|
Автор |
Сообщение |
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 30 июл 2015, 12:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
М.Ы. писал(а): Я пока в думах. Но Святая земля меня очень тянет.К тому же предел мечтаний. Можно ли на неё замахнуться? Как думаете? Оля, недельку на обычную паломническую поездку по Святой Земле вполне хватит (без Синая). Она хорошо обкатана, там не настолько устаешь, как в других. Но вот тюленьего отдыха на море там не будет, хотя часто бывает, когда есть время, купаться дают. Есть поездки с отдыхом, но, это за счет программы, а все те места, которые есть в обычной программе, посетить надо. Можно, конечно, недельку ездить по программе, а недельку отдохнуть, но учти, отдых в Израиле слишком дорогой. Да и твоего бюджета хватит только на программы со скидками и без отдыха, например вот эта http://kovceg.ru/node/2842, стоимость 33900 руб, но мест уже сейчас мало. Впрочем, это эконом вариант, и там надо узнавать, что не входит и чем он отличается от стандарта. У Ковчега есть поездка по спецпредложению на Синай за 30 тыс. без ужинов, но в августе - вылеты 19, 20, 21. Ты выбери сама что хочешь.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 30 июл 2015, 13:54 |
|
|
|
Не,Маш...почитала. Сильно насыщенная программа.С ранними вставаниями и ночной литургией...я не потяну просто. Одни поездки там.
Тогда Египет с экскурсией в СЗ.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 30 июл 2015, 14:34 |
|
|
|
М.Ы. писал(а): Не,Маш...почитала. Сильно насыщенная программа.С ранними вставаниями и ночной литургией...я не потяну просто. Одни поездки там.
Тогда Египет с экскурсией в СЗ. Оля, ночная литургия по желанию, но обычно там все причащаются, да и посидеть можно. Также ранняя литургия в Вифлиеме тоже по желанию. Это греческая литургия, она длиться около часа. Хотя часто бывает с утреней, по греческому обычаю, но бывает и только литургия, здесь не угадаешь. Ранних подъемом мало. И учти, там все очень близко, самая длинная поездка - это в Галилею, туда ехать час-полтора в один конец. После 6-7 вечера ты обычно всегда свободна. А из Синая ехать 8 часов в один конец.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 30 июл 2015, 15:29 |
|
|
|
Насколько я понял из программы, отель в Вифлееме. Это значит, что в Иерусалим можно попасть только на экскурсионном автобусе. Если остаться на день в отеле, то выйти из него будет некуда. Так же не получится в середине дня прервать программу и самостоятельно вернуться в отель.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 30 июл 2015, 15:57 |
|
|
|
В принципе, при желании можно попать из Вифлиема в Иерусалим (я ездила), и могу подсказать как, но в этом случае надо бы иметь шекели (обычно не нужно, в основном принимают доллары или евро) и заказывать такси за 10-20$ до автобуса в Иерусалим. Но, я даже не обратила внимания на это, я привыкла, что в станадартной поездке пара-тройка дней обычно отель в Иерусалиме и вечером можно самостоятельно сходить ко Гробу Господню. А здесь - эконом (причем даже подозреваю какий именно отель в Вифлиеме, боюсь, что и до храма Рождества далеко).
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 30 июл 2015, 17:27 |
|
|
|
Не, в Иерусалим надо ехать на схождение Благодатного огня... А Оле в сентябре в Египет и на Синай.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 30 июл 2015, 17:34 |
|
|
|
Мое мнение, в Иерусалим сейчас точно не надо - там какие-то напряги в христианских кварталах и агрессия идет.. Лучше понаблюдать за развитием ситуации.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 30 июл 2015, 19:16 |
|
|
|
Виринея писал(а): Не, в Иерусалим надо ехать на схождение Благодатного огня... А Оле в сентябре в Египет и на Синай. Вика, 3 раза была на Пасху и ни разу не попадала в храм (врочем не особенно стремилась) - туда кто не успел, то опоздал... Желающих раз 10 больше, чем может вместить Храм. Пусть Оля сама решает, что хочет.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 30 июл 2015, 19:17 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Мое мнение, в Иерусалим сейчас точно не надо - там какие-то напряги в христианских кварталах и агрессия идет.. Лучше понаблюдать за развитием ситуации. Там нет жилых христианских кварталов (есть такое место в Старом Городе, но там мало кто живет, там в основном рынок и там много христианских храмов, включая Храм Гроба Господня)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 30 июл 2015, 19:26 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Fox-ik писал(а): Мое мнение, в Иерусалим сейчас точно не надо - там какие-то напряги в христианских кварталах и агрессия идет.. Лучше понаблюдать за развитием ситуации. У меня там сейчас младший сын с паломнической группой. Все спокойно, относительно конечно. Арабы претендуют на русские земли, суды с ними, но в этом ничего нового.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 30 июл 2015, 19:30 |
|
|
|
Понятно...
