|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 24 май 2013, 21:28 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 24 май 2013, 21:33 |
|
|
|
А Господь-то ведь недаром попускает нам горькое и болезненное врачевство. Без него мы не увидим себя истинными, какие мы есть, а все будем мнить о себе.
Не ищите виновников того, что происходит ныне все не так, как мнится вам, но бойтесь стать судьями над Промыслом Божиим.
Не сетуй на внешнее, но исповедуй свою немощь, и смирится вознесенная было гордыня. Много надо трудов понести, чтобы строился дом души. Строй, детка. Он не раз еще будет шататься и даже нарушаться, пока созреют ум и душа. Набирайся терпения, чтобы терпеть свои несовершенства. Божие благословение тебе. Храни тебя Господь.
Архимандрит Иоанн Крестьянкин
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 27 май 2013, 13:40 |
|
|
|
Стоит обратить внимание на то, что Христос сравнительно мало говорит о любви. Он говорит о ней как о «новой Заповеди» ближайшим ученикам на тайной Вечери, в атмосфере сгущающейся угрозы и приближающейся искупительной смерти. Он говорит о ней не как о чем-то легком, радостном и естественном, а как о вершине Откровения. Он Сам готов делом через немногое время на Кресте доказать Свое Новое учение молитвой за распинателей и введением в Рай одного из разбойников. При жизни же и служении Он не злоупотребляет словом «любовь».
Он не говорит: «Дорогие мытари и грешники, милые саддукеи и фарисеи! Я вас очень люблю. Ну, просто очень. Любите же и вы всех людей, и будемте жить в мире». Вместо этого Он часто говорит «Горе вам, лицемеры…» Это и есть любовь в действии, поскольку любить не означает расшаркиваться и расплываться в улыбках, а вынимать занозы и перевязывать раны, несмотря на то, что больной морщится.
«Скажите праведнику, что благо ему, ибо он будет вкушать плоды дел своих; а беззаконнику – горе, ибо будет ему возмездие за дела рук его» (Ис. 3:10). Вот – любовь в действии.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 27 май 2013, 14:02 |
|
|
|
"Лучше прикрой падение ближнего, если от этого не будет вреда для других, чтобы не Хаму уподобиться, а Симу и Иафету и благословения сподобиться" (Григорий Палама).
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 27 май 2013, 14:19 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 27 май 2013, 14:22 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 28 май 2013, 13:46 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 28 май 2013, 13:48 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 28 май 2013, 13:50 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 28 май 2013, 13:58 |
|
|
|
"Блюдись, человек, возьми власть над языком своим и не умножай слов, чтоб не умножить грехов, потому что многоречивый человек не оставляет в себе места Духу Святому". (Антоний Великий)
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 29 май 2013, 13:35 |
|
|
|
"Человек, отчуждивший себя от Бога, во времени стяжавший все богопротивные свойства, добровольно отвергнувший усвоение Богу, естественно отходит по кончине своей в страну, обреченную в жилище существ, отверженных Богом". (Игнатий Брянчанинов)
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 30 май 2013, 19:14 |
|
|
|
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 30 май 2013, 19:27 |
|
|
|
"РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО ДНЯ Берём день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зёрен терпимости, и, наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем людям. Всю получившуюся смесь заливаем сверху любовью. Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу. Приятного аппетита! Удачного дня!"
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 30 май 2013, 19:29 |
|
|
|
ДРУГОЙ ВАРИАНТ этого РЕЦЕПТА: "Берём свежий день, хорошо очищаем От зависти, жадности и равнодушия, От эгоизма, упрямства, бездушия, Ненависть тоже мы всю убираем. Теперь в этот чистенький день добавляем: Три ложки улыбок, большую горсть веры И оптимизма побольше (без меры), Добавим терпенья щепотку-другую, Порядочность, вежливость – рекомендую! Когда ваше блюдо почти уж готово, Обильно полейте огромной Любовью, Украсьте вниманием и добротой, Чтоб блюдо манило к себе красотой! Гарнир приготовьте, да погорячей, Из греющих душу, сердечных речей. Сверху заботы кусочек потрите, С нежностью блюдо своё осмотрите, И подавайте его каждый день! Поверьте, откушать всем будет не лень!"
