|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 24 апр 2013, 13:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мы всегда должны думать о том, чтобы наша помощь другим приносила им какую-то пользу учила их чему-то, изменяла к лучшему характер делала их мужественнее, сильнее, искреннее, счастливее. В мире много людей, впавших в отчаяние, и мы должны уметь сказать им слово надежды или сделать доброе дело, которое выведет их из безысходности и даст силы вернуться к радостной, полной жизни. Любовь - это самое великое в мире. Мы должны стараться, чтобы все, что мы делаем, вся наша жизнь были на благо другим людям. Мы должны так жить, чтобы никому не навредить, чтобы наша жизнь служила примером для других...
Даже то, что нам не нравится, мы должны делать с любовью и тщанием, и перестанем видеть то, что было нам неприятно. Мы должны оказывать помощь не только, когда нас об этом попросят, но сами искать случая помочь...
Наш Господь хочет от нас, чтобы мы не предавали доверия. Верность - великое слово. Наполните любовью свои дни. Забудьте себя и помните о других. Если кому-то нужна ваша доброта, то доброту эту окажите немедленно, сейчас. Завтра может быть слишком поздно. Если сердце жаждет слов ободрения, благодарности, поддержки, скажите эти слова сегодня. Беда слишком многих людей в том, что их день заполнен праздными словами и ненужными умолчаниями, что они откладывают на потом свою заботу о ком-то. Мы не можем достаточно ясно представить себе, что многие вещи, если не сделать их сейчас, не следует делать вообще. Не уклоняйтесь от своих обязанностей, какими бы они ни были неприятными. Невыполненный долг в этот день оставит чувство пустоты, а позднее придет чувство сожаления. Делайте что-то нужное в каждый момент своей жизни. Каждый день, когда мы делаем что-нибудь хорошее в верности своей Христу, возвышает нас и устанавливает более высокую планку для нашей судьбы.
Любовь не вырастает, не становится великой и совершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения...
Всегда любить - это долг.
Александра Феодоровна Романова
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 24 апр 2013, 13:55 |
|
|
"Да, мы говорим о том, что тиражи упали, что литература дорожает, стала менее доступной, читателей стало меньше. Но, кроме внешних причин, вызвавших это, существуют и внутренние. В нашу жизнь стало входить много духовной литературы. И никакой Союз писателей не заменит писания Феофана Затворника, Игнатия Брянчанинова, работы Константина Леонтьева… И духовная литература не то чтобы стала соперничать со светской, она просто взяла на себя огромное число читателей. Поэтому жаловаться на то, что нас стали меньше читать – не нужно. Люди не перестали читать, у них появились другие магниты в книжном мире. Но литература жива и за счет этого соседства с духовными сочинениями улучшится и будет с себя строже спрашивать." В.Н. Крупин
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 24 апр 2013, 18:46 |
|
|
|
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
vbnm
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 28 апр 2013, 12:49 |
|
|
После бесед я часто раскаивался,а после молчания-никогда.Авва Арсений. Кто уступает,тот больше приобретает.прп.Амвросий Оптинский. Боязнь огорчить человека-это и есть христианство.Иеросхим.Сампсон Сиверс. Лучше не делать ничего славного в мире,нежели,сделав,безмерно хвалиться.свт.Димитрий Ростовский . Едва ли найдётся человек,который мог бы вынести честь без изменения внутреннего. прп.Исаак Сирин .
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 29 апр 2013, 13:05 |
|
|
|
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 30 апр 2013, 18:01 |
|
|
|
Смешон и жалок человек. Когда он счастлив — цветет здоровьем, всем доволен и не терпит никаких особенных неприятностей; тогда большею частию далек он от Бога, Виновника своего счастия, кружится он беззаботно, как мотылек, в раю наслаждений, садясь на все цветы удовольствий; тогда он — сам не свой и не знает, какое употребление сделать из своей жизни и своего благополучия; тогда он сам для себя составляет какое-то божество; ничем и никем не стесняемый, он живет в пагубной широте и раздолье; имея все не только необходимое, но и служащее к удовольствию, он думает, что все это так и быть должно и иначе быть не может. Но когда незначительный напор несчастия коснется здания его благосостояния, тогда, и только тогда, он вдруг, бедный, приходит в себя, познает свою немощь и свое ничтожество, равно как величие, правосудие и святость Виновника своей жизни и своих благ. Он опасается тогда, как бы это тело, преданное удовольствиям чувственности и не знавшее им конца, не разрушилось вдруг и не оставило после себя ничего, кроме тления и смрада. Он боится, как бы эта душа, так неумеренно и незаконно позволявшая себе и телу все без разбору, не пошла в совершенно другое место с этого приманчивого, ликующего света, где на долю ее выпадут вместо радостей здешней жизни недоведомые, но тем не менее ужасные мучения ада, или людей и демонов, отверженных Божественным милосердием. Бедный человек! Живи ты здесь так, чтобы тебе всегда быть готовым к позыву на тот свет; никогда не предавайся никаким удовольствиям до забвения себя и Бога. Помни всегда, что твое благосостояние есть величайший, не заслуженный тобою дар Отца Небесного; грешно, грешно, если мы не только не употребляем этот дар как должно, но еще и забываем совершенно, что он есть именно дар Божий. Отче Небесный! Да памятую я всегда, что у меня все — Твое и да увеличат дары Твои мне любовь мою к Тебе, а не удаляют меня от Тебя; если же посетит меня и несчастие, дай Ты мне и тогда с раскаянием и любовию обратиться опять к Тебе же. Святой праведный Иоанн Кронштадтский
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 30 апр 2013, 23:59 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 01 май 2013, 00:08 |
|
|
|
Спасибо, Людмила!..
