|
Автор |
Сообщение |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 31 июл 2015, 21:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Если только в Эйлат...
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 31 июл 2015, 21:52 |
|
|
|
sem82 писал(а): А ей , чай, работать не придется , я думаю. Оле туда надо. Нет, там только экскурсии - (либо автобусные, либо пешеходные) или купание. Если бы жили в Иерусалиме, то там вечером можно сходить в Храм Гроба Господня, да и вообще погулять. В Вифлиеме можно сходить в храм Рождества (если гостиница в пешеходной доступности от него, но он рано открывается и рано закрывается), ну и на рынок, хотя я там на рынок не ходила. И еще, Оля, после первой поезки на Святую Землю, я, посмотрев свои фото, поняла, что я ничего не помню - была такая лавина информации. И я советую скачать и посмотреть бесплатные фильмы о паломничестве на Святую Землю до поездки.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 31 июл 2015, 21:55 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): Мария 1 писал(а): Море с поездкой на Святую Землю не совместимо из-за бюджета. Да в Израиле ТРИ МОРЯ!!! Мало, что ли??? Но ее не пустят в Израиль после Египта. Ну, если вы готовы заплатить за Олю еще тысяч 100, то, можно конечно. Цены на отдых в Израиле начинаются от 120 тыс рублей ... После Синая нас спокойно впустили обратно и мы улетали из Израиля.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 31 июл 2015, 21:56 |
|
|
|
Ксения писал(а): Если только в Эйлат... Если поезка не включает в себя Синай, то в Эйлат обычно не едут - это очень далеко.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 31 июл 2015, 22:00 |
|
|
|
Надо определяться , господа. До сентября - месяц. Сколько денег та ? Кто нибудь в курсе ?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 31 июл 2015, 22:02 |
|
|
|
Мария 1 писал(а): Море с поездкой на Святую Землю не совместимо из-за бюджета. Почему? Мы же так и планировали: купить Ольге тур в Египет за 30 тыс. остальное - на необходимые траты + поездка в Иерусалим, которая стоит 60 долларов из Шарма. (Мне сказали друзья, которые ежегодно так и ездят).
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 31 июл 2015, 22:22 |
|
|
|
Виринея писал(а): Мария 1 писал(а): Море с поездкой на Святую Землю не совместимо из-за бюджета. Почему? Мы же так и планировали: купить Ольге тур в Египет за 30 тыс. остальное - на необходимые траты + поездка в Иерусалим, которая стоит 60 долларов из Шарма. (Мне сказали друзья, которые ежегодно так и ездят). Вик, понимаешь, это называется галопом по европам. Ты серьезно думашь, что за 1-2 дня за 60 долларов Оля успеет посмотреть Иерусалим, да еще и дорога около 8 часов в 1 конец... Безусловно, когда поездка не паломническая, то 1 дня хватит показать стены Старого Города, стену храма Гроба Господня, если он будет закрыт, то и зайти, но вот о том, что приложитьсяко Гробу Господню - это уже будет настоящее чудо, причаститься невозможно, Вифлием, Иордан и Галилея отпадают и т.п., хотя Вифлием всего в 7 км. от Иерусалима, да и монастыри на Святой Земле туристы не посещают. Кроме этого в туристической программе - Стена плача, Мертвое море, и прочие достопримечательности Израиля, а также обязательные экскурсии для того, чтобы там что-то купили, типа Алмазной биржи или фабрики косметики AHAVA (которую израильтянки не покупают из-за ее дороговизны), так как поэтому и поездка не дорогая, они ее и спонсировали для этого. Если Оля хочет именно на Святую Землю, то лучше тогда ехать в паломническую поездку по Святой Земле, где она дейсвительно своими глазами увидит евангельские места. Но вот тюленьего отдыха не будет. Возможно, да и часто бывает (но не всегда) купание в море, но с лимитом времени.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 31 июл 2015, 22:23 |
|
|
|
Завязывайте с этим Египтом , товарищи.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 31 июл 2015, 22:27 |
|
|
|
Мы с Олей смотрели Израиль - он дороже сильно. Если не ошибаюсь, от 50 тысяч...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 31 июл 2015, 22:30 |
|
|
|
а вот AHAVA советую искренне))) у меня вся банная линия - ее... Довольна как слоник)))
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 31 июл 2015, 22:35 |
|
|
|
Мария 1 писал(а): Вик, понимаешь, это называется галопом по европам. Так паломническая поездка - тоже галопом по европам. Мы с каждого дня по одному пункту выбрасывали, от обедов отказались - и всё равно было очень перегружено. Не галопом - просто приехать в Израиль и ездить оттуда куда хочется, просто ходить и т.п.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 31 июл 2015, 22:40 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): а вот AHAVA советую искренне))) у меня вся банная линия - ее... Довольна как слоник))) Да тута не знаем куда Ольгу спихнуть ! Глиной натрется ! Как бедуины . Зато точно - не обгорит ! Уж отправить бы куда нибудь побыстрее ...!
