|
Автор |
Сообщение |
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 янв 2014, 21:57 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
galy писал(а): Вот сегодня "стряпала" хлеб.В киосках вечером разобрали весь, пришлось печь. Здорово! А, вы, в духовке пекли? А то, сестра, пекёт в , простите, не знаю как она правильно называется, может быть так- электрохлебопечка , и мне что то не очень этот хлеб нравиться.
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 янв 2014, 22:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
да в духовке....я вообще то хлеб не пеку....раз в год может.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 янв 2014, 22:32 |
|
|
Июлия писал(а): Народ, а где АВТОР ТЕМЫ? кто-нибудь с Наташей общается? Юля, автор темы родила сына 7 января, теперь, думаю вся в заботах и ухаживаниях. Дай Бог им здоровья. Она написала в теме "Помолитесь".
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 янв 2014, 23:30 |
|
|
|
Всем привет.я не потерялась, читаю все ваши посты,просто сынок большп внимания требует .))
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 янв 2014, 01:25 |
|
|
|
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 янв 2014, 02:48 |
|
|
|
александр 7 писал(а): Здорово! А, вы, в духовке пекли? А то, сестра, пекёт в , простите, не знаю как она правильно называется, может быть так- электрохлебопечка , и мне что то не очень этот хлеб нравиться. У меня друг при помощи такой штуки печет хлеб Рецепты использует разные, но чаще всего - из того, что удавалось попробовать )) - получается все-таки вкусно Сестра с рецептами не экспериментировала?
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 янв 2014, 02:54 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 янв 2014, 02:56 |
|
|
|
galy писал(а): Вот сегодня "стряпала" хлеб.В киосках вечером разобрали весь, пришлось печь.
И правда - здорово! И фотография замечательная ..а мы, когда в киосках заканчивается, просто без хлеба сидим... ))
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 янв 2014, 13:56 |
|
|
|
Марина_В писал(а): galy писал(а): Вот сегодня "стряпала" хлеб.В киосках вечером разобрали весь, пришлось печь.
И правда - здорово! И фотография замечательная ..а мы, когда в киосках заканчивается, просто без хлеба сидим... )) ...мммможно макароны или карртошку сварить....сказала я голосом Матроскина.... а можно в морозилке запас иметь!-голосом Печкина.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 янв 2014, 16:39 |
|
|
|
у нас утром хлеб с маслом---это фсе!
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 янв 2014, 18:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Марина_В писал(а): александр 7 писал(а): Здорово! А, вы, в духовке пекли? А то, сестра, пекёт в , простите, не знаю как она правильно называется, может быть так- электрохлебопечка , и мне что то не очень этот хлеб нравиться. У меня друг при помощи такой штуки печет хлеб Рецепты использует разные, но чаще всего - из того, что удавалось попробовать )) - получается все-таки вкусно Сестра с рецептами не экспериментировала? Я, как то, спросил, почему хлеб на вкус странный, не очень приятный. Сказали, что это от дрожжей ( сухих). Вкус у хлеба был, как будто духами обрызгали.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 янв 2014, 18:18 |
|
|
Саша, это они пошутили насчет дрожжей. Не по этому вкус был странный.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 янв 2014, 18:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Снежинка писал(а): Саша, это они пошутили насчет дрожжей. Не по этому вкус был странный. А почему ? Они вроде не шутили.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 янв 2014, 19:00 |
|
|
|
александр 7 писал(а): Марина_В писал(а): У меня друг при помощи такой штуки печет хлеб Рецепты использует разные, но чаще всего - из того, что удавалось попробовать )) - получается все-таки вкусно Сестра с рецептами не экспериментировала? Я, как то, спросил, почему хлеб на вкус странный, не очень приятный. Сказали, что это от дрожжей ( сухих). Вкус у хлеба был, как будто духами обрызгали. Дрожжи-только импортные !.У нас потеряна культура дрожжей,это опасно. И муку надо шибко выбирать.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 янв 2014, 19:03 |
|
|
Дрожжи там никак не могут быть причиной запаха духами. Что может быть - руки. Нельзя мыть руки душистым мылом или еще хуже пользоваться кремом перед и во время готовки.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 янв 2014, 19:04 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Елена-М писал(а): Дрожжи-только импортные !.У нас потеряна культура дрожжей,это опасно.
