|
Автор |
Сообщение |
Олег Алексеевич
|
Заголовок сообщения: Re: А вы как оцениваете свое детство? Добавлено: 27 сен 2016, 17:03 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 мар 2016, 19:15 Сообщения: 597
Вероисповедание: Православный, МП
|
Lента писал(а): Олег Алексеевич писал(а): Мусульмане решают проблему "думать не о ногах, а о молитве" еще проще : ОНИ СНИМАЮТ ОБУВЬ при входе в мечеть. Есть мнение, что они снимают по другой причине) Вы мусульманин? Знаю что нет. А мнений на свете много. Проблема обуви тем не менее у мусульман решена. Главное чтобы носки были постираны и не дырявые, как у Порошенко. Однако лучше лаптей - обуви для молитвы нет. Хотя и лаптей тоже нигде уже ент.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А вы как оцениваете свое детство? Добавлено: 27 сен 2016, 17:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Олег Алексеевич писал(а): Главное чтобы носки были постираны и не дырявые.... Эк, куда вы замахнулись! Чтоб не дырявые, да еще постираны! Времена нынче кризисные, можно ли так широко шагать.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: А вы как оцениваете свое детство? Добавлено: 27 сен 2016, 18:05 |
|
|
|
Lента писал(а): Олег Алексеевич писал(а): Главное чтобы носки были постираны и не дырявые.... Эк, куда вы замахнулись! Чтоб не дырявые, да еще постираны! Времена нынче кризисные, можно ли так широко шагать.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: А вы как оцениваете свое детство? Добавлено: 27 сен 2016, 20:05 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
Вячеслав писал(а): KseniaVinni писал(а): Спасибо, что объяснили. А то я думала, что Ваш ник от фамилии как в анекдоте: - У вас кульман есть? - Нет, он в Израиль уехал! - А ватман есть? - Тоже в Израиль уехал! - Да вы меня не поняли! Я художник-дизайнер! - Я вижу, что не Иванов! Эх, где мое детство с любимой игрушкой Рейсшиной
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А вы как оцениваете свое детство? Добавлено: 27 сен 2016, 20:43 |
|
|
Злата писал(а): Вячеслав писал(а): как в анекдоте: - У вас кульман есть? - Нет, он в Израиль уехал! - А ватман есть? - Тоже в Израиль уехал! - Да вы меня не поняли! Я художник-дизайнер! - Я вижу, что не Иванов! Эх, где мое детство с любимой игрушкой Рейсшиной И как ты с ней играла?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: А вы как оцениваете свое детство? Добавлено: 27 сен 2016, 21:26 |
|
|
|
Олег Алексеевич писал(а): Ивона писал(а): ) Зато можно думать не о ногах, а о молитве, что бесценно. ))) Мусульмане решают проблему "думать не о ногах, а о молитве" еще проще : ОНИ СНИМАЮТ ОБУВЬ при входе в мечеть. Тот, кто попробует во время нашей зимы простоять службу босиком на каменном полу храма, долго не проживёт. И не советую проверять. Цитата: А наши предки ходили в лаптях. Лапти тесны не бывают. Да что вы говорите, неужели? И не только крестьяне?
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: А вы как оцениваете свое детство? Добавлено: 27 сен 2016, 21:42 |
|
|
Вячеслав писал(а): Злата писал(а): Эх, где мое детство с любимой игрушкой Рейсшиной И как ты с ней играла? О! У нее есть масса интереснейших применений! А если собрать рейсшины со всего этажа, то можно сделать самокатные санки, спуститься с ними на 2 этажа и гонять на перегонки с иностранными студентами (ты на самокате, они на своих двоих)! Только для этого надо рамку у архитекторов стащить и папку с прошлогодним проектом у начальника отдела Самое безопасное время для этого, когда этаж собирается "на чаёк"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А вы как оцениваете свое детство? Добавлено: 28 сен 2016, 00:00 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ивона писал(а): Олег Алексеевич писал(а): Мусульмане решают проблему "думать не о ногах, а о молитве" еще проще : ОНИ СНИМАЮТ ОБУВЬ при входе в мечеть.