Не,Египет. С экскурсией на СЗ. На Синай не поеду.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 30 июл 2015, 19:39 |
|
|
|
Как мне понравился монастырь св.Екатерины! Как на небесах!!! Жалко только, что были там всего одну ночь, нужно было дольше задержаться.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 30 июл 2015, 19:41 |
|
|
|
Ирина Борисовна,а в этот монастырь.Св.Екатерины без Синая попасть можно?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 30 июл 2015, 19:56 |
|
|
|
М.Ы. писал(а): Понятно...
Не,Египет. С экскурсией на СЗ. На Синай не поеду.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 30 июл 2015, 20:01 |
|
|
|
Оля, монастырь св. Екатерины и есть монастырь на Синае рядом с горой Моисей и горой св. Екатерины. и именно туда ты и собиралась. Можно поехать и из Израиля, но нужно уточнить: там вроде можно иеще Синай и Иордания, а вот без Иодании не знаю. Но все вместе дорого, хотя там 3 дня отдыха на Красном Море. Но другие п/с точно возят, но просто СЗ там дороже - там нет эконома, только стандарт.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 30 июл 2015, 23:16 |
|
|
|
М.Ы. писал(а): Ирина Борисовна,а в этот монастырь.Св.Екатерины без Синая попасть можно? Если речь идет о поездки из египетского отеля: Есть экскурсия "Гора Моисея" - заезд в ночь, высадка у монастыря, подъем на гору, спуск к монастырю, заход в монастырскую библиотеку (!) и возвращение в отель, а есть экскурсия "Монастырь св. Екатерины" - автобус стартует утром, останавливается в том же месте, экскурсия по монастырскому двору (колодец Иакова, Неопалимая Купина), храм, мощи св. Екатерины. (Я в первый раз когда был в Египте ездил на обе экскурсии). На библиотеку надо обратить особое внимание. Дело в том, что до этого монастыря не добрались иконоборцы и там остались одни из древнейших икон и книг (Спас Синайский, Синайский Кодекс - один из древнейших списков Евангелия; их, конечно, не выставляют, но там много других древностей). При монастыре есть гостиница, но отельные экскурсоводы про нее не знают или не хотят говорить. В монастыре есть двое русскоговорящих насельников.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 31 июл 2015, 00:20 |
|
|
|
[url][/url][/url] Drozd писал(а): М.Ы. писал(а): Ирина Борисовна,а в этот монастырь.Св.Екатерины без Синая попасть можно? Если речь идет о поездки из египетского отеля: Есть экскурсия "Гора Моисея" - заезд в ночь, высадка у монастыря, подъем на гору, спуск к монастырю, заход в монастырскую библиотеку (!) и возвращение в отель, а есть экскурсия "Монастырь св. Екатерины" - автобус стартует утром, останавливается в том же месте, экскурсия по монастырскому двору (колодец Иакова, Неопалимая Купина), храм, мощи св. Екатерины. (Я в первый раз когда был в Египте ездил на обе экскурсии). На библиотеку надо обратить особое внимание. Дело в том, что до этого монастыря не добрались иконоборцы и там остались одни из древнейших икон и книг (Спас Синайский, Синайский Кодекс - один из древнейших списков Евангелия; их, конечно, не выставляют, но там много других древностей). При монастыре есть гостиница, но отельные экскурсоводы про нее не знают или не хотят говорить. В монастыре есть двое русскоговорящих насельников. Это не библиотека, а музей. P1060775.JPG гидов там нет - монах нам открыл музей и пару слов сказал и мы разбежались сами, табличек вроде на русском тоже не было (но не помню точно), а вот Спас Синайский - энкаустика VI века, ныне полностью утраченная техника иконописи восковыми красками P1060805.JPG И вообще собрание замечательное, помню книгу на глаголице, - дрейней славянской азбуке, ныне полностью вытесненной кириллицей, в России я их не видела. вроде вот она, но тоже могу ошибиться, шрифт не очень виден P1060779.JPG а гостиница там только для паломников, мы именно там и останавливались, но не для туристов
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 31 июл 2015, 00:32 |
|
|
|
М.Ы. писал(а): Ирина Борисовна,а в этот монастырь.Св.Екатерины без Синая попасть можно? Без Синая - не думаю, потому что это на Синае. Но мы никаких экскурсий не брали, ездили с мужем и с нами постоянно была гид(монахиня из Елеонского монастыря). Она заказала знакомому бедуину автобус, на нем наз довезли до монастыря и останавливались мы в той самой монастырской гостинице. Ночью муж пошел на св.гору, а я на Литургию, после завтрака за нами приехал наш бедуин и мы вернулись в Израиль.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 31 июл 2015, 12:17 |
|
|
|
Чем дальше проходит время,тем всё более я сомневаюсь в живучести этого события,поездки.Настолько нереально.