даже прессованные дрожжи не стоит покупать, или речь только о сухих?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 янв 2014, 19:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Елена-М писал(а): александр 7 писал(а): Я, как то, спросил, почему хлеб на вкус странный, не очень приятный. Сказали, что это от дрожжей ( сухих). Вкус у хлеба был, как будто духами обрызгали. Дрожжи-только импортные !.У нас потеряна культура дрожжей,это опасно. И муку надо шибко выбирать. Понятно. Но я все равно сам не пеку. Мама, да. Иногда балует выпечкой. Сам я готовить люблю, особенно, раньше часто приходилось готовить. Сейчас редко, но все равно для меня это творческий и интересный процесс .
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 янв 2014, 19:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Снежинка писал(а): Дрожжи там никак не могут быть причиной запаха духами. Что может быть - руки. Нельзя мыть руки душистым мылом или еще хуже пользоваться кремом перед и во время готовки. Скорее всего, так и есть. Я тоже по началу так и подумал.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 янв 2014, 19:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): Елена-М писал(а): Дрожжи-только импортные !.У нас потеряна культура дрожжей,это опасно.
даже прессованные дрожжи не стоит покупать, или речь только о сухих? Антон, я как понял, вы тоже любите готовить ( судя по домашней шаурме). Это очень радует. Всегда было интересно смотреть и слушать, как готовят мужчины.
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 янв 2014, 19:44 |
|
|
Елена-М писал(а): Дрожжи-только импортные !.У нас потеряна культура дрожжей,это опасно. И муку надо шибко выбирать. Культуру дрожжей легко восстановить, например сделать на хмелю или картофеле. А вот импортные (быстрые) как раз опасные, т.к. синтетические и в природе не встречаются, т.е. наш организм к ним не приспособлен, результат - возможны болезни вплоть до онкологии.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 янв 2014, 19:53 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
В хлебопечке хлеб получается очень вкусный, что уж там говорить. Его начинают есть много, с маслом и просто так, с чаём-кофеём, и конечно же, быстро поправляются. Нет-нет, мы обойдемся без хлебопечки.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 янв 2014, 19:55 |
|
|
Ксения писал(а): В хлебопечке хлеб получается очень вкусный, что уж там говорить. Его начинают есть много, с маслом и просто так, с чаём-кофеём, и конечно же, быстро поправляются. Нет-нет, мы обойдемся без хлебопечки. Отрубей добавьте, не растолстеете
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 янв 2014, 20:25 |
|
|
|
делюсь едой - мне ОЧЕНЬ нра, делала уже неоднократно. яйца 4 шт сахар 1 стакан соль сода творог 2 пачки гречка - до необходимости. 1) взбить яйца с солью. Добавить соду и взбить, добавить сахар и взбить до бела. 2) Добавить творог и взбить снова. Можно + разные приправки вкусные. 3) Дальше засыпАть гречневую кашу (уже сваренную) до состояния однородной массы - как тесто на шарлотку. 4) форму как обычно - маслом и мукой. получается ну ооооочень вкусно - на МОЙ вкус я делаю ВСЁ в овощерезке. Диетически весьма и страшнополезно сфотать нечем
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 янв 2014, 20:31 |
|
|
|
Это пирог???Юль? А как в овощерезке делать-прокручивать через неё всё?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 янв 2014, 20:32 |
|
|
|
Июлия писал(а): получается ну ооооочень вкусно - на МОЙ вкус я делаю ВСЁ в овощерезке. Диетически весьма и страшнополезно Наверно, в мультиварке, а не овощерезке? )) Юль, я правильно поняла - это как творожная запеканка, только с гречкой?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 янв 2014, 20:33 |
|
|
|
ну у меня БОШ чаша 1,5л. с двухполостным ножом. я туда всё сваливаю постепенно - получается ЖЫЫЫЫЫЫЫЫЖА трудяжка моя я в ней делаю всёвсёвсё не-а, на запеканку ваще не похоже.
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 янв 2014, 20:41 |
|
|
|
Выглядит как комбайн.У меня такой-же,но старенький. А что это,не пирог,не запеканка?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 янв 2014, 20:43 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Это пирог??? в советское время это называлось "крупенник"
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 янв 2014, 20:44 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Выглядит как комбайн.У меня такой-же,но старенький. у меня такой же старенький, салют-1
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 янв 2014, 20:47 |
|
|
|
оч мимимишно выходит, если в гречневую жЫжу добавить крупной перловки и ягоды чёрной смородины ещё смешнее - если грушу кусочками докучи. Или орехов вобщем - база есть, а фантазия - безудержна. Потом долго сидят такие, едят, вкууууууусно, а чё едят - не понятно. Издеваюсь, устраивая отгадайки Это у меня не только с выпечкой. Со всем.
|
|
|
|