Тот, кто попробует во время нашей зимы простоять службу босиком на каменном полу храма, долго не проживёт. И не советую проверять. Цитата: А наши предки ходили в лаптях. Лапти тесны не бывают. Да что вы говорите, неужели? И не только крестьяне? Да валенки же выли! Что может быть теплее и зфоровее?!! Только вот ходить я в них так и не научилась))
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А вы как оцениваете свое детство? Добавлено: 28 сен 2016, 00:08 |
|
|
Злата писал(а): Вячеслав писал(а): И как ты с ней играла? О! У нее есть масса интереснейших применений! А если собрать рейсшины со всего этажа, то можно сделать самокатные санки, спуститься с ними на 2 этажа и гонять на перегонки с иностранными студентами (ты на самокате, они на своих двоих)! Только для этого надо рамку у архитекторов стащить и папку с прошлогодним проектом у начальника отдела Самое безопасное время для этого, когда этаж собирается "на чаёк" Это у родителей на работе что-ли? Гы... вспомнил, как в 90х (т.е уже не в детстве) одни товарищ рассказал, как с просил в магазине рей хсфедер! Правда, рейсферед ему нужен был рисовать печатные платы для самодельных девайсов.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: А вы как оцениваете свое детство? Добавлено: 28 сен 2016, 00:19 |
|
|
|
IRUS писал(а): Да валенки же выли! Что может быть теплее и зфоровее?!! Только вот ходить я в них так и не научилась)) Что значит были?! *cтрого* Я уже за последние 6 лет вторую пару валенок снашиваю. Кроме шуток. Только покупаю на резиновом ходу, чтобы с галошами не заморачиваться. А так - натуральные валяные боты, без дополнительных материалов, кроме подошвы. И, без дураков, в них отлично! Гигроскопичные, греют, когда надо, не парят ни разу. Проверяла надеванием в мороз на босу ногу - не холодно! Вот мода на угги, я ее не понимаю, бо зимой ношу валенки, даже в офис когда ходила - без всякого смущения, с длинной юбкой (с брюками неудобно). Выдерживают они и слякоть прекрасно. Валенки сейчас есть любого дизайна и расцвток. Экковские зимние сапоги, типа угги, тоже есть, но уже третью зиму я их даже не достаю. И лапти тоже носила, заради смеха купила и использовала как домашние тапки и в ближайший магазин. Вот лапти - не удобно! Скользят сильно и натирают.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А вы как оцениваете свое детство? Добавлено: 28 сен 2016, 00:22 |
|
|
Светлана_Д писал(а): И лапти тоже носила, заради смеха купила и использовала как домашние тапки и в ближайший магазин. Вот лапти - не удобно! Скользят сильно и натирают. Так вроде ж, их на портянки надевают! То бишь, на онучи?
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: А вы как оцениваете свое детство? Добавлено: 28 сен 2016, 00:23 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Светлана_Д писал(а): И лапти тоже носила, заради смеха купила и использовала как домашние тапки и в ближайший магазин. Вот лапти - не удобно! Скользят сильно и натирают. Так вроде ж, их на портянки надевают! То бишь, на онучи? Слава, до этого изыска я не додумалась. Носила на босу ногу. Но если лапти на носки надевать, то подошва все равно скользит - по любому линолеуму, кафелю, паркету (по асфальту, кстати, нет. ). В этом смысле они нехороши. Лапти не модернизировали к городу! А вот валенки - вполне.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: А вы как оцениваете свое детство? Добавлено: 28 сен 2016, 00:27 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Что значит были?! *cтрого* Я уже за последние 6 лет вторую пару валенок снашиваю. Кроме шуток. . Я в Новосибирске поняла, какое это счастье- валенки) причем такие, натуральные , без всякого дизайна и украшений, но теплые!!!
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: А вы как оцениваете свое детство? Добавлено: 28 сен 2016, 00:31 |
|
|
Вячеслав писал(а): Злата писал(а): О! У нее есть масса интереснейших применений! А если собрать рейсшины со всего этажа, то можно сделать самокатные санки, спуститься с ними на 2 этажа и гонять на перегонки с иностранными студентами (ты на самокате, они на своих двоих)! Только для этого надо рамку у архитекторов стащить и папку с прошлогодним проектом у начальника отдела Самое безопасное время для этого, когда этаж собирается "на чаёк" Это у родителей на работе что-ли? Гы... вспомнил, как в 90х (т.е уже не в детстве) одни товарищ рассказал, как с просил в магазине рей хсфедер! Правда, рейсферед ему нужен был рисовать печатные платы для самодельных девайсов. рейХфедер - первейшее и неотъемлейшее в женской косметичке
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А вы как оцениваете свое детство? Добавлено: 28 сен 2016, 00:32 |
|
|
Злата писал(а): Вячеслав писал(а): Это у родителей на работе что-ли?