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 30 май 2013, 19:30 |
|
|
|
РЕЦЕПТ ОТ ГРЕХА: "– Нарой корней послушания; – собери цветов душевной чистоты; – нарви листьев терпения; – собери плодов нелицемерия; – не упивайся вином прелюбодеяния; – всё это иссуши постом воздержания; – вложи в кастрюлю добрых дел; – добавь слёзы покаяния; – посоли солью братолюбия; – добавь щедрот милостыни; – во всё это положи порошок смирения; – и коленопреклонения; – принимай по три ложки в день страха Божия; – одевайся в одежду праведности; – не входи в пустословие, а то простудишься и заболеешь грехом опять."
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 30 май 2013, 19:43 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 30 май 2013, 22:55 |
|
|
|
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 30 май 2013, 23:39 |
|
|
|
Порядочно себя вести — это довольствоваться тридцатью шиллингами, когда вы могли бы получить три фунта; это честно выполнить свое школьное домашнее задание, когда можно было бы легко обмануть учителя; это оставить девушку в покое, вместо того чтобы воспользоваться ее слабостью; это не бежать из опасного места, заботясь о собственной безопасности; это сдерживать свои обещания, когда проще было бы забыть о них; это говорить правду, даже если в глазах других вы выглядите из-за этого дураком.
Льюис К. С.: Просто христианство
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 31 май 2013, 10:21 |
|
|
|
Возвращение домой, не то, что с войны, а просто из армии, никто банальностью не назовет. И приезд на малую родину, в село или город, где родился, в школу, где учился, тоже язык не повернется назвать событием ничего не значащим. В эпоху романтического освоения космоса, когда безлюдные, смертельно-холодные пространства Вселенной мысленно свели до уровня прерий, а человека вообразили бесстрашным пионером-первопроходцем, любое кино о космонавтах заставляло по-особому взглянуть на простую чашку простого чая и на мягкий свет ночной лампы. Все-таки в обычном человеческом мире, таком хрупком и таком неповторимом, должно быть уютно и просто. Но человек не ценит это, и ему необходим либо опыт реальной бездомности, либо внутреннее умно-волевое усилие, чтобы осознать цену простых вещей. То же самое касается и целых народов.
ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ ТКАЧЕВ
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 03 июн 2013, 17:58 |
|
|
|
"А зачем вам парик? У вас и так вся жизнь прошла в гриме.... Так трудно поймать человека, который ведёт двойную жизнь. Всех обманывает. Всем врёт ... . Никакое хорошее дело не может сопровождаться ложью и обманом... . Самовольно вершил суд, творил расправу. Да на каком таком основании? По совести говоря, всё это глупость и преступление". - Максим Подберёзовиков, следователь, фильм "Берегись автомобиля". ====================== "Нет такого справедливого дела, о котором нельзя было бы сказать людям". (В.Шукшин. Фильм "Мужской разговор"). ==================== "Я правду расскажу о них такую, что хуже всякой лжи". (Уильям Шекспир. "Ромео и Джульетта") ==================== "Знаки и символы правят миром, а не слово и закон" (Конфуций) ==================== "ЧТОБЫ УЗНАТЬ, КТО ВЛАВСТВУЕТ НАД ВАМИ, ПРОСТО ВЫЯСНИТЕ, КОГО ВАМ НЕ ПОЗВОЛЕНО КРИТИКОВАТЬ". ВОЛЬТЕР ==================== "Сложнее всего с правдой в те времена, когда все может быть правдой." Ежи Лец ==================== "Если вы не хотите нарушить Десять заповедей - значит, с вами творится что-то неладное." Честертон ==================== "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" президент Кеннеди ====================
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 03 июн 2013, 18:01 |
|
|
|
"Стадо баранов имеет неотъемлемое право выбирать себе вожака! Таково мнение пастуха."
