тот,кто занят работою,не скоро допустит что-нибудь излишнее ни в делах,ни в словах,ни в помышлениях,ибо душа его совершенно предана трудолюбивой жизни.

:clap: :clap: :clap:
В памяти следующие примеры:
- коллега с двумя высшими образованиями - забыла про дипломы и знания и недавно ушла в монастырь;
- знакомый с высшим образованием, часто валяющийся под забором "развеселый" такой;
- дед с 3-мя классами образования, проживший наидостойнейшую жизнь;
- знакомый без высшего образования, но с вумной головой, работает в Москве, в строительной фирме (не строителем!) - очень неплохо зарабатывает;
- родственница с высшим образованием - тоже работает в Москве и у человека все хорошо!
Собственно, к чему я все это - КАЖДОМУ - СВОЕ! Да и к тому-же не могут же все быть преподавателями, юристами и адвокатами, кто-то должен и плотничать и на земле работать и т.д...
Дело, как мне кажется, не в образовании, а в людях - человеки ли мы? Хотя это уже наверное другая тема...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2007, 14:05 
мне тут понравилось

Зареслава, мне понравилась профессия вязальщицы. Стала о ней подумывать, но цены на вязальные машины, как на авто, пока меня останавливают.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2007, 15:01 

Заблокирован(а)

ФХ писал(а):
Зареслава, мне понравилась профессия вязальщицы. Стала о ней подумывать, но цены на вязальные машины, как на авто, пока меня останавливают.

Ну не всем же быть промышленно-масштабными вязальщицами, как Зареслава. Можно вязать тихо, по домашнему, на спицах.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2007, 15:04 
мне тут понравилось

оля-су писал(а):
Дмитрий_x писал(а):
Есть у меня цитата Иоанна Златоуста, которую я время от времени перечитываю. Сегодня перечитал и подумал, что это как раз по теме:

Иоанн Златоуст писал(а):
Не стыдись никто из занимающихся ремеслами-но да постыдятся те,которые напрасно едят хлеб и живут в праздности,которые имеют множество служителей и требуют беспрестанных услуг.Принимать пищу всегда после труда-род любомудрия,души таких людей бывают чище,мысли-основательнее.Человек праздный и говорит много пустого,и делает много пустого,и целый день не занимается ничем,предаваясь неге,а тот,кто занят работою,не скоро допустит что-нибудь излишнее ни в делах,ни в словах,ни в помышлениях,ибо душа его совершенно предана трудолюбивой жизни.

- коллега с двумя высшими образованиями - забыла про дипломы и знания и недавно ушла в монастырь;
- знакомый с высшим образованием, часто валяющийся под забором "развеселый" такой;
- знакомый без высшего образования, но с вумной головой, работает в Москве, в строительной фирме (не строителем!) - очень неплохо зарабатывает;
- родственница с высшим образованием - тоже работает в Москве и у человека все хорошо!
Собственно, к чему я все это - КАЖДОМУ - СВОЕ! Да и к тому-же не могут же все быть преподавателями, юристами и адвокатами, кто-то должен и плотничать и на земле работать и т.д...
Дело, как мне кажется, не в образовании, а в людях - человеки ли мы? Хотя это уже наверное другая тема...
.....................спустили на девчурика град камней ....довольные ....пинцет...так она права ...на все 100....че тут ей втирать про Душу -- это и Ваньке понятно (правда верующему )..что никоим образом повлиять на внутреннее состояние человека Наука не может .....А вот специалисты с Нормальным образованием -- нужны ...сейчас уже времечко то не то --- Новые технологии -однако ...это наверное счас даже любой ребенок понимает -- другой вопрос -- качества образования ...УЧИТЬСЯ , УЧИТЬСЯ И УЧиТЬСЯ-- даже Ленин и это знал...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2007, 15:49 

То, про что пишет Маша---это просто изврат нашей страны....Ведь как получается? Живет, скажем, некая девушка в деревне Кукуево. Прабабка ходила за коровами, прадед косил, бабка была дояркой, дед косил, на молоцикле возил, папа с мамой также ....и девочка с детства ---леса любит, поля любит, коров любит.Но!!!! Знает--нельзя ей тут оставаться! Иначе придется ей выходить замуж за пьяницу, и дети ее, глядя вокруг, будут с 3 лет матом ругаться....И вот оставляет девочка отчий дом, родные просторы и едет девочка в крупный город, который для нее и страшный, и шумный, и вонючий---но она держится, учится на, скажем, бухгалтера. Живет в общаге, и вместе с другими провинциалками пытается освоить Москву.....знакомится в той же общаге с будущим , скажем, экономистом из соседней с ее деревней Гадюкино, женятся они и пытаются на протяжении многих лет решить жилищный вопрос, всеми силами держась за город, как за средство существования.....а в праздники, в отпуск едут они семьей к родителям и копают старикам картошку, утирают стариковы слезы и угощают московской колбасой.

