|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 02:35 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
как взять себя в руки и собраться спать... Нет, нельзя с недосыпа садиться за комп.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 02:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав писал(а): как взять себя в руки и собраться спать... Нет, нельзя с недосыпа садиться за комп. Да, вы правы, надо отчаливать ко сну, завтра продолжим бобылевские разнотолки .
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 02:49 |
|
|
александр 7 писал(а): Вячеслав писал(а): как взять себя в руки и собраться спать... Нет, нельзя с недосыпа садиться за комп. Да, вы правы, надо отчаливать ко сну, завтра продолжим бобылевские разнотолки . Вряд ли такой драйв будет завтра. Вот последнее на сегодня: Цитата: - Мам, можно я ещё погуляю? - Нет, если ты сейчас не женишься, ты не женишься уже никогда! А ведь включал комп, чтобы по работе документов подготовить, да из инета инструкции скачать!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 03:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Вячеслав писал(а): Когда мужчина любит женщину, тараканы в её голове кажутся ему божьими коровками.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 04:28 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): александр 7 писал(а): Ну всё таки, потом вы женились? Свободен. Да и некоторые тут мне предсказывали, что не женюсь. Что ж, теперь понимаю, особенно, зная чужой опыт, что это не самый плохой вариант. Вааще-то так в Евангелие сказано. Как-то все незамечают " неудобных" мест.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 04:30 |
|
|
|
Ну, у меня бессонница. А вы-то все, чего зря мучаете себя?? Пораньше спать ложиться надо !
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 08:20 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Елена-М писал(а): Но, самой понимать надо. Тогда многие недоумения разрешаться сами собой. Помните , крылатое--."..откровение котенка "мяу!"- что вы ещё можете от него хотеть? или --"рожденный ползать летать не может". Такая у них "планида". Для себя делайте выводы- чтобы видеть мир объективно. Но что-то требовать от них......НУ НЕ ДАЕТ КОЗЕЛ МОЛОКА! Такова природа вещей. Принимайте со смирением и избегайте в общении. Другое разве вы можете??? Бог в помощь! Даже не вслух это будет вразрез с рекомендацией Ельчанинова Гореть вам в аду за такие рекомендации. Лучше не пишите на форуме вообще.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 08:27 |
|
|
|
landish писал(а): Елена, меня коробит, когда мужчины, имеющие МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ,которых еще растить и растить, живущие с женщиной, все продолжают варианты искать. Маленькая подсказка: значит, женщина плохая жена, раз муж на сторону смотрит. Была бы любящей да покладистой - муж не думал бы об альтернативах.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 08:59 |
|
|
Намёк на неудобные места Евангелия не понял.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 09:03 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Намёк на неудобные места Евангелия не понял. Имелось ввиду "лучше не касаться женщины" Апостола Павла. Чужой опыт неактуален, если читать Евангелие.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 12:30 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Вячеслав писал(а): landish писал(а): Елена, меня коробит, когда мужчины, имеющие МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ,которых еще растить и растить, живущие с женщиной, все продолжают варианты искать. А ещё и инете кто-то не прав!
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 12:42 |
|
|
|
Ксения писал(а): Наташ, не все так однозначно, кто виноват в таких затяжных гражданских браках, так сразу не разберешь. Оба вляпались, оба расхлебывают. Страдает, конечно, больше женщина, потому что ее положение сожительницы очень унизительно. Некоторые пары живут по принципу "пожениться нельзя расстаться". То есть не всегда возможно такой брак заключить, потому что отношения давно испорчены. А расстаться тоже нет сил, да и дети... Вот и страдают оба. А варианты не то чтобы активно ищут - просто не исключают такую возможность. Иногда причем ОБА. +++ Вот и я о том же, Ж. в таких "браках" вполне себе размещают анкеты на сайтах знакомств с графой о положении "ничего серьезного" и ищут, мужиков и ищут. Так причем здесь пол??? Была у меня подруга православная девочка, пела на клиросе - гражданские браки уважала, на вопрос, а как же религия - отвечала "если по любви то и не грех" и смеялась... А когда любовь прошла, активно занялась поиском другой любви... Сейчас наверно уже замужем. Подруга у нее тоже певчая православная, беременной решилась на аборт , вообщем всем клиросом отмолили ее решение на этот шаг, оставила ребенка, ну и т.д. и т.п. Абсолютно святых Ж. на мужчин не смотрящих, за церковной оградой нет или единицы.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 14:29 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Намёк на неудобные места Евангелия не понял. У апостола это есть-лучше быть одному,уж кто не может,женитесь.Примерно так.