Гы... вспомнил, как в 90х (т.е уже не в детстве) одни товарищ рассказал, как с просил в магазине рейхсфедер! Правда, рейсферед ему нужен был рисовать печатные платы для самодельных девайсов. рейХфедер - первейшее и неотъемлейшее в женской косметичке Какая у вас жизнь интересная!
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: А вы как оцениваете свое детство? Добавлено: 28 сен 2016, 00:42 |
|
|
|
Оксана писал(а): Светлана_Д писал(а): Что значит были?! *cтрого* Я уже за последние 6 лет вторую пару валенок снашиваю. Кроме шуток. . Я в Новосибирске поняла, какое это счастье- валенки) причем такие, натуральные , без всякого дизайна и украшений, но теплые!!! Оксана, да. Я покупала с дизайном, т.е. не просто серые, но цветные. И на подошве. Ирина права в том, что без галош в аутентичных валенках "биип" походишь, разве попрыгаешь. И в сырости без галош они промокают. А в остальном - да, войлок это удивительная вещь. Вот, фоточка 2014 года - кот и валенки, вторые по счету
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А вы как оцениваете свое детство? Добавлено: 28 сен 2016, 10:54 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Вот, фоточка 2014 года - кот и валенки, вторые по счету 1. Не помните название фирмы производителя? (валенок) И где покупали, если тоже помните? 2. Вторая пара, т.е. они не очень износостойкие? В чём там слабые места?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: А вы как оцениваете свое детство? Добавлено: 28 сен 2016, 21:28 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 апр 2016, 13:54 Сообщения: 1257
|
Злата писал(а): Вячеслав писал(а): Это у родителей на работе что-ли?
Гы... вспомнил, как в 90х (т.е уже не в детстве) одни товарищ рассказал, как с просил в магазине рейхсфедер! Правда, рейсферед ему нужен был рисовать печатные платы для самодельных девайсов. рейХфедер - первейшее и неотъемлейшее в женской косметичке ещё при помощи этого струмента с буржуинским названием - можно было классные таблички на двери делать
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: А вы как оцениваете свое детство? Добавлено: 28 сен 2016, 22:07 |
|
|
|
ВадДим писал(а): 1. Не помните название фирмы производителя? (валенок) И где покупали, если тоже помните? 2. Вторая пара, т.е. они не очень износостойкие? В чём там слабые места? Вадим, на ярлычке написано, что Котофей. Покупала в Фабрике Обуви (это сеть, кажется). Первая пара была от кого-то другого, чуть ниже подошвой и они в результате стали подтекать на шве между войлоком и резиной. Но 3 года таскала их в любое время зимы, в т.ч. в слякоть.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А вы как оцениваете свое детство? Добавлено: 29 сен 2016, 14:50 |
|
|
|
IRUS писал(а): Я тоже. Вадим! Брависсимо!!!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А вы как оцениваете свое детство? Добавлено: 29 сен 2016, 14:55 |
|
|
|
рейсфедер.. а у меня в детском портфельчике штангенциркуль ездил с 1-го класса)))))
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А вы как оцениваете свое детство? Добавлено: 29 сен 2016, 14:58 |
|
|
|
Алана писал(а): Я вот тоже не помню женского белья с начёсом. Мужское теплое белье было - да. А вообще, хороший натуральный трикотаж тогда был (хлопок, вискоза, а фильдеперсовый какой замечательный ) Сейчас, к сожалению такового почти нет, одна синтетика. ++++вот ругают панталоны с начесом. Простите, а в -30* в чем ходить??? А их купила бы-да нет. Пришлось самой вязать. Получилось, конечно, изящней. Но, не все могут. И если многодетная мама-поди-всех обвяжи!. Да и вязать стоит только их шерсти-уже не дешево. Моток-170р и дороже. На Одни штаники надо 4-5 мотков!!! Я напокупала себе термобелья.....даже за 2,5 тыс(футболка)-родная Швеция, особая технология(медвежья лапа)-всё разводилово. И вискоза с какао-барахло(1,8) футболка. Реально греет только шерсть. А это дорого.
|
|
|
|
|
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: А вы как оцениваете свое детство? Добавлено: 29 сен 2016, 14:58 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 апр 2016, 13:54 Сообщения: 1257
|
а у меня до сих пор находится готовальня 50-х годов прошлого столетия... внутри красный бархат, а снаружи чёрный кожзам... классика!