Не говорите мне только, что это естественно. Видела я деревни в Европе, в той же Австрии. Не поля, а картинки. Коровы ---как на рисунке, на фоне Альп. Домишки---хоть фильм снимай. Никто никуда не едет. все давно механизировано, а по праздникам они еще и надевают, бывает, национальные наряды. И все крестьяне имеют уровень жизни , какой не снился нашему бухгалтеру.....Все рабочие---электрики ли, монтажники ли ---ходят в красивой спецодежде, инструменты лежат в красивых чемоданчиках, и сразу видна квалификация.

Так что у нас просто все поставлено с ног на голову, от этого молодежь нынешняя имеет такие превратные представления о профессиях..... :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2007, 16:28 

Всё! Я приношу извинение всем плотникам, сантехникам, вязальщикам и иже с ними что назвала социальными неудачниками! Простите, пожалуйста!

Моя мысль, которую я хотела донести была совсем иной! Я лишь хотела сказать, что мне не понравилось, как все тут расхваливают подобные профессии, сами себе на хлеб зарабатывая в большинстве своем отнюдь не рубкой леса и не покосом сена.
Да, я считаю (и не вижу в этом криминала), что если у девушки или молодого человека есть выбор между ПТУ и ВУЗом, то он выберет второе. У тех, кто попал в первую группу чаще всего в ВУЗ поступить возможности не было. Это мое мнение.

Если кого-то обидела, простите! Честно не хотела, меня просто немного резанул пост Марины Маловой про покос сена и какая это прекрасная работа. Хотела возразить и заварила такую кашу.

Люди, поймите правильно, все ваши професии - прекрасны :) Хороший плотник 100% лучше третьесортного бухгалтера. Я лишь за то, чтобы терпимее относиться скажем, к детям богатых родителей, из которых вырастут третьесортные бухгалтера:), на месте их родителей вы бы тоже сделали для своих детей всё.

Зареслава, отдельное прости тебе и твоему мужу, я чувствую, я многих задела за живое, хотя говорить хотела совсем о другом, а занесло меня совсем не в то болото.

На сей прекрасной ноте форум покидаю, поскольку боюсь все теперь считают меня такой москвичкой-капризулькой, смотрящей на всех свысока и наверно объявят мне бойкот :) Честно-пречестно, это на самом деле не так.

Простите ВСЕ, кого я тут задела своими возможно резкими фразами или ответами, в жизни я на самом деле намного более мягкий человек (Мелани подтвердит :wink: ).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2007, 16:40 

_Мария_ писал(а):
На сей прекрасной ноте форум покидаю... (Мелани подтвердит :wink: ).

Здрасьте. Изображение Сам себя осудил, сам приговор вынес, сам исполнил. Нет уж! Послушаем-ка Мелани (я ей доверяю).

Да ну, _Мария_, не надо никуда уходить. Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2007, 18:27 
мне тут понравилось

Ну что Вы, Мария, всё так резко. Теперь, когда Вы представили свою мысль в более развёрнутом виде, я согласен. :)
От бывшего столяра, каменщика (и т. п.) в прошлом :flowers1:
Оставайтесь :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2007, 21:02 

Цитата:
Всё! Я приношу извинение всем плотникам, сантехникам, вязальщикам и иже с ними что назвала социальными неудачниками!

они может и простые нехитрые люди...но не все обладают интеллектом, который я бы, например, хотела бы иметь в муже. Если я закончила консерваторию, даю концерты на сцене, работаю директором музыкальной школы - и муж у меня например сантехник... Что скажете?? Нас ничего не будет связывать. Если мне не о чем с плотником поговорить, то зачем мне такая половинка. Я не хочу всех людей рабочего класса обидеть, ни в коем случае...Но обсудить психологические детали, послушать оперу, сходить посмотреть балет - вряд ли будет интересно 100 процентам рабочего люда! Есть исключения, но их мало.

Чаще всего такие люди удовольствуются бутылочкой пива, и какой-нибудь развлекательной программкой по телевизору. Может 1 процент из них занимается своим самообразованием, читает исторические книги, программирует, все это, повторяю - зависит от человека не зависимо от профессии.

Но в своем большинстве - все хотят видеть своих детей с высшим образованием!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2007, 21:27 

Цитата:
меня просто немного резанул пост Марины Маловой про покос сена и какая это прекрасная работа

Ну, просто о-о-очень понравилось! Самые теплые воспоминания о лете.
Изображение

Изображение

Машка на фото реально ведет трактор. Сзади на тракторе грабли, которыми сгребали сено. Если бы наши деревни были с нормальным уровнем жизни, механизироаваны, то косить---одно удовольствие! А запах такой классный от свежескошенного сена...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2007, 22:48 

Снежинка писал(а):
и иметь три класса образования !