Прикипела к дому,к однообразию. Серёжка тоже не даёт развернуться.
А может ли быть так,что в Египте экскурсоводы сами организуют поездки? Не каждый же захочет карабкаться на Синай,может только в Екатерину захотят?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 31 июл 2015, 13:19 |
|
|
|
М.Ы. писал(а): Чем дальше проходит время,тем всё более я сомневаюсь в живучести этого события,поездки.Настолько нереально.
Прикипела к дому,к однообразию. Серёжка тоже не даёт развернуться.
А может ли быть так,что в Египте экскурсоводы сами организуют поездки? Не каждый же захочет карабкаться на Синай,может только в Екатерину захотят? Я с февраля собирался съездить. Не получилось. Потом съездил. У меня тема с обломами и поездкой в два раза меньше !!!!! Щас лопну от злости !!!!!! Ехай уже кудой нибудь штоле !!!! Миклухо- Маклай 2...блин !
Последний раз редактировалось sem82 31 июл 2015, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 31 июл 2015, 13:24 |
|
|
|
Да просто надо собирать чемодан и все.. Дальше все само собой потянется)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 31 июл 2015, 13:25 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Да просто надо собирать чемодан и все.. Дальше все само собой потянется) Золотые слова , Светик !
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 31 июл 2015, 13:34 |
|
|
|
Оля, монастырь св. Екатерины находится между горами Моисея и Екатерины на плато. С нами в монастырь шел один экскурсовод, на гору - другой, и еще бедуины. Лично мы поднимались в гору от монастыря. Но расчитай свои силы, мое первый и единственный подъем закончился плачевно - тяжелым переломом ноги (но и смертельные случаи не редки), наша эксурсовод повела группу, а второй, от египетской стороны, спускал меня, хоть я и вопила, оставьте меня здесь, не обращая внимая на их слова, что я умру от жажды до вечера, а раньше позднего вечера здесь больше никого не будет. Я приводила ссылку выше, там действительно все правдиво описано. Но в монастырь без подъема на гору Моисея я бы еще поехала. И мы ехали из Израиля. Синайский сбор платила.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 31 июл 2015, 13:34 |
|
|
|
Может,я Колумб-2? Не подумал?
Чумодан собрать легко.Труднее это чумодан собрать в голове!
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 31 июл 2015, 13:35 |
|
|
|
sem82 писал(а): Fox-ik писал(а): Да просто надо собирать чемодан и все.. Дальше все само собой потянется) Золотые слова , Светик ! Лично я чаще всего решаю куда-нибудь ехать за пару недель до поездки.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 31 июл 2015, 13:41 |
|
|
|
Белеет парус одинокий...
А можно вокруг света,одной?Под парусом? Не...не могу.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 31 июл 2015, 13:42 |
|
|
|
Мария 1 писал(а): sem82 писал(а): Золотые слова , Светик !
Лично я чаще всего решаю куда-нибудь ехать за пару недель до поездки. Дык...с кем дело то имеем ? Этаж...темнота ! Камчатка ! Боицца всего ! И жары и бедуинов и еще неизвестно чего !
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 31 июл 2015, 13:44 |
|
|
|
М.Ы. писал(а): Белеет парус одинокий...
А можно вокруг света,одной?Под парусом? Не...не могу. Я её прибью когда нибудь ! Определенно прибью ! Дальше ванной заплывать боится , а туда же ! Такси на Дубровку - твой потолок !
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 31 июл 2015, 13:46 |
|
|
|
Попрошу...птичку нашу не обижать!!!!
Я Чукотка!
Ничего я не боюсь,темнота! И даже того,что ты меня прибьёшь:)
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 31 июл 2015, 13:46 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2015, 01:00 Сообщения: 1679
|
|
|
|
|
|