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 03 май 2013, 18:25 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 03 май 2013, 19:47 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 04 май 2013, 17:37 |
|
|
|
Вскоре наступила суббота. Был странен покой того великого дня. Мессия — в гробу!
Кажется, жизнь потеряла смысл и продолжается лишь по инерции.
В мире стало тихо. Продлись эта тишина ещё хотя бы на день, мир сошёл бы с ума.
Ученики перепуганы, буквально раздавлены происшедшим. Они возвращаются к прежним занятиям. Вы слышите, сколько грусти в словах Петра «иду рыбу ловить»?
Их глаза потухли, их души пусты. Но слава Богу! Потому, что пустой может наполниться, а у полного нет свободного места.
Кто-то из внимательных людей сказал, что и чаша, и кувшин полезны своей пустотой. Стены сосуда ограничивают ту «полезную пустоту», которая может быть наполнена водой, зерном, маслом…
На рассвете Восьмого дня весь мир был обрадован благословенной, ни с чем не сравнимой пустотой Господнего гроба. Гроб Иисуса пуст, а погребальные одежды аккуратно сложены. Не стыдно ли вам, слепые вожди слепцов, до сего дня (Мф. 28, 15) лгать, что ученики, придя ночью, украли Его? «Кто крадёт мертвеца, да ещё и нагого? — говорится в одной из воскресных служб. — Или Мёртвого отдайте, или Живому поклонитесь».
Пуст, пуст гроб Иисусов! Потому полны, полны радостью и благодатью души тех, кто любит Спасителя!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 07 май 2013, 09:18 |
|
|
|
Христос Воскресе! Дорогие мои!
Паки узрю вы, и возрадуется сердце ваше. (Ин. 16,22) Подобно тому, как солнце светит нам и греет нас, так свет души и радость сердца исходят от Господа нашего Иисуса Христа. И разве не чувствуем и мы теперь особенного просветления в своей душе и особенной теплоты в своем сердце - теплоты и радости Светлейшего Праздника праздников - Воскресения Христова? Зрим! Господь, несомненно, среди нас, радующихся Его восстанию из Гроба! Разделяя эту радость с вами, горячо поздравляю вас с Праздником Святой Пасхи и молю Господа, чтобы узрел Он вас светлым оком благодати, пламенным оком любви и сопровождал повсюду. Воистину Воскресе Христос!
С благословением и любовию Архимандрит Иоанн (Крестьянкин).
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 08 май 2013, 16:32 |
|
|
|
Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя.
Св. праведный Алексий Мечев
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 08 май 2013, 22:36 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 08 май 2013, 22:49 |
|
|
|
Чаще улыбайтесь новому дню, и не забудьте сказать своим близким: "Люблю…"
Если тебя не любят — не выпрашивай любовь. Если тебе не верят — не оправдывайся. Если тебя не ценят — не доказывай.
Я благодарен каждому, с кем столкнула меня жизнь. Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким — за то, что они есть!
Гони друзей, что предали однажды, предал раз, предаст тебя и дважды и не ищи любви, где нет ответа — в любви есть двое… Нет других сюжетов!
«Человек должен быть всегда радостным. Если радость кончается, ищи, в чём ошибся» © Лев Толстой
«Если человек стремится всем своим сердцем,он обязательно сумеет добиться того,чего хочет,даже если это кажется невозможным» © Чак Норрис
Если в твоей жизни появился человек, с которым ты забываешь прошлое, значит этот человек – твоё будущее.
«Когда я увидел тебя, я влюбился. А ты улыбнулась, потому что ты знала» © Шекспир
Никогда не игнорируй того человека, который тебя искренне любит. Однажды ты можешь проснуться и понять, что потерял луну, считая звёзды…
Не тратьте время на людей, у которых нет времени на Вас.
Случайности не существует - все на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие. © Вольтер
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 14 май 2013, 15:50 |
|
|
|
Проснись! Трудно лягушкам догадаться, что их болото — это еще не весь мир, Трудно рыбам представить, что кроме моря есть еще и суша, Трудно спящему понять, что он спит, Трудно человеку постичь, что жизнь — это, возможно, совсем не то, что он о ней думает.
