|
Автор |
Сообщение |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 13 май 2020, 08:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Кубанец писал(а): Подумалось о дореволюционной России.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 13 май 2020, 08:40 |
|
|
|
Кубанец писал(а): И вновь фото для журнала!
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 13 май 2020, 08:44 |
|
|
|
Кубанец писал(а): Вы знаете Юлия,по моему фотография по большому счёту нужна именно для того, что бы вызывать какие бы то ни было эмоции-а они ведь разные. По-моему , так. Цитата: Бывает смотришь на чьё то фото и как говорится,дух захватывает,вот получилось у человека передать ту атмосферу которая повлияла на такие эмоции,имею ввиду самые разнообразные фотографии.
Вот тут и подходим к вопросу, а как эту атмосферу передать? Есть мнение, что только отчасти можно сделать это с помощью мастерства, другая же часть - удача, случай. Ведь фотограф сам не знает, в какой момент у него получится лучшая/хорошая/неординарная фотография.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 13 май 2020, 08:45 |
|
|
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 13 май 2020, 09:28 |
|
|
|
sashk писал(а):
Вот тут и подходим к вопросу, а как эту атмосферу передать? Есть мнение, что только отчасти можно сделать это с помощью мастерства, другая же часть - удача, случай. Ведь фотограф сам не знает, в какой момент у него получится лучшая/хорошая/неординарная фотография. Да, Александра,вы не хуже знаете что для этого нужно-фотографии то замечательные у вас,что за это время успел посмотреть Не зря из десятков кадров выбирается один. Парящего в небе орла не снять например если не будет длиннофокусного объектива,хотя при этом картинка в голове уже сложилась, а снять нечем или того же муравья наиболее крупным планом,тут уже например макро-объектив нужен. Т.е. техническая часть играет очень большую роль.В целом и главное,нужен объект для съёмки и соответствующая техника....В остальном же у кого на что в той или иной степени хватает таланта и знаний.Один и тот же цветок при прочих равных(камера-объектив) один снимет так,другой в более выгодном ракурсе.В общем эта тема неисчерпаемая по сути.)
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 13 май 2020, 19:04 |
|
|
|
Кубанец писал(а): Да, Александра,вы не хуже знаете что для этого нужно-фотографии то замечательные у вас,что за это время успел посмотреть Не зря из десятков кадров выбирается один. Парящего в небе орла не снять например если не будет длиннофокусного объектива,хотя при этом картинка в голове уже сложилась, а снять нечем или того же муравья наиболее крупным планом,тут уже например макро-объектив нужен. Т.е. техническая часть играет очень большую роль.В целом и главное,нужен объект для съёмки и соответствующая техника....В остальном же у кого на что в той или иной степени хватает таланта и знаний.Один и тот же цветок при прочих равных(камера-объектив) один снимет так,другой в более выгодном ракурсе.В общем эта тема неисчерпаемая по сути.) Спасибо! Тут, на мой взгляд, еще опыт важен. Есть вещи, которые с первого взгляда не увидишь. Например: снимала крестный ход в Светлую седмицу. В первые разы от уровня глаз. Потом захотелось как-то по-новому посмотреть. Сняла снизу, чуть наклонив камеру. Интересный эффект, придает динамику. Но не сразу поняла, что так можно. RS4A7453-1 by Sandra_303, on Flickr
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 13 май 2020, 19:15 |
|
|
|
Вообще, в последние годы, очень нравится снимать людей шириком. За счет широкого угла получается {иногда}, как кадр из фильма. RS4A1069 by Sandra_303, on Flickr И даже ничего бывает, когда чья-нибудь спина в первый план вылезает. Эффект присутствия. RS4A7500 by Sandra_303, on Flickr
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 13 май 2020, 20:00 |
|
|
sashk писал(а): А у Вас весна)) Александра, а внизу кадра это что, как сделано? Водопадик.
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 13 май 2020, 20:26 |
|
|
|
sashk писал(а):
Тут, на мой взгляд, еще опыт важен.
Очень даже согласен.Это как спортсмен например,если забросит тренировки то будут не самые хорошие результаты, так и здесь в целом. Цитата: Есть вещи, которые с первого взгляда не увидишь. Например: снимала крестный ход в Светлую седмицу. В первые разы от уровня глаз. Потом захотелось как-то по-новому посмотреть. Сняла снизу, чуть наклонив камеру. Интересный эффект, придает динамику. Но не сразу поняла, что так можно. Вот вот.Это к слову как один и тот же кадр (эпизод) по разному можно снять
Последний раз редактировалось Кубанец 13 май 2020, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 13 май 2020, 20:34 |
|
|
|
sashk писал(а): И вновь фото для журнала! Ну всё,отсылаю в районку "Сельской жизни" в обмен на полугодовалую подписку.)