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А вы как оцениваете свое детство? Добавлено: 29 сен 2016, 15:00 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Алана писал(а): Я вот тоже не помню женского белья с начёсом. Мужское теплое белье было - да. А вообще, хороший натуральный трикотаж тогда был (хлопок, вискоза, а фильдеперсовый какой замечательный ) Сейчас, к сожалению такового почти нет, одна синтетика. ++++вот ругают панталоны с начесом. Простите, а в -30* в чем ходить??? А их купила бы-да нет. Пришлось самой вязать. Получилось, конечно, изящней. Но, не все могут. И если многодетная мама-поди-всех обвяжи!. Да и вязать стоит только их шерсти-уже не дешево. Моток-170р и дороже. На Одни штаники надо 4-5 мотков!!! Я напокупала себе термобелья.....даже за 2,5 тыс(футболка)-родная Швеция, особая технология(медвежья лапа)-всё разводилово. И вискоза с какао-барахло(1,8) футболка. Реально греет только шерсть. А это дорого. Термобелье БАСК очень достойное. И мериносвское можно посмотреть. я в нем на снегу лежала. http://11tactical.ru/catalog/komplekt-t ... wool-lite/такой вариант
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
Последний раз редактировалось Fox-ik 29 сен 2016, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: А вы как оцениваете свое детство? Добавлено: 29 сен 2016, 15:01 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): рейсфедер.. а у меня в детском портфельчике штангенциркуль ездил с 1-го класса))))) Я стесняюсь спросить...а зачем штангенциркуль в 1 классе?
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А вы как оцениваете свое детство? Добавлено: 29 сен 2016, 15:01 |
|
|
|
Ивона писал(а): IRUS писал(а): Милая моя, это самые настоящие туфли))) ))) В моём представлении туфли - это лодочки. На каблучке. А это - полу-спортивное-настоящее церковное. Удобно! Ноги не устают и не болят. ) И каблуки не цокают, когда идешь в храме.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А вы как оцениваете свое детство? Добавлено: 29 сен 2016, 15:05 |
|
|
|
Паладин писал(а): Fox-ik писал(а): рейсфедер.. а у меня в детском портфельчике штангенциркуль ездил с 1-го класса))))) Я стесняюсь спросить...а зачем штангенциркуль в 1 классе? там много интересных функций было) в т.ч. глубина отверстий) и можно было учительские столы открывать))) и оружие какое-никакое... + быстрое снятие мерок (для моделек)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А вы как оцениваете свое детство? Добавлено: 29 сен 2016, 15:13 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ивона писал(а): Тот, кто попробует во время нашей зимы простоять службу босиком на каменном полу храма, долго не проживёт. И не советую проверять. Да что вы говорите, неужели? И не только крестьяне? Да валенки же выли! Что может быть теплее и зфоровее?!! Только вот ходить я в них так и не научилась)) Валенки, лапти и кирзу носить надо с портянками-тогда в кайф!!!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А вы как оцениваете свое детство? Добавлено: 29 сен 2016, 15:17 |
|
|
|
Оксана писал(а): Светлана_Д писал(а): Что значит были?! *cтрого* Я уже за последние 6 лет вторую пару валенок снашиваю. Кроме шуток. . Я в Новосибирске поняла, какое это счастье- валенки) причем такие, натуральные , без всякого дизайна и украшений, но теплые!!! А я дома угги ношу-из овчины. натуральные. На босу ногу-КАЙФ!!! У кого синдром Рейно-рекомендую. Раньше носила валенки-но, сейчас такие-на босу ногу не оденешь-и трут и колются.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А вы как оцениваете свое детство? Добавлено: 29 сен 2016, 15:18 |
|
|
|
я в уггах всю зиму, если не оттепель и именно на босу ногу, крайне удобно.
|
|
|
|
|
|