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 03 июн 2013, 19:37 |
|
|
|
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 03 июн 2013, 19:47 |
|
|
|
" ...брак может заключаться только христианский, если ты христианин. Почему? Потому что если мы просто берем парня, он вроде бы не против, крест носит, бабушка его 21 год назад крестила… Это формальная сторона. Потому что быть крещеным — ничего не значит. Потому что были крещеными и Гитлер, и Ленин, и Наполеон, и Карл Маркс, и Дзержинский, и Берия, и Ежов — все были крещеные. И гонитель Церкви Хрущев, который 10 000 церквей закрыл. Все были крещеные. Крещеный — это ничего не значит в наше время, к сожалению. Поэтому вот этот фундамент очень важен." Из лекции протоиерея Димитрия Смирнова, посвященной теме семьи. http://www.pravmir.ru/kak-postroit-prochnuyu-semyu/
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 03 июн 2013, 22:10 |
|
|
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 04 июн 2013, 16:43 |
|
|
|
Статусы о счастье по афоризмам Симеона Афонского
"Нигде и никогда не может быть иного источника счастья, кроме Любви. Счастье и несчастье зависят от того, сколько ты имеешь Любви. Что такое истинное счастье? Жизнь в Чистой Любви! Почему люди не спасаются, хотя и молятся пять раз в день? Потому что жизнь ближних превращают в ад. Желания – это мусор мира. Если тебя посетит скорбь – не прилагай сердце к скорби, прилагай его к Любви. Обыденность – орудие зла, она связывает душу вещами и желаниями. Если ты научишься тому, что значит – постигать живым сердцем, тебе откроются Небеса. Духовное рассуждение – это всегда отречение от самого себя с великой болью. Чем больше отклонишься от добра, тем большие испытаешь несчастья. Совершенное Добро – это совершенное Счастье. А все, что не Добро, – это уже не-Счастье. Счастье – это когда мы идем за Богом. А несчастье – это когда Бог идет за нами. Нельзя сказать, что мы счастливы, – потому что умрем. Нельзя сказать, что мы несчастливы, – потому что совершенно умереть невозможно."
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 04 июн 2013, 16:56 |
|
|
|
Статусы о любви по афоризмам Симеона Афонского Только страдающее и смиренное сердце может научиться любить. Для того, чтобы сердце ожило, оно должно научиться страдать и смиряться. Любовь покрывает множество грехов – если ты от себя отречься готов. Перед любовью отступает даже пространство и время. Жизнь не любит гордых так же, как гордые – ненавидят жизнь. Любовь спасает, а привязанность губит. Когда действительно любят Бога, – не ищут жалости. Любить – это жизнь души. Но не каждая душа может любить. Потому что любить – это всегда очень больно. Любовь – может быть только детской. Она дается как самый высокий дар от Бога тем людям, которые сохранили детское сердце. Любовь должна победить на земле. А если не победит, то Ее поражение все равно станет победой. Любовь сильнее страсти, но в страсти жить не может. Любовь существовала всегда. Не было времени, когда не существовала Любовь.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 04 июн 2013, 17:04 |
|
|
|
Статусы о жизни по афоризмам Симеона Афонского Если сможешь умереть прежде своей смерти, то не умрешь, когда будешь умирать. Сохрани в себе Бога и Бог сохранит тебя. Человек тупеет от тупиков жизни, в которые он загоняет сам себя. Человек, который не хочет делать добро другим, не находит его сам. Душа, которая может принести плод, – очищается страданиями. Критиковать – это вовсе не признак мудрости. Не борись с дурными мыслями, просто – не имей их... Человек тупеет от тупиков жизни, в которые он загоняет сам себя. Людям невозможно дать чужие крылья — они должны вырастить свои.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 05 июн 2013, 01:59 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Думаю,если человеку приходится выбирать-соблюсти заповедь или нет-это и правда ненормально.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 05 июн 2013, 08:17 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Марина_В писал(а): Думаю,если человеку приходится выбирать-соблюсти заповедь или нет-это и правда ненормально. Конечно ненормально и это говорит о духовном нездоровье, как нездоровы все мы и выбор соблюдения/не соблюдения заповедей стоит перед каждым человеком ежедневно, если не ежечасно и поэтому человек находится в постоянной борьбе со страстями или от нее уклоняется и т.д и т.д.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 06 июн 2013, 02:07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39 |
|
|
|