Самое лучшее образование - незаконченное среднее!

Но... Со многими интересными людьми я бы не пообщался, не получая в/о.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2007, 23:01 

_Мария_ писал(а):
А вообще странно читать.... вас послушать, так вся финансово-юридическая сфера - сплошной обман и надувательство. Это неправда. И в любом случае судить о чем-то нужно, когда сам в этом неплохо разбираешься, мне так кажется.....

Вообще-то про юридическую деятельность здесь написала юрист. :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2007, 23:20 
мне тут понравилось

_Мария_ писал(а):
Всё! Я приношу извинение всем плотникам, сантехникам, вязальщикам и иже с ними что назвала социальными неудачниками! Простите, пожалуйста!

Моя мысль, которую я хотела донести была совсем иной! Я лишь хотела сказать, что мне не понравилось, как все тут расхваливают подобные профессии, сами себе на хлеб зарабатывая в большинстве своем отнюдь не рубкой леса и не покосом сена.
Да, я считаю (и не вижу в этом криминала), что если у девушки или молодого человека есть выбор между ПТУ и ВУЗом, то он выберет второе. У тех, кто попал в первую группу чаще всего в ВУЗ поступить возможности не было. Это мое мнение.

Если кого-то обидела, простите! Честно не хотела, меня просто немного резанул пост Марины Маловой про покос сена и какая это прекрасная работа. Хотела возразить и заварила такую кашу.

Люди, поймите правильно, все ваши професии - прекрасны :) Хороший плотник 100% лучше третьесортного бухгалтера. Я лишь за то, чтобы терпимее относиться скажем, к детям богатых родителей, из которых вырастут третьесортные бухгалтера:), на месте их родителей вы бы тоже сделали для своих детей всё.

Зареслава, отдельное прости тебе и твоему мужу, я чувствую, я многих задела за живое, хотя говорить хотела совсем о другом, а занесло меня совсем не в то болото.

На сей прекрасной ноте форум покидаю, поскольку боюсь все теперь считают меня такой москвичкой-капризулькой, смотрящей на всех свысока и наверно объявят мне бойкот :) Честно-пречестно, это на самом деле не так.

Простите ВСЕ, кого я тут задела своими возможно резкими фразами или ответами, в жизни я на самом деле намного более мягкий человек (Мелани подтвердит :wink: ).
.....чмок чмок чмок -- тебя ребенок ...как выучися -- дай знать ...обожаю ....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2007, 23:23 

Елена DA писал(а):
Да... А то иначе всю жизнь ключи подавать!!!

Последний раз редактировалось Вячеслав 09 сен 2007, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2007, 23:28 
мне тут понравилось

...уж лучше седце тяжелое - чем серддце пустое ..ищите ищите --мой голос в эфире -- туда не занесет не лифт не вертолет - там не помогут важные бумаги....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2007, 23:53 
мне тут понравилось

..Машулька -- радость -- не давай --угууу-- а этим взросмлым дядькам и теткам --пусть живут своим временем и своими ЗАКОНАМИ ....пусть сами себя оправдывают --а ты просто ЖИВИ и ВЕРЬ ....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2007, 13:34 
мне тут понравилось

Вот вспомнилась давняя тема, имеющая некоторое отношение к обсуждаемым вопросам:
http://dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=1 ... 0%F3%E4%E0

Заголовок сообщения: Тоже вспомнилось...
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2007, 13:43 

... Из журнала "Прорез". Кузнец Всеволод Сосков передал слова своего учителя, что для того, чтобы стать хорошим кузнецом, нужно высшее образование, православная вера и любовь к Родине.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2007, 15:40 
мне тут понравилось

Современные т.н. офис-менеждеры, это на самом деле тоже рабочие, только с учетом общего развития современных технологий и уровня жизни.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2007, 19:13 

андрей писал(а):
оля-су писал(а):
Дмитрий_x писал(а):

Иоанн Златоуст писал(а):

.....................спустили на девчурика град камней ....довольные ....пинцет...так она права ...на все 100....че тут ей втирать про Душу -- это и Ваньке понятно (правда верующему )..что никоим образом повлиять на внутреннее состояние человека Наука не может .....А вот специалисты с Нормальным образованием -- нужны ...сейчас уже времечко то не то --- Новые технологии -однако ...это наверное счас даже любой ребенок понимает -- другой вопрос -- качества образования ...УЧИТЬСЯ , УЧИТЬСЯ И УЧиТЬСЯ-- даже Ленин и это знал...

:shock: Какие камни? :shock: Всего лишь размышление на тему, что все профессии - нужны и хороши, даже стишок такой детский есть! :wink: :)

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 8