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 31 июл 2015, 22:43 |
|
|
|
Drozd писал(а): Мария 1 писал(а): Вик, понимаешь, это называется галопом по европам. Так паломническая поездка - тоже галопом по европам. Мы с каждого дня по одному пункту выбрасывали, от обедов отказались - и всё равно было очень перегружено. Не галопом - просто приехать в Израиль и ездить оттуда куда хочется, просто ходить и т.п. А теперь представь это все за 1 день, как предлагает Вика. А для того чтобы просто приехать, надо бы знать, куда ехать. Вот Ирини уже сама ездит, она знает уже.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 31 июл 2015, 22:45 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2015, 01:00 Сообщения: 1679
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 31 июл 2015, 22:46 |
|
|
|
Athanasios писал(а): А загранпаспорт есть? Архимудро !
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 01 авг 2015, 17:28 |
|
|
|
Конечно нет загранпаспорта:) по метрикам поеду...
Чем более обсуждается и советуется,тем более я запутываюсь.
Так я понимаю,что чисто СЗ дорого и многотрудно. Может тогда Египетский плен с экскурсией?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 01 авг 2015, 17:42 |
|
|
|
М.Ы. писал(а): Может тогда Египетский плен с экскурсией? Вот!!! Давайте прикинем финансы, и Наташа посмотрит туры на пляжный отдых. А сколько стоит сама экскурсия?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 01 авг 2015, 18:08 |
|
|
|
М.Ы. писал(а): Так я понимаю,что чисто СЗ дорого и многотрудно.
Я бы так не сказала, эконом-вариант паломнической поездки в твой бюджет вписывается, но только на недельку и без Синая. Многотрудно - мне было не трудно, в Греции я уставала намного больше. Я уже неоднократно повторяла, что там все близко и нет многочасовых перездов, кроме Синая, конечно. А вот отдых на море там очень дорогой. Цитата: Может тогда Египетский плен с экскурсией? Оль, решать тебе. Если ты отдыхаешь именно от моря - то тогда Египет, но на 1 день в Святую Землю ехать бессмысленно. На Синай ближе, но там как раз очень многотрудный подъем на гору Моисея. Если ты все-таки хочешь на Святую Землю - то поезжай именно на Святую Землю.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 01 авг 2015, 18:40 |
|
|
|
Мария 1 писал(а): на 1 день в Святую Землю ехать бессмысленно. . Почему бессмысленно? Изначально был задуман ОТДЫХ для Оли. Он ей просто жизненно необходим. Если удастся совместить отдых с посещением какой-либо святыни, это будет замечательно.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 01 авг 2015, 19:10 |
|
|
|
Ксения писал(а): Мария 1 писал(а): на 1 день в Святую Землю ехать бессмысленно. . Почему бессмысленно? Изначально был задуман ОТДЫХ для Оли. Он ей просто жизненно необходим. Если удастся совместить отдых с посещением какой-либо святыни, это будет замечательно. Ксения, либо отдых в Египте на море, либо Святая Земля. Совместить нельзя. Я еще раз повторяю, как человек, бывший на святой Земле 7 раз, поездка на 1 день, включая 16 часов на автобучный перезд - бессмысленна. Посещения святыни - какой именно? На Святой Земле их много. Монастырь св. Екатерины - да, хорошо, но после подъема на гору Моисея, Оле будет ни до чего вообще - он очень тяжел. Просто посещение монастыря - маловероятно. На святую Землю - тоже ехать тяжело. Даже если и получиться попасть в Храм Гроба Господня, то шанс, что там не будет очереди ко Гробу Господню крайне мал. А на очередь в 1-дневной поездке точно времени не хватит.
Последний раз редактировалось Мария 1 01 авг 2015, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 01 авг 2015, 19:12 |
|
|
|
Я видела экскурсию вроде на два дня...в СЗ. Или может мне приснилось?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 01 авг 2015, 19:13 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Мария 1 писал(а): Ксения, либо отдых в Египте на море, либо Святая Земля. Маш, ну зачем такая категоричность?! Оля уже совсем взрослая, разберется.))