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 14 май 2020, 09:28 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): А у Вас весна)) Александра, а внизу кадра это что, как сделано? Водопадик.
Спасибо! Да, но холодно. Черемуха и дуб распустились. +11 всего днем. По поводу водопадика не поняла, там забор..
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 14 май 2020, 09:30 |
|
|
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 14 май 2020, 12:32 |
|
|
sashk писал(а): ЮлияЛ писал(а): А у Вас весна)) Александра, а внизу кадра это что, как сделано? Водопадик.
Спасибо! Да, но холодно. Черемуха и дуб распустились. +11 всего днем. По поводу водопадика не поняла, там забор.. Забор? Даже когда Вы это сказали, я его не могу представить... Из камня? Там переливы какие-то.
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 14 май 2020, 16:04 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): sashk писал(а): Спасибо! Да, но холодно. Черемуха и дуб распустились. +11 всего днем. По поводу водопадика не поняла, там забор..
Забор? Даже когда Вы это сказали, я его не могу представить... Из камня? Там переливы какие-то. Это просто в не фокуса ветки деревьев например (размытие)
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 15 май 2020, 12:38 |
|
|
Кубанец писал(а): ЮлияЛ писал(а): Забор? Даже когда Вы это сказали, я его не могу представить... Из камня? Там переливы какие-то. Это просто в не фокуса ветки деревьев например (размытие) Спасибо за пояснение. Мне неловко стало, что прицепилась с этими размытыми переливами... я не очень хорошо разбираюсь в фотографии, наверное, поэтому такие вопросы возникают.
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 16 май 2020, 22:32 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Спасибо за пояснение. Мне неловко стало, что прицепилась с этими размытыми переливами... я не очень хорошо разбираюсь в фотографии, наверное, поэтому такие вопросы возникают. Это ничего Юлия,у меня случай был например,песню Малежека крутили про радио время от времени и на протяжении нескольких лет так или иначе она попадалась мне,но самое интересное что слова в припеве я так и не мог понять,неразборчивый набор слов какой то.)) Сам же мотив понравился, но искать название не спешил.Уже позже узнал что в припеве пелось "Омыт июль росой, а я во двор босой".) Так что всякое бывает.
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 16 май 2020, 22:36 |
|
|
|
По дороге с облаками....Прошлогоднее фото-май...По краям дороги пшеница слева и ячмень справа.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 17 май 2020, 01:47 |
|
|
Кубанец писал(а): По дороге с облаками....Прошлогоднее фото-май...По краям дороги пшеница слева и ячмень справа.
Дорога с облаками приведет Вас к дождю), особенно, если будете держаться правее. Красивое летнее фото! Спасибо.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 19 май 2020, 08:23 |
|
|
|
Кубанец писал(а): По дороге с облаками....Прошлогоднее фото-май...По краям дороги пшеница слева и ячмень справа. Какое свежее фото, и красивое название!..
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 19 май 2020, 21:16 |
|
|
|
Кубанец писал(а): По дороге с облаками....Прошлогоднее фото-май...По краям дороги пшеница слева и ячмень справа. Великолепно!!! Пейзажист!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 20 май 2020, 09:24 |
|
|
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 20 май 2020, 11:46 |
|
|
ЗдОрово. У меня под окном дикая яблоня вся в цвету. Припозднились они в этом году. У Вас же тоже позже?
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 20 май 2020, 11:56 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): ЗдОрово. У меня под окном дикая яблоня вся в цвету. Припозднились они в этом году. У Вас же тоже позже? Спасибо! Угу. Но у нас еще и сорт поздний.) мы так ждали, что они зацветут. уже боялись, что не будут цвести.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 20 май 2020, 17:21 |
|
|
Эх... Здорово! А тут ни на съёмку не тянет, ни на обработку!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 21 май 2020, 17:19 |
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 21 май 2020, 19:19 |
|
|
А город где?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 21 май 2020, 19:33 |
|
|
Александра, очень красивые пейзажные фотографии, очень душевные. Представляю, как в этом месте находиться приятно.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 22 май 2020, 12:06 |
|
|
|
Юлия, спасибо!!! Вячеслав писал(а): А город где? Не снимала в Твери.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 22 май 2020, 18:14 |
|
|
В Твери? Орша же город в Белоруссии?
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 22 май 2020, 18:23 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Орша же город в Белоруссии? Я имела ввиду речку Оршу в Савватьевой пустыни, под Тверью.
|
|
|
|
|
|