Симеон Афонский
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 16 май 2013, 19:26 |
|
|
|
Голодного можно купить, а свободного - только убить ... Не надо бояться неприятных вопросов, не стоит бояться поиска ответов на них. Подобное свойство является признаком свободного человека. ... Мир Божий не черно-бел. Не все, кто при власти, — бесы, но, и не все, кто в оппозиции, — ангелы. Лично я ныне не вижу существенного различия между ними. Оппозиция пока что слишком слаба, чтобы чувствовать к ней доверие. Среди оппозиционеров есть достойные люди, но их, к сожалению, единицы. Часто слышим упрек, что власть предержащие — воры. Пусть так. Но каждый должен задаться вопросом, а что он сделал, чтобы власть была иной, а страна — свободной. Во всех смыслах этого слова: свободной от воров, от бедности, от предрассудков, от страхов, от малодушия... Перед нами стоит серьезная проблема. Нужно остановиться и основательно подумать, что нам делать, кроме как роптать. Избавившись от действующей власти, Украина не станет свободнее. ... Власть боится свободы в сердцах намного больше, чем голодного бунта. Поскольку голодного можно купить, а свободного — только убить. Любомир Гузар "О свободе" http://gazeta.zn.ua/internal/o-svobode.html
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 17 май 2013, 12:45 |
|
|
|
СВТ. НИКОЛАЙ СЕРБСКИЙ. Молчания искали все великие души, ибо глубоко чувствовали истинность народной мудрости: "Молчание - золото". Всякий думающий человек испытал и знает, что он есть не то, что он говорит о себе, а то, что остается невысказанным. Не то, о чем умышленно умалчивается, а то, что высказать невозможно.
Наши разговоры с людьми - мелкая монета, которой мы себя выкупаем, в то время как крупная остается у нас. Или так: среди людей мы меняем маски, в то время как истинный душевный портрет остается сокровенным.
Молчаливы и все великие стихии, молчаливее же всех Бог, говорливы лишь малые творения. Удивительно ли, что высокие души молчаливы?
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 17 май 2013, 16:49 |
|
|
|
Я - Свет, а вы не видите Меня. Я - Путь, а вы не следуете за Мной. Я - Истина, а вы не верите Мне. Я - Жизнь, а вы не ищете Меня. Я - Учитель, а вы не слушаете Меня. Я - Господь, а вы не повинуетесь Мне. Я - ваш Бог, а вы не молитесь Мне. Я - ваш лучший Друг, а вы не любите Меня. Если вы несчастны, то не вините Меня. http://otvet.mail.ru/question/36592842
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 22 май 2013, 21:45 |
|
|
|
Сознай свою нищету, свой неоплатный долг, познай и почувствуй свою вину пред Господом, забудь все свои добрые дела (своих добрых дел у нас нет, а если что и есть, то осквернены всякими нечистыми примесями – тщеславием, превозношением, корыстью и проч.) и, как неоплатный должник, как блудный сын, проси у Господа милости, т.е. прощения всех твоих беззаконий. Ничего другого не проси, а только помилования.
игумен Никон (Воробьёв)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 22 май 2013, 23:26 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): "Да, мы говорим о том, что тиражи упали, что литература дорожает, стала менее доступной, читателей стало меньше. Но, кроме внешних причин, вызвавших это, существуют и внутренние. В нашу жизнь стало входить много духовной литературы. И никакой Союз писателей не заменит писания Феофана Затворника, Игнатия Брянчанинова, работы Константина Леонтьева… И духовная литература не то чтобы стала соперничать со светской, она просто взяла на себя огромное число читателей. Поэтому жаловаться на то, что нас стали меньше читать – не нужно. Люди не перестали читать, у них появились другие магниты в книжном мире. Но литература жива и за счет этого соседства с духовными сочинениями улучшится и будет с себя строже спрашивать." В.Н. Крупин ++++++Да еще и электронные читалки появились-проще и дешевле книжку достать.Хотя,молодое поколение-не читает ничего- убедилась сама.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 22 май 2013, 23:28 |
|
|
|
Слова стали как старые монеты-значение то же,а вес уменьшился.-я сказала.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 22 май 2013, 23:30 |
|
|
|
Самое легкое и простое дело в жизни-создать себе трудности.-Д.Донцова.
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 23 май 2013, 07:19 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Слова стали как старые монеты-значение то же,а вес уменьшился.-я сказала. Старые монеты, имеют большую ценность. Вывод-слова сказанные "пожилым" человеком, имеют весомое значение!))
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 23 май 2013, 19:42 |
|
|
|
Св. Григорий Богослов
"От каждого человека, получившего крещение, Бог требует трех добродетелей: правой веры от всей души и от всей крепости, воздержания языка и чистоты тела."
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 24 май 2013, 05:39 |
|
|
|
Кубанец писал(а): Елена-М писал(а): Слова стали как старые монеты-значение то же,а вес уменьшился.-я сказала. Старые монеты, имеют большую ценность. Вывод-слова сказанные "пожилым" человеком, имеют весомое значение!)) Не старинные,а старые,затертые.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 24 май 2013, 21:17 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 24 май 2013, 21:18 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 24 май 2013, 21:20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 24 май 2013, 21:24 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41 |
|
|
|