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 01 авг 2015, 19:18 |
|
|
|
М.Ы. писал(а): Я видела экскурсию вроде на два дня...в СЗ. Или может мне приснилось? Оля, скинь программу этой эксурсии
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 01 авг 2015, 19:19 |
|
|
|
IRUS писал(а): Мария 1 писал(а): Ксения, либо отдых в Египте на море, либо Святая Земля. Маш, ну зачем такая категоричность?! Оля уже совсем взрослая, разберется.)) Ирина, уже вообще-то 20 страница темы, Оля еще не разобралась.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 01 авг 2015, 19:23 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Мария 1 писал(а): IRUS писал(а): Маш, ну зачем такая категоричность?! Оля уже совсем взрослая, разберется.)) Ирина, уже вообще-то 20 страница темы, Оля еще не разобралась. И знаете почему? Потому что каждый настаивает, а иногда и навязывает свое. Хотя Вы правы уже в том, что тему открыла сама Оля.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 01 авг 2015, 19:27 |
|
|
|
Athanasios писал(а): М.Н. писал(а): Интересно! А в Святую Землю они не возят? Из Египта? В Египте можно купить экскурсию в Израиль. Однодневная около 100$ это Иерусалим-Вифлеем-Мёртвое море. Или двух дневная около 300$ Это Мёртвое море-Иерусалим-Вифлеем+Галилея-Назарет-Капернаум-Галилейское море-Иордан. Мария,вот это сообщение.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 01 авг 2015, 19:29 |
|
|
|
Athanasios писал(а): Египет – Синай (паломничество и отдых) 32900 р.
Продолжительность: от 8 дней
Транспорт: авиа, автобус.
1 день Авиаперелет Москва - Шарм-эль-Шейх. Встреча в аэропорту. Переезд в Шарм Эль Шейх. Размещение в отеле, отдых.
2 день Эль-Тур. Монастырь св. вмч. Георгия Победоносца. Мощи св. Георгия. Источники Моисея. Библейское место Элим. 12 источников и 70 финиковых пальм. Прибытие в гостиницу при монастыре св. вмц. Екатерины. Размещение на отдых. Ужин.
3 день Монастырь св. вмц.Екатерины. Божественная литургия в Спасо-Преображенском соборе. Часовня Неопалимой Купины. Неопалимая Купина. Музей икон (оплата входа самостоятельно на месте).Завтрак. Церковь св. Трифона. Костница. Отдых. Посещение пещеры св. Иоанна Лествичника - игумена Синайского (по Благословению). Ужин. Отдых. Подготовка к причастию. Исповедь.
4 день Гора Хорив. Восхождение на гору Моисея. Встреча рассвета. Пещера и церковь Ильи Пророка (осмотр церкви снаружи). Спуск с горы. Завтрак. Отдых. Переезд в Шарм-эль-Шейх. По дороге посещение оазиса Фаран. Женский монастырь.
5 день Шарм-эль-Шейх.Отдых на берегу Красного моря.
6 день. Шарм-эль-Шейх.Отдых на берегу Красного моря. Поездка в Монастыри Восточной Пустыни: монастыри свв. Антония Великого и Павла Фивейского + "Христианский Каир" (по желанию - 2 дня - от 150 дол).
7 день. Шарм-эль-Шейх.Отдых на берегу Красного моря
8 день Шарм-эль-Шейх.Отдых на берегу Красного моря. Авиаперелет Шарм-эль-Шейх - Москва.
В свободные дни Вы можете заказать дополнительные экскурсии.
В программе возможны изменения.
http://kovceg.ru/foreign/sinai
В поледние 4 дня можно в Израиль съездить на 1 день 100$ или 2 дня примерно 250-300$. И вот ещё...
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 01 авг 2015, 19:50 |
|
|
|
Оля, это программа паломнической поездки в Египет от Ковчега. А что будут предлагать обычные турфирмы - под вопросом. А вот в 1-2 дневной программе я сомневаюсь - скоростной поезд маловероятно, на автобусе дорога будет занимать более 16 часов. Хотя Мертвое море находится по дороге из Египта в Иерусалим. Тогда еще минус 2-3 часа. Скорее всего это участок фабрики AHAVA, соответсвенно без шопинга у них никак, и там минус 2-3 часа... Что остается? Для поезки на Галилею нужно еще 2-3 часа дороги... Да и сама Галилея не маленькая, там галопопом по европам минимум день. Я бы хотела бы узнать более подробную программу 1-2 дневной поезки. Оля, безусловно, это твое право выбирать. Ну хочется хоть это - пожалуйста. Я свое не навязываю. Я который раз предупреждаю, что каждый человек отдыхает по-разному. Для одного море - радость, для другого каторга, один отдыхает только взбираясь на горы, другой - вкалывая на даче. И если Вика или Ксения реально отдыхают на море, то не факт, что Оля сможет отдохнуть. Если Оля хочет море, пожалуйста, пусть едет на море. Но, я сильно сомневаюсь в 1-2 дневной паломнической поездке в Израиль, пусть лучше купается эти 2 дня в Египте. Она же хочет море. И вообще, я тогда лучше пойду-ка из этой темы.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 01 авг 2015, 20:06 |
|
|
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 01 авг 2015, 20:06 |
|
|
|
Маша,ну ты что...не уходи! Пожалуйста. Всё только начинается.
|
|
|
|
|
|