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 14:35 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Ксения писал(а): Наташ, не все так однозначно, кто виноват в таких затяжных гражданских браках, так сразу не разберешь. Оба вляпались, оба расхлебывают. Страдает, конечно, больше женщина, потому что ее положение сожительницы очень унизительно. Некоторые пары живут по принципу "пожениться нельзя расстаться". То есть не всегда возможно такой брак заключить, потому что отношения давно испорчены. А расстаться тоже нет сил, да и дети... Вот и страдают оба. А варианты не то чтобы активно ищут - просто не исключают такую возможность. Иногда причем ОБА. +++ Вот и я о том же, Ж. в таких "браках" вполне себе размещают анкеты на сайтах знакомств с графой о положении "ничего серьезного" и ищут, мужиков и ищут. Так причем здесь пол??? Была у меня подруга православная девочка, пела на клиросе - гражданские браки уважала, на вопрос, а как же религия - отвечала "если по любви то и не грех" и смеялась... А когда любовь прошла, активно занялась поиском другой любви... Сейчас наверно уже замужем. Подруга у нее тоже певчая православная, беременной решилась на аборт , вообщем всем клиросом отмолили ее решение на этот шаг, оставила ребенка, ну и т.д. и т.п. Абсолютно святых Ж. на мужчин не смотрящих, за церковной оградой нет или единицы. Нет слов....за такие фокусы-отлучение от Причастия, как минимум. Читайте апостола = если кто блудник......а называет себя верным.....= с такими даже и не есть! Что ж тут обсуждать-то? Они могут считать себя хоть православными, хоть африканскими царями......что нам до них?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 14:51 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Ксения писал(а): Наташ, не все так однозначно, кто виноват в таких затяжных гражданских браках, так сразу не разберешь. Оба вляпались, оба расхлебывают. Страдает, конечно, больше женщина, потому что ее положение сожительницы очень унизительно. Некоторые пары живут по принципу "пожениться нельзя расстаться". То есть не всегда возможно такой брак заключить, потому что отношения давно испорчены. А расстаться тоже нет сил, да и дети... Вот и страдают оба. А варианты не то чтобы активно ищут - просто не исключают такую возможность. Иногда причем ОБА. +++ Вот и я о том же, Ж. в таких "браках" вполне себе размещают анкеты на сайтах знакомств с графой о положении "ничего серьезного" и ищут, мужиков и ищут. Так причем здесь пол??? Была у меня подруга православная девочка, пела на клиросе - гражданские браки уважала, на вопрос, а как же религия - отвечала "если по любви то и не грех" и смеялась... А когда любовь прошла, активно занялась поиском другой любви... Сейчас наверно уже замужем. Подруга у нее тоже певчая православная, беременной решилась на аборт , вообщем всем клиросом отмолили ее решение на этот шаг, оставила ребенка, ну и т.д. и т.п. Абсолютно святых Ж. на мужчин не смотрящих, за церковной оградой нет или единицы. ...................Когда такое происходит,вспоминается поговорка...." и овцы целы и волки сыты"-а ведь это может быть только если пастыря и собак серые съели. Поразмышляйте.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 15:22 |
|
|
Елена-М писал(а): .Когда такое происходит,вспоминается поговорка...." и овцы целы и волки сыты"-а ведь это может быть только если пастыря и собак серые съели. Поразмышляйте. Знаю случаи, когда на клиросе чуть ли не атеистка пела, для неё была просто работа, она не причащалась. Кадровый голод при небольших з/п, и не такое можно увидеть, к сожалению. А вообще я нашла причину страшности мира вогруг нас в рубрике анекдотов: Цитата: Миром правят мужчины, мужчинами - женщины, женщиной - гормоны! Вот откуда все беды, миром правят гормоны.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 16:04 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Нет слов....за такие фокусы-отлучение от Причастия, как минимум. Читайте апостола = если кто блудник......а называет себя верным.....= с такими даже и не есть! Что ж тут обсуждать-то? Они могут считать себя хоть православными, хоть африканскими царями......что нам до них? Нам что? - а ничего, подружка была у меня такая - православная - верующий в Бога человек, такая же сестра по Вере, как и вы Елена. Может быть вы кушать с такой и не стала бы , ваше право - я кушал и дружил. Верной себя не называла, верующий в Бога была и остается! Более того, ее поведение и жизнь - не мое и не ваше дело. Верующая была девочка, веру свою не меняла, что от Церкви отпадала живя блудно, девочка думаю знала и без лекций на эту тему, т.к. работа на клиросе предполагает ряд знаний, что к чему. Учавствовала в Таинствах редко, по ее словам. Думаю давно расскаялась, а сейчас счастливо живет замужем.
Последний раз редактировалось Gold-life 15 янв 2014, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 16:08 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Gold-life писал(а): Думаю давно расскаялась, а сейчас счастливо живет замужем. Значит, признаете, что раскаяться все-таки стоило, и это не норма. Тогда зачем был пример? что у всех бывают падения -это итак ясно.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 16:11 |
|
|
|
Лента писал(а): Gold-life писал(а): Думаю давно расскаялась, а сейчас счастливо живет замужем. Значит, признаете, что раскаяться все-таки стоило, и это не норма. Тогда зачем был пример? что у всех бывают падения -это итак ясно. Ну конечно стоило, Лента, я что порядков церковных не знаю? Рассказ был к тому, что среди верующих не только мужчины "злыдни" по поведению. И второе как бы человек там не вел, если он в Бога верит, Символ исповедует, он православным и остается, в жизни всякое бывает , хотя это с ее стороны и падением не назовешь, это был ее образ жизни до брака.. Я не совсем понимал это поведение, ну согрешил по страсти человек, бывает, но вот так жить постоянно.... Просто такого человека неверующим называть нельзя, так как это не так.
Последний раз редактировалось Gold-life 15 янв 2014, 16:22, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 16:14 |
|
|
|
Предположу, что брат Голд хотел сказать, что в жизни православного человека бывает всякое и всегда есть место раскаянию. И что не стоит отворачиваться от человека в трудный для него период искушений.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 16:17 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Предположу, что брат Голд хотел сказать, что в жизни православного человека бывает всякое и всегда есть место раскаянию. И что не стоит отворачиваться от человека в трудный для него период искушений. Да, именно так, мало того я ее находил милой особой и в ее личное никогда не лез, уж тем паче не осуждал, потрясая пальцем!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 16:18 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Предположу, что брат Голд хотел сказать, что в жизни православного человека бывает всякое и всегда есть место раскаянию. И что не стоит отворачиваться от человека в трудный для него период искушений. А че там предполагать, перечитайте тему, всего-то дел))) - и будете достоверно знать, что хотел сказать брат Голд. Гм..почему, кстати, не братан-так было бы душевнее..."братан, от души"...
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 16:20 |
|
|
|
Лента писал(а): А че там предполагать, перечитайте тему, всего-то дел))) - и будете достоверно знать, что хотел сказать брат Голд. Гм..почему, кстати, не братан-так было бы душевнее..."братан, от души"... Брат во Христе, Лента, а не братан, вы несколько форматы путаете + фамильярничаете!
Последний раз редактировалось Gold-life 15 янв 2014, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 16:21 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Мятущийся дух писал(а): Предположу, что брат Голд хотел сказать, что в жизни православного человека бывает всякое и всегда есть место раскаянию. И что не стоит отворачиваться от человека в трудный для него период искушений. Да, именно так, мало того я ее находил милой особой и в ее личное никогда не лез, уж тем паче не осуждал, потрясая пальцем! Нуу... все мы милые люди, пока не узнаешь нас поближе)).
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 16:22 |
|
|
Gold-life писал(а): уж тем паче не осуждал, потрясая пальцем! Вот доживёте до моих лет, это я не говорю до лет Антона К, и посмотрим, как Вы, Gold-life, будите молодежь ругать.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 16:24 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Нуу... все мы милые люди, пока не узнаешь нас поближе)).
Это ты верно заметил, но вот если хочешь с человеком иметь нормальные отношения тире дружить, то лучше с осуждениями своми к человеку не лезть , особенно в его личное имхо. Лучик писал(а): Gold-life писал(а): уж тем паче не осуждал, потрясая пальцем! Вот доживёте до моих лет, это я не говорю до лет Антона К, и посмотрим, как Вы, Gold-life, будите молодежь ругать. Я толлерантен ко многим вещам, вы же знаете....
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 16:31 |
|
|
Gold-life писал(а): Лучик писал(а): Вот доживёте до моих лет, это я не говорю до лет Антона К, и посмотрим, как Вы, Gold-life, будите молодежь ругать. Я толлерантен ко многим вещам, вы же знаете.... А Вы знаете, что толерантность - это неспособность организма бороться с пришельцами? Пришествие старости толерантному человеку побороть будет сложно. Так, что форумчане готовьтесь, лет через 5, будем отбивать постаревших ДмВл и Антона К от нападок постаревшего Gold-life.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 16:35 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Брат во Христе, Лента, а не братан, вы несколько форматы путаете + фамильярничаете! Ой, ой, фамиль- чего я делаю? а это прилично? Ладно, исправлюсь. А вас как в записочке подавать: брат по вере Голд или брат по вере Голд-лайф? А снизу еще припишу брата Духа...интересно, у меня примут в таком виде...или на отчитку сразу отправят
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 16:36 |
|
|
|
Лента писал(а): Gold-life писал(а): Брат во Христе, Лента, а не братан, вы несколько форматы путаете + фамильярничаете! Ой, ой, фамиль- чего я делаю? а это прилично? Ладно, исправлюсь. А вас как в записочке подавать: брат по вере Голд или брат по вере Голд-лайф? А снизу еще припишу брата Духа...интересно, у меня примут в таком виде...или на отчитку сразу отправят Хорошо, если только на отчитку, так что лучше не надо).
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 16:36 |
|
|
|
Лучик писал(а): А Вы знаете, что толерантность - это неспособность организма бороться с пришельцами? Пришествие старости толерантному человеку побороть будет сложно. Так, что форумчане готовьтесь, лет через 5, будем отбивать постаревших ДмВл и Антона К от нападок постаревшего Gold-life. А вот что с вами будет через пять лет, Лучик? - будите считать кто сколько свечек в Храме поставил и не прогулял ли службу, кто с кем живет? А вы не предполагаете что в 56 быть может я стану как Ивона? хе-хе Можете толлерантность заменить на "мне както "биип", кто как живет - не мое это дело" или "знай себя и будет с тебя", ну и так далее...
Последний раз редактировалось Gold-life 15 янв 2014, 16:39, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|